Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 3:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 4:05 pm 

Цитата:
А между прочим, товарищ забывает, что большая часть ленинского наследия это ведь тоже эмигрантская литература. Ильич 15 лет прожил за границей. И Бронштейн, и Зиновьев-Радомышльский, и Дзержинский - это все эмигранты-отщепенцы

Согласен полностью. Поэтому я не призываю Вас их читать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 4:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин, До большевиков национализм был только в мозгу малой кучки агентов влияния, таких как Грушевский и Ко. В том то и дело. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 5:09 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Константин, До большевиков национализм был только в мозгу малой кучки агентов влияния, таких как Грушевский и Ко. В том то и дело. :cry:

Ну а после Февраля 17-го - тоже малая кучка? Кто мог мечтать о самостийности после 20-годов?
Тут где-то есть представитель, который считает себя по национальности "казак".
Его что, тоже большевики таким сделали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 5:35 pm 

Константин,Почитайте предложенную Вам литературу ,и у Вас отпадут все вопросы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:02 am 

Донову и Константину:
Ну, во-первых я в Караганде родился и жил, а Вы там ездили в 10 лет! Узнать о Казаках Вы, кончно, не могли, ибо с вывесками мы там не ходили, а национальность Казак с 1936 года ликвидирована во всех Актах. С другой стороны после Геноцида Казачьего Народа старики много не рассказывали - боялись! Мне дед всю ночь рассказывает, а утром пернел школой, - "Ты ж там нигде не говори, что ты Казак".
С 1990 года говорить можем и говорим громко.
Во вторых, с 1977 года мы аозвратились на Родину, на Дон и сейчас я живу среди Казаков, Казачьих друзей и недругов.
Если вы начнете разговор с того, что Казаки - это не народ, то дальше можете не продолжать, а если рядом никого не будет... Приезжайте, ждем!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:52 am 

А у нас, на Дону, - весна! 10 тепла! Все тает, а воздух!
Сейчас ходил в магазин - встретил Казаков. Сговорились завтра на Службе встретиться, а затем купаться на Гремучий Ключ! Красота! Не стал в них возбуждать неприязнь к вам, Донов и Константин, рассказывать о ваших письмах. Нам и так тут нелегко из интернационального населения, которое только и знает, что они - русские (не зная ни своей родословной, ни культуры, ни обычаев) делать Русских (да еще простить им надо безмерно много), но сказал, что за мои утверждения о том, что Казаки - национальность, они (Казаки) должны мне морду набить.
Как, вы думаете, они отреагировали?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 1:19 pm 

Михаил Николаевич писал(а):
Донову и Константину:
Ну, во-первых я в Караганде родился и жил, а Вы там ездили в 10 лет! Узнать о Казаках Вы, кончно, не могли, ибо с вывесками мы там не ходили, а национальность Казак с 1936 года ликвидирована во всех Актах. С другой стороны после Геноцида Казачьего Народа старики много не рассказывали - боялись! Мне дед всю ночь рассказывает, а утром пернел школой, - "Ты ж там нигде не говори, что ты Казак".
С 1990 года говорить можем и говорим громко.
Во вторых, с 1977 года мы аозвратились на Родину, на Дон и сейчас я живу среди Казаков, Казачьих друзей и недругов.
Если вы начнете разговор с того, что Казаки - это не народ, то дальше можете не продолжать, а если рядом никого не будет... Приезжайте, ждем!
Ну, во-первых, я сам родился в Казахстане и жил до февраля 2008-го года. Я сказал, что с 10-ти лет я начал ездить в командировки по Казахстану, а в Караганде я был очень много раз. Последний раз в 2007-м году. В наших краях ссыльных было не меньше и я рос среди таких же и, как я говорил уже, вся моя родня по материнской линии -- немцы, сосланные с Сев. Кавказа, из Армавира. Так я ещё раз Вам говорю, что хохлы были, белорусы были, немцы были, поляки были, а вот казаком никого не называли и сам себя никто не называл. Единственно уже в 90-х за "рюмкой чая" и пением народных песен, кто-нибудь упоминал, что "он из казаков", но это звучало как "из кулаков", "из дворян" , "из потомственных рабочих" и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 12:57 am 

Константин писал(а):
Большевики тем не менее смогли заново собрать империю.

По форме, но не по содержанию.

Цитата:
Приходилось идти на соглашение с какой-то частью националистов. Но силовым подавлением в то время решить вопрос этот было не возможно.

Да, чушь, это. Никто в 20-е гг. на Украине и не пикнул если бы большевики постреляли бы всех "щирых".

Цитата:

Т.е. вы согласны, что Ленин эмигрант-отщепенец? Чего ж вы на него молитесь?

Цитата:
Ну а после Февраля 17-го - тоже малая кучка?

Конечно. Почитайте, мысли Винниченко на этот счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:13 am 

Константин,Почитайте предложенную Вам литературу ,и у Вас отпадут все вопросы...

Про это все мне и в Киеве в свое время рассказывали, но почему не хотим признать, что не "реформируй" страну, сейчас ни какой проблемы бы не было. А при разрушающейся стране сразу возникают "национальные проблемы". Это же касается и Царской России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:22 am 

Цитата:
Цитата:
Приходилось идти на соглашение с какой-то частью националистов. Но силовым подавлением в то время решить вопрос этот было не возможно.

Да, чушь, это. Никто в 20-е гг. на Украине и не пикнул если бы большевики постреляли бы всех "щирых".

А вот это уже будет самый настоящий "геноцид".
Это надо было уничтожать всех поголовно, кто говорит на диалекте.

Цитата:
Цитата:

Т.е. вы согласны, что Ленин эмигрант-отщепенец? Чего ж вы на него молитесь?

Скорее Вы его более поминаете. А страна жила совсем не по его теориям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:03 pm 

Константин писал(а):
А вот это уже будет самый настоящий "геноцид".
Это надо было уничтожать всех поголовно, кто говорит на диалекте.

Малороссийский крестьянин, говорящий на "диалекте", украинским националистом никогда не являлся. Я имел ввиду, что мешало посрелять украинских националистов и свернуть "украинскую идею"?

Цитата:

Такое впечатление, что вы говорите о какой-то вымышленной, выдуманной вами стране. Сказали бы вы в 1934 или 1984-м, что страна живет не по ленинским теориям, посмотрел бы я на вас :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:35 pm 

Цитата:
Цитата:

Такое впечатление, что вы говорите о какой-то вымышленной, выдуманной вами стране. Сказали бы вы в 1934 или 1984-м, что страна живет не по ленинским теориям, посмотрел бы я на вас

А у меня в свою очередь складывается впечатление, что Вы приехали откуда-то из-за границы и имеете представление о стране по голливудским фильмам. Взял и пострелял всех националистов, и вся проблема! Чтобы сейчас можно было без проблем устанавливать "настоящее русское рыночное самодержавие"?

Всякий, кто в те годы углублялся в труды "основоположников", приходил к выводу, что мы живем не по их теориям. Это был одна из основных тем интеллигентских "кухонных" споров того времени. И будущие реформаторы выползали оттуда на поверхность именно с лозунгами восстановления "чистоты" теорий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:41 pm 

Константин писал(а):
А у меня в свою очередь складывается впечатление, что Вы приехали откуда-то из-за границы и имеете представление о стране по голливудским фильмам.

Нет, ненаучная фантастика это ваш конек.

Цитата:
Взял и пострелял всех националистов, и вся проблема!

Украинских националистов. Русских пострелять проблемы не было. А вот украинских большевики почему то привлекали себе на службу.

Цитата:
Всякий, кто в те годы углублялся в труды "основоположников", приходил к выводу, что мы живем не по их теориям.

Так это всякие отщепенцы считали. Вы в их числе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:44 am 

Константин писал(а):

Про это все мне и в Киеве в свое время рассказывали, но почему не хотим признать, что не "реформируй" страну, сейчас ни какой проблемы бы не было. А при разрушающейся стране сразу возникают "национальные проблемы". Это же касается и Царской России.

А это кто не хочет признавать? :wink: По-моему, тут большинство форумчан за единую и неделимую...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:54 am 
Из националисов даже не большинство, а все.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа