Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 7:40 pm 

Послушайте.Вы согласились,что такие же отношения как между рабовладельцем и рабом могли из-за,мягко скажем не идеального исполнения закона,существовать между помещиком и крепостным?Если да,то не о чем спорить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владо писал(а):
Послушайте.Вы согласились,что такие же отношения как между рабовладельцем и рабом могли из-за,мягко скажем не идеального исполнения закона,существовать между помещиком и крепостным?Если да,то не о чем спорить.
Спорить действительно не о чем. Вы выдвинули абсурдный тезис о том, что крепостное право и рабство, не чем не отличаются.Я вам доказал обратное. Дальнейшее будет являть собой переливание из пустого в порожнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:36 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Владо писал(а):
Спорить действительно не о чем. Вы выдвинули абсурдный тезис о том, что крепостное право и рабство, не чем не отличаются.Я вам доказал обратное. Дальнейшее будет являть собой переливание из пустого в порожнее.

А я доказал,что для многих крестьян оно рабством и являлось(не на бумаге).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:48 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владо писал(а):
Владо писал(а):

Не доказали. Я вам выше перечислял признаки классического рабства.К тому же для многих это для скольки? Государственные и удельные крестьяне составляли 40% от общего числа. Остается 60% помещичьих. Отнимите от этого числа оброчные губернии (примерно 50%) Что остается в итоге? А если учесть что эксплуатации подвергались в основном дворовые то получается еще меньше. Вот такая арифметика. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:56 pm 

Владо писал(а):
Владо писал(а):

Не доказали. Я вам выше перечислял признаки классического рабства.К тому же для многих это для скольки? Государственные и удельные крестьяне составляли 40% от общего числа. Остается 60% помещичьих. Отнимите от этого числа оброчные губернии (примерно 50%) Что остается в итоге? А если учесть что эксплуатации подвергались в основном дворовые то получается еще меньше. Вот такая арифметика. :wink:

И мы поняли,что признаки классического рабства проявлялись среди крепостных.Государственные и удельные крестьяне можно подумать имели гарантию от произвола.Оброчные такую тоже не имели и иметь не могли,учитывая "законность" царящую в России.

Ответьте на один вопрос.Не уходя в другие темы.Как вы думаете,мог ли помещик,торговавший крепостным,как скотом,заботится о его правах?Пожалуйста ответьте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Владо писал(а):
Ответьте на один вопрос.Не уходя в другие темы.Как вы думаете,мог ли помещик,торговавший крепостным,как скотом,заботится о его правах?Пожалуйста ответьте.

я Вам отвечу - мог, а Вы мне ответте почему крестьяне не были рады отмене крепостного права (об этом свидетельствуют практически все мемуаристы) и имеют ли современные "манагеры" особенно в условиях кризиса, гарантии от произвола?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:25 pm 

Цитата:
я Вам отвечу - мог

В сказках если только.
Цитата:
а Вы мне ответте почему крестьяне не были рады отмене крепостного права (об этом свидетельствуют практически все мемуаристы)

Видимо потому что эта отмена была такой же как и их законные права - формальной,а не фактической.Объявили всем о свободе,а потом выяснилось,что получить её практически невозможно - слабый повод для радости.
Цитата:
и имеют ли современные "манагеры" особенно в условиях кризиса, гарантии от произвола?

Какая разница,кто что сейчас имеет?От сегодняшних событий события прошлого не изменятся!Вы не можете говорить о истории,всё время приплетаете политику.Сравнение с сегодняшним днём неуместное.Если сегодня существует произвол - разве это может отменить его в прошедшие времена?Спор не о сегодняшнем времени,а о прошедших временах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Владо, произвол не означает рабства

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:27 pm 

Наталья писал(а):
Владо, произвол не означает рабства

А события сегодняшних дней не могут повлиять на события давно минувших дней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:27 pm 
А вот интересно - продажа на рынке - рабство или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:29 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
А вот интересно - продажа на рынке - рабство или нет?

Если вас суть интересует,то да.А если какие-то акценты на различных определениях слова "рабство",то вполне возможно нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:46 pm 
Меня интересует именно суть. И мне хотелось бы прочесть мнение монархистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:07 am 

Меня интересует именно суть. И мне хотелось бы прочесть мнение монархистов.

Вам этого мало?
Цитата:
Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов (т. н. прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.Раб не является субъектом права как личность, как человек. Ни в отношении к своему господину, ни в отношении к третьим лицам раб не пользуется никакой правовой защитой как самостоятельное лицо. Господин может обращаться с рабами по своему усмотрению. Убийство раба господином — законное право последнего, а кем-то другим — рассматривается как покушение на имущество господина, а не как преступление против личности. Во многих случаях за ущерб, нанесённый рабом интересам третьих лиц, также несёт ответственность хозяин раба. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИДЕТЕ РАЗНИЦЫ?

Вы можете доказать,что права крепостных не соблюдались?Если нет,то это ваши "фантазии" и их права соблюдались.Если можете(что по-моему невозможно хотя бы из-за того,что никаких судебных процессов не могло быть),то выкладывайте доказательства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:33 am 
У крепостных конечно прав было больше чем у американских негров - право на владение имуществом или брак - но суть дела это меняло не сильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:35 am 

У крепостных конечно прав было больше чем у американских негров - право на владение имуществом или брак - но суть дела это меняло не сильно.

Я вот думаю о том,что сильно или нет - это дело личной оценки.Я думаю,что это не сильно меняет суть дела,кто-то(видимо поживший подобным образом)считает,что сильно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа