Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 12:49 pm 

р.Б. Максим писал(а):
Лютобор, а Александр Невский, Дмитрий Донской, и многие Русские воины и в чечне и во времена наполеонского нашествия тоже "хилые и слабые рабы", раз по твоему Христеанство такое? :?

Военные успехи государства никак не противоречат рабской психологии.Чем выше степень подчинения населения правителю,тем стабильнее положение общества и государства,ну а про дисциплину на войне и говорить не стоит,это чуть ли не пол-победы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:58 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владо писал(а):
р.Б. Максим писал(а):
Лютобор, а Александр Невский, Дмитрий Донской, и многие Русские воины и в чечне и во времена наполеонского нашествия тоже "хилые и слабые рабы", раз по твоему Христеанство такое? :?

Военные успехи государства никак не противоречат рабской психологии.Чем выше степень подчинения населения правителю,тем стабильнее положение общества и государства,ну а про дисциплину на войне и говорить не стоит,это чуть ли не пол-победы.
Тоесть вы, вот так вот взяли, и обозвали русских воинов рабами. И не стыдно вам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:10 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Владо писал(а):
р.Б. Максим писал(а):

Тоесть вы, вот так вот взяли, и обозвали русских воинов рабами. И не стыдно вам?

Я никого не обзывал.Тем более русских воинов.Соответственно стыдится мне нечего.А по поводу моего поста поясню.Этим постом я не защищал какую либо позицию,а показал,что аргумент р.б.Максима("а Александр Невский, Дмитрий Донской, и многие Русские воины и в чечне и во времена наполеонского нашествия тоже "хилые и слабые рабы") несостоятелен.Военные успехи - это лишь показатель силы государства и его армии,а великие полководцы - это служители государства,которые преуспели в военном ремесле и они также никак не доказывают и никак не опровергают наличия у населения рабской психологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:27 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Владо писал(а):
Владо писал(а):
р.Б. Максим писал(а):

Я никого не обзывал.Тем более русских воинов.Соответственно стыдится мне нечего.А по поводу моего поста поясню.Этим постом я не защищал какую либо позицию,а показал,что аргумент р.б.Максима("а Александр Невский, Дмитрий Донской, и многие Русские воины и в чечне и во времена наполеонского нашествия тоже "хилые и слабые рабы") несостоятелен.Военные успехи - это лишь показатель силы государства и его армии,а великие полководцы - это служители государства,которые преуспели в военном ремесле и они также никак не доказывают и никак не опровергают наличия у населения рабской психологии.
Тоесть вы хотите сказать, что вероисповедание не накладывает ,никакого отпечатка на личность того или иного полководца :shock: ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:46 pm 

Владо писал(а):
Владо писал(а):
р.Б. Максим писал(а):

Тоесть вы хотите сказать, что вероисповедание не накладывает ,никакого отпечатка на личность того или иного полководца :shock: ?

Я хочу сказать,что личность полководца и победы государства в войнах не исключают наличия рабской психологии у простого населения!Здесь спор о рабской психологии,а не о наложении отпечатка на личность того или иного полководца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:05 pm 

Цитата:
Я хочу сказать,что личность полководца и победы государства в войнах не исключают наличия рабской психологии у простого населения!Здесь спор о рабской психологии,а не о наложении отпечатка на личность того или иного полководца.

А скажите воины, защищающие свое Отечество, это часть"населения" или нет? Если они являются его частью, то по вашей логике ,и на них должна распространяться "рабская психология" Отсюда возникает вопрос может ли раб быть хорошим воином?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:15 pm 

Цитата:
А скажите воины, защищающие свое Отечество, это часть"населения" или нет?

Естественно.Только нужно уточнить рядовые воины и воины низких чинов или полководцы?Поскольку я не зря написал "простого населения".
Цитата:
Если они являются его частью, то по вашей логике ,и на них должна распространяться "рабская психология"

С чего этот вывод?Во-первых,я не высказал свою позицию по этому поводу,а лишь показал несостоятельность одного аргумента.Во-вторых,я в отличие от тех язычников,которые считают православный период русской истории - исключительно рабским периодом так не считаю(хотя рабского было действительно не мало).В-третьих,рабская психология - это удел простого народа,а не знатных дворян,великих князей и прочих вельмож,по крайней мере в контексте нашего диалога.
Цитата:
Отсюда возникает вопрос может ли раб быть хорошим воином?

Думаю может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:27 pm 

Владо писал(а):
Цитата:
А скажите воины, защищающие свое Отечество, это часть"населения" или нет?

Естественно.Только нужно уточнить рядовые воины и воины низких чинов или полководцы?Поскольку я не зря написал "простого населения".
Цитата:
Если они являются его частью, то по вашей логике ,и на них должна распространяться "рабская психология"

С чего этот вывод?Во-первых,я не высказал свою позицию по этому поводу,а лишь показал несостоятельность одного аргумента.Во-вторых,я в отличие от тех язычников,которые считают православный период русской истории - исключительно рабским периодом так не считаю(хотя рабского было действительно не мало).В-третьих,рабская психология - это удел простого народа,а не знатных дворян,великих князей и прочих вельмож,по крайней мере в контексте нашего диалога.
Цитата:
Отсюда возникает вопрос может ли раб быть хорошим воином?

Думаю может.
1."Несостоятельность данного аргумента" вы никак не показали. 2."Рабского было не мало" что конкретно вы имеете ввиду? 3.С каких это рыжиков вы решили, что раб может быть хорошим воином?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:39 pm 

Цитата:
1."Несостоятельность данного аргумента" вы никак не показали.

Я указал на отсутствие связи между военными талантами князей и полководцев и наличием рабской психологии у простого населения.Военный талант Кутузова и его победа над наполеоновской армией,никак не доказывает отсутствие рабской психологии среди крестьян и ремесленников.Если вы видите связь покажите её.
Цитата:
2."Рабского было не мало" что конкретно вы имеете ввиду?

Ну если парой слов,то крепостное право.
Цитата:
3.С каких это рыжиков вы решили, что раб может быть хорошим воином?

Во-первых,из какой среды в основном брали в армию Российской Империи при крепостном праве?Из крестьян?Крепостное право - по сути рабство.Во-вторых,я не вижу ни одной причины почему бы это не могло быть в принципе,есть только причины,почему это не могло бы быть в конкретной ситуации и при конкретных условиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:52 pm 

Владо писал(а):
Цитата:
1."Несостоятельность данного аргумента" вы никак не показали.

Я указал на отсутствие связи между военными талантами князей и полководцев и наличием рабской психологии у простого населения.Военный талант Кутузова и его победа над наполеоновской армией,никак не доказывает отсутствие рабской психологии среди крестьян и ремесленников.Если вы видите связь покажите её.
Цитата:
2."Рабского было не мало" что конкретно вы имеете ввиду?

Ну если парой слов,то крепостное право.
Цитата:
3.С каких это рыжиков вы решили, что раб может быть хорошим воином?

Во-первых,из какой среды в основном брали в армию Российской Империи при крепостном праве?Из крестьян?Крепостное право - по сути рабство.Во-вторых,я не вижу ни одной причины почему бы это не могло быть в принципе,есть только причины,почему это не могло бы быть в конкретной ситуации и при конкретных условиях.
1. Вы простите историю изучали в школе? Если изучали то как вообще можно говорить о тождественности крепостного права и рабства? 2. Про "рабов-воинов" сплошное словоблудие и ничего конкретного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:01 pm 

Цитата:
1. Вы простите историю изучали в школе? Если изучали то как вообще можно говорить о тождественности крепостного права и рабства?

Скажите чем принципиально отличалось крепостное право от рабства?Продажа/покупка людей,как животных.Полная зависимость от господина - захочет обзовёт,захочет сошлёт,захочет изобьёт,захочет продаст.Вы можете только искать несовпадение в точных определениях,а суть не изменится.
Цитата:
2. Про "рабов-воинов" сплошное словоблудие и ничего конкретного.

Что значит нечего конкретного?Можете взять период нашей истории под названием "Золотой век дворянства" и далее от него(опять же для конкретности,чтобы не отвлекаться на мелочи,давайте возьмём отмену крепостного права).Вот в этот период солдаты были как и крепостные крестьяне по сути рабами.Однако в большинстве случаев проявляли лучшие качества воина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:05 pm 

Владо, это вы от Прянишникова с Юдиным понабрались? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:12 pm 

Цитата:
Скажите чем принципиально отличалось крепостное право от рабства?

Если вы не знаете таких элементарных вещей то учите матчасть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:15 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Владо, это вы от Прянишникова с Юдиным понабрались? :D

Нет.О крепостном праве в России я читал,а не набирался у этих товарищей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:17 pm 

Цитата:
Скажите чем принципиально отличалось крепостное право от рабства?

Если вы не знаете таких элементарных вещей то учите матчасть.

Пустословие.Я основное видение этого вопроса вам изложил.Вы же не можете и в двух словах объяснить свою позицию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа