Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 1:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Кречетов писал(а):
А чего пьяной давки на Ходынке не было? Большевиков я терпеть не могу, но если бы не Мировая война власти бы им никогда не видать. Сам я сторонник государство наподобие Италии времен Мусолини где власть короля была номинальной, эта форма даже лучше чисто республиканской. Диктатор националист руководит страной, а Царь выполняет представительские функции. Корнилов идеально подходил на роль диктатора.

Столица была в Петербурге, давка в Москве - при чём тут Государь? По этой логике надо объявить Медведа виновником всех ДТП, пожаров, авиакатастроф.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 10:34 am 

Цитата:
Правление Николая 2-го не было таким провальным, как обычно пытаются представить. Россия смогла достигнуть пика своего развития в 1913 году. Без поддержки Государя не прошла бы столыпинская реформа. Другой вопрос, что он не был такой личностью, как Иван Грозный, который мог вести политику вопреки любому сопротивлению.

Столыпинская реформа как раз и явилась решающим фактором падения монархии. Разрушение традиционного уклада жизни крестьян лишило монархию последней опоры. И экономически "капитализация" сельского хозяйства для нашей страны не выгодна. Это показал и тогдашний опыт, и нынешние "реформы". Во время Первой Мировой поставки продовольствия по введенной тогда продразверстке в основном выполнялись оставшимися крестьянскими общинами, а "крепкие собственники" уклонялись от фиксированных цен и сдавали хлеб по завышенным. Все это не прибавляло авторитета правительству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:32 pm 

Константин писал(а):
Столыпинская реформа как раз и явилась решающим фактором падения монархии.

Решающим фактором стала атаку на монархию жидомасонских сил. Без их усилий монархия никогда бы не рухнула. Это совершенно очевидно, потому как сама реформа не вызвала никаких потрясений, да и не была до конца доведена. Из общины вышло только 26% крестьян.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 5:50 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
К Григорию Ефимовичу Распутину, Царство ему Небесную, на данном этапе я отношусь нейтрально. Т.к. неизвестно Святой он или нет. Против Святых я не хочу идти! Избави меня Господь и Божья Матерь от этого! Но и почитать его я тоже боюсь, т.к. если окажется, что он недостоин канонизации, то грех его почитать! Если Святая Православная Церковь его канонизирует, то я буду его почитать! Если же весь компромат на него описанный в книге Валентина Савича Пикуля «Нечистая сила» и в фильме «Агония» правда, то тогда действительно надо было его выслать обратно на его родину в с. Покровское, чтобы не позорил Св. Царскую Семью! Историю каждый толкует в свою пользу, а как всё было на самом деле знает только Господь Бог и очевидцы. Т.к. он веровал во Христа и т.к. он исповедовал Православное Христианство, то он имеет право на церковные панихиды. Надо в церкви за него подавать записки о упокоении, за убиенного Григория. Кто и знает может молитвами Святой Православной Церкви, Господь его помилует и примет с миром в Своё Вечное и Блаженное Царство, даже если он при земной жизни был не подарком и если многие компроматы на него правда. Господь Бог Иисус Христос Всемилостивый Спас и Милосердный Вседержитель, Он молитвами Пречистой Своей Матери и молитвами Святой Православной Церкви много раз миловал и принимал в Своё Вечное Царство души великих грешников!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 11:27 pm 

Сергий писал(а):
Если же весь компромат на него описанный в книге Валентина Савича Пикуля «Нечистая сила» и в фильме «Агония» правда

Да, не правда, в том то и дело! Вот интересный разбор одной главы из книжёнки Пикуля, о "кутеже" в ресторане Яр

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 2:00 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Столыпинская реформа как раз и явилась решающим фактором падения монархии. Разрушение традиционного уклада жизни крестьян лишило монархию последней опоры. И экономически "капитализация" сельского хозяйства для нашей страны не выгодна. Это показал и тогдашний опыт, и нынешние "реформы". Во время Первой Мировой поставки продовольствия по введенной тогда продразверстке в основном выполнялись оставшимися крестьянскими общинами, а "крепкие собственники" уклонялись от фиксированных цен и сдавали хлеб по завышенным. Все это не прибавляло авторитета правительству.

Крестьянство никогда не было опорой никакой власти. Крестьянство слишком рассеяно, отсечено от информации, не имеет лидеров. Оно не могло ни устроить переворот, ни его подавить. Пролетариат (и в этом Ленин абсолютно прав) имел куда большую способность повлиять на события. Но даже и он не устраивал переворота. Переворот подготовили либералы из Думы и фронтовые генералы при участии некоторых великих князей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 1:06 am 

Цитата:
В дореволюционной Церкви отношение большинства епископата к Распутину было весьма негативное

Цитата:
Большинство епископата поддержала Русскую Революцию.

----------------------------

Если Кречетов на этот раз не солгал, то параллели он провёл весьма показательные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 7:32 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Крестьянство никогда не было опорой никакой власти. Крестьянство слишком рассеяно, отсечено от информации, не имеет лидеров. Оно не могло ни устроить переворот, ни его подавить.

Думаю это зависит от тех кто ими управляет. Слышать что 85% население ничего не решает очень странно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 8:55 pm 

Василий Анатольев. Я говорил о Февральской Революции, а судя из вашей цытаты я писал о том, что епископат поддержал жидобольшевитский переворот. Цытируйте сообщение полностью не вырывая ничего из контекста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 11:08 pm 

Сергей Кречетов, все прекрасно понимают, о чём вы здесь говорите и кто вы такой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Крестьянство никогда не было опорой никакой власти. Крестьянство слишком рассеяно, отсечено от информации, не имеет лидеров. Оно не могло ни устроить переворот, ни его подавить.

Думаю это зависит от тех кто ими управляет. Слышать что 85% население ничего не решает очень странно.

А чему Вы удивляетесь? Революции и перевороты всегда делает незначительное меньшинство. Теперь представьте себе начало 20 века в деревне, где не читали газет по причине их отсутствия и по причине частой неграмотности, не было ни радио, ни телевидения. Как узнать о событиях, как организоваться, особенно учитывая тяжкий постоянный крестьянский труд? Нереально. Крестьянство показало себя лишь участников многочисленных атаманских бунтов на Украине, Тамбовщине, Сибири. Но не активной политической силой, которая может кого-то свергнуть или поставить во власть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа