Митрофан Крушеван писал(а):
Михаил Исакович писал(а):
Выполнили бы арабы резолюцию ООН. Были бы два обычных государства - Палестина и Израиль. Жили ьы, торговали, работали. И не было бы 60-и летней бойни.
Какую резолюцию?
О создании на подмандатной территории Великобритании двух государств - Израиля, населенного евреями и Палестины, населенной арабами. Были определены границы и все прочее. Евреи действовали в точном соответствии с этой резолюцией. А Арабы вместо этого начали войну .Коалиция из семи арабских государств напала на Израиль в 1949 году, когда у того даже армии регулярной не было. Спасибо товарищу Сталину - помог оружием и людьми - почти десять тысяч евреев-фронтовиков выехали в Израиль и составили костяк создававшегося Цахала. Арабы в итоге были биты, хотя Британцы сделали все возможное, чтобы помочь арабам - включая откровенное пиратство, когда захватывали корабли с грузами для Израиля и суда с переселенцами.
Цитата:
Я хочу сказать, что Вы снова передергиваете, Митрофан, дело не в количестве, дело в обстоятельствах.
Т.е. количество жертв не важно?
В ДАННОМ СЛУЧАЕ неважно.
Цитата:
Бомбовый удар по складу боеприпасов в Гори. Это когда грузины сбили Ту-22М3 фоторазведчик.
Так именно - фоторазведчик. Сомневаюсь, что российское руковдство осмелилось бы бомбить мирное население Грузии. Скандал-с.
Митрофан, ну примитивно же! Фоторазведчик фиксировал результаты налета. Удар по Гори даже командование ВВС России не отрицало. А "скандал-с" был и не маленький. В ударной группе был один из моих бывших курсантов, так что кое-что я об этом налете знаю.
Цитата:
Евреи не расстреливали немецкие города реактивными снарядами и не взрывали школы, больницы и кафе.
Для уничтожение народов, особенно, духовного уничтожения, применяют обычно иные способы. Немцы, например, так считали. Кстати, чуть позже руками союзников все, что вы перечислили и было устроено.
Вы тут уже призывали не заниматься демагогией - так что давайте следовать этому Вашему совету. Ибо вышесказанное демагогия в чистом виде.
Цитата:
а "касамы", рвущиеся на улицах, или отморозок с поясом шахида в школьном автобусе отнюдь не фантазия ,а суровая реальность.
Так вы хотели оккупировать территорию, и чтобы при этом не было никакого сопротивления?
Нет, мы хотим чтобы арабы прекратили вести политику на уничтожение нашей страны тогда и вопрос оккупированных территорий можно будет решить. (Кстати, отдать "оккупированные" Чечню и Курилы не хотите?? )