Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:26 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Конечно пожалели, пока что они русский язык не совсем позабыли, и даже всяких "специалистов по межевому делу" пожалеем. А католики в основном по-русски не говорят.

Ну что же... Тоже позиция. Я ее понял. Мое отношение к ней Вы знаете.
Цитата:
И в октябрята тоже. А Вас, может и в бойскауты, но это же не партия.

Это идеология. Антихристианская.
Цитата:
Вы не за границей ли живете и уже все позабыли, или сколько Вам лет?
У меня все учителя в школе, кроме директора, были беспартийными.

Вы сейчас либо передергиваете, либо искренне заблужаетесь. Не думаю, что Вы проводили в среди своих учителей анкетирование по этому вопросу. Возраст, знаете ли, легкомысленный тогда был. И думки о другом. Так что не говорите глупостей.
Цитата:
Офицеров беспартийных я тоже знал.

А я вот, представьте, знаю, что безпартийный не мог стать офицером. Знаю доподлинно. Из первых уст, так сказать. Будем спорить дальше? :?
Цитата:
У меня ее нет.

У меня тоже. Только на подбородке. Так с лысым черепом лучше смотрится. По-фашистски. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:41 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба,
Цитата:
А я вот, представьте, знаю, что безпартийный не мог стать офицером. Знаю доподлинно. Из первых уст, так сказать. Будем спорить дальше?

Из личного опыта военной службы.
Беспартийным, не членом КПСС, офицер мог быть. Из училища лейтенант выпускался комсомольцем, а затем в партию не вступал. Поэтому мог дослужиться, как правило, только до капитана и в 40 лет быть уволенным. Для получения воинского звания старшего офицера, начиная от майора и выше, нужно было заключение (ходатайство) политотдела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:50 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Тарас Бульба,
Цитата:
А я вот, представьте, знаю, что безпартийный не мог стать офицером. Знаю доподлинно. Из первых уст, так сказать. Будем спорить дальше?

Беспартийным, не членом КПСС, офицер мог быть. Из училища лейтенант выпускался комсомольцем, а затем в партию не вступал. Поэтому мог дослужиться, как правило, только до капитана и в 40 лет быть уволенным. Для получения воинского звания старшего офицера, начиная от майора и выше, нужно было заключение (ходатайство) политотдела.

Ага! Именно в такую ситуацию батя мой и попал. Когда в партию вступал, его спросили - зачем вступает. А он по простоте душевной, ляпнул, что, мол, хочу в училище поступить, а безпартийным не возьмут. (Он в те годы прапором был) :lol: Были потом проблемы, но нашлись люди - уладили это дело. :lol: :lol: :lol: Кстати, а чем комсомол по своей сути от КПСС отличается? Только возрастным цензом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 8:02 pm 

В советские времена со школьной скамьи мы все были резервом партии (октябренок, пионер, комсомолец, член КПСС). 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 8:04 pm 

Вот об том и речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 8:37 pm 

Кто это понял, уже покаялся и стал членом Церкви, в моем случае - РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:54 pm 

И слава Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Так. Поехали заново. Мог ли православный стать в СССР офицером, прокурором или учителем? чтобы поступить в военное училище, например, необходимо было вступить в партию. Не так ли?

Мог быть беспартийный и офицером, и прокурором, а тем более учителем. Ужастиков насмотрелись что ли? :wink:
А для того, что бы получить высшее образование на стационаре или поступить в военное училище желательно было быть комсомольцем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:05 pm 

Цитата:
Цитата:
Вы не за границей ли живете и уже все позабыли, или сколько Вам лет?
У меня все учителя в школе, кроме директора, были беспартийными.

Вы сейчас либо передергиваете, либо искренне заблужаетесь. Не думаю, что Вы проводили в среди своих учителей анкетирование по этому вопросу. Возраст, знаете ли, легкомысленный тогда был. И думки о другом. Так что не говорите глупостей.

Вы просто перенасытились антисоветскими агитками. Учительскую среду я знал очень хорошо, я уже говорил - мать у меня учительница. А вообще у нас в школе в большинстве учителя были достаточно открытыми, мы могли задавать им любые вопросы. Вот еще 9-10 классе у нас историк была партийная. Но на уроках разрешала нам обсуждать передачи популярных тогда у нас "вражьих радиоголосов" "Свобода" "Голос Америки" и т.д. И очень грамотно с нами дискутировала. Жалко, что я ее плохо слушал.
Могу еще добавить, что в институте у меня преподаватель и руководитель дипломного проекта был православным верующим. И по убеждениям скорее черносотенец. Из его рук я первый раз прикоснулся к Евангелию. Так что всякое бывало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:15 pm 

Константин писал(а):
Вы просто перенасытились антисоветскими агитками.

Я просто сам учился в советской школе, Константин. Поэтому Вы другим сказки рассказывайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:39 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Тарас Бульба,
Цитата:

Ага! Именно в такую ситуацию батя мой и попал. Когда в партию вступал, его спросили - зачем вступает. А он по простоте душевной, ляпнул, что, мол, хочу в училище поступить, а безпартийным не возьмут. (Он в те годы прапором был) :lol: Были потом проблемы, но нашлись люди - уладили это дело. :lol: :lol: :lol: Кстати, а чем комсомол по своей сути от КПСС отличается? Только возрастным цензом.

Спасибо Вячеславу Владимировичу!
Были же беспартийные, а офицеры-инженеры могли так и служить до пенсии, никто их не трогал. И отец Ваш так бы мог и служить прапорщиком, прапорщиков во всех родах войск не хватало. А ради успешного продвижения по службе надо было бы вступать. Мы тогда все были в принципе "одной партии", но от советского офицера требовалась полная самоотдача для служения Родине, и поэтому, кроме воинской дисциплины, офицера старались связать еще и партийной. Но других-то партий не было, поэтому это было с точки зрения государственных интересов вполне разумно.

А с комсомола спрос был совсем другой. Намного демократичней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:48 pm 

Константин писал(а):
прапорщиков во всех родах войск не хватало. Изображение

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 7:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Уважаемые участники форума, в очередной раз прошу вас не переходить на личности и оскорблять друг друга! Негоже также гворить в дуже: "я - православный христианин, а вот Вы..." Тем более в Пост. Сообщения я удалил и подчистил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 10:06 am 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Вы просто перенасытились антисоветскими агитками.

Я просто сам учился в советской школе, Константин. Поэтому Вы другим сказки рассказывайте.

И у Вас что, все учителя были партийными? Может за границей учились, где нибудь в в военном городке?
Солженицин после отсидки работал учителем, тоже с партбилетом?

Когда я учился, у нас неподалеку до закрытия сельских начальных школ работала супружеская пара учителей. Старенькие уже, и еще с дореволюционным стажем. И все знали, что они любят покритиковать коммунистов, но никто их не трогал, потому, что люди были они добрые, отзывчивые и полрайона ходило в их учениках.

Историю надо родную учить и знать не по всяким там назаровым - диссиденты в большинстве сами были партийными карьеристами и приспособленцами и для своего оправдания напридумывали всякого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 10:55 am 

Константин писал(а):
Историю надо родную учить и знать не по всяким там назаровым - диссиденты в большинстве сами были партийными карьеристами и приспособленцами и для своего оправдания напридумывали всякого.

Назаров партийным карьеристом не был: опять врете. :) Что же касается истории - я помню КАК ее преподавали в советской школе. И КТО преподавал. И т. н. "ленинские тетради" помню в 8 классе. :lol: И школьные стенгазеты, типа "Не Бог создал человека, а человек создал Бога" (прости, Господи!), которые в учительской висели, и учителей-безбожников. Где где, а в советской школе преподаванием русской истории и не пахло.

Мне вообще непонятно, Константин, почему Вы решили до безконечности продолжать эту беседу? Что Вы хотите мне доказать? Что "советский человек" = "русский человек"? Никогда этого не приму. Это неправда. Хорошо на эту тему, кстати, высказался небезызвестный афонский монах Афанасий в своей брошюре: "Москва-Баку без чемоданов":
"Россиянами" за последнее несколько десятилетий стала значительная часть бывших "русско-советских", представляющая из себя множество групп, партий, "субкультур" и "меньшинств". Это не только разные рэйверы, рокеры, джокеры, покеры и всякие голубые, розовые и прочих цветов радуги "неформалы", демократы и "еврочеловеки", для которых Америка – мать родна, а Россия – просто "эта страна". К ним следует отнести и значительную часть бывших "простых советских людей", хоть и считающих себя русскими, но забывших веру отцов, и потому стремительно теряющих свою национальную идентификацию. Единственно, что некоторых из них удерживает в русском духовном поле, это не язык, а, видимо, молитвы их предков. (Пол Африки на английском говорит, но ведь никто же не считает негров англичанами.)
"Простой советский человек" звучит, конечно, гордо, однако к сложившемуся из истории и литературы образу русского человека имеет самое отдаленное отношение. Образцы боевого и трудового героизма он, временами, показывал, но, в основном сдури, со страху, по пьянке и,…когда просыпался в нем человек русский. Ну и, конечно, как образец для подражания он никуда не годится… Даже в сравнении с азербайджанцем. И ведь, что характерно, из них-то "советских человеков" не налепили так же, как и из узбеков, таджиков и всех остальных наших "братьев". Понятие "советский человек", увы, всегда ассоциируется с русским."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа