Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 23, 2025 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Вот не надо только слово "либерал" использовать не к месту.

А это слово нехорошее во всех смыслах. И здесь оно к месту. и не надо писать не по теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:14 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Прянишников писал(а):
Вот не надо только слово "либерал" использовать не к месту.

я употребил его в занчении "вольнодумство", что допустимо и к месту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Михайлович писал(а):
Интересно, а где это, Вы узрели глубокие духовные вопросы??? Глубокие духовные вопросы, между прочим, давно уже решены на Вселенских Соборах! Никакой "глубокой духовности", только лишь, сплошная политика. :lol: Извержение, без Соборного решения. :lol:

Ну если для Вас попирание Канонов является делом обычным, о чем тут говорить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:24 pm 

Набор пустых фраз. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Михайлович писал(а):
Попирание канонов???? Обычным делом??? А, ну да, местоблюдителем патриаршим Сергием??? Я то здесь причем? Я в его анклаве не состоял.......... Хотя может быть.... в прошлой жизни..... :lol: :lol: :lol: А вообще то теория реинкарнации противоречит Православному вероучению. :lol:

Я так понимаю что подобное пишут когда нечего сказать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:38 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Степан писал(а):
жаль только, что никто из наших собеседников так и не дал ответа на вопрос, что же такое "сергианство". По-моему, это слово уже используется для всего, что не понравилось противникам Московского Патриархата

Вы не правы. Я говорил, что такое сергианство.
Яков писал(а):
Если человек говорит что Вселенская Церковь это дух, то он попирает Символ Веры. Вера во Святую Соборную и Апостольскую Церковь имеет конкретные канонические границы. Список Поместных Цкрквей имеется в Диптихе. Короче вывод. Ревнители на деле оказываются либералами готовыми попирать каноны в угоду своей ущербной идеологии. Любая крайность и левая и правая по сути разрушительна и либеральна, ибо попирает устои.

1. Я говорил, что Церковь - это дух в контексте "Церковь - это не структура, а прежде всего дух." Дух любви. К Богу и ближнему. Дух Святой. Тот Дух, который жил в Новомучениках российских, которых Вы по сути называете попирателями канонов. Ведь они отмежевались от митр. Сергия, "возглавившего" (правда незаконно) Русскую церковь. Так что Вы просто неправильно меня поняли.
2. "Конкретные канонические границы" до Неба не доходят. Сами каноны были установлены, чтобы научить человека любить и уберечь христиан от греха. А если в христианах нет любви - хоть с ног до головы облепитесь канонами, догматами, "юрисдикциями" - Вы не христианин.
3.Христианство - не ущербная идеология.
4. Вы говорите о крайностях, а сами по сути вдаряетесь в одну из них: в законничество. Безусловно каноны необходимо соблюдать. Но это не самоцель. По канонам сегодня просто-напросто каждого надо отлучать от Церкви. И митр. Сергий, между прочим, их первым преступил. Но Господь - слава Ему! - милостив и снисходителен к нам, грешным. Он, между прочим, и субботу нарушал ради ближнего.

P.S. C Праздником вас, крещеные. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:48 am 

Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич, Вы настроены не на диалог, а на пустые пререкания, поэтому не вижу смысла в нашей беседе.

Вот как?! То есть Вы пришли к нам на форум (и уже давно), в течении долгого времени очерняете Церковь, уходите от ответа, а потом заявляете, что это пустой разговор?

1. На форум я пришел не к Вам. И по-моему, несколько раньше Вас.

2. Этот наш разговор имел бы смысл, если бы Вы умели слышать собеседника. А Вы этого не умеете, простите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:47 am 
Цитата:
Вы не правы. Я говорил, что такое сергианство.

Да ну?
Я напомню краткое содержание всего этго затянувшегося разговора.
начинается всё с декларации Сергия - вам говорят, что и советской власти нет, и что Патриарха Алексий уже покаялся за ту декларацию.
Вы тут начинаете, что нынешняя власть такая же. Однако Церковь она не гонит - веровать никто не запрещает, за веру не репрессируют, храмы не закрывают, священников не растреливают, священники и епископы говорят в СМИ. Да, власть мерзкая и богоборческая по сути, но действует она совершенно иначе. И когда каждый год на Пасху транслируются богослужения - ну никто из власти или обывателейне поймёт этих ваших обвинений. Другие поймет, наверное, эти - нет.
Тут вы начинаете о том, что её надо обличать. Ну, во-первых, о происходящем Патиарх говорил, и достаточно ясно - вам этого мало, вы, видимо, хотте, чтобы он всех подряд предал анафеме. А это уже, простите, не ваше дело - как и кого ему обличать.
Вам указывают и на св. благ. князя Александра Невского, ездившего на поклонв Орду, и на греческих патриархов (святых!), получавших титул из рук турецких султанов. Тут вы отмалчиваетесь или лепите какие-то несуразности - были, были в прошлом примеры такого сосуществования, однако святые святыми быть не перестали.
И еще одно. Согласно такой логике, ВСЕ Поместные Церкви являются "сергианскими", потому что государства все до единого (ну разве что кроме Белоруссии) являются в той или иной степени управляемыми масонами и проводят примерно одну либерально-демократическую политику - и Сербия, и США, и Болгария, и Греция, и Япония и пр. Открыто воюют с властями разве что самые малочисленные и радикальные секты, очень от Православия далёкие (вроде каких-нибудь "христиан идентичности"). В итоге выходит, что - Церкви вообще нет? Или как? Те же зарубежники, не пошедшие на соединение, хотя и ругают российские власти и РПЦ МП, сами уже десятки лет закрывают глаза на происходящее в США - стране, где они обретаются (будто бы там власть лучше), а с абортами борются протестанты.

Вот и получается, что сергианство - это нечто вроде слова "фашизм" в современном использовании, т.е. первоначальный смысл утрачен, и называют им всё, что считают плохим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:43 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич, Вы настроены не на диалог, а на пустые пререкания, поэтому не вижу смысла в нашей беседе.

Вот как?! То есть Вы пришли к нам на форум (и уже давно), в течении долгого времени очерняете Церковь, уходите от ответа, а потом заявляете, что это пустой разговор?

1. На форум я пришел не к Вам. И по-моему, несколько раньше Вас.

2. Этот наш разговор имел бы смысл, если бы Вы умели слышать собеседника. А Вы этого не умеете, простите.

1. И дальше что? Это дает Вам право поливать Церковь грязью и уходить от прямых ответов?
2. Этот разговор имел бы смысл, если бы Вы подтверждали свои слова .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:03 pm 

Степан писал(а):
Да ну?
начинается всё с декларации Сергия - вам говорят, что и советской власти нет, и что Патриарха Алексий уже покаялся за ту декларацию.

1. Где и когда Алексий II покаялся за декларацию?
2. Если он действительно покаялся, почему до сих пор власть в эрэфии признается законной? В чем тогда суть этого покаяния, если продолжают в том же духе? Вопрос этот в свое время задавал, если не ошибаюсь, Василий Анатольев. Ответа на него не последовало.
Цитата:
Вы тут начинаете, что нынешняя власть такая же.

Не такая же, а ТА ЖЕ.
Цитата:
Однако Церковь она не гонит - веровать никто не запрещает, за веру не репрессируют, храмы не закрывают, священников не растреливают, священники и епископы говорят в СМИ.

Я и об этом говорил. Священников не расстреливают. Просто неудобных сергианам священников запрещают в служении. Разумеется под другими благовидными предлогами. Веровать никто не запрещает. Но только так, чтобы никому такая вера не мешала, особенно жидам. Священники и епископы говорят в СМИ. Священники наподобии Всеволода Чаплина, а епископы - такие как митр. Кирилл Смоленский. И это выдается за "голос Церкви". Священник же Павел Буров договорился в СМИ до того, что его убрали (якобы за пьянку), ну а КАК расправились с епископом Диомидом ведомо сегодня всем верным. За веру не репрессируют. Только Душенова и его соратников судят, да и не только их. Вывод: НАЛИЦО ПОСТЕПЕННАЯ ПОДМЕНА ПРАВОСЛАВИЯ НА ЛЖЕ-ПРАВОСЛАВИЕ, КОТОРОЕ ВНЕШНЕ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО ИСТИННОМУ А ВНУТРИ СУТЬ ЖИДОВСТВО. В ЭТОМ И СОСТОИТ СЕГОДНЯ ГОНЕНИЕ НА ВЕРУ И ЦЕРКОВЬ. И ТАКОЕ ГОНЕНИЕ СТРАШНЕЙ И ВО СТО КРАТ ОПАСНЕЙ ВСЕХ ПРОЧИХ.
Цитата:
Да, власть мерзкая и богоборческая по сути, но действует она совершенно иначе. И когда каждый год на Пасху транслируются богослужения - ну никто из власти или обывателейне поймёт этих ваших обвинений. Другие поймет, наверное, эти - нет.

В этом и состоит та страшная опасность о которой я говорил выше.
Цитата:
Тут вы начинаете о том, что её надо обличать. Ну, во-первых, о происходящем Патиарх говорил, и достаточно ясно

Во-первых патриарх об этом говорил достаточно размыто, а не ясно. Эта его полу-правда - хуже лжи. Против нашего народа ведется спланированная война? Прекрасно. Но КЕМ она ведется? Патриарху об этом неизвестно? Или это русским не надо знать, кто их убивает по полтора миллиона в год? А убивают те, кого патриарх называет своими досточтимыми братьями, кого он награждает орденами, поздравляет с юбилеями, дарит огромные букеты роз. Вы спрашивали, что такое сергианство? Вот это оно и есть. И не говорите, что не слышали.
Цитата:
- вам этого мало, вы, видимо, хотте, чтобы он всех подряд предал анафеме А это уже, простите, не ваше дело - как и кого ему обличать.

Ошибаетесь. Это и мое дело тоже. Я тоже часть русского народа. И я вижу, что вместо пастырей добрых мой народ пасут волки. Я конечно, овца Христова, но бараном быть не желаю. И не буду.
Цитата:
Вам указывают и на св. благ. князя Александра Невского, ездившего на поклонв Орду, и на греческих патриархов (святых!), получавших титул из рук турецких султанов. Тут вы отмалчиваетесь или лепите какие-то несуразности - были, были в прошлом примеры такого сосуществования, однако святые святыми быть не перестали.

Я не отмалчивался, а отвечал достаточно внятно. Давайте еще раз. Св. Александр ездил к татарам, которые поработили Русь политически. Они не посягали на чистоту нашей веры. В отличии от большевиков, ставивших целью уничтожение православия как такового. Где в моем ответе Вы узрели "несуразицу"?
Цитата:
И еще одно. Согласно такой логике, ВСЕ Поместные Церкви являются "сергианскими", потому что государства все до единого (ну разве что кроме Белоруссии) являются в той или иной степени управляемыми масонами и проводят примерно одну либерально-демократическую политику - и Сербия, и США, и Болгария, и Греция, и Япония и пр. Открыто воюют с властями разве что самые малочисленные и радикальные секты, очень от Православия далёкие (вроде каких-нибудь "христиан идентичности"). В итоге выходит, что - Церкви вообще нет? Или как? Те же зарубежники, не пошедшие на соединение, хотя и ругают российские власти и РПЦ МП, сами уже десятки лет закрывают глаза на происходящее в США - стране, где они обретаются (будто бы там власть лучше), а с абортами борются протестанты.

ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ПРАВОСЛАВНЫХ И ЛЖЕ-ПРАВОСЛАВНЫХ (ЖИДОВСТВУЮЩИХ). И РАЗДЕЛЕНИЕ ЭТО ПРОХОДИТ НАД ВСЕМИ "ЮРИСДИКЦИЯМИ", НАД ВСЕМИ ПОМЕСТНЫМИ ЦЕРКВАМИ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ТЕХ И ДРУГИХ. ПРАВОСЛАВНЫЕ (ВСЕХ "ЮРИСДИКЦИЙ") ОДНОГО ДУХА. И ЖИДОВСТВУЮЩИЕ ТОЖЕ. ВСЁ.
Цитата:
Вот и получается, что сергианство - это нечто вроде слова "фашизм" в современном использовании, т.е. первоначальный смысл утрачен, и называют им всё, что считают плохим

Сергианство - это духовное соглашательство с миродержателями века сего. Это измена Христу, и служение земному барахлу, которое Вы ошибочно принимаете за Церковь Христову.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:06 pm 

Илья Игоревич писал(а):
И дальше что?

И дальше ничего.
Цитата:
Это дает Вам право поливать Церковь грязью и уходить от прямых ответов?

Вам не нужны прямые ответы. Вам нужен базар, как на рынке. А кроме того Вы лжец.
Цитата:
Этот разговор имел бы смысл, если бы Вы подтверждали свои слова

Этот разговор имел бы смысл, если бы Вы умели слушать. А Вы - повторяю - этого не умеете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:17 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Степан писал(а):
Да ну?

1. Где и когда Алексий II покаялся за декларацию?
2. Если он действительно покаялся, почему до сих пор власть в эрэфии признается законной? В чем тогда суть этого покаяния, если продолжают в том же духе? Вопрос этот в свое время задавал, если не ошибаюсь, Василий Анатольев. Ответа на него не последовало.
Цитата:
Вы тут начинаете, что нынешняя власть такая же.

Не такая же, а ТА ЖЕ.
Цитата:
Однако Церковь она не гонит - веровать никто не запрещает, за веру не репрессируют, храмы не закрывают, священников не растреливают, священники и епископы говорят в СМИ.

Я и об этом говорил. Священников не расстреливают. Просто неудобных сергианам священников запрещают в служении. Разумеется под другими благовидными предлогами. Веровать никто не запрещает. Но только так, чтобы никому такая вера не мешала, особенно жидам. Священники и епископы говорят в СМИ. Священники наподобии Всеволода Чаплина, а епископы - такие как митр. Кирилл Смоленский. И это выдается за "голос Церкви". Священник же Павел Буров договорился в СМИ до того, что его убрали (якобы за пьянку), ну а КАК расправились с епископом Диомидом ведомо сегодня всем верным. За веру не репрессируют. Только Душенова и его соратников судят, да и не только их. Вывод: НАЛИЦО ПОСТЕПЕННАЯ ПОДМЕНА ПРАВОСЛАВИЯ НА ЛЖЕ-ПРАВОСЛАВИЕ, КОТОРОЕ ВНЕШНЕ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО ИСТИННОМУ А ВНУТРИ СУТЬ ЖИДОВСТВО. В ЭТОМ И СОСТОИТ СЕГОДНЯ ГОНЕНИЕ НА ВЕРУ И ЦЕРКОВЬ. И ТАКОЕ ГОНЕНИЕ СТРАШНЕЙ И ВО СТО КРАТ ОПАСНЕЙ ВСЕХ ПРОЧИХ.
Цитата:
Да, власть мерзкая и богоборческая по сути, но действует она совершенно иначе. И когда каждый год на Пасху транслируются богослужения - ну никто из власти или обывателейне поймёт этих ваших обвинений. Другие поймет, наверное, эти - нет.

В этом и состоит та страшная опасность о которой я говорил выше.
Цитата:
Тут вы начинаете о том, что её надо обличать. Ну, во-первых, о происходящем Патиарх говорил, и достаточно ясно

Во-первых патриарх об этом говорил достаточно размыто, а не ясно. Эта его полу-правда - хуже лжи. Против нашего народа ведется спланированная война? Прекрасно. Но КЕМ она ведется? Патриарху об этом неизвестно? Или это русским не надо знать, кто их убивает по полтора миллиона в год? А убивают те, кого патриарх называет своими досточтимыми братьями, кого он награждает орденами, поздравляет с юбилеями, дарит огромные букеты роз. Вы спрашивали, что такое сергианство? Вот это оно и есть. И не говорите, что не слышали.
Цитата:
- вам этого мало, вы, видимо, хотте, чтобы он всех подряд предал анафеме А это уже, простите, не ваше дело - как и кого ему обличать.

Ошибаетесь. Это и мое дело тоже. Я тоже часть русского народа. И я вижу, что вместо пастырей русских пасут волки. Я конечно, овца Христова, но бараном быть не желаю. И не буду.
Цитата:

Я не отмалчивался, а отвечал достаточно внятно. Давайте еще раз. Св. Александр ездил к татарам, которые поработили Русь политически. Они не посягали на чистоту нашей веры. В отличии от большевиков, ставивших целью уничтожение православия как такового. Где в моем ответе Вы узрели "несуразицу"?
Цитата:

ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ПРАВОСЛАВНЫХ И ЛЖЕ-ПРАВОСЛАВНЫХ (ЖИДОВСТВУЮЩИХ). И РАЗДЕЛЕНИЕ ЭТО ПРОХОДИТ НАД ВСЕМИ "ЮРИСДИКЦИЯМИ", НАД ВСЕМИ ПОМЕСТНЫМИ ЦЕРКВАМИ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ТЕХ И ДРУГИХ. ПРАВОСЛАВНЫЕ (ВСЕХ "ЮРИСДИКЦИЙ") ОДНОГО ДУХА. И ЖИДОВСТВУЮЩИЕ ТОЖЕ. ВСЁ.
Цитата:
Вот и получается, что сергианство - это нечто вроде слова "фашизм" в современном использовании, т.е. первоначальный смысл утрачен, и называют им всё, что считают плохим

Сергианство - это духовное соглашательство с миродержателями века сего. Это измена Христу, и служение земному барахлу, которое Вы ошибочно принимаете за Церковь Христову.

1. А почему Вы считаете, что нынешняя властьнезаконная? И почему Церковь дожна это признавать?

2. Я понимаю, что Вы упрямы до предела и ничего не верите из того, что рушит ваши представления, но я лично общался с пьяным о. Павлом Буровым во время эфира. И его состояние видел не только я. И таким он шёл по Тверской и пришёл на эфир. Так что Вы можете про него любые сказки рассказывать, но я видел его состояние лично.

3. Скажите, а РПЦЗ (В) рассказывает прихожанам о жидах в Германии и США? О том, что именно эти жиды порабощают Россию?

4. Должна ли Церковь бороться с властью? Или стараться всё же эту власть привести к православию? Что лучше для страны и для верующих? Вы знаете точный ответ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:22 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба,
Цитата:

Тарас, дайте, пожалуйста, название Церкви Христовой, которая не ошибочна. Где ее найти (место дислокации)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. А почему Вы считаете, что нынешняя властьнезаконная? И почему Церковь дожна это признавать?

2. Я понимаю, что Вы упрямы до предела и ничего не верите из того, что рушит ваши представления, но я лично общался с пьяным о. Павлом Буровым во время эфира. И его состояние видел не только я. И таким он шёл по Тверской и пришёл на эфир. Так что Вы можете про него любые сказки рассказывать, но я видел его состояние лично.

3. Скажите, а РПЦЗ (В) рассказывает прихожанам о жидах в Германии и США? О том, что именно эти жиды порабощают Россию?

4. Должна ли Церковь бороться с властью? Или стараться всё же эту власть привести к православию? Что лучше для страны и для верующих? Вы знаете точный ответ?

1. Я отвечал и на этот вопрос неоднократно. Потому что это власть не от Бога. "Власть" - от слова "владеть". А на владение надо иметь право.

2. Я тоже лично общался с о. Павлом. И представьте себе, видел перед собой настоящего исповедника. А потом, даже если бы Вы были правы - о. Павла запретили не за пьянство. Это лишь повод. А причина - в его передачах по "Народному радио" :arrow: http://propovednik.voskres.ru/ Если даже предположить, что о. Павел пил, то пил бы он, и ДО того как стал вести эти передачи. Однако (какое чУдное "совпадение"!) его запретили именно после его радиопроповедей. А сколько было на него наездов по поводу этих передач я знаю от него лично.

3. Я не знаю, о чем рассказывают прихожанам в Германии и США.

4. Церковь не должна бороться с властью. Если власть эта законна. А если она от дъявола - борьба с ним прямая обязанность Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 7:51 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба,
Цитата:
1. Я отвечал и на этот вопрос неоднократно. Потому что это власть не от Бога. "Власть" - от слова "владеть". А на владение надо иметь право.

А если эта власть попущена Богом, т.е. дана нам для исправления или укрепления веры, должны ли мы роптать на данную власть? Отрицая существующую власть, не отрицаем ли мы Промысел Божий? Может, мы должны отрицать не саму существующую власть, даже попущенную, а только те ее действия, которые не угодны Богу?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа