Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Юрьевич писал(а):
пришлось топать по морозу -26 с ветерком минут 10-15. Ну вам-то в Москве не приходится с такими проблемами сталкиваться, тут и метро, и автобусы нормальные, а про морозы вообще из рассказов бабушек скоро будут москвичи узнавать.

Я бы мог поиронизировать по поводу мест, куда самолётом только можно долететь, но по собственному опыту знаю, что эта ирония любого выведет из равновесия, посему не буду.

Сергей Юрьевич писал(а):
И мне, как покупателю, по большому счету фиолетово, где эта машина сделана.

А другая - на Дальнем Востоке основная часть дохода людей - работа связанная с импортом и обслуживанием б/у япошек. Это плохо, конечно, но другой работы ввиду разрухи производства нет. Там также нет почти жигулей, волг и прочих отечественных машин. Вопрос - Что будет делать масса дальневосточников после повышения пошлин, и запрета праворульных машин (а именно на это путин с братками из АвтоВАЗа нацеливается)? Там что, заводы построят и дадут людям оплачиваемую и стабильную работу?
Скорее всего нет.
Это я о последствиях повышения пошлин.

А вот надо думать, где что сделано. Должен быть государственный подход, а не местечковый.
Ещё раз приходится повторять, что я не могу сказать, что поддерживаю введение высоких пошлин. Людей жалко, конечно. Но с другой стороны, разве не они голосовали за эту власть на выборах? На Дальнем Востоке "партия власти" получала весьма высокие результаты. Иными словами, народ сам выбрал свою судьбу. А теперь протестуйте, что вам не дают покупать и обслуживать импортные железки. Нисколько не сочувствую их борьбе. Не говорю уж, что это якобы праведное возмущение один раз сыграло злую с нашей страной. Смеялись, что нашими магнитофонами только гвозди забивать можно - и потеряли половину промышленного потенциала, половину сельского хозяйства, большие территории, миллионы населения. Такая игра стоит свеч?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:47 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

И промышленный шпионаж не надо забывать. Чтобы все новинки внедрять. И заводов надо минимум 30 на нашу страну только легковых автомобилей. И моделей никак не меньше 20, чтобы все потребности закрыть в каждом классе... И за качеством следить. И цену держать не такую как захочется партии, а нормальную... Сдюжим ли?

При тком руководстве об этом даже не мечтать... А заводов конкретно сборочных хватило бы пяти-семи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 1:05 am 
Чёрная Сотня

Сергей Юрьевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
В идеале по нашим доронгам вообще не дожны ездить иномарки. Ни одной... Но это возможно только при патриотическом и профессиональном правительстве...

Но почему? Во всех странах мира никто ничего не запрещает, в той же Америке и Германии: нравится отечественная машина - пожалуйста, нравится Тойота или Хонда - да езди на здоровье.

Во-первых, в этом ничего хорошего нет. во-вторых олни как-то договорились и могут конкурировать. В-третьих, это не совсем так, и США часто вводили огромные пошлины против японских авто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 1:44 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А вот надо думать, где что сделано. Должен быть государственный подход, а не местечковый.
Ещё раз приходится повторять, что я не могу сказать, что поддерживаю введение высоких пошлин. Людей жалко, конечно. Но с другой стороны, разве не они голосовали за эту власть на выборах? На Дальнем Востоке "партия власти" получала весьма высокие результаты. Иными словами, народ сам выбрал свою судьбу. А теперь протестуйте, что вам не дают покупать и обслуживать импортные железки. Нисколько не сочувствую их борьбе. Не говорю уж, что это якобы праведное возмущение один раз сыграло злую с нашей страной. Смеялись, что нашими магнитофонами только гвозди забивать можно - и потеряли половину промышленного потенциала, половину сельского хозяйства, большие территории, миллионы населения.

Алексей, вы меня удивляете своими мечтаниями. Горударственный подход должен быть, но в том и дело, что его нет. Есть голая реальность.
Бросьте из себя наивняка строить, при чем тут голосование. Неужели верите в честные выборы, может скажете еще что Ельцин победил в 96-м по голосам?
Насчет магнитофонов - смеялись, потому что действительно можно было гвозди забивать. Но не представляю, как можно потерять отрасль промышленности только из-за смеха.
Почему тогда вы до сих пор удивляетесь, что китайцы заполоняют весь Дальний Восток? Это ж вполне логично. Нет работы - люди уезжают, китайцы иммигрируют.
Я не призываю никого лезть на баррикады против повышения пошлин, но в то время, когда экономика разрушена, страна разваливается, вы наивно злорадствуете - типа не за тех голосовали, вот и расхлёбывайте. Разве вас власть не так же нагибает и имеет как и всех остальных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 2:00 am 

Во-первых, в этом ничего хорошего нет. во-вторых олни как-то договорились и могут конкурировать. В-третьих, это не совсем так, и США часто вводили огромные пошлины против японских авто.

Во-первых кажется только для вас хорошего нет. Десятки миллионов людей думают иначе.
Во-вторых, кто мешает и нам договариваться (если такие договорённости действительно существуют).
В третьих, чего добились этим США? Все равно ездят на Лексусах, Крузаках, Маздах и т.п., только покупают их по ценам в 1,5 раза ниже, чем у нас.
В-четвертых, полагаю, что качество и дизайн даже родных американских машин далеко впереди по сравнению с Вазо-Газовскими, что позволяет им хоть как-то конкурировать с японцами.
В пятых, чего добьется путин повышением пошлин? Неужто все пересядут дружно на газо-вазы? Лично я не собираюсь их покупать. Придется, если не хватит на новую иномарку, брать подержанную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 4:48 am 
Чёрная Сотня

Сергий... Я же и говорю про то, что они могут конкурировать с иномарками, а мы - нет. Открывать рынок, имея 30-летнее оставание, это самоубийство, точнее, убийство нашей автопромышленности. Грубо говоря, часть авто Германия продаёт в Японии и наоборот. Представить сейчас нашу "Волгу" продаваемой в Германии, сложно.

Разумеется, если смотреть с обывательской точки зрения, то иномарки во всём лучше. Но кончится это тем, что уже сейчас даёт о себе знать... Вот нефть стоит менее 40 долларов... Если снизится до 15, это будет коллапс, конец России. Она не продержится на такой цене и года. Потому что промышленности у нас нет, мы не можем сами себя обеспечивать и уповаем только на продажу сырья. Но надо будет покупать за границей продукты, предметы быта, лекарства, а денег у государства на это не будет...

Самоубийственно покупать иностранные холодильники, телевизоры, магнитофоны, автомобили... Да, своих почти уже нет, согласен. А те, что чудом уцелели, хуже по качеству. Но уверяю, пользование советской бытовой техникой и авто покажутся нам раем по сравнению с тем, что начнётся в нашей стране после того, как несколько лет нефть будет продаваться по низкой цене. И можно только с ужасом представить себе картину, когда нефть вообще кончится... А это - не за горами.

Своя промышленность - это деньги внутри страны. Это - заработок огромного количества рабочих, инженеров, техников, других специалистов, это - лишние деньги, которые могут пойти на развития инфраструктуры, модернизации производства, на социальные нужды. Если промышленнсти нет, значит, есть безработица, значит, нет ни на что денег. Это же - аксиома, первый класс. Почему никто из защитников иномарок не думает об этом - элементарном? Неужели какое-то время сидения за удобным рулём важнее судьбы страны?

То, что происходило в стране в путинско-нефтяной период - это пир во время чумы.

Постарайся представить, что все те миллиарды долларов, которые наши граждане потратили на иномарки, потратить на строительство автокомплекса? Но нет, мы этого не делаем, мы снабжаем НАШИМИ деньгами наших прямых врагов, создавая У НИХ рабочие места, создавая для ИХ детей ХОРОШИЕ социальные условия, для ИХ инфраструктуры даём им наши нефтеденьги... Это тот самый путь, который быстро приведёт Россию к полному краху. И меня удивляет - почему взрослым людям такие элементарные вещи надо объяснять?

И в экономическом отношении, и в морально-нравственном единственное наше спасение - это максимально возможная изоляция от внешнего мира. В идеале нужно не дурацкие пошлины вводить, а полнейший запрет на иномарки и вообще на всю ту продукцию, которая может изготовляться у нас. Разумеется, не сразу, не резко, а по мере насыщения нашего рынка нашими товарами. Но для этого надо малое: смену руководства страны, которое будет ориентировано на национальные интересы, а не на интересы транснациональных корпораций.

Я скажу, что 20-30 лет назад наши люди легко и свободно ездили на своих машинах. Да, они были хуже. Но за счет их продажи мы строили стадионы и больницы, школы и дома, давали бесплатные квартиры нуждающимся, из этих средств мы платили зарплату бюджетникам, не говоря уже о трудящихся автомобильной отрасли. Теперь все те деньги, которые должны был бы пойти на эти же нужды, уходят иностранному дяде, а зарплата бюджетникам покупается за нефть и иное сырьё. Это - предвестник, явный прзнак близкой катастрофы. Какими словами ещё объяснить эти простые истины - уже не знаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович. Все правильно сказал. Абсолютно. Только осталась самая малость в кремль сесть.
Рассматривать эти проблемы надо еще с советской власти. Магнитофоны наши отставали лет на 10-15, поэтому потеряли мы промышленность из-за того, что не выдержали конкуренции, ане из-за смеха. Да и фиг бы с ним с отставанием. НО появились новые, цифровые форматы и наша промышленность не делала их ни дня. Их просто не было. Все, конец промышленности. Это все равно что паровозы пустить в наше время по рельсам. У нас нет электроники. А вся мировая экономика завязана на компьютерных технологиях. А у нас их просто нет. Осановить заводы и вообще экономическую деятельность и счеты бухгалтерам вручить? Ну конечно ты скажешь, что сделаем свою электронику. Так вот пока не сделали надо покупать импортное, притом самое лучшее, чтобы лучше работало на благо нашей же страны. Давайте обсуждать нынешнюю ситуацию. Потому как что делать это действительно всем ясно, и ты все грамотно изложил. Кстати подумалось мне тут. А ведь наши Цари никогда не гнушались иноземного. Привозили все новинки технические, закупали оборудование и даже военные заказы размещали за гранцей. Тоже антинациональные были что ли? Нет. Просто объять необъятное нельзя. И надо исходить из реалий, что можно, а что нельзя. Экономику надо считать с калькулятором. Арабские эмираты ничего не производят, а торгуют нефтью и тем живут. У нас так не получится, но может надо просчитать и развивать какую то отрасль и торговать со всем миром, а на эти деньги закупать автомобили и бесплатно их раздавать населению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:33 am 

И в экономическом отношении, и в морально-нравственном единственное наше спасение - это максимально возможная изоляция от внешнего мира.

А это уже проходили. При коммунистах. Поэтому комунистический режим и исчез. Люди не хотят ездить Цензура. А.Р. Очень просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:19 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович. Все правильно сказал. Абсолютно. Только осталась самая малость в кремль сесть.
Рассматривать эти проблемы надо еще с советской власти. Магнитофоны наши отставали лет на 10-15, поэтому потеряли мы промышленность из-за того, что не выдержали конкуренции, ане из-за смеха. Да и фиг бы с ним с отставанием. НО появились новые, цифровые форматы и наша промышленность не делала их ни дня. Их просто не было. Все, конец промышленности. Это все равно что паровозы пустить в наше время по рельсам. У нас нет электроники. А вся мировая экономика завязана на компьютерных технологиях. А у нас их просто нет. Осановить заводы и вообще экономическую деятельность и счеты бухгалтерам вручить? Ну конечно ты скажешь, что сделаем свою электронику. Так вот пока не сделали надо покупать импортное, притом самое лучшее, чтобы лучше работало на благо нашей же страны. Давайте обсуждать нынешнюю ситуацию. Потому как что делать это действительно всем ясно, и ты все грамотно изложил. Кстати подумалось мне тут. А ведь наши Цари никогда не гнушались иноземного. Привозили все новинки технические, закупали оборудование и даже военные заказы размещали за гранцей. Тоже антинациональные были что ли? Нет. Просто объять необъятное нельзя. И надо исходить из реалий, что можно, а что нельзя. Экономику надо считать с калькулятором. Арабские эмираты ничего не производят, а торгуют нефтью и тем живут. У нас так не получится, но может надо просчитать и развивать какую то отрасль и торговать со всем миром, а на эти деньги закупать автомобили и бесплатно их раздавать населению.

1. Правильно, появились новые цифровые форматы, причем развивались они в то время, когда у нас была катастройка-демократия, поэтому даже неуклюжие цифры у нас не появились: люди в то время торговали, а не работали, промышленность вообще стояла. Сейчас выход один: покупать у них технологии (воровать) и фактически создавать промышленнось заново. Апока не сделали покупать импортное. я это и написал.

2. Весь вопрос в том, что значит "не гнушались". Я бы тоже не гнушался кофе с ананасами: у нас растут они плохо. А вот заказывать "Варяг" заграницей - это дикость. Во-первых, все секреты известны, во-вторых, опять-таки кормим иностранцев. Потому, кстати, и долги у царской России были огромными и - зависимость - соответственно. Поэтому не заказывать надо технику за границей, а брать технологии.

3. Россия - не та страна. которая может развивать какую-то отрасль и торговать ею подукцией. Во-первых, это опасно, ибо бывали случаи, когда такие отрасли становились не нужны, и страна буквально умирала, а во-вторых, это значит быть зависимыми от других стран. Учитывая, что Россия - главный объект, по которому будет нанесён удар (экономический, политический, военный) нам надо иметь экономику, не зависимую от иностранных государств.

Выход один: покупать технологии, как это делали японцы в конце 50-х плюс применять самые жёсткие сталинские методы по налаживанию дисциплины. У нас мало кто об этом знает, но в той же Японии - жесточайшая роизводственная дисциплина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:30 am 
Яков писал(а):
Выход один: покупать технологии, как это делали японцы в конце 50-х плюс применять самые жёсткие сталинские методы по налаживанию дисциплины. У нас мало кто об этом знает, но в той же Японии - жесточайшая роизводственная дисциплина.

В Японии не было сталинской дисциплины. Их предприятия - капиталистические, конкурирующие на открытом рынке. Пока не будет у нас капитализма, не будет и качества. Но для качества нужен организованный народ, а русские не очень хорошие работники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 1:10 pm 

Цитата:
Постарайся представить, что все те миллиарды долларов, которые наши граждане потратили на иномарки, потратить на строительство автокомплекса? Но нет, мы этого не делаем, мы снабжаем НАШИМИ деньгами наших прямых врагов, создавая У НИХ рабочие места, создавая для ИХ детей ХОРОШИЕ социальные условия, для ИХ инфраструктуры даём им наши нефтеденьги... Это тот самый путь, который быстро приведёт Россию к полному краху. И меня удивляет - почему взрослым людям такие элементарные вещи надо объяснять?

Да не спорю я с этим. Азы экономики знаю не хуже других. Никто не спорит, что деньги выгоднее оставлять внутри страны. Дело в том, что львиная доля денег, отданная вазо-газу за металлолом, идет на развлечения воров из руководства этих заводов и таких же из правительственных кругов. Власти уже не первый раз поднимают пошлины - и что? Газовазы стали хоть чуточку лучше работать? Даже корейцы нам нос утрут.
Цитата:
Я скажу, что 20-30 лет назад наши люди легко и свободно ездили на своих машинах.

Ну и что? Тогда ездили, и эти машины по тем временам не так уж сильно отставали от зарубежных. Но зарубежные заводы развивались, а газовазы клепали "план" и продолжают клепать его по сей день. Совок форева. Вы предлагаете на этих машинах еще лет 30 ездить?
Цитата:
И в экономическом отношении, и в морально-нравственном единственное наше спасение - это максимально возможная изоляция от внешнего мира.

Чисто большевицкий подход. Они тоже так делали. Превращение русских в папуасов, которые дальше своего острова не мыслят. Которые впоследствии как в 90-х годах будут боготворить америку. Которые слаще сахарного тростника ничего не пробовали. Видимо большевизм оставляет неизгладимый отпечаток в сознании.
Пропагандой железного занавеса сейчас можно привлечь только убеждённых большевиков, да экономически малограмотных.
Да, нынешняя российская власть тоже превращает нас в папуасов, но несколько иным путем
В общем позицию свою я изложил чуть ранее.
Безусловное развитие промышленности, сельского хозяйства, оборонки и вообще России в целом. Поверьте, если за это взяться всерьез, а не для пиара, шансы у нас есть. И безо всяких железных занаесов. Нужно только по-настоящему захотеть, работать на совесть и просить помощи у Господа.
Власть наша нынешняя - это конечно колониальная гитлеровская администрация. Но сдается мне, что Господь по любви своей дает нам наименьшее из зол для пути к размышлению и покаянию, т.е. нынешнюю власть, ибо если к власти опять придут большевики, хоть правые, хоть левые, будет намного хуже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 1:18 pm 

Папахристозопуло писал(а):
В Японии не было сталинской дисциплины. Их предприятия - капиталистические, конкурирующие на открытом рынке. Пока не будет у нас капитализма, не будет и качества. Но для качества нужен организованный народ, а русские не очень хорошие работники.

Ты неправ. Как плохие работники смогли первыми запустить человека в космос?
А насчет трудовой дисциплины в Японии ты просто неосведомлен.
Там настоящее рабство, причем из него не выбраться никак.
Сходи сюда:
http://www.toyota-club.net/files/08-01- ... _japan.htm
http://www.toyota-club.net/files/08-01- ... _japan.htm
http://www.toyota-club.net/files/lib/z_ ... -shiza.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 2:17 pm 

Цитата:
Власть наша нынешняя - это конечно колониальная гитлеровская администрация. Но сдается мне, что Господь по любви своей дает нам наименьшее из зол для пути к размышлению и покаянию, т.е. нынешнюю власть, ибо если к власти опять придут большевики, хоть правые, хоть левые, будет намного хуже.

Вот примерно такой мотив звучит сейчас во многих СМИ.
Но почему нынешняя власть все еще так боится "большевиков"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 2:57 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
Папахристозопуло писал(а):

Ты неправ. Как плохие работники смогли первыми запустить человека в космос?
А насчет трудовой дисциплины в Японии ты просто неосведомлен.
Там настоящее рабство, причем из него не выбраться никак.

У того чудака на букву мэ, что написал о русских плохих работниках в профиле стоит род деятельности - "управляющий" а интересы - "английский язык" :D По-моему, само за себя говорит, так что не стоит всерьёз воспринимать заявления подобных субъектов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 3:14 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Юрьевич писал(а):

Азы экономики знаю не хуже других. Никто не спорит, что деньги выгоднее оставлять внутри страны. Дело в том, что львиная доля денег, отданная вазо-газу за металлолом, идет на развлечения воров из руководства этих заводов и таких же из правительственных кругов. Власти уже не первый раз поднимают пошлины - и что? Газовазы стали хоть чуточку лучше работать? Даже корейцы нам нос утрут.
Цитата:
Я скажу, что 20-30 лет назад наши люди легко и свободно ездили на своих машинах.

Ну и что? Тогда ездили, и эти машины по тем временам не так уж сильно отставали от зарубежных. Но зарубежные заводы развивались, а газовазы клепали "план" и продолжают клепать его по сей день. Совок форева. Вы предлагаете на этих машинах еще лет 30 ездить?
Цитата:

Чисто большевицкий подход. Они тоже так делали. Превращение русских в папуасов, которые дальше своего острова не мыслят. Которые впоследствии как в 90-х годах будут боготворить америку. Которые слаще сахарного тростника ничего не пробовали. Видимо большевизм оставляет неизгладимый отпечаток в сознании.
Пропагандой железного занавеса сейчас можно привлечь только убеждённых большевиков, да экономически малограмотных.

Да, нынешняя российская власть тоже превращает нас в папуасов, но несколько иным путем
В общем позицию свою я изложил чуть ранее.
Безусловное развитие промышленности, сельского хозяйства, оборонки и вообще России в целом. Поверьте, если за это взяться всерьез, а не для пиара, шансы у нас есть. И безо всяких железных занаесов. Нужно только по-настоящему захотеть, работать на совесть и просить помощи у Господа.

Так, ну раз уж пошёл серьёзный разговор, то давайте его продолжим.

1. Деньги оставлять у себя не просто выгоднее. Свои деньги - это основа экономики. С начала 2008 года за рубеж утекли по официальным данным 80 миллиардов долларов. К концу года цифра возрастёт до 100 миллиардов. Давай представим, что эти деньги пошли на наши дороги... Они через полгода станут как в Европе. Впрочем, куда тратить деньги - это уже второй вопрос.

2. На развлечение руководства идёт не такая уж большая доля прибыли, хотя ничего хорошего в этом разумеется, нет. Но главное - рабочий будет получать зарплату, а старушка - пенсию. Повторяю: это много важнее, чем удобная езда на удобном авто.

3. Я предлагаю то, что предложил. Надо внимательнее читать. Ездить на наших машинах ещё 20-30 лет, это значит угробить наш автопром окончательно.

4. Изоляция - не большевистский подход, а единственно возможный путь развития Русского народа. А большевистский подход планировал изначально развал СССР, для чего и создавался дефицит и всячески расхваливался западный образ жизни. Неуклюжая на первый взгляд, но реально коварная пропаганда и привела к тому, что многие стали преклоняться перед США.

5. Как раз папуасами мы стали именно тогда, когда открыли все шлюзы. Мы не слушаем свою музыку, мы не носим Русские одежды, мы презрительно относимся вообще ко всему Русскому. Мы внедряем иностранные слова в Русский язык, и лет так через 20 грамотный Русский человек вообще перестанет понимать новояз. У нас иностранная реклама на каждом шагу, даже прямо напротив Кремля возвышается огромная реклама иностранной компании. Все ТВ передачи передаланы под западный манер, дикторы стали даже лицом дёргать так, как делают это американские дикторы. У нас полнейшая зависимость от запада - во всём, кроме, разумеется, наших ресурсов, которые мы меняем на иностранную шелуху и отвратительного качества продукты питания. Наши девки едут за границу работать проститутками. Как и на западе, у нас появились ночные клубы для шлюх, пидаров, каких-то прочих извращенцев, нас откровенно превращают в быдло по всем параметрам.

Как раз при коммунистах мы не были папуасами. Наша молодёжь была самой грамотной в мире, у нас была самая читающая страна; у нас было прекрасное образование, великая литература, самый сильный в мире кинематограф (такой актёрской школы вообще нигде не было), у нас развивались Русские народные промыслы... папуасам были всяческие стиляги и прочие, которые копировали западные "ценности". А теперь эти "ценности" копируют почти все. И это называется уходом от "папуасии"? Да что там говорить? Взгляни на всех этих панков-металлистов-рокеров-неформалов... Чистейшей воды папуасы! Они даже утыкивают себя иголками-булавками как папуасы. Когда в СССР молодёжь втыкала в себя булавки? А сейчас на каждом шагу - то "тату", то иголки, то шипы или железные шарики в голову. Откровенно папуасские атрибуты. Так что даже внешне нынешщняя молодёжь - откровенно папуасская. К счастью, не вся, но процесс отупления продолжается. Именно с помощью "открытости". Взгляни на рекламу на ТВ, на улице... Молодёжь целенаправленно воспитывается (как на свободном западе) дебилами. Недумающими существами, которые радуются как психи, когда жрут сникерс или когда бесплатно звонят по телефону. Навязывается стереотип поведения, образец "нового человека". Сожрал сникерс: "Вау!", увидел бутылку пепси: "Вау!" И кто после этого папуас? :D Советский студент или нынешний молодой гражданин свободной страны?

Пользуясь случаем, прошу в данную тему поместить фыото наших неформалов, походих на папуасов, и несколько вариантов наружной рекламы... сам я вставлять фото не умею.

Паки и паки вопрошаю: что хорошего нам дала "свобода"? Мы научились строить дороги как на западе? Нет, мы научились кричать "Вау!"

Казалось бы, вот открыли щлюзы... Ну и почему бы за 20 лет катастройки не купить технологии, выучить специалистов и начать производить высококачественную продукцию? Но нет, мы приняли всё что угодно, но не то, что надо. Почему? Так было задумано, вот почему. Задача была из Русского народа сделать именно папуасов, чего наши враги и добились, надо отдать им должное.

Меня и ещё одно удивляет. Вот пишут в этой теме Православные люди... Неужели не видят они, что открытые границы - это духовная катастрофа?

Скажи, что хорошего дала нашему народу так наз. свобода? Чем будет хуже, если всю ту помойку, которая идёт с запада, мы прикроем? Я никак не пойму: жаль педиков, которые будут не на парады собираться, а по тюрьмам сидеть? Жаль, что иностранной бредятины в кино не увидим? Я категорически не понимаю - что хорошего мы получили после того, как раскрыли все границы? Ну, потекла в нашу страну грязь не малым ручейком а бурным потоком? Зачем нам эта грязь?

Я не понимаю - что значит "слаще сахарного тростника мы ничего не видели". А что хотелось бы более сладкого покушать?

Пропагандой железного занавеса можно привлечь тех, кто понимает, что открытая Россия - это, во-первых, кладезь для шпионажа, во-вторых, пропаганда грязи, в-третьих, экономическая катастрофа.

Скажи, почему ты решил, что для экономики открытость полезна? Неужели даже практика ничему не учит? До той поры, пока мы были закрыты, нам не страшны были кризисы, у нас худо-бедно работала промышленность. Неуклюже, но это иной вопрос (никто не запрещает отдать "Б" в частные руки и этим самым придать экономике динамику)... Как только мы раскрылись, экономика рухнула в год-два почти полностью. Мы держимся только на продаже ресурсов (как папуасы, как банановая республика).

Именно те, кто предлагает покупать иномарки вместо своего производства превращает нашу страну в Папуасию, которая способна лишь на то, чтобы своих граждан продавать в рабство (проституция) и продавать ресурсы. А на вырученные деньги покупать высокотехнологичную продукцию.

Развитие оборонки, сельского хозяйства и т.д. - дело хорошее. Но БЕЗ изоляции это будет развить нельзя! Не допустит этого никто...
Неужели непонятно, что Россия - главный и фактически единственный враг мировому жидовству, и если мы не будем оборонять свои рубежи железным занавесом,нас сомнут очень быстро. Одними только оранжевыми революциями, шпионажем и т.д. Интересно: кто-либо сможет подсчитать - сколько наших изобретений за последие 20 лет оказались на западе благодаря открытости?

"Правые" большевики давно уже пришли: это многочисленные чубайсы, которые продолжают править Россией и её уничтожать.

Если мы не хотим умереть как народ, нам так или иначе придётся идти на жёсткие меры. А жить богато как на западе и одновременно быть независимым государством -это утопия.
Впрочем, это отдельный и очень длинный разговор.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа