Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:47 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович писал(а):
Странный вывод... Я говорю о том, что слово "Русский" употреблялось куда чаще и имело явно положительный акцент.

В какой то момент - да. Если Вы обратили внимание, я говорил о том, что русские, оставшиеся в оккупированной России надолго (до сталинского потепления) потеряли даже право называться русскими. Это было признаком "великорусского шовинизма". Разве не так? Разумеется после войны картина изменилась. Даже песня была такая совдеповская: "Хотят ли русские войны". Но я то исхожу из определения "русский - православный", вот в чем дело. А до этого большинству русских как тогда так и в наше время очень далеко. А про положительный акцент не могу не согласится. Это же относится и к патриотическим фильмам сталинской эпохи, которые очень люблю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Гонения-то усилились, но вера просто так не уходит. тем более, что именно благодаря некоторым периодам советской эпохи, таким как этот или брежневский, наша Церковь сейчас существует.

Существует она не благодаря, а вопреки. При брежневе гонения ослабли, но не прекратились. А сегодня просто изменилась форма гонений на православие.
Цитата:
Конечно, это промысел Божий, но наши современные власти вряд ли стали бы заботиться о возрождении Православия, если бы после развала СССР ни осталось бы ни одного верующего человека и ни одного православного храма

Ваши власти просто понимают, что если нельзя уничтожить - надо возглавить. Вот и все.

1. Какие же гонения были при Брежневе? И какие сейчас?
2. А никто с этим не спорит, но, во-первых, Церковь Христос возглавляет, а во-вторых, Вы уклонились от основного вопроса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:38 pm 

1. Мой отец, советский офицер, не мог, например, открыто крестить моего младшего брата, когда тот родился. Да и меня крестили чуть ли не тайно. А про сегодняшнее время я говорил очень много. Не хочется повторяться.

2. От какого вопроса я уклонился?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
1. Мой отец, советский офицер, не мог, например, открыто крестить моего младшего брата, когда тот родился. Да и меня крестили чуть ли не тайно.

2. От какого вопроса я уклонился?

1. По-Вашему, у всех так было? Я например знаю, что многие мои родственники крестились свободно.
2. От того, что в СССР не было Русских, а было быдло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:42 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. По-Вашему, у всех так было? Я например знаю, что многие мои родственники крестились свободно.
2. От того, что в СССР не было Русских, а было быдло.

1. Какое это имеет значение, у всех или нет? Это ведь было.

2. Быдло - это русские без Христа. В СССР были всякие. Но более всех гнули катакомбников. Репрессии против них не прекращались с 1927 года, и Катакомбная Церковь явила миру многих мучеников и исповедников. Вот, ознакомьтесь пожалуйста:
Сохранились и яркие воспоминания одного из церковных диссидентов о пребывании «узников за веру» в психиатрическах больницах: «Позже, когда я был в Сычевской спецпсихбольнице МВД, видел я и там подвижников православных. Особенно я запомнил о.Владимира (Карманова) из Еревана. Более 10 лет продержали его в Сычевке, но от веры он не отказался, хотя и сам Рыбкин — главный психиатр МВД приходил к нему в камеру и клялся словом коммуниста: «Откажись — тут же выпущу на волю без комиссии, я тебя сам вывезу». Но не отказался Карманов и поехал в Армению уже стариком, отсидев более 20 лет по лагерям и сумасшедшим домам. Другой священник из Гжатска в Смоленской обл. о.Владимир (Соловьев) молился горячо и неустанно круглые сутки и неприменно выстаивал на коленях часами, не обращая внимания на насмешки, подзатыльники санитаров, удары больных фанатиков-атеистов. И сколько раз его избивали и надзиратели, и сам главный «врач» майор Лямец. Освободили его через 12 лет пребывания в Сычевском аду и еще продержали больше года в Гедеоновской областной психбольнице. Там была большая скученность больных и у многих не было даже своей койки. Главврач сразу сказал Соловьеву: «Ты же святой, можешь и без постели». И так пролежал о.Владимир на полу, даже без матраца, более года. Отправили его после выписки не в родную деревню возле Гжатска, а в сибирскую психоколонию для стариков, где и суждено ему умереть»*
http://caplja.narod.ru/users/poproman/m ... /shkar.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 3:46 pm 

Цитата:
Цитата:
Отношение к Иоанну Шанхайскому и Серафиму Роузу, если судить по книге о. Дамаскина(Христиансен), в их же среде было довольно неоднозначным.

Конечно неоднозначным! Я Вам более того скажу: та "партия" (назовем это условно так), которая гнала в свое время святителя Иоанна сегодня как раз рулит РПЦЗ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И как Вы еще разбираетесь-то во всех этих "партиях"!
А будущий митрополит Виталий был в то время в какой партии: "гонителей," или "ревнителей", или еще в какой?
Известный персонаж голову сломает во всей Вашей зарубежнической эпопее.
Цитата:
Цитата:
Аверкий Таушев, если прочитать Вами же приведенные где-то здесь ссылки с цитатами, ярый враг нашей страны. Почему надо считать их за некий эталон истины?

А не надо считать их эталоном. Я спросил Вас: считаете ли Вы их раскольниками или нет. Можете внятно ответить, или будете юлить?

Так, я уже, кажется где-то на допросе...
Спешу ответить - лично их не знал. Из всего о них прочитанного имею представление, что все трое Вами упомянутых священнослужителей за рубежом по разным обстоятельствам в разные периоды времени принадлежали к различным раскольничьим церковным группировкам и организациям. Насколько из них каждый поддерживал раскол - не имею права судить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 4:09 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Илья я как то и не собираюсь объединять вокруг своей персоны никого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 4:20 pm 

Константин писал(а):

Не придирайтесь к словам. Я говорил условно. Вот например в РПЦ МП есть прихожанин Константин, а есть Василий Анатольев. Разницу чуствуете в мировоззрении?
Цитата:
Спешу ответить - лично их не знал. Из всего о них прочитанного имею представление, что все трое Вами упомянутых священнослужителей за рубежом по разным обстоятельствам в разные периоды времени принадлежали к различным раскольничьим церковным группировкам и организациям.

В таком случае почему труды этих раскольников издавались и издаются по благословению ныне почившего Алексия II? Продаются в церковных лавках? В монастырях? Публикуются на официальных сайтах МП? Одно из двух: или клевещите Вы или священноначалие, радетелем которого Вы выступаете.
Цитата:
Насколько из них каждый поддерживал раскол - не имею права судить

Вот как? И кто же у Вас отнял это право? :? Т.е. называть РПЦЗ раскольниками Вы право имеете, а насколько (!?) каждый там раскольник - это не к Вам... Я ничего не перепутал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 4:24 pm 

Тарас Бульба писал(а):
1. Мой отец, советский офицер, не мог, например, открыто крестить моего младшего брата, когда тот родился. Да и меня крестили чуть ли не тайно. А про сегодняшнее время я говорил очень много. Не хочется повторяться.

Просто Вашему отцу надо было делать карьеру. А у нас работал парторг первички, он лично перекрестил кучу детей, человек он был добрый и компанейский - его часто приглашали крестным отцом. И никто его не трогал, а карьера ему была не нужна.

Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 4:28 pm 

Константин писал(а):
Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.

Откуда такие данные про катакомбников? Ссылку, плиз. А не приветствовалось исповедание веры потому что официальной идеологией был атеизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 5:26 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):

Откуда такие данные? Ссылку, плиз.

Таак... Вот Вы и попались! Уже и по-американски заговорили...

http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 5:42 pm 

Цитата:
Константин писал(а):

Не придирайтесь к словам. Я говорил условно. Вот например в РПЦ МП есть прихожанин Константин, а есть Василий Анатольев. Разницу чуствуете в мировоззрении?

Но в нашей с ним церкви интриговать не принято.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 6:00 pm 

Цитата:
Спешу ответить - лично их не знал. Из всего о них прочитанного имею представление, что все трое Вами упомянутых священнослужителей за рубежом по разным обстоятельствам в разные периоды времени принадлежали к различным раскольничьим церковным группировкам и организациям.

В таком случае почему труды этих раскольников издавались и издаются по благословению ныне почившего Алексия II? Продаются в церковных лавках? В монастырях? Публикуются на официальных сайтах МП? Одно из двух: или клевещите Вы или священноначалие, радетелем которого Вы выступаете.

А почему бы их не печатать и не издавать. Они многое написали хорошего. Не за одну же антисоветчину мы их изучаем. А заблуждения ихние, если и где попадаются, нам не смогут принести вреда. Мы знаем, что они жили далеко за границей, и что происходит у нас, многое не знали и не понимали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 6:24 pm 

Цитата:
Цитата:
Насколько из них каждый поддерживал раскол - не имею права судить

Вот как? И кто же у Вас отнял это право? Т.е. называть РПЦЗ раскольниками Вы право имеете, а насколько (!?) каждый там раскольник - это не к Вам... Я ничего не перепутал?

Не перепутали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 7:40 pm 

Цитата:
Вы забыли добавить, что те кто не уехал с территории России, потеряли право называться русскими
...................................

А так и есть, к сожалению. Те кто не успел спастись из гибнущей России либо погиб, либо надолго потерял право даже называться русским. Появилась новая общность - советский народ.
----------------------------

А потом наступил следующий этап: советский народ стал называться россиянским народом. Без указания национальности в паспорте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа