Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Вы и сами знаете что лжете.

Да неужели?! Просто Ваших сообщений начитался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Бульба писал(а):
Вы сами себе противоречите. Более - это как раз воевать с большевиками. Вместе с теми, кто на них попрет. Поперли немцы. России к тому времени уже не существовало. Был совдеп, ничего общего (кроме границ) не имевший с исторической православной Россией. И русские, сражавшиеся на стороне Германии тоже бились за свою родину
(как они ее понимали), и не Вам их судить сегодня.

Нацистский рейх тем более не был Россией. Немцы даже по-русски в большинстве своём ни слова не знали. В случае их победы не факт, что мы бы вообще по-русски могли бы говорить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата.
Здравствуйте, Яков! Нам, "быдлу" нужно вместе держаться!

Надо. И белогвардейщина всякая нас Монархистов с пути истинного не собьет.
Вот что меня поражает. 98% "элиты" предали Царя и стали творцами февральского переворота. Потом после того как большевики дали им под зад, они сунались на запад за помощью. Запад "помог" с фигой в кармане. Всякие бездари типа Деникина повоевали, но неудачно, ибо способностей никаких не наблюдалось. И все никак не могли решить какая из форм демократии нужнее для России. Ну монархисты были: Двое или Трое... на все движение. Царство Небесное!
А потом что? Правильно... бежали за границу и все стали лить слезы о монархии, которую сами же и свергли. Ну и понеслось... Впрочем вы уже про это написали выше. Добавить нечего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:41 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
Я - Русский. Не красный и не белый, а русский.

По духу Вы НЕ русский. Советский.

Потому что с вами не согласен? Или потому что Родину люблю? Советскую кстати тоже люблю. Это была величайшая держава... Ну да что говорить. И так все ясно.
Вот кстати вопрос хотел прояснить для себя. Бес с ним с Гитлером....
В том мире когда существовал СССР - это что для вас? Вы на чьей стороне? В том смысле, что была холодная война. Какое для себя место вы отводите СССР в своих идеологических построениях? Правда интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:43 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Алексей Пушкарёв писал(а):
Нацистский рейх тем более не был Россией. Немцы даже по-русски в большинстве своём ни слова не знали. В случае их победы не факт, что мы бы вообще по-русски могли бы говорить.

Не спорю. Вы, видимо, плохо меня поняли. Я как раз говорю о глубоко трагичной по своей сути попытке русской эмиграции использовать мощь Германии в борьбе с жидобольшевизмом, уничтожившим Россию. Это был отчаяный шаг. И то, что толкало их на этот шаг вызывает мое уважение. Эту тему, на мой взгляд, исчерпывающе раскрыл Петр Мелехов в одном из интервью: "Для генерала Краснова и других казаков, уцелевших к 1941 году на Западе, не существовало никакой Советской России: не было ни красногалстучной пионерии, ни октябрят, ни фильма "Свинарка и пастух", ни "пятилеток в три года" – ничего этого не было. Был лишь жесточайший режим, уничтоживший казачьи семьи, осквернивший и порушивший храмы, спаливший станицы и хутора, раскидавший остатки казаков по всему свету. И желали казаки лишь одного: освободить Россию от этого оккупационного режима. С кем? С кем угодно, кто на большевиков пойдёт. Пошли немцы… Причём, для Петра Николаевича это были те немцы, с которыми он воевал против красных ещё в 1918-м. Для него Гражданская продолжалась…
Наивно полагать, что и сдавшиеся в первые месяцы войны четыре с лишним миллиона советских солдат и офицеров сделали это лишь в силу мастерства Гитлера. А сдавались ведь полками, дивизиями, даже армиями, о чём и до сей поры наши штатные пропагандисты, либо умалчивают, либо, когда умолчать не получается, – сдачу мотивируют, например, окружением. Того же Киевского фронта – 670 000(!) бойцов. Но пора бы, наверное, понять, что на советских мифах, напрочь уже прогнивших, монолитного общества не выстроить. Надо, и это моя принципиальная позиция, – чтить память людей, погибших в ту страшную войну. Потому что для многих из них это тоже было защитой Родины – той, какую они знали."
http://www.rusidea.org/?a=130090 Лучше как говорится и не скажешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:48 pm 

Цитата:

Цитата:
Потому что с вами не согласен?
Да. Потому что со мной не согласны в этом вопросе. И не просто не согласны, а придерживаетесь противоположных взглядов. Вы не русского духа.
Цитата:
Или потому что Родину люблю? Советскую кстати тоже люблю. Это была величайшая держава... Ну да что говорить. И так все ясно.
В том мире когда существовал СССР - это что для вас? Вы на чьей стороне? В том смысле, что была холодная война. Какое для себя место вы отводите СССР в своих идеологических построениях? Правда интересно

А Вам ответ не нужен. Вы сами говорите, что Вам "и так все ясно". Так о чем речь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Цитата.
Здравствуйте, Яков! Нам, "быдлу" нужно вместе держаться!

Надо. И белогвардейщина всякая нас Монархистов с пути истинного не собьет.
Вот что меня поражает. 98% "элиты" предали Царя и стали творцами февральского переворота. Потом после того как большевики дали им под зад, они сунались на запад за помощью. Запад "помог" с фигой в кармане. Всякие бездари типа Деникина повоевали, но неудачно, ибо способностей никаких не наблюдалось. И все никак не могли решить какая из форм демократии нужнее для России. Ну монархисты были: Двое или Трое... на все движение. Царство Небесное!
А потом что? Правильно... бежали за границу и все стали лить слезы о монархии, которую сами же и свергли. Ну и понеслось... Впрочем вы уже про это написали выше. Добавить нечего.

Может быть на меня кто-то и обидится, но я считаю эмигрантов трусами и предателями. А их детей обычными запалными обывателями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:54 pm 

Однако сдается мне, мы порядком отклонились от главной темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:54 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

Не спорю. Вы, видимо, плохо меня поняли. Я как раз говорю о глубоко трагичной по своей сути попытке русской эмиграции использовать мощь Германии в борьбе с жидобольшевизмом, уничтожившим Россию. Это был отчаяный шаг. И то, что толкало их на этот шаг вызывает мое уважение. Эту тему, на мой взгляд, исчерпывающе раскрыл Петр Мелехов в одном из интервью: "Для генерала Краснова и других казаков, уцелевших к 1941 году на Западе, не существовало никакой Советской России: не было ни красногалстучной пионерии, ни октябрят, ни фильма "Свинарка и пастух", ни "пятилеток в три года" – ничего этого не было. Был лишь жесточайший режим, уничтоживший казачьи семьи, осквернивший и порушивший храмы, спаливший станицы и хутора, раскидавший остатки казаков по всему свету. И желали казаки лишь одного: освободить Россию от этого оккупационного режима. С кем? С кем угодно, кто на большевиков пойдёт. Пошли немцы… Причём, для Петра Николаевича это были те немцы, с которыми он воевал против красных ещё в 1918-м. Для него Гражданская продолжалась…
Наивно полагать, что и сдавшиеся в первые месяцы войны четыре с лишним миллиона советских солдат и офицеров сделали это лишь в силу мастерства Гитлера. А сдавались ведь полками, дивизиями, даже армиями, о чём и до сей поры наши штатные пропагандисты, либо умалчивают, либо, когда умолчать не получается, – сдачу мотивируют, например, окружением. Того же Киевского фронта – 670 000(!) бойцов. Но пора бы, наверное, понять, что на советских мифах, напрочь уже прогнивших, монолитного общества не выстроить. Надо, и это моя принципиальная позиция, – чтить память людей, погибших в ту страшную войну. Потому что для многих из них это тоже было защитой Родины – той, какую они знали."
http://www.rusidea.org/?a=130090 Лучше как говорится и не скажешь.

Как умилительно.

В обращении Казачьего Национального Центра «вождю и канцлеру» Адольфу Гитлеру пишется: «Мы твердо верим, что победоносная германская армия обеспечит восстановление казачьей государственности, которая будет верным сочленом держав пакта трех. 22 июня 1941 г. Прага».

Еще яснее говорил «генерал» И. Н. Кононов: «Первый враг - русские, второй - большевики».

Не за русский народ казачьи вожди боролись а за самостийность свою.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:56 pm 

"Но мы должны раскрывать ложь, на которую они попались. И начни это ещё в перестройку – не было бы сегодня ни восхвалений со стороны некоторой части молодёжи Гитлера, ни такой неприязни к нам в бывших союзных, а ныне национально ориентированных республиках. В той же Прибалтике, например, видящей в нас приемников страшной советской системы со всей её атрибутикой – пентаграммами на Кремлёвских башнях и городских площадях, советскими, с сатанинской символикой, памятниками, в том числе и главному богоборцу и т.д., от чего они всеми силами стараются дистанцироваться. От беса ведь все шарахаются. А "казакийские" настроения немалой части нынешнего казачества? Мол, мы не русские, а отдельный народ! Почему? Да потому что надоело уже и казакам в условиях всё тех же советских "ценностей" пребывать. Вот и отгораживаются…
Вот и цель достигнута. Все отделились и разделились… А ведь казаки открещиваются не от России, а от той системы, от власти, которая сейчас в России – правопреемницы большевицкого СССР. Думая, что, отделившись, они смогут создать свою власть, без советского налёта и всех её пороков, разъедающих сегодняшнее общество и превращающих его в жестокое сборище безжалостных и безсовестных чинуш.

Надо не друг от друга отгораживаться, а отказаться от советизации, которая прошла. Отречься от того, что эта советизация дала. Не посыпать головы пеплом, а чётко сказать, что была революция и оккупация большевиками Российской Империи. Что большевизм – не русское явление, не татарское, не латышское – это межнациональное явление, в котором были и русские, и латыши и другие "интернационалисты", ни к какому народу отношения не имевшие. Не было никакого русско-советского государства, русско-советской Империи! А сегодня вся эта ложь, наслаиваясь одна на другую, не просто застилает людям глаза, но и формирует новое, на лжи основанное, мiровоззрение. Зайдите в любой книжный магазин, тот же московский Библио-Глобус, в раздел политической литературы. Полка – Путин, уже пол-полки – Медведев, где-то в углах – по одной, максимум, по две национально ориентированных книги. А далее – огромные стеллажи о Сталине и большевицких лидерах, теперь ещё и о возглавителях НКВД-КГБ. Причём, всё в кучу: и личная жизнь, и политическая деятельность, и переписка… Одни восхваляют, другие робко анализируют их зверства. Сталин – он и "православный монарх", и тиран, и "собиратель Земли русской"…

Но главная идея прослеживается уже весьма чётко: мол, "это наше прошлое, отказываться от него нельзя". Скажите, кто-нибудь станет при нынешнем рынке в убыток себе книги печатать? А магазинные полки не раскупаемой литературой заставлять?.. Выходит, эта, весьма не дешёвая, кстати, продукция имеет спрос. А спрос формирует сознание: покупающие вольно или невольно попадают под магию всё того же обмана. Это с одной стороны. А с другой – инертная масса, которая вообще ничего не знает и не читает. Включил на днях телевизор – очередная "интеллектуальная" передача. Ведущий спрашивает некую певицу, лет тридцати: «Кто такой Платов?» Не знает. «А что такое Бородинская битва? » Опять молчок."
Там же: http://www.rusidea.org/?a=130090

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:58 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:

Цитата:
Потому что с вами не согласен?
Да. Потому что со мной не согласны в этом вопросе. И не просто не согласны, а придерживаетесь противоположных взглядов. Вы не русского духа.
Цитата:
Или потому что Родину люблю? Советскую кстати тоже люблю. Это была величайшая держава... Ну да что говорить. И так все ясно.
В том мире когда существовал СССР - это что для вас? Вы на чьей стороне? В том смысле, что была холодная война. Какое для себя место вы отводите СССР в своих идеологических построениях? Правда интересно

А Вам ответ не нужен. Вы сами говорите, что Вам "и так все ясно". Так о чем речь?

Нет я в данном случае не ерничаю а говорю серьезно. Мне понятны ваши взгляды на период истории где то годов до 60-х. Но С Германией покончено, на очереди Запад во главе с Америкой. В этом случае что для вас СССР?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:00 pm 

Окупированная жидами Россия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:02 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Окупированная жидами Россия

Ну и? Ее тоже не надо было защищать. Или придти с американцами "освобождать"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Потому что Вы по сути своей советский человек.

Иаков, если ты - советский, то я, прямо-таки "беспартийный большевик-ленинец", как говорил о себе лидер "Памяти" монархист Васильев... :D :D :D :D

Да... назвать "буржуя недобитого" советским - надо умудриться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Потому что Вы по сути своей советский человек.

Иаков, если ты - советский, то я, прямо-таки "беспартийный большевик-ленинец", как говорил о себе лидер "Памяти" монархист Васильев... :D :D :D :D

Да... назвать "буржуя недобитого" советским - надо умудриться...

А у них все мы советские. Они все еще с большевизмом борются который в 35-м году почил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа