Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:42 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Штильмарк в отличие от Вас немного разбирается в экономике и понимает, что автомобилестроение - это основа, хребет всего машиностроения и не только. Еще и химической промышленности, металлургии и многих прочих отраслей. В угоду своему сидению на иностранном авто мы помогаем разваливать основу производства, стало быть, помогаем жидам добивать нашу экономику. Несмотря на то, что производство автомобилей в РФ находится в руках жулья, их поддерживать необходимо, ибо приведёт в итоге только к одному: у нас не будет своих автомобилей вообще. Следовательно, не будут развиваться технологии, и мы отстанем вообще безнадежно. Впрочем, именно на то и направлена вся политика наших властей: на уничтожение производтва кроме добывающей промышленности. И не дать этим гадам добить нашу экономику, значит, как вы верно заметили, проявлять патриотизм.

Я в общем эту мысль поддерживаю, но:
1. отдать 300 баксов американским педикам или 1500 тех же американских рублей зажравшимся и вконец обнаглевшим отечественным сволочам - для меня разницы нет. Эти гады также вливают деньги в американскую экономику в виде стабфондов и прочих махинаций.
2. технологии развиваться при дальнейшем производстве автопрома не будут, т.к. задача другая - выжать как можно больше денег за металлолом. К тому же порывы нескольких десятков патриотов проблему не решат.

Что касается ЗИСов, Побед и старых Волг - тут нужно действительно большое количество денег, ибо стоят дорого (кстати эти деньги никак не вкложатся в развитие или поддержание нашего автопрома), ремонтировать и перебирать придется довольно часто. Антиквариат конечно вещь хорошая, но я имел ввиду машину для повседневной жизни. Если использовать для этой цели антиквариат, то удовольствие от плавной грациозной езды довольно быстро перейдет в раздражение от постоянных ремонтов, вложений и поломок.

Насчет себя - были бы деньги, купил бы подержанный японский автомобиль с аукциона за 300-400 тыр, пусть и с правым рулем, или нового "европейца" за 600-700 ездил бы и не парился. Считаю для себя нецелесообразным вкладывать большие деньги в железо. Но пока езжу на десятке универсал. :|
Все перечисленное выше - сугубо мое личное мнение, никому не навязываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:14 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Юрьевич писал(а):
Что касается ЗИСов, Побед и старых Волг - тут нужно действительно большое количество денег, ибо стоят дорого (кстати эти деньги никак не вкложатся в развитие или поддержание нашего автопрома), ремонтировать и перебирать придется довольно часто.

То-то глупые люди ищут сцепление от 21-й Волги чтобы переделать, вставить в новый УАЗ и забыть как оно выглядит...
С современными смазочными материалами те автомобили были бы вечными.
Тут один знакомый отставной полковник любит повспоминать, как была у него волга 24 (просто), ездил на ней долго, потом он решил, что она старая, продал и купил 24-10, и тогда он узнал где раки зимуют. 2 двигателя он точно сменил, мелких подробностей всех не знаю. А сейчас иной раз вообще красят по железу. Ржавому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Юрьевич писал(а):

Я в общем эту мысль поддерживаю, но:
1. отдать 300 баксов американским педикам или 1500 тех же американских рублей зажравшимся и вконец обнаглевшим отечественным сволочам - для меня разницы нет. Эти гады также вливают деньги в американскую экономику в виде стабфондов и прочих махинаций.

Не совсем верно. Если эти 300 долларов однозначно идут педикам, то полторы тысячи идут на разные цели, в частности, на стабфонд идет денег мало. Но из этих денег совершенно точно выплачивают нищенские пособия и зарплаты. Так что и от этого зависит бабкина копейка. И пусть у неё будет на копейку больше, чем у пидаров на 300 баксов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:46 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А интересно сколько стоит внедорожник Лексус 470?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:02 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
А интересно сколько стоит внедорожник Лексус 470?

Интернетом пользоваться разучился? Полтиник готовь. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:08 pm 

полтинник чего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:14 pm 
тугриков монгольских
Карамьян, почему вы любите строить из себя дурачка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:40 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
тугриков монгольских
Карамьян, почему вы любите строить из себя дурачка?

А может он и не строит совсем... :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:38 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Точно так, для легковых машин: УАЗ с армейскими мостами - самая лучшая для работы в лесу по сумме многих свойств и параметров. Проверено многолетним опытом. И на втором месте - ВАЗ 21213. А для прогулок, конечно, заграничные по-лучше.

УАЗ - конечно, аппарат, что и говорить. Но с добротным внедорожником (типа 105-го Круизера) не сравнится. Что касается многолетнего опыта - думаю, Вы ошибаетесь: Вы же не на всех моделях ездили. Так что все в сравнении познается.

Я говорил не про езду, а про сумму общих особенностей.
И вообще я в Круизере не сидел ни в каком. Но это дорогая и все-таки тяжелая машина. Ежедневно лазить на ней по болотам и заросшим кварталам несподручно. Даже Вы сами наврятли просто так полезете на Вашем стареньком внедорожнике туда, куда приходится у нас почти ежедневно залезать рабочему УАЗу. И даже если Вы опытный водитель-виртуоз, все равно Вам просто будет жалко и накладно портить внешний вид Вашей машины. Поэтому обязательно нужно, чтобы в стране выпускались свои недорогие рабочие машины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:05 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Я говорил не про езду, а про сумму общих особенностей.
И вообще я в Круизере не сидел ни в каком. Но это дорогая и все-таки тяжелая машина. Ежедневно лазить на ней по болотам и заросшим кварталам несподручно.

Видите ли, все зависит от того, зачем человеку тот же "Круизер". Иной раз смотришь: сидит за рулем барышня, которая даже не понимает, ЧТО она купила! Изображение :D Большая машина - и ладно. :lol: Есть люди, которые покупают подобные аппараты, чтобы использовать именно по назначению. Соответствующим образом ее тюннингуют, и т. д.
Цитата:
Даже Вы сами наврятли просто так полезете на Вашем стареньком внедорожнике туда, куда приходится у нас почти ежедневно залезать рабочему УАЗу.

Легко.
Цитата:
И даже если Вы опытный водитель-виртуоз, все равно Вам просто будет жалко и накладно портить внешний вид Вашей машины.

А что там можно испортить?? Испачкать, что ли? :?
Цитата:
Поэтому обязательно нужно, чтобы в стране выпускались свои недорогие рабочие машины

Да конечно нужно, Константин! Я разве спорю? Я говорю о другом: качество оставляет желать лучшего. И задумка, вроде бы неплохая, а как сыпаться начнет... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:18 am 

Барышням такие машины специально покупают, чтобы они не сразу разбились, все-таки машина здоровая и тяжелая.
Цитата:
Цитата:
Даже Вы сами наврятли просто так полезете на Вашем стареньком внедорожнике туда, куда приходится у нас почти ежедневно залезать рабочему УАЗу.

Легко. Цитата:
И даже если Вы опытный водитель-виртуоз, все равно Вам просто будет жалко и накладно портить внешний вид Вашей машины.

А что там можно испортить?? Испачкать, что ли?

Попрубуете если - узнаете. Недельку-другую прошлепайте по болотам, Вас потаскают трактором на буксире, по пням поскачете, и если не очень повезет, повисите на них, а ветки и сучья будут везде все это время царапать краску, стекла и фонари.
Реально потом может появиться необходимость ремонтировать машину в полевых условиях, и тогда разница между уазом и круизером особенно проявится и в деньгах, и во времени.

Цитата:
Цитата:
Поэтому обязательно нужно, чтобы в стране выпускались свои недорогие рабочие машины

Да конечно нужно, Константин! Я разве спорю? Я говорю о другом: качество оставляет желать лучшего. И задумка, вроде бы неплохая, а как сыпаться начнет...

Согласен, ресурс у наших совсем небольшой, и на трассе они совсем не смотрятся. Они изначально были спроектированы именно для работы в условиях бездорожья и как можно дешевыми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:20 am 

Цензура. Болтовнёй занимаемся опять? А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 2:29 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Попрубуете если - узнаете. Недельку-другую прошлепайте по болотам, Вас потаскают трактором на буксире, по пням поскачете, и если не очень повезет, повисите на них, а ветки и сучья будут везде все это время царапать краску, стекла и фонари.

Пробовал уже. Не недельку, конечно, но все-таки. И таскали меня тоже, было дело. А насчет царапин, так для внедорожника это мелочи. Шрамы украшают. :D
Цитата:
Реально потом может появиться необходимость ремонтировать машину в полевых условиях, и тогда разница между уазом и круизером особенно проявится и в деньгах, и во времени.

В деньгах - да. Ваша правда. А вот во времени - сомневаюсь. И самое главное, хотя единичный ремонт отечественных автомобилей обходится дешевле, необходимость в оных возникает гораздо чаще, а потому по деньгам в среднем то на то и выходит.
Цитата:
Согласен, ресурс у наших совсем небольшой, и на трассе они совсем не смотрятся.

Да смотрятся то нормально, а вот ресурс... В этом то все и дело. Об этом то я и говорю как раз. Идея неплохая, но сделано через задницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 3:12 pm 

При интенсивной эксплуатации подержанный джип тоже начнет сыпаться. Я говорил про то, что "как проехать до ближайшего сервиса" - никто в округе и слова такого не знает, а уаз собрать-разобрать можно на месте и ближайший "дядя Коля" может выточить на станке какую-нибудь недостающую деталь.
Но ведь умели делать так, что "дядя Коля" не был нужен.
Однажды в 90-х годах пришлось летом по лесу поездить(пассажиром) на БТР-40 51-го года рождения. Вот это была машина! Нигде ничего не болтается, не течет, не ржавеет.
В общем - "как иномарка"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:43 pm 

Александр Робертович писал(а):
Если эти 300 долларов однозначно идут педикам, то полторы тысячи идут на разные цели, в частности, на стабфонд идет денег мало. Но из этих денег совершенно точно выплачивают нищенские пособия и зарплаты. Так что и от этого зависит бабкина копейка. И пусть у неё будет на копейку больше, чем у пидаров на 300 баксов...

На зарплату бракоделов и их воровытых хозяев. Это точно. Что касается нищенских пособий и пенсий бабкам, то мои налоги за год десять раз покроют процент отчисления на оные с одной машины, купленной раз в несколько лет.
Кстати, таможенный платеж на подержанную иностранную машину с двигателем 1,5 л начинается от 1900 USD.
Ну а чем свежее год и мощнее двигатель, тем он выше, следовательно в казну отчисляются нехилые деньги.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа