Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:35 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А дело, Александр Робертович, не в характере... Я тоже люблю говорить прямо если уверен в своей правоте. Просто в данном случае хочу вас поправить... То что вы говорите это ваше сугубо личное мнение с которым я имею полное право не соглашаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий_Сергеевич писал(а):
Как-то всё однобоко и лукаво. Рок - отстой, всех в печку. Как будто от того, если рок запретить, молодёжь в храмы поломится. А вычёркивать миллионы людей из церковной жизни только лишь потому, что они слушают рок - это просто преступление.

А данные картинки вообще никакого отношения к русскому року не имеют. Всё-таки, западная рок-культура и отечественная - две большие разницы.

Во-первых, скажите мне чем конкретно "русский" рок отличается от западного? Во-вторых, никто рокерам в храм ходить не запрещает, вопрос в том, что эта музыка губительна в принципе. И неважно, какие у нее тексты. В-третьих, лукавят те, кто под видом миссионерства рок продвигает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
То что на картинках это конечно мрак... Но какое это отношение имеет к музыке как таковой. К Пинк Флойду например. Это мне все напомнило картинки в демократических журналах со сборищ скинхедов и крестных ходов. По ним тоже можно сделать вывод что все патриоты сплошь уроды. Выхватить перекошенное лицо из толпы и показать всему миру. Дешевая пропаганда вместо диалога.

А отношение к этой "музыке" они имеют саое прямое отношение, т.к. на них изображены исполнители, поклонники и обложки с альбомов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:25 pm 
Чёрная Сотня

картинки страшные, слов нет :) только я, хоть и всегда считала себя поклонницей рок музыки, мало знакомых названий углядела
лично я не считаю, что можно говорить что какая бы то ни было музыка "губительна в принципе" по делам ведь надо судить, а тут так получается, что бОльшая часть людей которые вместе со мной рок, метал и даже панк рок слушали стали людьми православными и не самого плохого образца :)
а ещё есть куча примеров православных байкеров, которые очень много молодёжи в храм привели
рок и в 90-е был формой протеста, переходной формой от овоща к человеку :) вот он поэтому сейчас умер, что протестовать общество потребления не очень умеет.

по-моему просто не надо слишком много этому внимания уделять, в конце концев, это всего лишь музыка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 6:54 pm 
Чёрная Сотня

1. Самое прямое. Девушки, заламывающие руки - это слушательницы самой знаменитой рок-группы "Битлз".

2. Два-три кадра взяты именно из нашего "русского рока" - с концерта под названием "Нашествие".

3. Почему-то мне думается, что и Пинк Флойд люди слушали приблизительно с таким же выражениями лиц.

4. Это - не дешёвая пропаганда, это реклама рок-музыки самими рокерами. Это их плакаты, это не я выдумывал.

Самое главное впечателние от рока у меня с самого детства- это беснование. И абсолютно большая часть рокеров занимаются именно беснованием. Не соглашаться с этим - значит быть нечестным. А то, что есть исключения из правил... Да, есть. Но рок символизируют не эти исключения, а именно эта реклама и эти люди.

При этом прошу учесть, что я не призываю всё запрещать. Я призываю думать - зачем этот рок появился на свете и какие силы его вбросили в наш мир.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

рок и в 90-е был формой протеста, переходной формой от овоща к человеку :) вот он поэтому сейчас умер, что протестовать общество потребления не очень умеет.

по-моему просто не надо слишком много этому внимания уделять, в конце концев, это всего лишь музыка

1. Рок и зародился в самых что ни на есть обществах потребления.

2. Музыка может воспитывать и губить. "Всего лишь" - это неверный подход.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:34 pm 

Эта "дискуссия" - тупик. У каждого своё мнение, и каждый при нём останется. Только своё мнение навязывать другим не надо. Кто хочет бороться с рок-музыкой, пусть борется. У каждого из нас есть право выбора: не нравится - не слушай.

РПЦ МП рок-музыку слушать не запрещает, так что и с церковной точки зрения никаких проблем нет. Опять же дело вкуса, кому что нравится: попса, рэп, рок, электронщина. Не нравится - не слушай. НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ!!!

Вот что ответил Кинчев на вопрос совмещения православия и рок-музыки: "Нет у Бога плохих профессий. Я это не устаю повторять. Есть люди, строящие свою жизнь ради Бога, а есть люди, строящие свою жизнь вопреки, и третьего не дано, нет середины. Есть мир христианский, есть антихристианский. А профессии все у Бога хороши, поэтому в первую очередь нужно душу свою строить в лад с Богом, тогда и рок-н-ролл будет нормальной профессией."

Тем более, что в ЧС тоже есть люди, слушающие рок-музыку. Александр Робертович, вы такие взгляды рубите в ЧС накорню? Тогда что же нам слушать прикажите? "Калинку-малинку"?

P.S. Ещё два дня назад хотел написать заявление о приёме в Чёрную Сотню. Теперь удивляюсь этой своей глупой затее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:07 pm 
Чёрная Сотня

P.S. Ещё два дня назад хотел написать заявление о приёме в Чёрную Сотню. Теперь удивляюсь этой своей глупой затее.

если Вы отказываетесь от защиты Родины в рядах русских православных патриотов из-за несовпадения вкусов и сиюминутных увлечений - минус Вам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:08 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, но попса то и рэп хуже, чем рок правда? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:13 pm 
Чёрная Сотня

Эта "дискуссия" - тупик. У каждого своё мнение, и каждый при нём останется. Только своё мнение навязывать другим не надо. Кто хочет бороться с рок-музыкой, пусть борется. У каждого из нас есть право выбора: не нравится - не слушай.

РПЦ МП рок-музыку слушать не запрещает, так что и с церковной точки зрения никаких проблем нет. Опять же дело вкуса, кому что нравится: попса, рэп, рок, электронщина. Не нравится - не слушай. НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ!!!

Вот что ответил Кинчев на вопрос совмещения православия и рок-музыки: "Нет у Бога плохих профессий. Я это не устаю повторять. Есть люди, строящие свою жизнь ради Бога, а есть люди, строящие свою жизнь вопреки, и третьего не дано, нет середины. Есть мир христианский, есть антихристианский. А профессии все у Бога хороши, поэтому в первую очередь нужно душу свою строить в лад с Богом, тогда и рок-н-ролл будет нормальной профессией."

Вы еще забыли сказать: "У нас же демократия!" Все можно.

Цитата:
Тем более, что в ЧС тоже есть люди, слушающие рок-музыку. Александр Робертович, вы такие взгляды рубите в ЧС накорню? Тогда что же нам слушать прикажите? "Калинку-малинку"?

Во-первых, никто в Черной Сотне никому ничего не запрещает. А во-вторых, если бы и запрещали, то что? Пристрастие вам дороже всего?[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:41 pm 

Наталья,

Уж лучше я буду сотрудничать с другими организациями, где мне не будут свою волю навязывать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:46 pm 

Илья Игоревич,

Ну опять же всё упирается в то, что именно ВАМ эта музыка не нравится, только и всего. А раз так, то зачем другим своё мнение навязывать? Надо же с уважением относится к соратникам, а не делить людей на хороших или плохих только лишь из-за музыкальных пристрастий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич,

Ну опять же всё упирается в то, что именно ВАМ эта музыка не нравится, только и всего. А раз так, то зачем другим своё мнение навязывать? Надо же с уважением относится к соратникам, а не делить людей на хороших или плохих только лишь из-за музыкальных пристрастий.

Я никому ничего не навязываю. Просто пытаюсь объяснить, что рок-музыка сама по себе не безопасна. И опять же, почему такие явления, как: "сексуальная революция", "научно-техническая революция", рок-музыка, массовая наркотизация, пропаганда педерастии и другие "блага цивилизации" появилоись примерно в одно и то же время?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:54 pm 
Чёрная Сотня

Наталья,

Уж лучше я буду сотрудничать с другими организациями, где мне не будут свою волю навязывать

рекомендую Славянский союз :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:58 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Илья Игоревич,

Я никому ничего не навязываю. Просто пытаюсь объяснить, что рок-музыка сама по себе не безопасна. И опять же, почему такие явления, как: "сексуальная революция", "научно-техническая революция", рок-музыка, массовая наркотизация, пропаганда педерастии и другие "блага цивилизации" появилоись примерно в одно и то же время?

Ответить на вопрос "Почему" не могу, потому что не знаю. А вообще, если так думать, то любая современная музыка не безопасна. Разве попса, рэп, электронщина, блатняк лучше рока? Ну и что же нам слушать, молодёжи? Это вам в силу возраста, наверное, рок не катит. А нам, кому 15-25 лет, что слушать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа