Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любителям рока
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 7:31 pm 

Вероисповедание: патриот
Александр Робертович писал(а):
Вот, дорогие мои...

Теперь появился поп, который записывает рок и будет выступать со сцены... Уже воют под рок "Отче наш"... Кураев сказал, что хорошо, если появятся попы. которые будут выступать с такими концертами. И хорошо, - добавила эта поп-звезда, - что вскоре могут появиться попы-любители рэпа. Типа, надо быть ближе к нароу...

Думаю, что появятся попы, которые будут ближе к пидарасам...

Бред полнейший совместить Православие с рокенроллом!

Рок это одна из форм современного сатанизма и корни его в дьявольском шаманизме
и сатанопоклонечестве неужели батюшке Андрюше Кураеву это неизвестно!

Я был на мисионерском форуме Кураева скажу честно публику он собрал странную и непонятную!
И мисионерскую деятельность они ведут далеко не православную, а обновленческую!

"Сжатый кулак, в виде рогов с выставленными вперед, мизинцем и указательным, пальцами означает принадлежность к "тяжелому року", одному из подразделений оккультного сатанизма. Многие современные рок группы своим творчеством, пытаются приблизить приход антихриста. В музыке даже появилось такое понятие как "мода на люцифера", включая известную группу "Роллинг Стонз", выпустившую песню "Симпатия к дьяволу". Кроме того, неформальным лидером американской Церкви Сатаны стал популярный на Западе певец Джин Мэнефилд."

Кстати есть в нашем обнавленческом движении нетолько попы рокеры, есть и попы пидерасты!

Есть некий поп растрига педерас Алексей из Питербурга!
Он на своих консперативных квартирах венчает педирастов и лизбиянок!
Потому что, заевляет поп пидераст Алесксий , Бог это любовь!
То та! :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любителям рока
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 8:57 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Иван Человеков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вот, дорогие мои...

Теперь появился поп, который записывает рок и будет выступать со сцены... Уже воют под рок "Отче наш"... Кураев сказал, что хорошо, если появятся попы. которые будут выступать с такими концертами. И хорошо, - добавила эта поп-звезда, - что вскоре могут появиться попы-любители рэпа. Типа, надо быть ближе к нароу...

Думаю, что появятся попы, которые будут ближе к пидарасам...

Бред полнейший совместить Православие с рокенроллом!

и сатанопоклонечестве неужели батюшке Андрюше Кураеву это неизвестно!

Я был на мисионерском форуме Кураева скажу честно публику он собрал странную и непонятную!
И мисионерскую деятельность они ведут далеко не православную, а обновленческую!

"Сжатый кулак, в виде рогов с выставленными вперед, мизинцем и указательным, пальцами означает принадлежность к "тяжелому року", одному из подразделений оккультного сатанизма. Многие современные рок группы своим творчеством, пытаются приблизить приход антихриста. В музыке даже появилось такое понятие как "мода на люцифера", включая известную группу "Роллинг Стонз", выпустившую песню "Симпатия к дьяволу". Кроме того, неформальным лидером американской Церкви Сатаны стал популярный на Западе певец Джин Мэнефилд."

Кстати есть в нашем обнавленческом движении нетолько попы рокеры, есть и попы пидерасты!

Есть некий поп растрига педерас Алексей из Питербурга!
Он на своих консперативных квартирах венчает педирастов и лизбиянок!
Потому что, заевляет поп пидераст Алесксий , Бог это любовь!
То та! :o

Нужно различать рок и негритянский рок-н-ролл. Это разные вещи. Тот жест, который Вы описали ("коза") - древний магический знак, описанный в Некрономиконе. Рокеры и др. его используют по дурости и невежеству. Сатанисты среди рокеров, конечно же есть, как есть они и среди тех, кто именует себя "православными священниками". Но из-за них мы ведь не называем всех священников сатанистами. Тут, как и везде, нужен особый подход к каждому конкретному случаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:29 am 
Чёрная Сотня

"Можно сказать что-то более глупое но нельзя..." (С)

Сравнивать священников (пусть и в кавычках) с рокерами и количеством сатанистов там и тут - это более, чем бред.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:29 pm 

Цитата:
Нужно различать рок и негритянский рок-н-ролл. Это разные вещи. Тот жест, который Вы описали ("коза") - древний магический знак, описанный в Некрономиконе. Рокеры и др. его используют по дурости и невежеству. Сатанисты среди рокеров, конечно же есть, как есть они и среди тех, кто именует себя "православными священниками". Но из-за них мы ведь не называем всех священников сатанистами. Тут, как и везде, нужен особый подход к каждому конкретному случаю.

Знаю даже какого бога величают фанаты рок мызыки через
рокенролный жест "козачку":

Цитата:
Сами ритуалы этого вида магии руководствуются очень разнообразной энергией Habondia. В действительности, мы имеем дело с ее рогатым супругом, в средневековые времена называемым церковью не иначе как Сатаной. Однако, по определеник» науки, рогатый существовал задолго до возникно-вения Христианства, с его концепцией дьявола. В то время как символ Habondia - голубь, символ Старого Horny - козел. Изучающим символизм этот атрибут говорит сам за себя.

Козёл - давний символ похоти и разврата, его колдовское имя Gernunnos. Он часто изображается с ветвистыми рогами, ко-пытами и эректирующим пенисом. Его символизм имеет мно-го общего с греческим богом Pan, с его помощниками Satyrs и Siltnoi, и доисторическими фаллическими гигантами, выре-занными в торфе в различных местах вокруг Англии, такими как: Великан Cerne и Длинный человек из Вилмингтона. Он бог мертвых, зимы и хаоса, и именно поэтому его называют Lord of Misrule. Этим он характеризуется как Король Разврата и Покровитель Шалостей. Праздник середины зимы Saturnalia посвящен ему и колдуньи празднуют его почти в то же самое время, когда христиане празднуют Рождество.

Паул Хасон
Искусство колдовства

Если христиане призывают святое имя Иисуса Христа накладывая на свою душу святое его распятие святыми распевами и хвалебные песнопения славят Бога, то любители рока воспевают и славят дьявола и своим жестом правой руки накладывают на свою душу символ зверя - Сатаны!

Посвящают тем самым по халатному незнанию своему несчастную свою душу дьяволу за что попадают прямиком в ад
где нет спасения!

А такие обновленцы: как попы рокеры и попы педирасты по
причине своей умственной неполноцености
умышленно морают и сквернят наши святые христианские православные таинства!

Они все слуги дьявола и друго имени для них - нет!

Святый Боже!
Святый Крепкий!
Святый Бессмертный!
Помилуй нас! Аминь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:11 pm 

Иван Человеков писал(а):
Цитата:

Знаю даже какого бога величают фанаты рок мызыки через
рокенролный жест "козачку":

Цитата:
Сами ритуалы этого вида магии руководствуются очень разнообразной энергией Habondia. В действительности, мы имеем дело с ее рогатым супругом, в средневековые времена называемым церковью не иначе как Сатаной. Однако, по определеник» науки, рогатый существовал задолго до возникно-вения Христианства, с его концепцией дьявола. В то время как символ Habondia - голубь, символ Старого Horny - козел. Изучающим символизм этот атрибут говорит сам за себя.

Козёл - давний символ похоти и разврата, его колдовское имя Gernunnos. Он часто изображается с ветвистыми рогами, ко-пытами и эректирующим пенисом. Его символизм имеет мно-го общего с греческим богом Pan, с его помощниками Satyrs и Siltnoi, и доисторическими фаллическими гигантами, выре-занными в торфе в различных местах вокруг Англии, такими как: Великан Cerne и Длинный человек из Вилмингтона. Он бог мертвых, зимы и хаоса, и именно поэтому его называют Lord of Misrule. Этим он характеризуется как Король Разврата и Покровитель Шалостей. Праздник середины зимы Saturnalia посвящен ему и колдуньи празднуют его почти в то же самое время, когда христиане празднуют Рождество.

Паул Хасон
Искусство колдовства

Если христиане призывают святое имя Иисуса Христа накладывая на свою душу святое его распятие святыми распевами и хвалебные песнопения славят Бога, то любители рока воспевают и славят дьявола и своим жестом правой руки накладывают на свою душу символ зверя - Сатаны!

Посвящают тем самым по халатному незнанию своему несчастную свою душу дьяволу за что попадают прямиком в ад
где нет спасения!

А такие обновленцы: как попы рокеры и попы педирасты по
причине своей умственной неполноцености
умышленно морают и сквернят наши святые христианские православные таинства!

Они все слуги дьявола и друго имени для них - нет!

Святый Боже!
Святый Крепкий!
Святый Бессмертный!
Помилуй нас! Аминь!

Пол Хаусон? Первый раз слышу. Этак и я мог бы подобную книгу накатать, жаль, вот только времени нет, да и желания тоже. И грех это.
Сатанизм появился в Средние Века как антипод христианства. А этот символ гораздо древнее и означал когда-то, точно не помню, но что-то нейтральное.
В Некрономиконе написано точно, желающие могут узнать.
А Вам, Иван, я порекомендовал бы прекратить чтение подобной литературы. Это отрицательно влияет на Вашу психику. Я думаю, не помешает и обследование у психиатра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:06 pm 

Вы судя повсему почитатель Некромикона!

У-У-У-У-У-У-У-У-У!

Жуть!

Сатанисты уже забрасали нас своими богомерзкими пентаграмами и омерзительными изображениями своего бога!

Для чего этим предуркам это нужно я незнаю!
Все они психи это вам очевидно?
Только без обид!Иоан Сатанинский!

Сатанизм появился не в средние века, а с того момента когда Бог с небес сверг
дисницу Свою и правую руку которая ослушилась Его , который увлек за собой часть чистых ангелов и был свергнут на землю архангелом Михаилом и воинством Его!
С тех пор он мстит за то людям портит их жизненый путь влеча за собой в вечну погибель и ченит им зло за падение свое!

В прошлом люди отлично знали что такое сатаниз и как бороться с ним тоже
в отличае от людей ныне живущих!

Почитайте кроме Никромикона ещё и Библию Ветхий Завет и Новый Завет написаный задолго до Средних Веков!
Там почти Всё о дьяволе можно узнать!
И о той участи которая ему уготована вместе с поклониками его!
И о истории человечества и будущем его!

Храни Вас Христос!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:31 pm 

Цитата:
А этот символ гораздо древнее и означал когда-то, точно не помню, но что-то нейтральное.
В Некрономиконе написано точно,

В больших арканах картах ТАРО его есть изображение
под картой 15!

Тампленьеры крестоносцы в ранее средневековье впали в сатанизм в поклонение бафамету!
Им и преписывается распрастранение древних тайных знаний связаных с поклоненинием дьволу в этом обличае, как и распастранение этих карт ТАРО в западной европе!

Малый аркан карт ТАРО стал популярным на западе!
В них теперь играют недоумки, а раньше с ними ворожили и узнавали по ним судьбу и волю своих богов древние египтяне!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 3:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Да уж, надо бы требовать расшифровки пропусков в фамилии, представленной на нике.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 3:43 pm 
Цитата:
Сжатый кулак, в виде рогов с выставленными вперед, мизинцем и указательным, пальцами означает принадлежность к "тяжелому року", одному из подразделений оккультного сатанизма

При всем неуважении к многим западным рокерам, эта информация неверна
Жест введен в среду рок-музыки Ронни Джеймсом Дио, а он его подсмотрел у какой-то своей престарелой тетки, которая ОТГОНЯЛА им нечистую силу (ну - у всех свои суеверия и традиции). Вообще - не раз встречал именно такую расшифровку этого жеста в энциклопедиях.

Цитата:

Под роком понимают часто какие-то совсем уж разные вещи, от бренчания на обычных гитарках детских тривиальных песен до дэта, трэша, хардкора и пр.
Наверное, каждый пример надо отдельно смотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:35 am 

Хорошо, что бодливой корове Бог рога не дает. А то бы на костер потащили...
В Ветхом Завете сатана упоминается только в книге Исайи. И то, как один из служителей (ангелов) Бога. Само слово "сатана" означает противник, в данном случае - противник Исайи. Легенды о дЕннице в Священном Писании нет. Это позднейшие домыслы и апокрифы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:50 am 

В Новом же Завете упоминаются нечистые духи (нигде не говорится, что это бывшие ангелы) и один из них, как противник (сатана) - искушавший Христа.
Слово "дьявол" означает "клеветник". И именно в таком значении употребляется в Библии.
Никакого Некрономикона я не поклонник, я много чего прочел.
Видения сатаны и ада происходят, как правило, под влиянием наркотиков и/или психических расстройств...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:01 am 

Алексий писал(а):
Да уж, надо бы требовать расшифровки пропусков в фамилии, представленной на нике.

Ставропольский - я родился в Ставропольском крае.
Фамилию свою не называю, т.к. она довольно редкая и меня по ней легко найти. А то люди разные бывают, могут и маньяки с психопатами за мной охоту открыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:30 pm 

Я так понимаю речь идёт о группе "Экзорцист", сюжет о которой показывали по ТВЦ. Не знаю кому как, а мне понравилось. Я вообще люблю рок-музыку, и в ней мне конечно же приятнее слышать о Боге, о Вере, о Родине, а не о наркотиках, водке и прочей шняги. Пример "Алисы", как православной рок-группы, ярчайший.

Не понимаю, с чего такая паника вокруг рок-музыки. Что вы не паникуете насчёт попсы, рэпа, электронщины? Чем вам именно рок-музыка не угодила? Просто тем, что вам не нравится?

Мы сейчас дисскутирует насчёт рок-музыки, а не попсы, электронщины и прочей шелухе. А если так, то всё не так просто и однозначно. Если уж священнослужители занимаются миссионерской деятельностью на рок-концертах, то явно же не просто так. Или вспомним фестиваль "Рок к Небу". организаванный молодёжным отделом Санкт-Петербурской епархии.

Если молодые люди приходят к Вере посредством рок-музыки, то разве это плохо? Это наоборот надо использовать в миссионерских целях. Где же здесь грех? Русская Православная Церковь анафиме рок-музыку не предавала. А заявления типа "Рок-музыку нельзя воцерковить" вообще удивляют. Так и хочется спросить "А зачем её воцерковлять? В храмах на гитарах играть собрались?" Всему своё время и место.

Если молодёжь задумывается о Боге, Жизни, Любви через рок-музыку, то это надо поддерживать, а не боятся.

Вот, кстати. что сказал Кураев по этому поводу в одном из своих интервью:

- Однако, тенденция именно к тому, чтобы отделить чистых от нечистых и оставить одного только Андрея Борисовича Зубова, который будет нам рассказывать о том, что русский народ должен покаяться в своем прошлом немедленно – в крепостном праве и так далее. И только после этого, возможно, Господь его помилует и поднимет хотя бы на уровень Украины, где уже рассвет, и все хорошо, и на Пасху все в храме. Вроде бы, два года назад с Вашей подачи во многом и, наверное, посредством каких-то других – отца Сергия (Рыбко) и так далее – произошел некий сдвиг в сторону легитимизации православной рок-музыки. Состоялся фестиваль «Рок к небу», произошли многие другие знаковые явления – вышел апокалиптический альбом группы «Алиса» «Сейчас позднее, чем ты думаешь»... То есть произошли вещи, на наш взгляд, прежде не бывавшие, очень интересные как новое явление православной культуры. Сейчас вновь становятся слышнее голоса, что не нужна нам рок-музыка для проповеди Православия. Мне кажется, это близкая к Дугину ситуация: опять «это не наше, не те корни, неправославное, давайте не будем на радио «Радонеж» ставить рок-музыку. Выходят статьи «Богословие кожзаменителя» против иеромонаха Сергия...

- Я очень хорошо понимаю, и сам был таким же – это и моя позиция, не их позиция – мне дорого, что Православие консервативно, в свое время сам возмущался миссионерским опытом западных церквей. Но для меня вопрос в следующем. Нынешней России осталось 60 лет существования, если не будет внешней экспансии. Кроме того, это видно из статистики: страна, которая теряет по миллиону человек в год, у нее нет будущего. Светлые точки надежды на демографический рост – только две: многодетные семьи у бомжей и религиозных фанатиков. Делать ставку на бомжей, видеть в них спасение России, думаю, что некорректно. Поэтому вопрос: «Православие или смерть!» – это вопрос демографический, конечно. Но обращаться к нашим бабушкам с проповедью о вреде абортов уже поздно, так что обращаться надо к людям молодым. Но опять же: обращаться к молодежи в храме бесполезно, потому что ее там нет. Значит, надо соответственно идти в места, где эта молодежь встречается – это университеты, это спортивные залы, это и рок-площадки. И обращаться к молодежи на языке, понятном для нее. Соответственно любые разговоры о проектах социальных, военных, политических и церковных должны ставиться под углом: а поможет это выжить русскому народу или нет в XXI веке. И это оптимистический вариант – 60 лет. 60 лет – это такой очень расхолаживающий срок, потому что если ты заболел, врач тебе говорит: вы знаете, вам осталось жить 15 лет, но что-то поменять можно только в ближайшие полгода, если не лечиться, то болезнь станет необратимой, хронической, и у вас нет шансов прожить больше 15-ти лет. Так вот при сохранении нынешней ситуации у нас есть 60 лет, но для того, чтобы что-то изменить, осталось 10-15 лет.

Сегодня от каждого церковного человека зависит будущее русского народа. Вот бабушка в церкви, которая набрасывается на девчонку в джинсах, она в истерике уходит из храма, вот эта бабушка становится убийцей пяти русских детей. Потому что если эта девчонка из-за этой бабушки вышла в слезах из храма и будет жить параллельно с храмом, дальше начинается грустная статистика: в среднем каждая русская женщина делает 5 абортов на протяжении своей жизни. Не будет абортов, если она станет церковным человеком, прихожаночкой нашей. То есть если ты, бабка, выгнала из храма эту девчонку, пять смертей на твоей совести. Аналогично совершенно сейчас говорят, что не надо никуда выходить, надо вот перед иконами Андрея Рублева молиться и петь знаменным распевом, это все очень мило и уютно, но если вот эта точка зрения победит, это будет означать, что Русская Церковь совершила преступление перед русским народом. Она не заметила минуты его боли, его смерти и предпочла остаться в своих комфортных условиях вместо того, чтобы выйти на борьбу за выживание своего народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 8:43 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий_Сергеевич писал(а):
Я вообще люблю рок-музыку, и в ней мне конечно же приятнее слышать о Боге, о Вере, о Родине, а не о наркотиках, водке и прочей шняги.

Не понимаю, с чего такая паника вокруг рок-музыки. Что вы не паникуете насчёт попсы, рэпа, электронщины? Чем вам именно рок-музыка не угодила? Просто тем, что вам не нравится?

Мы сейчас дисскутирует насчёт рок-музыки, а не попсы, электронщины и прочей шелухе. А если так, то всё не так просто и однозначно. Если уж священнослужители занимаются миссионерской деятельностью на рок-концертах, то явно же не просто так. Или вспомним фестиваль "Рок к Небу". организаванный молодёжным отделом Санкт-Петербурской епархии.

Если молодые люди приходят к Вере посредством рок-музыки, то разве это плохо? Это наоборот надо использовать в миссионерских целях. Где же здесь грех? Русская Православная Церковь анафиме рок-музыку не предавала. А заявления типа "Рок-музыку нельзя воцерковить" вообще удивляют.

Если молодёжь задумывается о Боге, Жизни, Любви через рок-музыку, то это надо поддерживать, а не боятся.

Вот, кстати. что сказал Кураев по этому поводу в одном из своих интервью:

-
Вроде бы, два года назад с Вашей подачи во многом и, наверное, посредством каких-то других – отца Сергия (Рыбко) и так далее – произошел некий сдвиг в сторону легитимизации православной рок-музыки. Состоялся фестиваль «Рок к небу», произошли многие другие знаковые явления – вышел апокалиптический альбом группы «Алиса» «Сейчас позднее, чем ты думаешь»... То есть произошли вещи, на наш взгляд, прежде не бывавшие, очень интересные как новое явление православной культуры. Сейчас вновь становятся слышнее голоса, что не нужна нам рок-музыка для проповеди Православия. Мне кажется, это близкая к Дугину ситуация: опять «это не наше, не те корни, неправославное, давайте не будем на радио «Радонеж» ставить рок-музыку. Выходят статьи «Богословие кожзаменителя» против иеромонаха Сергия...

Но обращаться к нашим бабушкам с проповедью о вреде абортов уже поздно, так что обращаться надо к людям молодым. Но опять же: обращаться к молодежи в храме бесполезно, потому что ее там нет. Значит, надо соответственно идти в места, где эта молодежь встречается – это университеты, это спортивные залы, это и рок-площадки. И обращаться к молодежи на языке, понятном для нее. Соответственно любые разговоры о проектах социальных, военных, политических и церковных должны ставиться под углом: а поможет это выжить русскому народу или нет в XXI веке.

Аналогично совершенно сейчас говорят, что не надо никуда выходить, надо вот перед иконами Андрея Рублева молиться и петь знаменным распевом, это все очень мило и уютно, но если вот эта точка зрения победит, это будет означать, что Русская Церковь совершила преступление перед русским народом. Она не заметила минуты его боли, его смерти и предпочла остаться в своих комфортных условиях вместо того, чтобы выйти на борьбу за выживание своего народа.

1. Примите мои соболезнования.

2. Почему Вы решили, что у кого-то началась паника? Есть неприятие неэстетичных звуков и оруще-воющего "искусства", навязанного нам жидами.

3. Попса и рэп вне разговора, так как вне критики. Хотя и абсолютное большинство рок-воя недалеко ушли от этих направлений в музыке. Всё это неприлично. Неприлично дёргаться и вопить, неприлично вихляться и орать. Неприлично вместо пения шептать и мяукать. Неприлично ходить на концерты всяческих мандонн и битлсов, неприлично смотреть на них как на кумиров. Неприлично.

4. Молодежь через рок не задумается о Любви и о Боге. Максимум - несколько тысяч - поклонников Алисы. И в связи с этим вопрос: почему тогда попам ради привлечения людей в Церковь и ради спасеняи молодёжи не начать дёргаться под рэп (Кураев сказал, что был бы рад, если бы на тысячу попов два-три были бы поклонниками рэпа и проповедывали бы Христа через сие "искусство".

Тут же встаёт разговор о куда более массовом явлении - о попсе. Тут вообще десятки миллионов можно "спасти", если попы начнут голосом пидарасов выть на Луну, мяукать как Варум, кривляться и подёргиваться как подтанцовка. Почему нет? И чем рок-исполнители лучше? Их, бедных, так же корёжит и плющит на сцене.

5. Тут Кураев глаголил о том, что вот на Западе к молодёжи обращаются всяческие "церкви" и где-то беснуются вместе с молодежью тамошние попы, и как это правильно. Но судить нужно по результату. Это - единственный критерий. Итак, сильна ли Вера на западе? Много ли в Европе верующих? Ответ однозначный. Во-первых, они почти все еретики, но не фанатичные, как какие-нибудь наши пермские затворники, во-вторых, верующих очень мало, а в-третьих, найдется ли хотя бы сотня тех, для кого костёл или кирха - дома родные? Тех, которые исполняют даже их лёгкие правила? И мы приходим к выводу о том, что всё это заискивание перед молодёжью (за деньги и поп спляшет) приводит лишь к размыванию нравственых и духовных ценностей, уничтожает традиции Церкви, а иногда приводит и к прямой ереси (ради спасения молодежи, разумеется). И остаёмся мы с разбитым корытом: ни молодежи в Церкви, ни самой Церкви. Кураев лукав и умён. Чисто дьявольский, хитрющий приём - с одной стороны говорить о спасении молодёжи, а с другой стороны - предлагать один из самых гнуснейших способов её спасения.

6. А на счет отсутствия миссионерства в Церкви мы кричим уже лет пятнадцать. Только нас мало кто слышит. А вот Кураева услышали (в одной из самых модернистских епархий) и устроили "Рок к небу". Это так же нелепо, как и "Рок потив наркотиков"... Рок породил наркоманию в немыслимых масштабах, а теперь "рок против наркотиков"... Смех и грех. Звучит как "гомосексуалист против пидарасов". Рок-сатанисты настолько исльны в сем направлении, что стараться победить сатану его же оружием - наивно (или, напротив, умно, если смотреть с точки зрения сатаны, ведь так его не победишь).

Вы вот сами подумайте: если мы к Небу не можем по-человечески обратиться, а можем только с помощью мощных электрогитар и ударников, да ещё подпрыгивая при этом, пританцовывая, дрыгая руками и ногами, попивая пиво и разбрасывая вокруг мусор, сажая девок себе на плечи, то нужны ли такие обращения к Небу?

7. Нужна ли проповедь среди молодежи? Тут и вопросов нет, нужна. Но обращаться к молодёжи надо не потакая дурным вкусам, а честно и правдиво говоря о Боге, о стране, о врагах России, о том как нас уничтожают (в частности, с помощью рока)... И тогда часть молодёжи придет в храм Божий. Но - в настоящий чистый храм, который не запачкан заискиванием и новомодными веяниями, которых будет впереди ещё очень много... И вместо рока придёт ещё какая-нибудь гадость, и Вы нам прикажете "ради спасения молодёжи) все эти гадости принимать и привносить в храм Божий?

"Собака лает, караван идет" - вот такой должна быть политика руководства Церкви. А если на каждое тявкание обращать внимание и реагировать на каждое повизгивание моды (дабы собачки не гневалась), то и караван остановится.

8. Я спокойно отношусь к людским слабостям. Все мы грешные и недостойные Бога. У каждого свои слабости, свои пристрастия и своя дурь в голове. Многие любят рок. Критиковать молодежь за это неверно. Люди вокруг которых только одна пошлость, иначе и поступать не могут. Хорошего не видно, Русские песни и танцы забыты, своей истории и культуры молодёжь не знает так как воспитывается на западных ценностях, в частности, музыкальных. Просто серьезная ошибка Ваша в том, что Вы свои слабости и грехи пытаетесь выставить как норму. Но рок - не норма для поведения человека. И если Вы посмотрите (особенно, если без звука) на то, как ведут себя люди на рок-концерет, то увидите обычную первобытную дикость. Не хватает только дубинок и мамонта посредине.

При этом лично к Кинчеву я отношусь как ним странно, хорошо. Он прошёл трудный путь через сатанизм и наркотики и пытается стать Православным. Дай Бог ему в этом успехов. И пусть поёт он свои песни, пусть пробуждает в молодых (пусть и посредством диких звуков) любовь к России и к Богу. Но не надо Церковь приплетать к этому. Ибо даже те, кто ходит на его концерты, скажут Вам, что обстановка на них... ну несколько иная, чем в храме Божием. если сказать очень политкорректно. пусть Церковь остаётся чистой. А те, кто, наслушавшись Кинчева, найдёт в себе силы переступить порог этой Церкви, пусть свято чтит её каноны и традиции, а не привносит туда свои пристрастия.

Богу - Богову, а Кинчеву - кинчево.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 8:55 am 

Ну, Александр Робертович, каждому своё :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа