Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 5:18 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Электричеством можно устроить праздничное освещение в храме на Светлое Воскресенье, а им хе можно пытать людей.
Как вы можете утверждать, что Господу противно электричество?

Экий Вы философ. Может Вы и правы, хотя с электричеством сравнение плохое, давайте лучше сравним с гнилым мясом(или любым другим продуктом). Господу не противно гнилое мясо? Я вот правда не в курсе этого, ответте. Если не противно, тогда тезис свой переоформлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 5:33 pm 

Яков писал(а):
Я знал, что с трезвенниками разговаривать сложно, но нельзя же так... Вы займите какую то позицию основанную на элементарных аргументах не противоречащих так друг другу.

Яков, я свою точку зрения уже высказал не один раз. Вы заставляете меня сказать что Кровь Христова это наркотик? Не скажу я этого, как мне потом Ему в глаза смотреть?

Вам вопрос созрел. Сколько процентов алкоголя необходимо перебродившеиму виноградному соку, что бы оно у Вас считалось Кровью Христовой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 6:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Электричеством можно устроить праздничное освещение в храме на Светлое Воскресенье, а им хе можно пытать людей.
Как вы можете утверждать, что Господу противно электричество?

Экий Вы философ. Может Вы и правы, хотя с электричеством сравнение плохое, давайте лучше сравним с гнилым мясом(или любым другим продуктом). Господу не противно гнилое мясо? Я вот правда не в курсе этого, ответте. Если не противно, тогда тезис свой переоформлю.

В церковных службах применяется гнилое мясо? Эк вы хватили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 6:42 pm 

В церковных службах применяется гнилое мясо? Эк вы хватили...

Я думал Вы имели ввиду что одно и тоже можно использовать как для хорошего так и для плохого, ошибся значит. Конечно же в службах мясо не применяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 1:49 pm 
Чёрная Сотня

ужас! посмотрела лекции Жданова про глаза, оказывается мне надо каяться в ношении очков, это то же самое что курить пить и матом ругаться :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:02 pm 

Наталья писал(а):
ужас! посмотрела лекции Жданова про глаза, оказывается мне надо каяться в ношении очков, это то же самое что курить пить и матом ругаться :oops:

Лихо. Представляю какие кары предписаны больным диабетом ( колятся же) и ивалидам ( протез сугубый грех 8) ) :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:35 pm 

Наталья писал(а):

У меня когда то тоже была вредная привычка носить очки!
Наталья, разве это ужас, что Жданов людей в Храм отправляет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

У меня когда то тоже была вредная привычка носить очки!
Наталья, разве это ужас, что Жданов людей в Храм отправляет?

а он не отправляет, он про храм ни слова не сказал, я правда только 2 лекции продержалась пока :lol:
он просто сказал, что носить очки - это тоже самое что курить, пить и сквернословить, а о том что следовательно надо каяться в этом я сама логическим путём дошла.
про Бога Жданов не говорил, а вот настоятельно рекомендовал своим слушателям записать фразу "Человек не виноват в том что курит, пьёт и ругается". По его мнению, человек просто так запрограммирован на подсознательном уровне на эти "вредные привычки". А раз так, то видимо, по логике Жданова как раз каяться в этом и не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 3:24 am 

Наталья писал(а):
а он не отправляет, он про храм ни слова не сказал, я правда только 2 лекции продержалась пока :lol:

Продержитесь до 5ой лекции :) В ней он дает самое главное задание, идти на исповедь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:42 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Я знал, что с трезвенниками разговаривать сложно, но нельзя же так... Вы займите какую то позицию основанную на элементарных аргументах не противоречащих так друг другу.

Яков, я свою точку зрения уже высказал не один раз. Вы заставляете меня сказать что Кровь Христова это наркотик? Не скажу я этого, как мне потом Ему в глаза смотреть?

Вам вопрос созрел. Сколько процентов алкоголя необходимо перебродившеиму виноградному соку, что бы оно у Вас считалось Кровью Христовой?

Отвечаю. Кровью Христовой называется то, чтонаходится в Евхаристической Чаше после пресуществления Святых Даров. По канонам Святой Церкви, Евхаристия совершается исключительно на виноградном вине. Таким образом для Евхаристии подходит любое виноградное красное вино. Если это сухое вино то % алкоголя в нем 9-11, если же, как в русской традиции, кагор, то 16%. Если же это не вино то на нем служить нельзя, за исключением РЕАЛЬНОЙ невозможности его достать (были случаи служения на вине невиноградном, и даже клюквенном или черничном соке в условиях гонений в ГУЛАГе).
А на мой вопрос вы так и не ответили. Притом задан он был многоратно. Если вы не согласны с подобным каноном о служениии на вине то приведите контраргументы и скажите, когда эта "ересь" проникла в церковную ограду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 5:40 pm 

Яков писал(а):
Таким образом для Евхаристии подходит любое виноградное красное вино. Если это сухое вино то % алкоголя в нем 9-11, если же, как в русской традиции, кагор, то 16%.

В каком каноне записано про % алкоголя?

А если вино изготавливалось не по технологии и с примесями, химией там всякой? Например недавно были непонятки с грузинискими винами, потом даже импорт вроде запретили? Не следил за событиями, непомню. На таком вине можно служить, и делается ли химический анализ вина?
Яков писал(а):
А на мой вопрос вы так и не ответили. Притом задан он был многоратно. Если вы не согласны с подобным каноном о служениии на вине то приведите контраргументы и скажите, когда эта "ересь" проникла в церковную ограду.

Возможно раньше не делалось различия алкогольное оно или неалкогольное (т.е. старое или молодое), делали которое было. А раз свежее можно встретить редко, то получается чаще всего делали на старом, перебродившем...так и повелось.
Кстати старообрядцы тоже вино для этого используют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Молодое вино тоже содержит алкоголь. Это - спиртное. Если вы намекаете на сок, то Вам уже говорили, что никакого сока в принципе быть не могло, сок прокисает в жаре моментально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:42 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот что меня искренне удивляет. Господь пил вино. Церковь использует вино при богослужении. Более того, Церковь благословляет пить вино. Не верите? Сходите на всенощную. Там благословляется при вас хлеб, вино и елей. Но вы готовы все переписать: каноны, Евангелие, опыт Церкви... В угоду кому? Жданову и иже с ним? Ему вы верите, а Богу нет? Удивительно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:29 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Иванович писал(а):
Ошибочно считать Германию - пивной страной,там очень сильны винные традиции.Они много производят биологического вина ,очень чистого,без каких-либо добавок и химикатов.

Да, в долинах Рейна и Мозеля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 9:48 am 

Вероисповедание: Православный
Пиво языческий напиток
Вино же христанский

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа