Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:09 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович я сослался на ситуационную папку Сталина часть дел я в середине девяностых в МК оппубликовал. Просто тогда слова коррупция не было, зато были другие термины. Хотя, я вас понимаю коррупция времен социализма это не то что сейчас. Но, я кстати загнал себя в жесткие рамки Брежневское время мне брать нельзя только сталинизм. Если хотите примеры, то вот мне сейчас в голову пришло - вспомнил что осуждались работники НКВД за расхищение конфискованной сообственности. В рязани был осужден на семь лет некто - Лейбман. Этот оперуполномоченный НКВД специализировался по драгоценностям и картинам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:12 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
В Гомеле в 1940 году был арестован второй секретарь райкома партии - он и еще ряд высокопоставленных партийцев вымогали мзду у артельщиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Коррупция это не частное отдельное взяточничество а система, сверху вниз построенная и налаженная, сросшаяся с государственной властью. Только при социализме она была больше бартерной. Сынки и дочки поступали "по звонку" а не за деньги, кто-то покупал продукты в спецбуфетах по смешным ценам, а кто-то в магазинах остатки того, что продавцы между собой делили. Директор завода получал зарплату всего раза в полтора больше квалифицированного токаря, но при этом даже ничего не нарушая, мог пользоваться совершенно несопоставимыми благами и льготами. Токарь не мог законно на свою зарплату купить себе например "волгу" а директор мог. Поменялась только система расчётов. При социализме надо было присосаться к номенклатуре, а при "демократизме" хапнуть денег. Самостоятельно, не делясь ни с кем, этого сделать нельзя. Вот и коррупция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:27 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
При социализме необязательно было носить деньги коробками.
Формы были другие.
Присосавшиеся к кормушке имели все мыслимые блага. Сынки мелких вождей получали высшее образование совершенно безплатно и безхлопотно. Появлялись каждую сессию с зачёткой в протянутой руке, им даже вопросов не пытались задавать. Потом диплом также. Потом - должность, дачу, пайки. И никаких коробок от ксерокса. У меня дед был преподаватель, рассказывал откуда берутся "великие экономисты" типа Черномырдина, Гайдара и пр. Да они ни одной лекции не отсидели.

Эти "великие экономисты" никогда так высоко при советской власти не продвинулись бы.
Со мной тоже учился один "сынок". Что-то там где-то натворил - его посадили, и папа не помог. Или не стал помогать, он не рассказывал. В зоне освоил специальность по профилю нашего института. Тяжелая, кстати, работа. После отсидки учился нормально, по спецпредметам равных ему небыло.
Разные люди были, не надо обобщать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:31 pm 

Коррупция это не частное отдельное взяточничество а система, сверху вниз построенная и налаженная, сросшаяся с государственной властью. Только при социализме она была больше бартерной. Сынки и дочки поступали "по звонку" а не за деньги, кто-то покупал продукты в спецбуфетах по смешным ценам, а кто-то в магазинах остатки того, что продавцы между собой делили. Директор завода получал зарплату всего раза в полтора больше квалифицированного токаря, но при этом даже ничего не нарушая, мог пользоваться совершенно несопоставимыми благами и льготами. Токарь не мог законно на свою зарплату купить себе например "волгу" а директор мог. Поменялась только система расчётов. При социализме надо было присосаться к номенклатуре, а при "демократизме" хапнуть денег. Самостоятельно, не делясь ни с кем, этого сделать нельзя. Вот и коррупция.

Это не коррупция а привилегии. И советские директора их вполне заслуживали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:20 pm 
Чёрная Сотня

Потом их детки оканчивали мединституты и всем писали "ОРЗ"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:56 pm 

Потом их детки оканчивали мединституты и всем писали "ОРЗ"

Сейчас таких "ОРЗ" намного больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:13 pm 
Чёрная Сотня

Правильно, теперь это внуки :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа