Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:44 am 
Чёрная Сотня

Подписуюсь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:01 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Василий Анатольев писал(а):
Ну так давайте не будем частные мнения этих людей преподносить как истину.

Это частное мнение запечатлено мученической кровью. Человек пошел на крест за веру, за свои убеждения. Для меня это является верным признаком того, что это не просто мнение.
Цитата:
Что вопреки - это тоже не факт. Не будь тогда сергианства, возможно, что сейчас бы на месте РПЦ были обновленцы

А сергианство - это и есть сугубая форма обновленчества. Это обновленчество в кубе, если хотите. Об этом хором говорили все Новомученики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:04 pm 

Яков писал(а):
Странные они эти "несергиане". Сам термин был придуман и использовался зарубежниками, которые так же как и Патриарх Сергий сначала расписались в полной лояльности Гитлеру, потом всем европейским масонским правителям и осели в итоге в Америке, где так же поминали власти и воинство ея.... По мне так лучше Стлину и Брежневу присягать, чем Гитлеру и Рейгану какому нибудь....

А что, это Гитлер замучил русского Царя и изгнал русских с собственной земли? Он узурпировал власть в России? Он распинал, сжигал, выкалывал глаза епископам, попам, православным мирянам? И каким образом поминают зарубежники "европейские масонские правительства", подскажите пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:32 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Если уж на то пошло, в Византии Церковь была куда несвободней. Император считался светским главой Церкви, а среди императоров были не только благочестивые христиане, но и еретики. Разве греческая Церковь уходила в катакомбы?

Если бы в Византии Императора ритуально убили жиды, заняли бы власть и устроили бы православным кровавый террор - думаю, Церковь ушла бы в катакомбы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
Странные они эти "несергиане". Сам термин был придуман и использовался зарубежниками, которые так же как и Патриарх Сергий сначала расписались в полной лояльности Гитлеру, потом всем европейским масонским правителям и осели в итоге в Америке, где так же поминали власти и воинство ея.... По мне так лучше Стлину и Брежневу присягать, чем Гитлеру и Рейгану какому нибудь....

А что, это Гитлер замучил русского Царя и изгнал русских с собственной земли? Он узурпировал власть в России? Он распинал, сжигал, выкалывал глаза епископам, попам, православным мирянам? И каким образом поминают зарубежники "европейские масонские правительства", подскажите пожалуйста.

1. В наверное на каком то другом земном шаре живете? Насколько я знаю историю Гитлер это захватчик, который уничтожал русский народ, топтал нашу землю сапогами своей солдатни и хотел таки именно узурпировать власть в России.

2. Так прям и поминают "о европейских масонах помолимся"... шутка конечно. Зарубежные приходу лояльны властям где бы они не находились... То есть лояльность власти какой нибудь вражеской англии это нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:49 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Яков писал(а):

То есть лучше присягать тому, кто борется с церковью, чем тому, кто к ней лоялен? Странная логика!
Яков писал(а):
1. В наверное на каком то другом земном шаре живете? Насколько я знаю историю Гитлер это захватчик, который уничтожал русский народ, топтал нашу землю сапогами своей солдатни и хотел таки именно узурпировать власть в России.

А жидобольшевики не делали тоже самое в более худших массштабах? При том русские гибли и от рук большевиков и от рук немцев, только от рук большевиков их погибло в двое больше, да ещё большевики рушили церкви, а немцы наоборот восстанавливали приходы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Если моя логика странная, то следуя вашей митрополит Сергий должен был присягнуть Гитлеру? Он что должен был сказать Гитлеру: приходи захватывай нас и я напишу декларацию о союзе с оккупационными войсками, так что ли?

Вторая реплика тоже непонятна мне. У меня несколько иной взгляд на сталинское время, но если взять даже ваш радикальный взгляд, то вопрос опять же повторю. Если Стлин был хуже Гитлера, то надо было отдать Гитлеру Россию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:47 pm 

Яков писал(а):
Если моя логика странная, то следуя вашей митрополит Сергий должен был присягнуть Гитлеру? Он что должен был сказать Гитлеру: приходи захватывай нас и я напишу декларацию о союзе с оккупационными войсками, так что ли?

Он не должен был присягать Гитлеру, он должен был не лизать одно место Сталину!
Цитата:
Вторая реплика тоже непонятна мне. У меня несколько иной взгляд на сталинское время, но если взять даже ваш радикальный взгляд, то вопрос опять же повторю. Если Стлин был хуже Гитлера, то надо было отдать Гитлеру Россию?

Надо было с помощью Гитлера освободиться от Сталина и жидов, а потом решать вопрос с Гитлером! Вот Алеквсандр Невский сделал правильный выбор, он заключил союз, на время, с ордой и разбил еритиков, так как еретики были опасней поработителей, так же и Сталин был опасней, чем Гитлер, так как Сталин уничтожал нашу веру!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергий Баринов писал(а):
Яков писал(а):

То есть лучше присягать тому, кто борется с церковью, чем тому, кто к ней лоялен? Странная логика!
Яков писал(а):

А жидобольшевики не делали тоже самое в более худших массштабах? При том русские гибли и от рук большевиков и от рук немцев, только от рук большевиков их погибло в двое больше, да ещё большевики рушили церкви, а немцы наоборот восстанавливали приходы!

Гитлер и слышать не хотел о Русской вере,не рассказывайте сказки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Для Вас по всей видимости Хрущев с Ельциным являют собой пример руководства :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:59 pm 

Роман Иванович писал(а):
Гитлер и слышать не хотел о Русской вере,не рассказывайте сказки.

Вы бредите, Гитлер был лоялен к религии, на оккупированных территориях были открыты около 10 тысяч приходов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:12 pm 

Яков писал(а):

Не узурпировать власть, а оккупировать. Только что на тот момент Россия УЖЕ была оккупирована другими захватчиками. Не менее лютыми чем немцы.

Цитата:
2. Так прям и поминают "о европейских масонах помолимся"... шутка конечно.

Ну шутки шутками, а если серьезно, Яков? Вы ведь не ответили на вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:23 pm 

Роман Иванович писал(а):
Для Вас по всей видимости Хрущев с Ельциным являют собой пример руководства :D

Ну при Хрущёве жилось народу не плохо, сверхдержавой были, в космос полетели, в спорте успехов достигли, при Ельцине Православие стали восстанавливать, только вот частенько я вижу параною, которая заключается в том: "Вы не любите Сталина? Значит вы любите Ельцина!" - откуда берётся подобный бред?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:10 pm 

Цитата:
Ну так давайте не будем частные мнения этих людей преподносить как истину.
..................................

Это частное мнение запечатлено мученической кровью. Человек пошел на крест за веру, за свои убеждения. Для меня это является верным признаком того, что это не просто мнение.

----------------------------

И всё-таки частное мнение даже святых может быть ошибочным.

Цитата:
Не будь тогда сергианства, возможно, что сейчас бы на месте РПЦ были обновленцы
..................................

А сергианство - это и есть сугубая форма обновленчества. Это обновленчество в кубе, если хотите. Об этом хором говорили все Новомученики.

-----------------------------

А по-моему о благодати у обновленцев говорить не приходится. Поэтому не надо обновленцев ставить выше, чем РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 9:20 am 

Василий Анатольев писал(а):
И всё-таки частное мнение даже святых может быть ошибочным.

Может.

Цитата:
А по-моему о благодати у обновленцев говорить не приходится. Поэтому не надо обновленцев ставить выше, чем РПЦ МП

В РПЦ МП есть о. Всеволод Чаплин, и есть о. Павел Буров. Есть митр. Кирилл Гундяев и есть епископ Диомид, есть о. Андрей Кураев и есть муч. Евгений Родионов...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа