Александр Робертович писал(а):
1. Безусловно способствует. Во-первых, мы утверждаем (и это соответствует истине), что сии народы - суть одно и то же. Во-вторых, на наш взгляд настоящий украинский националист - это тот, кто жаждет сближения с Россией и тот, кто считает Русский языкосновополагающим, ибо Киев - Мать городов Русских. Заметьте, не украинских. При этом мы глубоко уважаем и любим украинский народный говор, песни, традиции, кухню и так далее. То есть, настоящий украинский анционалист может будет себя проявить в полной мере.
во -первых, я не спорю, с тем, что Вы ЭТО действительно утверждаете. Просто Ваше утвержднение фактически отделяет наши народы от объединения. Не нужно поддачек. У украинцев не "говор", а "Язык", и хотя мой родной язык русский, я уважаю язык моих предков и полностью владею им. Ваше движение здесь под стать Жириновскому, ибо по риторике и по сути практически ничем не отличается. И чем тогда Вы отличаетесь от Жириновского и его провокаторства?!?! Повторяю, позиция Вашей организации реально ВРЕДИТ возможному объединению! А посему, КОМУ она приноситт пользу? Не тем ли, против кого Вы ратуете?!?!
Во -вторых, "русь" слово неславянское, и заимствовано нынешними русскими от давно исчезнувшего племени "Русь", которое славяне ассимилировали еще в 9-10в. поэтому, современные русские (как и украинцы) имеют к этому племени не больше отношения, чем современные румыны к римлянам. Впрочем, это давно сказано и доказано, но суть не в этом.
Далее, что касается фашизма. Если руководство организации относится к этому движению отрицательно, то такая позиция должна быть задекларирована однозначно, в т. ч. относительно отдельных ее членов. Иногда сайт напоминает сборище фашистов -недоделок (ссылки будут, дайте время)
Далее, что касается ненависти, да вот, хотя бы
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... highlight= а по сему-
НЕ ТЕ ЛИ ВАМИ РУКОВОДЯТ, С КЕМ ВЫ СРАЖАЕТЕСЬ?