Браво, мистер Прянишников, таки удалось наколдовать тонну вони из ничего! Даже большинство единомышленников повелось на пустышку. Хотя, думаю, дело просто в том, что им не было времени разобраться. А я не поленился почитать хотя бы источник.
Цитаты:
Цитата:
Однако в недалеком прошлом несколько новообращенных были заключены в тюрьму и умерли при загадочных обстоятельствах, как, например, пастор-евангелист Хусейн Соудманд, которого в 1986 году нашли в камере повешенным
1. "Нашли повешенным" - это не доказательство того, что повесили власти Ирана.
2. Даже если они его повесили, с какой радости православные должны переживать за репрессированных сектантов? Нравятся сектанты - далеко не ходите - идите помогайте московским.
3. От себя скажу, что если бы кто-то у нас сажал этих "пасторов" (ненадолго, для профилактики) - я бы ему рученьки целовал.
Поэтому подозрительно отношусь к цитате:
Цитата:
Махмуд Матин Азад и Араш Басират были арестованы 15 мая в Ширазе во время собрания с 13 другими христианами, которые впоследствии были допрошены и отпущены на свободу
ибо сомневаюсь что хоть кто-то из этих 13 был не очередным "христианином"-сектантом, а Православным
Цитата:
По данным неофициальных источников, еще 43 человека, принявших другую веру, находятся в заключении в Иране
1. Замечательно так сказано - "другую веру". Что ж, братье, да будем отноне переживать за любых "друговерцев" - за ядрилопоклонников, сатанистов и жидов в том числе.
2. По данным неофициальных источников я сплю не на матраце, а на мешках с деньгами.
Словом, patriarchia.ru видать перепубликовала евр[оп]ейскую заказуху на недерьмократичных, т.е. "ось зла".