Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПС приказал долго жить...
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Еще одна либеральная партия приказала долго жить. Так почему был слит СПС? ЧТо стоит за отставкой Белых. И что происходит с демократическим лагерем? И кто сегодня вообще будет предстовлять демократов и демократическую оппозицию?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 2503
Слили очередных "оппозиционеров" которые попробовали брыкаться. Тоже ждет и остальных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Что касается СПС, то туда им и дорога. Достаточно т.н. либеральных демократов (ну вождь то конечно часто шутит, но многие рядовые члены отстаивают правильные позиции).
А лучше бы не надо никаких демократов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Второе пришествие Чубайса.
02.10.2008 23:18 | Независимая газета
Руководитель "Роснанотеха" заявил о своем возможном вхождении в новую право-либеральную структуру

24 голосами «за» при одном «против» и одном воздержавшемся политсовет СПС проголосовал за объединение с «Гражданской силой» и ДПР. В тройке будущих сопредседателей новой структуры не окажется Михаила Барщевского, объявившего о своем уходе из политики, и Андрея Богданова, возможного претендента на кресло в Мосгордуме. Зато членом партии станет Анатолий Чубайс.

Решения о слиянии были приняты и политсоветами партий-партнеров СПС. 15 ноября на трех съездах будет заявлено о самоликвидации и создании новой политической структуры. А уже на следующий день, 16 ноября, состоится ее учредительный съезд.

Не успел Никита Белых покинуть партийные ряды, как будущая партия стала прирастать новыми членами. На пресс-конференции лидер СПС Леонид Гозман объявил о полученном из-за границы письме Анатолия Чубайса, где он заявляет о своем возможном вхождении в новую право-либеральную структуру. По слухам, кстати, помощь обновленным либералам со стороны Чубайса входила в неофициальное «пакетное» соглашение при утверждении последнего в должности руководителя «Роснанотеха».

Объединяющимся демократам, как они уверяют, пока не до названия. «У нас и так достаточно проблем, название – не первостепенной важности вопрос», – отмахивается Гозман. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в выборе названия рекомендует идти по пути универсализации: «Название должно нести ясное, смысловое послание электорату». По информации «НГ», в качестве рабочего варианта предлагается словосочетание, образованное из слов, входящих в названия трех партий: «Объединенные демократические силы». По слухам, существовал и другой вариант – «Демократическая Россия». Однако этот лейбл, повторяющий название известного общественного движения 90-х, пока якобы забракован: в партии не хотят выглядеть плагиаторами. Может, и зря: «Демроссия» удачно дополнила бы ряд уже существующих «Россий...» – «Единую» и «Справедливую».

В Кремле все эти слухи отвергают, говоря о трех вариантах названий, пока не озвученных. По-прежнему настаивают там и на варианте с коллективным руководством.

Слияние произойдет, как уверяют участники процесса, на паритетных началах. Все три партии получат равномерное представительство в руководящих органах новой структуры. Правда, как рассказал «НГ» Леонид Гозман, «по предварительной договоренности с партнерами в устав новой партии решено включить положения из устава СПС»: «Мы хотим, чтобы любые решения совета сопредседателей принимались единогласно, иначе их легитимность ничтожна».

Переговоры по объединению поручены специально созданной инициативной группе. В нее от СПС вошел Леонид Гозман, от Демпартии – журналист Георгий Бовт и от «Гражданской силы» – глава «Деловой России» Борис Титов. Они и станут сопредседателями новой структуры.

Лидер «Гражданской силы» Михаил Барщевский попросил политсовет своей партии освободить его от обязанностей председателя высшего совета и рекомендовал выдвинуть кандидатуру Титова на пост сопредседателя нового политического объединения. Председатель Демпартии Андрей Богданов от претензий на руководящий пост в новой партии также отказался. Впрочем, ведутся переговоры о том, что он сможет возглавить одно из региональных отделений новой структуры. Скорее всего это будет московское отделение партии. Если переговоры пройдут для Богданова удачно, у него появится возможность возглавить список новой партии на выборах в Мосгордуму, которые состоятся в декабре 2009 года. Михаил Барщевский вчера до самого вечера был недоступен для комментриев – настолько, что даже не явился на совместную трехпартийную пресс-конференцию.

Правда, утверждение союза Гозмана–Бовта–Титова еще не означает, что у партии со временем не появятся новые лидеры. «Из тех трех деятелей, о которых идет речь, никто не является харизматическим лидером. И это изначально закладывает проблему», – считает Орлов. Поиск новых лиц продолжится в процессе региональных выборов. Объединенные демократы должны будут принять участие в выборах разных уровней, если зададутся целью пойти на парламентские выборы в 2011 году.

Непонятно, как дальше будет развиваться партийная идеология. «СПС сделал катастрофическую ошибку, когда на парламентских выборах 2007 года апеллировал к левому электорату и допускал антивластную риторику. Новая партия должна говорить об умеренной оппозиции и не выходить за известные рамки», – убежден Орлов.

Что же касается электората, то, по данным социологических исследований, 10–15% россиян готовы голосовать за партии демократического толка. На взгляд Орлова, объединенные демократы могут рассчитывать на поддержку образованного класса, а также среднего и малого бизнеса.

По данным «НГ», объединение демократических сил весьма импонирует Дмитрию Медведеву. По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, в этом нет ничего удивительного: «Президент имеет имидж человека либеральных убеждений. Он реально является сторонником многопартийности, стремится к тому, чтобы был представлен весь политический спектр. Вместе с тем Медведев, как и Путин, исходит из того, что партии должны придерживаться некоего консенсуса по поводу вопроса суверенности страны, отказа от радикальных методов изменения политической системы».

Элина Билевская, Виктория Кручинина

Независимая газета


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Чубайс ради такого классного приработка как нанотехнологии слил партию. Это очевидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 11:29 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45667
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Полная бесперспективность - вот стоит за роспуском СПС. Демократы 90-х окончательно уходят из политики (туда им и дорога).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 7:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:00 am
Сообщения: 1176
Вероисповедание: Православный Христианин
СПС уже считай давно небыло как политической силы, так что ее распад это чистая формальность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Условия сдачи

3 Октября 2008
Версия для печати Отправить ссылку другу

Состоялось последнее заседание Политсовета СПС. Журналистов с него попросили уйти. Но содержание мероприятия все-таки стало доступно, так как один из юзеров ЖЖ предал его гласности на своем дневнике.
Заседание ФПС. Отпевание.
"Надо сказать, что нынешний офис СПС находится в глубокой заднице в районе Волгоградского проспекта, на территории какой-то промзоны. В некотором смысле эта территориальная отдаленность лишний раз подчеркивала нелепость происходящего.
Члены ФПС, аппарат и десяток гостей под завязку набилились в небольшой конференц-зал. Отпевание началось.
Первым делом выгнали всех журналистов. Валерий Бакунин (Московская область) попытался вступиться, предложив сделать "историческое заседание" открытым, но при голосовании его никто не поддержал. Это уже был знак, что градус единодушия среди членов ФПС достиг верхней отметки.
Гозман выступил со вступительной речью, попросив его не цитировать. Поскольку я никаких обещаний Гозману не давал, считаю себя от каких-либо обязательств Гозману абсолютно свободным и постараюсь процитировать как можно больше. Цитаты я не выделяю кавычками, потому что почти весь текст - прямые цитаты. Моя отсебятина выделена курсивом.
Итак, Гозман. У партии 7 миллионов $ долга. К 9 декабря их нужно отдать, а то будет очень плохо. Минимальное содержание СПС обходится в 100 тысяч $ в месяц. Денег нет, так что в финансовом плане мы банкроты.
У нас есть региональные депутаты, люди, входящие в региональный истеблишмент. Мы их ставим перед выбором: героизм или предательство. Сегодня у СПС нет шансов пройти 7% где бы то ни было.
Мы непопулярны, как и все остальные дем. организации в стране.
Мы можем не просуществовать до конца декабря. Мы не можем себе позволить обвала региональных организаций.
Варианты:
1) Самораспуститься. Но здесь может случиться страшный рейдерский захват.
2) Объединение дем.оппозиции. Но Каспаров передумал, Лебедев уже самоопределился, а Касьянов готов объединяться, но не сейчас, а через год. Вдобавок региональные конференции по объединению производят тяжелое впечатление.
Кремль может закрыть нас сразу или (если будет умнее) подождет, пока демократы не объединятся с нацболами. А объединятся, потому что нацболы сильны в уличной тактике, а это единственно возможная тактика для оппозиции.
3) Договоренности с властью.
В борьбе с Кремлем за отчетный период мы вели себя достойно, но нас все равно не поддерживают.
В конце мая кто-то кому-то (Гозман не раскрывал фамилий, но из контекста было понятно, что речь идет о Суркове и Чубайсе либо Белых) в Кремле сказал: "Не для того мы кровь проливали, чтобы были независимые партии. Либо вы вас уничтожим, либо придется договориться." Этот "кто-то" из СПС (назовем его Никита Чубайс) ответил, что не может не передать условия остальному руководству партии, но с Барщевским и Богдановым никто за один стол не сядет.
Гозман подключился к переговорам в конце сентября.
Условия сдачи:
ДПР будет представлять Бовт, ГС - Титов. У СПС - 1/3 в Политсовете, на Съезде, среди сопредседателей и в регионах. Гозман подчеркнул, что Белых отбивал все "значимые, живые организации", но все отстоять не смог (например, Красноярск и Кемерово). Присутствовавший член ФПС от Красноярска Королев погрустнел, лицо сидевшего напротив кемеровчанина Шагиахметова продолжало ничего не выражать.
Полностью читать тут


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Открытое письмо Валерии Новодворской членам партии СПС
3 октября 2008 г.

Дорогие сподвижники!

Мы с "Демократическим Союзом" стояли еще у колыбели "ДемВыбора России", вашего предшественника, и помогали вам во всем, где вы не отступали от идеалов либерализма и не сваливались в конформизм. Сегодня ваша партия захвачена предателями, которые хотят сделать из нее коврик перед воротами Кремля. Вы знаете, кто все эти годы, начиная с прихода Путина к власти, склонял вас к сотрудничеству с Кремлем и Лубянкой. Вы должны этому помешать на съезде и не допустить ни роспуска СПС, ни вхождения членов вашей партии в омерзительный союз с "Гражданской силой" и ДПР, которые давно перешли на сторону власти. Ваш симбиоз с кремлевскими симпатизантами более невозможен. Партия должна обрести либеральную цельность и демократическую однозначность. Вам сейчас не нужен ни думский мандат, купленный ценой совести, ни регистрационное свидетельство, выданное чекистами. Вам нужно одно: мнение народное. Вы должны просветить народ и склонить к принятию западных (то есть общечеловеческих) ценностей.

Я предлагаю вам стать, наконец, диссидентами и неформалами, потому что сейчас это необходимо. Мне тяжело об этом говорить, но на съезде вы должны исключить из партии Анатолия Чубайса, Леонида Гозмана, Бориса Надеждина и вообще всех членов Политсовета и иных ваших недостойных товарищей, которые идут на союз с Кремлем и губят тем самым на долгие десятилетия честь и достоинство российского либерализма, омытого кровью кадетов.

Валерия Новодворская


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }