Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Недвижимость в Москве
подешевеет, но не сразу
и ненадолго

Каждый пятый москвич умирает
по неизвестным причинам

Женщина сбила гаишника,
он не давал
парковаться







20 сентября 2008



Лукашенко: "Пока что Запад был сильнее России"
Михаэль Людвиг

Президент Белоруссии Лукашенко надеется, что в ответ на освобождение политзаключенных и обещание честных парламентских выборов, которые состоятся на следующей неделе, Запад пойдет ему навстречу
"Америка и Запад пока что сильнее, чем Россия", – говорит белорусский президент Александр Лукашенко. То, что в СНГ никто до сих пор не последовал примеру России и не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, он в беседе с корреспондентами Frankfurter Allgemeine и Financial Times объяснил следующим образом: "Используя финансовые и экономические рычаги, а также личные связи с руководством государств постсоветского пространства вам пока что удалось добиться того, что страны СНГ или, по крайней мере, члены ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) не последовали примеру Россия. Для некоторых из них отношения с Америкой и ЕС важнее отношений с Россией. Но кто готов поручиться, что ничего не изменится? Ведь сила России растет, ее влияние в бывших советских республиках увеличивается ".

Лукашенко тоже лавирует. Россия, очевидно, оказывает на белорусского президента давление, чтобы тот последовал ее примеру. Он называет российские действия в Грузии "умными" и "последовательными", однако при этом тянет с признанием провинций, отколовшихся от Грузии. Теперь он настаивает на том, что этот вопрос настолько важен, что решить его может только новый белорусский парламент, выборы в который состоятся 28 сентября. После выборов пройдет не менее месяца, прежде чем завершатся все организационные мероприятия, и лишь тогда Лукашенко придется определяться.

По меньшей мере столь же долго может продолжаться потепление в отношениях между Белоруссией и ЕС, а также Америкой. То, что Лукашенко говорит о балансе факторов влияния на постсоветском пространстве, звучит почти как просьба, мол, Запад мог бы поддержать его, если решение по вопросу об Абхазии и Южной Осетии он примет в западном духе. Запад должен помочь Белоруссии остаться свободным и независимым государством, говорит Лукашенко. Но при этом не забывает добавить – для подстраховки – что в своих расчетах Белоруссия также учитывает, что она, естественно, является союзницей России.

Осторожная разрядка напряженности в отношениях между Минском и Брюсселем началась с того, что Лукашенко выполнил требование ЕС и освободил трех последних политзаключенных. Кроме того, он пообещал, что выборы в парламент будет свободными и честными. Белорусский министр иностранных дел Сергей Мартынов с почти неприкрытой насмешкой, имея в виду Россию, указал нашему корреспонденту на то, что Минск пригласил на выборы наблюдателей из ОБСЕ и что он не будет чинить им никаких препятствий. Другие государства – "вы, конечно, знаете, какие" – вели себя иначе, сказал он. Россия перед парламентскими выборами в декабре и президентскими в марте при помощи различных оговорок и уловок наблюдения избежала.

Поэтому Лукашенко и жалуется, что на его страну были наложены санкции, а когда критике подвергаются выборы в России, подобного не происходит. За свои встречные шаги, на которые Лукашенко, по его мнению, пошел накануне выборов, назначенных на следующую неделю, он требует от Запада ответных услуг. Ему, кого называют "последним диктатором Европы", довольно безразлично, дадут ли ему визу в ЕС, сказал он, имея в виду отлучение от европейских виз как себя лично, так и его приближенных. Он, мол, слишком долго прожил в условиях таких ограничений. Но белорусскому народу нужно хотя бы облегчить возможности для контактов, например, за счет снижения визовых сборов, и не ограничивать экономические отношения различными оговорками. В счет, который Лукашенко предъявляет ЕС, также включено то обстоятельство, что Минск предотвратил нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков через Белоруссию на Запад, что Белоруссия – это надежный партнер для транзита российских нефти и газа, что Белоруссия предоставила свою территорию для транспортировки военных грузов, в которых Запад нуждался для своей военной операции в Афганистане. "Можете ли вы представить себе, – спрашивает он, – что немецкому федеральному канцлеру, когда он направляется в Москву, запрещено пролетать над территорией Белоруссии?"

Он снова и снова задается вопросом, говорит Лукашенко, чего еще, собственно, потребует ЕС, чтобы развивать отношения с Белоруссией. Возможно, разговоры о демократии и правах человека – это только прикрытие? Насколько согласуется с соблюдением прав человека высокая безработица, которая встречается в некоторых западных странах? Скорее, считает он, в Брюсселе хотят видеть у власти других белорусских политиков. Но это решать белорусскому народу, а он доверяет ему эту власть на протяжении уже почти 15 лет.

В себе преграды на пути к демократии Лукашенко не видит и вовсе. Он пришел к власти после крушения Советского Союза, когда здесь царили бедность и хаос, говорит он. Тогда крепкая государственная власть была единственной возможностью предотвратить конфликты внутри страны или с соседями и преодолеть бедность. Только таким образом, говорит Лукашенко, можно было создать и сохранить белорусское государство. Сегодня ВВП Белоруссии в два с половиной раза выше, чем во время Белорусской Советской Социалистической Республики. "Твердая рука себя оправдала".

Кроме того, он и люди из его окружения не останутся у власти навечно, говорит Лукашенко. Но Белоруссии нужно время, чтобы достичь стандартов западной демократии. И его стране нужно дать. Предстоящие выборы будут прозрачными и демократическими. Оппозиция – разрозненная – опасается, что по сравнению с предыдущими выборами и референдумами, которые регулярно подвергались критике со стороны международных организаций, и в этот раз к лучшему ничего не изменится, но Лукашенко это не тревожит. Оппозиционеры, считает он, это или политические неудачники, которые ничего не добились, когда в начале 90-х годов были у власти, или люди, купленные Западом и с комфортом живущие на его деньги – не имея тесного контакта с народом.

Наблюдатели всегда называли Лукашенко прожженным политическим игроком на поле между Западом и Востоком. В настоящее время он, похоже, пытается выяснить у обеих сторон, что ему будет, если он примет то или иное решение в отношении признания мятежных грузинских провинций. Возможно, это выльется в нечто вроде осторожной разрядки в отношениях с Западом и в экономическую помощь. Однако не исключено, что он надеется всего лишь на новый стабилизационный кредит – речь идет о 2 млрд долларов – от Москвы и на ее скромность в определении цен за российские энергоносители.

"Последний диктатор" между Востоком и Западом
Стефан Уэгстил

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, упивается своей скандальной славой. Как посчастливилось тем, – говорит он с улыбкой, – кому удается встретиться и посидеть за одним столом с "последним диктатором в Европе".
Он охотно обращает этот эпитет в шутку – так проявляется пренебрежение 54-летнего лидера Белоруссии к политическим принципам Запада. Также это говорит о его уверенности в себе. После 14 лет пребывания у власти Лукашенко почти не сталкивается с вызовами себе внутри страны, хотя на конец сентября намечены парламентские выборы.

Да и вряд ли могло быть иначе: ведь он, действуя беспощадными методами, установил авторитарный режим в своей стране с 10-миллионным населением. Кроме того, десять лет быстрого экономического роста позволили бывшему директору совхоза в значительной мере сохранить свою реальную популярность, которую он обрел, придя к власти в 1994 году после распада СССР. Периодические акции протеста, организуемые разобщенными оппозиционными партиями, в основном не выходят за пределы столицы страны, Минска.

Он упивается своей властью над браздами правления внутри страны. "Я буду рад, если вы передадите людям в Европе мои простые слова: я заявляю без обиняков, что у меня нет диктаторских амбиций, которые заставляли бы меня оставаться у власти, – напротив, я чрезвычайно зависим от воли народа", – сказал Лукашенко в четверг в интервью Financial Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Белорусский президент два часа беседовал с журналистами обо всем – от приближающегося матча между сборными Англии и Белоруссии на отборочном этапе чемпионата мира по футболу до энергоносителей и своего политического кредо.

Общение с иностранными СМИ для Лукашенко – нечто необычное. Но и времена теперь необычные. Какими бы прочными ни были позиции Лукашенко внутри страны, он ощущает давление извне, в основном со стороны России, которая спонсирует его в политическом плане, предоставляет ему материальную помощь и поставляет энергоносители.

Задолго до грузинского кризиса Лукашенко начал прощупывать Запад, надеясь смягчить режим изоляции (в том числе запрет выдачи виз высокопоставленным официальным лицам), введенный ЕС после того, как международные наблюдатели осудили президентские выборы 2006 года, назвав их несправедливыми.

Брюссель дал понять, что готов к некоторому сближению при условии, что Лукашенко смягчит свое суровое правление, – для начала освободит политзаключенных и предпримет меры для соответствия парламентских выборов стандартам демократии.

Условие о политзаключенных Лукашенко выполнил, что подтвердил и ЕС. Теперь белорусский президент сосредоточился на выборах. По его словам, он нарушает законы Белоруссии ради того, чтобы выборы соответствовали нормам ЕС, – например, надавил на избирательные комиссии, чтобы те включали в свой состав больше представителей оппозиции. Он также приветствует международных наблюдателей, заявляя: "Мы открыли свою страну для всех".

Однако он предостерегает, что ЕС и США после выборов следует быть объективными в оценках, обвиняя Запад в "двойных стандартах". Он сетует, что значимые страны со сходными политическими недостатками избегают наказания – особенно это касается России.

"Нравится это Западу или не нравится, но парламент будет избран в соответствии с нашей конституцией, – говорит он. – Я не буду вымаливать себе визы ЕС".

Лукашенко задается вопросом, не является ли истинной целью Запада смена режима в Белоруссии. Он уверяет, что не торопится покинуть свой пост, ссылаясь на то, что "английская королева" находится у власти уже давно.

По словам Лукашенко, он хорошо служит своей стране: он вывел ее из постсоветской экономической разрухи, обеспечил стабильность и повысил доходы в два с половиной раза по сравнению с советскими показателями. В прошлом году экономический рост составил 8,2%, а в нынешнем, по оценкам МВФ, рост замедлится лишь ненамного, до 7,1%.

Как говорит Лукашенко, Белоруссия меняется, но в своем собственном темпе. "Если вы хотите переделать нас по своей мерке, можете поразмыслить над этим, но вам не следует толкать нас к этому. Может быть, мы осознаем, что сможем быть на 80% подобными Германии или Великобритании. Но выбирать должны мы сами".

Лукашенко сохранял государственные предприятия в неизменности гораздо дольше, чем это делали другие бывшие страны коммунистического блока. Теперь же он говорит, что приватизация стоит на повестке дня – на продажу будет выставлено до 100% акций. Однако он предостерегает, что цены должны быть "справедливыми". Инвесторов, которые вкладывают средства в создание своих дочерних компаний с нуля, тоже встретят гостеприимно. "Порядочным" бизнесменам даже предоставят бесплатные участки земли под строительство домов, "чтобы они могли жить не на краю Европы, как в Лондоне, а в центре Европы".

Президент Белоруссии признает, что вызвал раздражение у России, не признав отделившиеся от Грузии территории Южная Осетия и Абхазия. Но он не исключает, что поступит так в будущем, – по его словам, новый парламент должен выразить свое мнение. Он отметает как "совершенно дурацкий" тезис, что действия России создали опасный прецедент для Белоруссии. "Боже сохрани нас, если Россия попытается проделать то же самое с Белоруссией. В этом невообразимом случае у Европы будет полное право воспротивиться России, не идя на компромисс в отношении каких-либо методов или рычагов", – говорит он.

Лукашенко хочет, чтобы Запад активнее участвовал в жизни стран на территории бывшего СССР. По его словам, влияние Запада – основная причина, заставившая бывшие республики СССР не следовать примеру России и воздержаться от признания Абхазии и Южной Осетии.

Но где гарантии того, что в будущем Запад останется достаточно мощным противовесом "для неуклонно растущей мощи России и растущего влияния России в этих странах"? Вопрос резонный, но Западу не так-то легко обсуждать его с Лукашенко.

Жизнь во власти

Август 1954 года – родился в Копысе.

1982 год – стал заместителем председателя колхоза. Ранее служил в Советской армии.

1990 год – избран депутатом Верховного Совета Республики Белоруссия.

1993 год – избран председателем антикоррупционного комитета белорусского парламента.

Июль 1994 года – избран на пост президента.

Ноябрь 1996 года – референдум, одобривший предложение расширить полномочия Лукашенко относительно парламента и продлить его президентский срок на два года.

Сентябрь 2001 года – переизбран на пост президента на следующий пятилетний срок в результате выборов, которые западные наблюдатели осудили как недемократические.

Октябрь 2004 года – референдум, одобривший предложение Лукашенко отменить ограничение пребывания президента у власти двумя сроками.

Март 2006 года – переизбран на пост президента на третий срок. Наблюдатели осудили голосование, заявив о фундаментальном несовершенстве.

Декабрь 2007 года – объявил, что в случае размещения американских баз в Польше и Чехии Белоруссия разместит на своей территории российские ракеты.

Июнь 2008 года – объявил международный тендер на строительство атомной электростанции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:53 pm 
Цитата:
Даже просто рассматривать Лукашенко как возможного кандидата на пост президента России - дикость не сусветная и национальный позор для России.


Белоруссия - это часть России, по недоразумению от неё отколовшаяся
И если её житель станет правителем России, в этом никакого позора нет.

Цитата:
Это натуральное предательство. есть статья за измену Родине. так что тот кто готов служить батьке соседний страны - должен сидеть в тюрьме.


а кто готовит восстание против законной власти, должен сидеть там ещё дольше


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Прянишников писал(а):
Даже просто рассматривать Лукашенко как возможного кандидата на пост президента России - дикость не сусветная и национальный позор для России.

Ага, гнусную диктатуру Ельцина терпеть - не позорно вам было? Нет, такми как вы лизоблюдство и ксеномания не позорны.
А отдать власть нормальному русскому лидеру вдруг позором стало.
Цензура. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Карамьян писал(а):
Это натуральное предательство. есть статья за измену Родине. так что тот кто готов служить батьке соседний страны - должен сидеть в тюрьме.

Насколько мне известно, у нас Союзное с Белоруссией государство? И только происки либерастов затормозили его развитие, как оно было запланировано...

Так что кто предатель-то?? Ну явно не я. А представитель пятой колонны Евгений Карманьян. по заданию апологетов МК (которую он якобы покинул) распростаняющий дезу и сеющий раздрай в националистическом движении


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 3:00 am
Сообщения: 119
Удалено очередное, не содержащее никакого смысла, сообщение. Последнее устное предупреждение. Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Я тут был в командировке. И спрашиваю признал Лександро Грыгорыч независимость Ю Осетии и Абхазии?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:55 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94167
Почему это тебя так волнует? Лукашенко - не слуга путина и действует так, КАК НАДО его стране.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Потому что с Белорусью союзный договор. А подобный договор подрозумевает подержку действий России. Когда у него проблемы мы его безоговорочно подерживали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 11:16 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45667
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
Потому что с Белорусью союзный договор. А подобный договор подрозумевает подержку действий России. Когда у него проблемы мы его безоговорочно подерживали.


И повышали цены на газ, что подрывает обрабатывающую промышленность Белоруссии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 250


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }