Цитата:
Как союзник против Британского влияния и владычества на ближнем востоке
плохо не знать историю
нет, плохо понтоваться своими "знаниями" почем зря
я прекрасно знаю, кто и кого поддержал
только это ничего ровным счётом не значит, тем более сегодня
и Гитлер, и Сталин были заинтересованы в государстве, куда можно безболезненно отправить всех евреев. Не тут-то было. Жидовское государство не может принести ничего хорошего.
всю историю СССР это был наш противник. А вот страны, с которыми он воевал (тот же Египет), были нашими союзниками, с которыми у нас пока не самые плоие отношения, как и с теми же палестинцами, которых Путин не так давно поддержал. И вы думаете, что сломать всё это будет очень умным поступком?
вы вообще всерьёз эти телеги про "союзника"?
во-первых, это всегда был последовательный сторонник США на Ближнем Востоке, а США всегда вставали на его сторону
"стыдно не знать"
во-вторых, страны, с которыми он воюет - они, может, и слабые, но их поддерживает весь мусульманский мир так или иначе. А это миллиарды человек.
Мусульманские страны никаких особенно острых конфликтов с нашей страной не имеют. Чечня? Туда ездят наёмники, и основной интерес там явно не религиозный. У нас в стране масса мусульман живет вполне спокойно. Плюс с воцарением Кадырова там явно не самые плохие условия для этих мусульман созданы.
Так что столкновение, о котором говорит Карамьян, высосано из пальца по сути. А вот если мы поддержим их кровного врага, давящего палестнцев уже который десяток лет - тут точно появятся и боевики, и взрывы, и всё остальное. Думаете, США и Израиль разбегутся нас от них спасать? Как же.
Ссоры с Израилем для нас ничего не значат. Ему не до этого, да и силенок не много, если подумать. А вот ссоры с исламским миром обернутся неизвестно чем. Я еще раз повторю: это страны сгромадным, постоянно растущим населением, фанатичными верующими и - местами - не самыми плохими армиями.