Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:29 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но во времена СССР слово россия было не в почете. Все считали ссебя советскими а не русскими гражданами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Не все считали, но слово Русский произносить было нельзя.
Сразу напоминали, что надо говорить "советский"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:36 pm 

это я хорошо помню. Когда в 1982 году на перемене сказал что то про победу русских над фашисатми, и как зло наша историчка Моисеввна меня отсчитала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:46 pm 

Не знаю, приоритет русских везде признавался, полукровок старались записать русскими. Просто кичиться своей национальностью было не принято.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 3:03 pm 

А куда еще записывть то. Если человек рождается в Москве, говорит и думает по русски.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 3:07 pm 

Вот с Верой посложнее было. Когда я родился меня втихоря моя пробабушка покрестила. Но об этом мало уто знал, и ни я ни моя мама даже и недогадывались. Знал только брат. А когда я в 1990 году второй раз крестился, то все всплыло. Дело в том что меня крестил первый раз отец того священника который меня крестил второй раз. Вот такое бывает. А пробабушка Лена Царство ей Небесное, была глубоко верующим человеком и считала что вся семья должна быть крещена, и что красные времена не вечны, а Вера остается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 3:19 pm 
В своей ненависти к СССР надо знать меру. Цензура. А.Р.

Да я ненавижу Совдеп. Но причем в этом сообщении ненависть к Эсэсэру? Нет, точно на этом форуме нужен и модератор от форумчан. С возможностью аппеляции к нему. Беспредел какой-то.

Правдолюбка была Моисеевна, правдолюбка. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 3:38 pm 

Так она меня в угол позора ставила потому что мой прадед белый офицер. И это в 1982, а ведь краснюки даже правнукам все припоминали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:16 pm 
Надо же гнида какая... А как класс реагировал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:19 pm 

Тогда все кичились своими дедушками - красноармейцами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:33 pm 
И сейчас тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Козин писал(а):
И сейчас тоже.

это неправда, сейчас каждый второй пытается у себя дворянские корни отыскать и гордиться этим, об этом свидетельствует хотя бы количество и главное характер обращений в архивы и всякие мутные дворянские общества, выдающие липовые грамоты

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 8:02 pm 
Чёрная Сотня

Тема могла бы быть интерсной, если бы не столько глупостей. Постараюсь направить её в русло конструктивное.

1. Абсолютно нелепо говорить об СССР в целом. Это были три разные государства - как минимум три.

- Ленинское - откровенно русофобское и антиправославное. Уничтожалось всё доброе и насаждалось всё мерзкое. Например, разрешены были аборты, были движения "голых" с лозунгом "Долой стыд!", были легализованы педики и прочая мразь. Коллонтай говорила, что переспать с мужчиной - всё равно, что выпить стакан воды. Чисто сатанинское время.

- При Сталине картина радикально стала меняться. Появилась забота о нравственности, были запрещены аборты, за педерастию стали сажать, был чуть ли не обожествлён труд и свершения, были посажены в тюрьму ленинские гвардейцы, множество из них было расстреляно, стали реже уничтожать храмы и памятники, стала издаваться русская литература в огромных количествах, например, до сих пор у многих сохранились книги именно 1937 года... Колоссальными темпами росла промышленность, военное производство... Многое делалось на костях народа. Это факт. Человеческая жизнь почти ничего не стоила, сохранились гнусные ленинские лозунги, преследовались священники, словом, было много всяческой дряни, но, к счастью, не было демократиии и разврата, только в крайне тонких слоях - у ПАРТИЙНОЙ ВЕРХУШКИ и у некоторых богемных деятелей. Стало развиваться кино, иные сферы искусства, народные промыслы и т.д. Словом, время было трагическое, но и героическое; подлое по отношению к Русскому народу, но всё же не такое подлое, как при Ленине.

- При Брежневе ситуация изменилась ещё более резко. Церкви не рушили вовсе, в тюрьмы сажали разве что самых отъявленных диссидентов, наступило социальное равенство, неведомое доселе ни в одной стране. У народа была далёкая цель, пусть неверная, но всё же цель, было к чему стремиться. Благосостояние росло год от года, правда. чем длальше, чем больше мы завесели от экспорта нефти, ибо не стали слушать умницу-Косыгина... думаю, про брежневские времена не стоит писать много, так как почти все их помнят...

Да, забыл сказать... Слово "Русский" долгое время было в почёте. Посмотрите-ка фильм "Илья муромец"! Это же Русский шовинизм чистой воды! И в паспортах писалось чётко и ясно: Русский. И даже тиран Сталин поднимал тост именно за Русский народ.

Так что не всё так однозначно и так просто, как многим кажется.

Товарищу Козину пожелание одно: проснуться от летаргического сна. Мы сейчас живём не в 1922 году и не в Париже... Тогда имело смысл так обхаивать всё то, что творится на своей Родине. А с СССР связано далеко не всё только плохое. Было множество величайших достижений и побед. А уж с нашим гнусным временем если сравнивать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 8:04 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Тогда все кичились своими дедушками - красноармейцами.

Где вы жили в СССР?! Уже начиная с начала 60-х годов все кичились дворянским происхождением! Попробуй скажи где-либо в писательской или актерской среде,что ты - смерд... Презирать начнут... С трибуны многие говорили о рабочем происхождении, а когда схоили с неё, резко начинали искать у себя бабушку-дворянку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 8:26 pm 

Александр Робертович у нас в школе некоторые дедами комисарами кичились. Это уже после школы стали многие кичится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа