Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:02 am 

Цитата:
вот, например, в Ростове Великом для ремонта храма настоятель нанимал рабочих, искал русских, потом пожалел, не хотят там люди работать
разумеется, ко всем без исключения это не относится, но это тенденция

В Москве еще есть строительные фирмы, куда вообще берут на работу только москвичей или подмосковных. Платят, естественно, больше чем джигитам. За качество и ответственность.
Джигита тоже можно научить работать качественно, но к нему нужен хороший надсмотрщик, и зарплату он потом все равно потребует соответственную. Это они сначала готовы на все и за малые деньги.
Настоятелей тоже можно понять: денег мало, а храм строить или восстанавливать надо.
Ну а в Ростове Великом скорее всего хорошие работники ездят работать в Москву. За такие деньги, наверное, которые батюшка может предложить, из местных только пьянь придет.
Чего хотим, однако - рынок...
И русские, как правило, в него вписываться не желают.
Например, устраивается тверская бригада на работу, получают первую зарплату - не столько, сколько им обещали, и, не дожидаясь следующей зарплаты, снимаются у уезжают домой. Рабами, понимаешь, не хотят быть. Лодыри. Совковый менталитет.
А чурочки тут как тут, куда они денутся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 1:49 pm 
Чёрная Сотня

я вообщем поняла, что многим жителям других городов наплевать, что уничтожаются памятники русской архитектруы и культуры, мол так им маскалям и надо. Это печально и говорит не в пользу их умственного и нравственного развития. Я вот искренне переживаю,когда в каком-нибудь другом городе "случайно" сгорает какая-нибудь типовая постройка, пусть даже начала 20 в. Я повторюсь, если кто-то ненавидит Москву, он не должен приезжать сюда, иначе он уподобляется чуркам вместе с которыми каждый день с ненавистью насилует мой город.
по теме:
Прямо в центре Москвы (Малый Златоустинский переулок, 50 м от Маросейки) гибнет дом, созданный руками человека, которому город обязан своим "допожарным" обликом: московский университет, дом Благородного собрания, Петровский подъездной дворец, Демидовский дворец, Сенат в Кремле, в конце-то концов.
Давным-давно ведется речь о том, что в доме разместится музей московской архитектурной школы. Но это только речи. До сих пор не закрыты уголовные дела по факту разграбления квартир жителей (которые, похоже, до сих прописаны именно в этом доме), нет ни единого документа, подтверждающего передачу. Город цинично говорит, что тут обязательно будет городской музей, если федеральные власти дадут денег. Тем временем исчезла даже охранная табличка (а ведь это федеральный памятник архитектуры), крыши фактически нет, дом запущен просто донельзя. Пренебрежение властей по отношению к уникальному дому шокирует. Как будто, в городе тысячи домов такого мемориального и архитектурного уровня.
Недавно у краеведов появилась слабая надежда, что появится хотя бы временная кровля, обнадежили конструкции, сваленные во дворе. Но нет - рабочие объяснили, что это действительно кровля, но для соседнего дома.
Самое печальное, что человек, когда-то досконально исследовавший и этот дом, и творчество Матвея Казакова, Ольга Багмет, искренне переживавшая за судьбу дома, во всех смыслах “душа дома”, так и не дождалась решения городских властей: она скончалась этой зимой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:29 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
я вообщем поняла, что многим жителям других городов наплевать, что уничтожаются памятники русской архитектруы и культуры, мол так им маскалям и надо. Это печально и говорит не в пользу их умственного и нравственного развития. Я вот искренне переживаю,когда в каком-нибудь другом городе "случайно" сгорает какая-нибудь типовая постройка, пусть даже начала 20 в. Я повторюсь, если кто-то ненавидит Москву, он не должен приезжать сюда, иначе он уподобляется чуркам вместе с которыми каждый день с ненавистью насилует мой город.
по теме:
Прямо в центре Москвы (Малый Златоустинский переулок, 50 м от Маросейки) гибнет дом, созданный руками человека, которому город обязан своим "допожарным" обликом: московский университет, дом Благородного собрания, Петровский подъездной дворец, Демидовский дворец, Сенат в Кремле, в конце-то концов.
Давным-давно ведется речь о том, что в доме разместится музей московской архитектурной школы. Но это только речи. До сих пор не закрыты уголовные дела по факту разграбления квартир жителей (которые, похоже, до сих прописаны именно в этом доме), нет ни единого документа, подтверждающего передачу. Город цинично говорит, что тут обязательно будет городской музей, если федеральные власти дадут денег. Тем временем исчезла даже охранная табличка (а ведь это федеральный памятник архитектуры), крыши фактически нет, дом запущен просто донельзя. Пренебрежение властей по отношению к уникальному дому шокирует. Как будто, в городе тысячи домов такого мемориального и архитектурного уровня.
Недавно у краеведов появилась слабая надежда, что появится хотя бы временная кровля, обнадежили конструкции, сваленные во дворе. Но нет - рабочие объяснили, что это действительно кровля, но для соседнего дома.
Самое печальное, что человек, когда-то досконально исследовавший и этот дом, и творчество Матвея Казакова, Ольга Багмет, искренне переживавшая за судьбу дома, во всех смыслах “душа дома”, так и не дождалась решения городских властей: она скончалась этой зимой.

Думаю, что моло кому из нас наплевать!!
Но это не почему это надо привязывать к тому, что люди в моске лучши достенее чем в провинции - непонято

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
Но это не почему это надо привязывать к тому, что люди в моске лучши достенее чем в провинции - непонято

я так не считаю и никогда так не думала

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:43 am 

Наталья писал(а):

Речь я веду о том, что за равный труд люди должны получать примерно равную оплату.
давай тему провинции и столицы в паблике прикроем. Если случится - в аське обговорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:48 am 

Наталья писал(а):

Я знаю что в Москве беда - это огромные расстояния...
Моя подружка ездила на эту дачу Вас. Сталина (где сейчас чечены жить станут), на своей машине. 55 км в один конец по пробкам. Это ~300р на бензин в день. За 30000 р зарплаты в месяц. Да только на бензин треть зарплаты ушло.. ((

Вот как они расписали эту дачу за эти 30000, если кто не видел.
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Несогласен, лично меня как москвича судьба моего города очень даже и волнует. Слишком страшно когда на глазах историю уничтожают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:39 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Несогласен, лично меня как москвича судьба моего города очень даже и волнует. Слишком страшно когда на глазах историю уничтожают.

Просто все сейчас решают деньги. Беречь исторический облик города "не выгодно".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 7:39 pm 

Тоже верно, к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 8:43 am 

Константин писал(а):

Просто все сейчас решают деньги. Беречь исторический облик города "не выгодно".

Выгодно строит новое, потому что на строительстве отмываются бабки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 9:48 am 

Да но то что строят сегодня полностью разрушает старую Москву. Огромные банки возвышающиеся над Церквями или офисные центры на месте старых кварталов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 1:43 pm 

Да но то что строят сегодня полностью разрушает старую Москву. Огромные банки возвышающиеся над Церквями или офисные центры на месте старых кварталов.

Какая им разница, когда можно отмыть и прирастить бабки?
Им ваша старая Москва нужна???
У нас в городе исторических зданий мало, и то сердце кровью обливается, когда рушат

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 5:54 pm 

беда все это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Здесь смешаны в кучи два совершенно разных вопроса: о неравномерности богатства отдельных регионов в нашей стране и уничтожение культурного облика Москвы. Уничтожать архитектуру можно и при больших доходах по всей стране. Я слышал, что и в дореволюционное время находились дельцы, которые "улучшали" архитектурные памятники так, что они теряли свой исторический облик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 12:17 am 

И такое к сожалению случалось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа