Дмитрий Прянишников писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
1) Ну если в мыслях не держали То , что имели под "холопской преданостью"?
Ну эжели мой дед 1915 года рождения значит речь идёт о первой четвети 20 го века.
Хотя то , что вы именуете благополучием, для моей семьи, да и для большинства в нашем уезде было нормой.
Холопская преданность? Так все очень просто - ваших предков почти 200 лет возили мор...лицом по дерьму - тут и торговля людьми, и запрет носить русскую одежду, и запрет на образование - да много чего... У Вас же - щенячий восторг и умиление при упоминании голштейн-готорпских ампираторов - осточертевших ВСЕЙ Руси...
PS. За кого голосовал Ваш прадед на выборах в ГосДуму? Если только ответите правду...
Не смотря на то что предки мои всегда были как вы тут выразились мордаты ( сказалось тяжкая жизнь и жуткое угнетение

) и даже возможно кого то продавали, мой прадед был весьма грамотен. Видимо сказалось наличие школы в которой он учился с другими крестьянским ребятами . Так что вы тут мягко говоря соврамши.
А в Сегиевском князья Гагарины такую жуткую ненависть к люду русскому питали , что построили больницу с харургичиским и инфекционными отделениями. А то что бы крестьяне не отлынивали от полевых работ, а тут заболел его бац вылечили и опять на поля. Ихнее изуверство до того дошло , что даже детское отделение организовали, что бы крестьянские дети не улизнули от работ по причине смерти. Во изверги до чего дошли.
Нас счёт запрета носить русскую одежду это вообще перл безподобный.
Видимо одежду из льна. сукно коротое на станке ткала еще моя бабушка, делали по аглицким лекалам ну или немецким. или прямиком из Парижу на полевые работы доставляли.
Так что Дима вы и тут того соврали.
Кстати "нищета" в уезде нашем была такой . что крестьяне
на гулянку ходили исключительно в сапогах. Видимо барин массон попался лапти разрешал только на полевые работы.
А вот про мой "щенячий восторг" вам придётся попотеть и найти мои сообщения с оным.
в противном случае придётся к вам как к лгуну санкции применить.
За кого прадед голосовал не знаю, да и вряд ли он на эти выборы ходил.
Он же с устроителями геноцида русского народа в отличие от ваших предков яшкаться не собирался. Ему семью в достатке содержать надо было, а не о развале страны как вашим родственичкам отщепенцам, думать.