Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт мар 26, 2026 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 12:34 am 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

А это к чему? Я говорил об отношении к специалистам с моей точки зрения. Ты про какие то страхи. Теряешь нить разговора.

Но это же ты патетически взываешь "не возволю", "не допущу". Кстати, а чего ты не позволишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 12:37 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Будет больная единица, требующая ухода и дорогостоящего лечения.

Врачи-репродуктологи посмеются над такими выводами.

1.3. Миф: «Дети, рождённые благодаря ЭКО, слабые, часто болеют и отстают в развитии»
https://repclinica.ru/publication/reproduktivnaya-medicina/10-mifov-ob-eko/#heading-1-3-mif-deti-rozhdjonnye-blagodarya-eko-slabye-chasto-bolejut-i-otstajut-v-razvitii

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 12:56 am 

Карьерный тупик: Почему работодатели даже не открывают резюме женщин старше 45 лет

Российский рынок труда остаётся жёстким для женщин старше 45 лет: по данным HR-эксперта Гарри Мурадяна, 90% соискательниц этой возрастной категории получают отказы при трудоустройстве. Основная причина — эйджизм, который работодатели завуалируют под формулировки «молодой коллектив» или «избыточная квалификация». Об этом сообщает Telegram-канал «База».

Особенно тяжело приходится женщинам, бравшим длительные перерывы в карьере — от 10 лет и более, например на воспитание детей. Работодатели опасаются, что такие кандидатки утратили профессиональные навыки и не смогут быстро адаптироваться к современным условиям. При этом напрямую о возрасте не говорят из-за законодательного запрета дискриминации.

С проблемами сталкиваются и опытные сотрудницы без перерывов. 47-летняя Наталья из Подмосковья ищет работу три года и вынуждена перебиваться редкими проектными подработками.

«О возрасте мне прямо не говорят, но эта проблема читается между строк — даже на стадии вакансии, где регулярно встречаются формулировки про «молодой дружный коллектив», — рассказала она.

58-летняя Марина из Белгорода после 12-летнего перерыва безуспешно пытается трудоустроиться. На должность продавца её взяли на стажировку, но через три дня попросили не выходить из-за трудностей с современными системами учёта. На птицефабрику её взяли без проблем, но работа оказалась физически изматывающей и низкооплачиваемой.

Эксперт Гарри Мурадян отмечает, что в целом до 45% соискателей старше 55 лет получают отказы именно из-за возраста. Им часто предлагают тяжёлый физический труд или низкооплачиваемые позиции, тогда как для «белых воротничков» их считают «слишком возрастными» или «слишком опытными».

https://dzen.ru/a/acDlMzPjpAvpr79z

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 1:09 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

А это к чему? Я говорил об отношении к специалистам с моей точки зрения. Ты про какие то страхи. Теряешь нить разговора.

Но это же ты патетически взываешь "не возволю", "не допущу". Кстати, а чего ты не позволишь?

Где я это говорил и в каком контексте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 1:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Врачи-репродуктологи посмеются над такими выводами.

А врачи - трансплантологи всегда скажут, что органы берут только у мёртвых людей после их обязательного согласия.
А учёные почвоведы и вовсе выставят очередной многомиллиардный счёт государству за обещание вылечить всех от рака.
Мы же все знаем, что о покупке нужно советоваться только с продавцом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 1:52 am 

Яков писал(а):

"Потому что они это основа моего благосостояния. И я не позволю никому на него посягать".

Твои слова? И кто на тебя посягает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 1:55 am 

Димитрий Витальев писал(а):
А врачи - трансплантологи всегда скажут, что органы берут только у мёртвых людей после их обязательного согласия.
А учёные почвоведы и вовсе выставят очередной многомиллиардный счёт государству за обещание вылечить всех от рака.
Мы же все знаем, что о покупке нужно советоваться только с продавцом.

Если отодвинуть эмоции, то в плане вакцинологии я могу опереться на мнения микробиолога Михаила Супонитцкого и известного учёного-терапевта Павла Воробьёва. А также на Шафалинова, Редько. И на открытые материалы, где говорится, что вакцины разрабатываются три, пять и больше лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 7:52 am 

Яков писал(а):

"Потому что они это основа моего благосостояния. И я не позволю никому на него посягать".

Твои слова? И кто на тебя посягает?

Мои слова. Посягать на мое благосостояние может человек плохо работающий на меня. Мы же говорили о специалистах в работе. Так вот я их ценю и уважаю. Посягать на мое благосостояние это значит не выполнять свои функции должным образом. Тогда надо расставаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 3:06 pm 

Креативность нынешних учителей:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 3:47 pm 

Предупреждения: 1
Карьерный тупик: Почему работодатели даже не открывают резюме женщин старше 45 лет

Российский рынок труда остаётся жёстким для женщин старше 45 лет: по данным HR-эксперта Гарри Мурадяна, 90% соискательниц этой возрастной категории получают отказы при трудоустройстве. Основная причина — эйджизм, который работодатели завуалируют под формулировки «молодой коллектив» или «избыточная квалификация». Об этом сообщает Telegram-канал «База».

Особенно тяжело приходится женщинам, бравшим длительные перерывы в карьере — от 10 лет и более, например на воспитание детей. Работодатели опасаются, что такие кандидатки утратили профессиональные навыки и не смогут быстро адаптироваться к современным условиям. При этом напрямую о возрасте не говорят из-за законодательного запрета дискриминации.

С проблемами сталкиваются и опытные сотрудницы без перерывов. 47-летняя Наталья из Подмосковья ищет работу три года и вынуждена перебиваться редкими проектными подработками.

«О возрасте мне прямо не говорят, но эта проблема читается между строк — даже на стадии вакансии, где регулярно встречаются формулировки про «молодой дружный коллектив», — рассказала она.

58-летняя Марина из Белгорода после 12-летнего перерыва безуспешно пытается трудоустроиться. На должность продавца её взяли на стажировку, но через три дня попросили не выходить из-за трудностей с современными системами учёта. На птицефабрику её взяли без проблем, но работа оказалась физически изматывающей и низкооплачиваемой.

Эксперт Гарри Мурадян отмечает, что в целом до 45% соискателей старше 55 лет получают отказы именно из-за возраста. Им часто предлагают тяжёлый физический труд или низкооплачиваемые позиции, тогда как для «белых воротничков» их считают «слишком возрастными» или «слишком опытными».

https://dzen.ru/a/acDlMzPjpAvpr79z

Что то не очень верится.
Мне на днях звонили с прежней работы с вопросом не желаю ли я вернутся поработать.
При таком дефиците работников никто не будет смотреть на возраст.
Если человек справляется с задачами его возьмут без оглядки на то что сотрудник женщина в возрасте.
Сейчас к работникам относятся очень бережно.
Прошло время " очереди за воротами предприятия из желающих работать".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2026 12:46 am 

Яков писал(а):

Мои слова. Посягать на мое благосостояние может человек плохо работающий на меня. Мы же говорили о специалистах в работе. Так вот я их ценю и уважаю. Посягать на мое благосостояние это значит не выполнять свои функции должным образом. Тогда надо расставаться.

Значит, дело вовсе не в политике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2026 12:47 am 

Игорь Николаевич писал(а):

Что то не очень верится.
Мне на днях звонили с прежней работы с вопросом не желаю ли я вернутся поработать.
Если человек справляется с задачами его возьмут без оглядки на то что сотрудник женщина в возрасте.

Только есть одна такая вещь: рабочему физически сложно работать в пожилом возрасте на производстве, а специалистам - да, сложно устроиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2026 5:27 am 

Яков писал(а):

Значит, дело вовсе не в политике?

Ты в своем уме? При чем тут политика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2026 10:12 am 

Предупреждения: 1

Что то не очень верится.

Только есть одна такая вещь: рабочему физически сложно работать в пожилом возрасте на производстве, а специалистам - да, сложно устроиться.

Я сильно волнуюсь за тебя.
Ты постоянно теряешь нить разговора.
Если тебе нечего ответить по теме это одно.
Если не помнишь о чём говорили это другое. и это тревожит.
Кстати не я один это заметил.

по обсуждаемому вопросу.
Кто хочет работает и в пожилом возрасте. У меня на последнем месте работы были даже женщины за 70 лет.
Специалисты сейчас на расхват.
Если это только не "ценные зарубежные специалисты".
или специалисты умирающих профессий. дЛЯ ТАКИХ ЕСТЬ ПРОГРАММЫ ПЕРЕОБУЧЕНИЯ.

Так что говорить о проблемах в трудоустройстве это скажем так мягко враньё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2026 11:29 am 

Я сильно волнуюсь за тебя.
Ты постоянно теряешь нить разговора.
Если тебе нечего ответить по теме это одно.
Если не помнишь о чём говорили это другое. и это тревожит.
Кстати не я один это заметил.

по обсуждаемому вопросу.
Кто хочет работает и в пожилом возрасте. У меня на последнем месте работы были даже женщины за 70 лет.
Специалисты сейчас на расхват.
Если это только не "ценные зарубежные специалисты".
или специалисты умирающих профессий. дЛЯ ТАКИХ ЕСТЬ ПРОГРАММЫ ПЕРЕОБУЧЕНИЯ.

Так что говорить о проблемах в трудоустройстве это скажем так мягко враньё.

А, может, ты просто нечётко выражаешь свои мысли?

Вот что люди грамотные пишут:

"Людям пенсионного и предпенсионного возраста примерно в 45% случаев отказывают при приеме на работу, рассказали «Известиям» аналитики. Впрочем, кадровые сервисы отметили, что как раз половина работодателей регулярно рассматривает кандидатуры опытных соискателей, а вот 31% — только время от времени и на отдельные должности. Работодатели отказывают людям, в частности, из-за возраста, но это незаконно, отметили опрошенные эксперты. О том, в чем проблемы трудоустройства таких сотрудников, — в материале «Известий».
Возраст как помеха

Люди 55 лет и старше в 45% случаев сталкиваются с отказами при приеме на работу. Основная причина — возраст. При этом эта проблема более характерна для женщин. Они сталкиваются с отказами из-за возраста в 34% случаев, мужчины — в 30%, рассказали «Известиям» аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru".

https://iz.ru/1964395/valeriia-mishina-sofiia-prokhorchuk/vozrastnie-ogranicheniya-polovine-pensionerov-otkazyvaiut-v-prieme-na-rabotu?ysclid=mn77ucfioj739229068

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа