Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт мар 13, 2026 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 1:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
А как ты понимаешь слово Служение. То есть служить за копейки и быть довольным, что служишь? Я не понимаю.

Я понимаю так, что Врач ВСЕГДА должен прийти на помощь. И что первое для него - помочь человеку. И второе зарабатывать.

Вот такой эпизод был у нас на Грузинской. Это был 2005 год. Мы с Павлом и Оксаной вышли выносить мусор на помойку, которая находилась внизу - прямо на проулке между Б. Грузинской и Институтом Физики Земли. А в старом доме 12 нахотился какой-то банк. И вот, прямо на наших глазах перед машиной, которая только что выехала из банка в проулок, резко затормозида другая машина - шедшая спереди. Оттуда выскочили двое, открыли огонь, выстрелили в человека, который сидел на заднем сиденье, шофер атакованной машины умудриля убежать, а двое бандитов, оставив свою машину в проулке, забрав деньги, бросились к нам во двор и скрылись. Одна из бандитских пуль, между прочим, пробила нашу "Газель" в моторном отсеке. Я подбежал к человеку, полулежащему на заднем сиденье, из его груди текла кровь. Я помчался в платную поликлинику, которая находилась в нашем доме. Ворвался туда, сообщил что случилось и потребовал, чтобы хотя бы какой-то врач побежал спасать пострадавшего. Так вот. Ни одна сволочь не пришла к нему на помощь! Так и сказали: в регистратуре: "Мы своих врачей туда не пустим, у них и тут работы хватает". Так мужик и помер, буквально через 2-3 минуты.

Я бы таких врачей посадил в тюрьму.

И все же, ты был бы более прав, кабы в этой частной клинике сказал бы, дескать я заплачу ежели что.
С себя надо начинать. Скорую то, надеюсь, вызвал ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 1:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Это очень нелегко! И далеко не каждому дано!

Я с ужасом думаю о том, что я вдруг бы стал предпринимателем... Даже на готовом производстве. Вот, к примеру, Яков решил бросить своё дело и взял меня на его место... Да я не знал бы как подойти ко всему этому отлаженному механизму!

А если самому что-то создавать?! Это же мрак полный!

Так что давай-ка каждый пусть занимается своим делом. Ты работать инженером, конструктором, кем-то ещё по специальности, я буду статьи и книги писать, а Яков и прочие люди особого склада ума и характера, пусть создают фирмы и ими командуют.

Необходимость наличия головы никто не отменял!

А если мне не нравится, как они командуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 1:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Причем тут, что для меня, когда я говорю пока что про фактическую ситуацию.
2. Это вы ничего не понимаете в Христианстве. Вы трактуете его по коммуняцки. Дескать должно быть так, и не смейте иначе (типа иначе в гулаг пойдете).
Ничего не слышали о том, что мир во зле лежит, потому что люди грешны ?
Церковь призывает к покаянию и к выполнению заповедей. Но многие ли могут покаявшись больше не грешить ? Таковые потом в число канонизированных обычно попадают. А это единицы по сравнению со всем населением. К тому же, откуда вообще может взяться желание жить по заповедям, когда воцерковленных совсем немного.

Но государство должно же создавать условия для добрых нравов.

А кто не хочет следовать добрым нравам, тому и правда в ГУЛАГ перевоспитываться. :)

1. Что и требовалось доказать: не можешь быть праведным - в гулаг, такое коммуняцкое понимание. Только не получится. Реально в гулаг пойдут как раз те, кто хоть как-то пытается жить по заповедям, дабы не "выкаблучивались" перед другими. Вы реально не понимаете, что мир во зле лежит.

2. К тому же, вы сами себе противоречите. А зачем тогда ваши пресловутые социальные лифты ?
Чтобы жажду наживы и гордыню тешить ?
По вашему же, все должны служить в том чине, в который их назначили, бескорыстно и без горделивых фантазий. А не нравится - в гулаг на перевоспитание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 1:27 pm 
Чёрная Сотня

Необходимость наличия головы никто не отменял!

А если мне не нравится, как они командуют?

Головы у всех разные. Вот я уверен, что Яков не написал бы "Юнион". Про тебя вообще молчу. Но Яков - отменный организатор. Плюс имеет солидные знания по богословию. А ты - статьи научные пишешь. Вот и пиши дальше.
А если считаешь, что вокруг тебя начальники тупые... Ну, постарайся создать фирму... Что я ещё могу предложить? Только получится ли у тебя фирму создать? Сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 1:52 pm 
Чёрная Сотня

Головы у всех разные. Вот я уверен, что Яков не написал бы "Юнион". Про тебя вообще молчу. Но Яков - отменный организатор. Плюс имеет солидные знания по богословию. А ты - статьи научные пишешь. Вот и пиши дальше.
А если считаешь, что вокруг тебя начальники тупые... Ну, постарайся создать фирму... Что я ещё могу предложить? Только получится ли у тебя фирму создать? Сомневаюсь.

Я и не дерзаю писать художественные книги, так как не имею к тому ни желания, ни способностей. А выдавать что-то на уровне журнала "Мурзилка" считаю напрасной тратой времени.

И не требую, чтоб он расстался со своей фирмой. Но руководить ею ему следует по согласованию с работниками, и чтоб это соответствовало закону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 1:58 pm 
Чёрная Сотня

С рождением детей связь прямая. В стране с высоким уровнем нравственности детей рождается много. И наоборот.

Значит, если завтра олигархов не станет, нравственность упадёт на дно, и дети перестанут рождаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 2:09 pm 
Чёрная Сотня

С рождением детей связь прямая. В стране с высоким уровнем нравственности детей рождается много. И наоборот.

Значит, если завтра олигархов не станет, нравственность упадёт на дно, и дети перестанут рождаться?

Причем тут олигархи? Ты теряешь нить разговора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 2:11 pm 
Чёрная Сотня

Я и не дерзаю писать художественные книги, так как не имею к тому ни желания, ни способностей. А выдавать что-то на уровне журнала "Мурзилка" считаю напрасной тратой времени.

И не требую, чтоб он расстался со своей фирмой. Но руководить ею ему следует по согласованию с работниками, и чтоб это соответствовало закону.

Правильно делаешь. Очень надеюсьб на то, что не "Юнион" ты имеешь в виду. Пока что - кроме тебя - ВСЕ читатели очень высоко оценивают эту книгу.

По согласованию с работниками? Демократию устраивать? ТОгда это будет конец фирмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Правильно делаешь. Очень надеюсьб на то, что не "Юнион" ты имеешь в виду. Пока что - кроме тебя - ВСЕ читатели очень высоко оценивают эту книгу.

По согласованию с работниками? Демократию устраивать? ТОгда это будет конец фирмы.

Мне бы хотелось услышать мнение настоящего литератора. Хотя бы Дарьи Донцовой.

А если не учитывать мнение рабочего класса, начнётся тихий саботаж, бегство кадров. Или вообще революция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Причем тут олигархи? Ты теряешь нить разговора.

Было сказано:
Ничего она (соцповестка) не решит.
Она не решит для начала духовно-нравственную составляющую. А без этого ни семей крепких не создать, ни детей рожать. Зачем одиноким огромные квартиры?

Я спрашиваю от себя: а какую духовно-нравственную составляющую решает олигархат?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 2:55 pm 
Чёрная Сотня

Причем тут олигархат? НИкак не пойму. Кто на него ориентируется? В духовно-нравственных вопросах ориентируются на Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 2:58 pm 
Чёрная Сотня

Мне бы хотелось услышать мнение настоящего литератора. Хотя бы Дарьи Донцовой.

А если не учитывать мнение рабочего класса, начнётся тихий саботаж, бегство кадров. Или вообще революция.

Если для тебя Дарья Донцова - настоящий литератор, то прими паки паки мои соболезнования по поводу твоего полнейшего непонимания в литературе вообще НИЧЕГО. Если сие - не шутка.

Яков руководит своей фирмой лет 20. Его работники уж точно на майдан не пойдут. Они Якова любят и уважают. И если бы я у него работал, я бы не совал свой нос в его организационные дела. Потому что он давно стал профессионалом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 3:13 pm 
Чёрная Сотня

Если для тебя Дарья Донцова - настоящий литератор, то прими паки паки мои соболезнования по поводу твоего полнейшего непонимания в литературе вообще НИЧЕГО. Если сие - не шутка.

Яков руководит своей фирмой лет 20. Его работники уж точно на майдан не пойдут. Они Якова любят и уважают. И если бы я у него работал, я бы не совал свой нос в его организационные дела. Потому что он давно стал профессионалом.

Я литераторами не интересуюсь, их не знаю, их не читаю. Ну, обратитесь к Климу Жукову в конце концов.

Если у вас нет чёткой и ясной системы принятия решений и разрешения спорных ситуаций, которые неизбежно возникают, вы твёрдо идёте к развалу или революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 3:14 pm 
Чёрная Сотня

Причем тут олигархат? НИкак не пойму. Кто на него ориентируется? В духовно-нравственных вопросах ориентируются на Церковь.

Было сказано, что социалистическая повестка (я всё более убеждаюсь в её правильности) не исправит духовно-нравственную ситуацию. Ладно, а что тогда исправит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 3:26 pm 
Чёрная Сотня

Православная Церковь. А при социалистической повестке Церковь притеснялась.

Ты, сколько ни пытался, ни разу не убедил кого-то в том - что же дает эта "повестка"...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа