Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн фев 23, 2026 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трамп
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 5:20 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Экономика это явно не твое. Совсем.

Из чего это следует?

Из твоей неграмотности в этих вопросах. Ты делаешь ляпы в каждом сообщении об экономике. Я как практик могу тебя просветить. Без дураков. Просто объяснить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Из твоей неграмотности в этих вопросах. Ты делаешь ляпы в каждом сообщении об экономике. Я как практик могу тебя просветить. Без дураков. Просто объяснить.

Предположим, ты большой знаток в экономике. И где твои успехи? Есть у тебя фирмочка, которая пока держится, не тонет. Но и развития нет. Ты ж не создал завод, не разработал рецептуру, не выпускаешь концентраты и консервы для братьев наших меньших.

Я не хочу ни перед кем оправдываться на счёт своих успехов, но их можно реально увидеть, даже потрогать. Почему ты думаешь, что я в экономике справился хуже тебя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Враньё на каждом шагу.

1. Продавать ИЗЛИШКИ ресурсов и сельскохозяйственных продуктов можно и нужно.

2. Никогда Яков не говорил, что не нужно производить свои товары. А покупать можно только то, что категорически не можем сделать сами или нам будет категорически не выгодно производжить товары, которые нужны в единичных экземпдлярах, например, машины для проделывания тоннелей.

3. А что Яков выбирает? Если одно из двух, то однозначно Духовную жизнь. Если это так, то Яков правильно делает. На кой ляд нужен чугун при полной бездуховности? Эта бездуховность уже погубила Империю, а потом и СССР.

Никто из вас не может чётко и ясно сказать, что нужна новая индустриализация. Откуда такой идейный ступор, я не понимаю. А что, у нас нет потребительской инфляции, в том числе на продукты питания?

На счёт машин для строительства тоннелей. Вы в курсе, что они используются не только для строительства метро, но и чтоб прокладывать иные подземные коммуникации типа коллекторов канализации? Организация машиностроительного производства должна быть устроена так, чтоб сегодня мы производили тракторы, а завтра автобусы или велосипеды на тех же производственных площадях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 12:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Организация машиностроительного производства должна быть устроена так, чтоб сегодня мы производили тракторы, а завтра автобусы или велосипеды на тех же производственных площадях.

А вот такой бред слышать от кандидата технических наук - это уже слишком. Не верю, что вы честно защитили диссертацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 5:18 am 
Яков писал(а):

Предположим, ты большой знаток в экономике. И где твои успехи? Есть у тебя фирмочка, которая пока держится, не тонет. Но и развития нет. Ты ж не создал завод, не разработал рецептуру, не выпускаешь концентраты и консервы для братьев наших меньших.

Я не хочу ни перед кем оправдываться на счёт своих успехов, но их можно реально увидеть, даже потрогать. Почему ты думаешь, что я в экономике справился хуже тебя?

Я не большой знаток в экономике. Просто кое что понимаю. А про успехи так это просто желание как то меня унизить. Но мне плевать. Кто из экономистов создал заводы и большие фирмы? Делягин, Хазин? Ты вот в истории понимаешь и в политике. Так где же твои успехи? Ты даже не депутут районного уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 12:10 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А вот такой бред слышать от кандидата технических наук - это уже слишком. Не верю, что вы честно защитили диссертацию.

Дескать, я её купил? Ну, это же наглость!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 12:20 pm 
Нет, конечно ты честно заработал. Более того вот лично я ничуть не сомневаюсь в твоей компетенции. И верю что ты очень хороший специалист. Ты просто не можешь понять, что твои знания по иным вопросам, не по твоей специальности, могут быть подвержены сомнению. А ты в ответ начинаешь ерничать и иногда просто хамить.

Очень грамотное сообщение! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Нет, конечно ты честно заработал. Более того вот лично я ничуть не сомневаюсь в твоей компетенции. И верю что ты очень хороший специалист. Ты просто не можешь понять, что твои знания по иным вопросам, не по твоей специальности, могут быть подвержены сомнению. А ты в ответ начинаешь ерничать и иногда просто хамить.

Но ты-то считаешь себя в праве рассуждать об индустриализации. Почему я не могу рассуждать об экономике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 12:37 pm 
Конечно можешь. Но я тебе иногда говорю про твои ошибки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 12:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Конечно можешь. Но я тебе иногда говорю про твои ошибки.

Ну, укажи на мои ошибки. Может, я с ними поработаю на досуге!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 3:25 pm 
Ну вот например я сказал, что СССР при Сталине проголосовал за доллар, как за мировую резервную валюту. ВОзможно в условиях войны (1944 год Бреттон вудская система) это было понятно. Но таким образом долларовая удавка была накинута на весь мир. Сталин пытался что то потом сделать, но по факту ничего не вышло. И СССР так и не стал свободным экспортером. Все в итоге пересчитывалось по отношению к доллару. Только сейчас появляются ростки того, что можно торговать минуя доллар в национальных валютах. Я тебе хочу сказать, что долларовая удавка и гегемония доллара это результат политики 40 х годов при участии СССР. Ты сказал что я демшиза. Ну ладно.
Это я конечно вкратце сказал. Все сложнее. Но факт того, что рубль так и не стал конвертируемой валютой о многом говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 10:40 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Дескать, я её купил? Ну, это же наглость! Впрочем, я понимаю, что булкохруст и доцентом нормальным быть не может.

Воспроизведу ТО СООБЩЕНИЕ, на который был мой такой ответ, а то иначе непонятно будет, о чем речь.
Организация машиностроительного производства должна быть устроена так, чтоб сегодня мы производили тракторы, а завтра автобусы или велосипеды на тех же производственных площадях.

Ну как вот инженеру, да еще остепененному, не понятно, что такое производство, что бы на нем не производилось, будет очень низко производительным. Производительность труда - это прежде всего специализация, когда возможен по крайней мере конвейер, а лучше автоматическая линия. А такое универсализовать в принципе невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2026 10:50 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Я даже не стал стирать твоё хамство. Ты что себе позволяешь? Алексей защитил даже не одну диссертацию, а полторы. Одну половинку - вообще по медицине. Скажу больше: только смехотворная зарплата заставила Алексия бросить преподавание в институте, иначе он давно бы уже напиал докторскую, тем паче, что у него выходит огромное количество научных статей в специализированных журналах. Я поражаюсь - как можно выдавать такие отвратительные сообщения!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 12:36 am 

Но он написал бред, именно с технической точки зрения (правда, не первый раз).
Я так сказать выразил свое удивление.
Впрочем
viewtopic.php?f=6&t=27593&p=1168291#p1168291

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 7:42 pm 

Я не буду вмешиваться в ваш спор. Но скажу то, что знаю. В Коврове военные заводы выпускали мотоциклы и эксковаторы. В Королёве (раньше назывался Калининград) делали ракеты. Настоящие. То ли военные, то ли те, которые в космос запускают. Так вот там в 1973-74 годах стали выпускать не ракеты, а ракетки для бадминтона "Ласточка", которые были не хуже самой крутой бадминтонной фирмы "Йонекс". Потом лет через 10 качество стало внижаться. И выпускать "Ласточки" стали все, кому не лень.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа