Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб фев 21, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10508 ]  На страницу Пред.  1 ... 697, 698, 699, 700, 701
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2026 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Здравствуйте, не могу промолчать, очень прошу осветить тему. 2 недели назад наши парни на передовой остались без связи! Моя подруга волонтёр СВО попросила помочь найти тарелки Ямал-601 Газпром. Когда начала поиски, цена на тарелку была 69000, звоню в магазин, мне говорят ой, а они немного подорожали у нас, теперь цена 125000, ну так совсем чуть-чуть взлетели в 2 раза в цене, как так? Я говорю молодцы! Своих не бросаем! Пусть вам хоть немножко станет стыдно... поиски продолжились, по итогу самая дешёвая цена стала 125000 везде! У всех! На прошлой неделе мне пришло предложение купить такую тарелку уже за 179000, то есть за неделю товар подорожал на 50к... сегодня мне опять предлагают такую тарелку уже за 240000! Ещё на 60000 цена выросла за неделю! Как так? Почему никто не контролирует такие вещи? Это ли не предательство?

Кому война, а кому ....
https://t.me/SergeyKolyasnikov/75685

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2026 11:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Здравствуйте, не могу промолчать, очень прошу осветить тему. 2 недели назад наши парни на передовой остались без связи! Моя подруга волонтёр СВО попросила помочь найти тарелки Ямал-601 Газпром. Когда начала поиски, цена на тарелку была 69000, звоню в магазин, мне говорят ой, а они немного подорожали у нас, теперь цена 125000, ну так совсем чуть-чуть взлетели в 2 раза в цене, как так? Я говорю молодцы! Своих не бросаем! Пусть вам хоть немножко станет стыдно... поиски продолжились, по итогу самая дешёвая цена стала 125000 везде! У всех! На прошлой неделе мне пришло предложение купить такую тарелку уже за 179000, то есть за неделю товар подорожал на 50к... сегодня мне опять предлагают такую тарелку уже за 240000! Ещё на 60000 цена выросла за неделю! Как так? Почему никто не контролирует такие вещи? Это ли не предательство?

Кому война, а кому ....
https://t.me/SergeyKolyasnikov/75685

А вы говорите, что товарищи Берия и Абакумов не нужны!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2026 9:30 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
А вы говорите, что товарищи Берия и Абакумов не нужны!

Они оба уже здесь.
И главная их задача - запретить Телеграмм чтобы людишки ничего такого не писали и не читали. А всех остальных объявить агентами НАТО, вместе со стоящими в очередях за импортными ботинками.
Совершенно очевидно, что это требует меньших затрат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 9:57 am 
Чёрная Сотня

АвтоВАЗ регистрирует фразу «Можно, а зачем?» как товарный знак

АвтоВАЗ решил защитить права на ставшую вирусной фразу своего директора по продуктам. Компания подала заявку на регистрацию словесного товарного знака «Можно, а зачем?», обнаружила Readovka в официальном бюллетене Роспатента. Фраза прозвучала (https://t.me/readovkanews/103976) в интервью директора по продуктам «АвтоВАЗа» Олега Груненкова. На вопрос о том, можно ли создать отечественный аналог BMW 5-й серии, он ответил именно так. Реплика моментально разошлась по сети, став одним из главных автомобильных мемов года.
https://t.me/readovkanews/107410

Действительно, зачем делать аналог BMW, если можно заставить людишек покупать ведро с гайками по цене BMW?
Это действительно символ ВАЗ, он должен быть нанесён на каждый автомобиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 10:15 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Нужен тотальный бойкот всей продукции автоваза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 9:43 pm 
Чёрная Сотня

И ещё одна новость про Автоваз сегодня:

Цитата:
Обвиняемого в выводе 1,5 млрд из "АвтоВАЗБанка" директора департамента кредитования ОАО "АвтоВАЗБанк" Юрия Фролова суд освободил от наказания из-за истечения срока давности.

Подумаешь, 1,5 ярда. Понять и простить. Простые граждане и утиль всё покроют
https://t.me/rustroyka1945/24571

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тотальная нищета — ближайшее будущее России? Всё к тому идет
Денег нет, 300 одежных магазинов закрылись только в одном регионе, по стране — тысячи

В России набирает высокий темп разорение малого бизнеса. Повышение налогов вкупе с другими факторами сказалось даже сильнее, чем ожидалось. Один из самых пострадавших регионов — Башкирия. Республика экономически проседала последние годы. Неудивительно, что здесь закрылись порядка 300 только одежных магазинов.

Покупатели не спешат сочувствовать предпринимателям. Некоторые даже злорадствуют: «Жадность барыг сгубила. Появились конкуренты в виде маркетплейсов — так скидывай цену, снижай аренду и так далее. Всех спекулянтов — на строительство дорог и уборку улиц». Однако на деле чем меньше будет конкуренция, тем меньше будет ассортимент товаров, но выше цены. Это закон рынка.

Интересно, что некоторые потребители сильно рассчитывают на Китай. Мол, если российские предприниматели разорятся, их место займут китайские поставщики.

Пожелавшая остаться неизвестной уральская предпринимательница с большим стажем работы в малом бизнесе описала «Свободной Прессе» сегодняшнюю ситуацию в сфере торговли так:

— У всех сейчас плохо. Одежда, обувь, сумки не исключение. Такого января, как в этом году, за мои 30 с лишним лет в торговле не было никогда.

«СП»: Это уже дно? Или дальше будет еще хуже?

— Многие ещё закроются. Аренда дорогая, выросшие налоги (стоимость патентов выросла в разы), зарплаты. У многих накопились долги перед поставщиками. Да и сами поставщики взвыли. Это информация из первых рук.

«СП»: И что делать? Закрываться?

— Кто-то закрывается, кто-то приспосабливается. Я вот вовремя производство добавила, я молодец!

«СП»: Все-таки почему так получилось, что многие предприниматели разоряются? Накопительный эффект от комплекса причин сказался?

— Да, тут комплекс причин: маркетплейсы, инфляция, общее настроение у народа.

«СП»: Настроение тоже фактор?

— Да. И важный. Покупка чего-то — это всегда хорошее настроение, радость. Но сейчас в обществе другие настроения. У людей нет желания радоваться.

«СП»: Может, у людей просто нет денег?

— Я бы уточнила: нет свободных денег. Это тоже фактор. При этом в банке у некоторых могут лежать на счетах миллионы рублей под проценты.

Челябинский предприниматель Андрей Кристелли так прокомментировал «СП» ситуацию в российской торговле:

— Конечно, главная причина закрытия магазинов (одежных и не только, вплоть до продуктов питания) — маркетплейсы. И это, похоже, навсегда. У маркетплейсов реклама, объемы.

«СП»: Чтобы работать через маркетплейсы, не нужно арендовать площади под магазин — на этом главная экономия выходит?

— Да, арендовать большие площади под магазин, особенно в центре города, дорого. Плюс издержки на персонал классического магазина. Челночный бизнес, грубо говоря, всё. Конец.

«СП»: Но у маркетплейсов и комиссии дикие. И оттуда малый бизнес тоже уходит.

— Есть такое дело. Вообще обнищание населения идет дикое. Резко падает потребительский спрос. В результате средний класс идет под нож, как и коровы у фермеров.

Еще один предприниматель, ранее делавший бизнес на продаже импортных джинсов, высказался так о причинах кризиса в российской торговле:

— Причин несколько. Во-первых, развитие онлайн-торговли. Во-вторых, повышение налогов. В-третьих, ⁠общая ситуация в экономике. Инфляция и многократный рост цен. Многие уже и аренду не тянут.

Уральский предприниматель Константин Федоринин специализируется на продажах периодической печатной продукции (журналы, сканворды). В разговоре с «СП» он обстоятельно описал текущую ситуацию для малого бизнеса:

— Появление маркетплейсов, с одной стороны, расширяет для предпринимателя аудиторию до необъятных границ России, с другой, вынуждает менять бизнес-модель, основанную на IT-технологиях. Не все готовы перестраиваться и искать новые товарные ниши.

На традиционную торговлю давит рост арендных и коммунальных платежей и снижение платежеспособности населения.

Поднятие цен не всегда дает положительный результат. Ассортимент товаров за последние 4 года сильно снизился. И покупатель все больше ориентируется на основную потребительскую корзину, снижая набор товарных предпочтений.

«СП»: Для покупателей появление маркетплейсов точно плюс.

— Да, появление маркетплейсов сильно повлияло на новые предложения. Покупатели получили возможность выбрать нужный ассортимент по привлекательной цене в удобном для себя месте получения заказа.

Произошло давление на офлайн-розницу, не способную представить широкий ассортимент за достойную цену.

«СП»: Многие товары, которыми торгуют в России, сделаны в Китае…

— А это третий фактор — массированная экспансия китайских товаров на рынок с жестким демпингом цены (речь про период последних четырех лет). От этого пострадали в первую очередь производители в сфере легкой промышленности.

В 2025 году закрылась обувная фабрика «Юничел» в Челябинске, не выдержала ценовой конкуренции с китайцами. Какую-то роль в этом сыграли и маркетплейсы. Они дают неограниченные преференции китайским компаниям.

«СП»: «Юничел» вроде бы перенес производство в Китай.

— Насчет переноса производства в Китай — я бы так не сказал. «Юничел» продолжает заказывать обувь для формирования ассортимента в собственных обувных магазинах. Но он полностью потерял рынок оптовых поставок из-за проигранной конкуренции с китайцами.

Доля розницы в товарообороте была значительной, но не существенной. Фабрика полностью закрыла производство из китайских «запчастей», уволив в 2025 году более тысячи человек.

«СП»: Цены растут тем временем и на маркетплейсах.

— Четвертый фактор — то, что рынок маркетплейсов достиг своей зрелости. Заметно сбалансированное ценообразование площадок. В основе рентабельность и окупаемость услуг. В то же время видим безудержный рост цен на коммунальные услуги. Наценки на услуги маркетплейсов за три года выросли на 40−60%. Селлеры вынуждены снижать маржу, конкурируя друг с другом.

https://svpressa.ru/economy/article/503578/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2026 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Проверяем мессенджер МАХ как партнёра и узнаём много нового

https://pikabu.ru/story/proveryaem_mess ... o_13696653

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10508 ]  На страницу Пред.  1 ... 697, 698, 699, 700, 701

Часовой пояс: UTC + 3 часа