Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт окт 21, 2025 10:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10243 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
МИГ-31, единственный носитель ракеты "кинжал" (кроме стратегических бомбардировщиков). Производство утрачено.
(Обама виноват)
Сейчас говорят, что вот-вот восстановят производство двигателей для него (именно тех самых, ужасных и негодных, которые эксплуатируются со времён развала СССР). А потом будут восстанавливать и производство всего самолёта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Болтовня какая-то. В СССР авиастроение было на высоком уровне. Сейчас на низком. О чем спор? 35 лет прошло с перестройки. Гигантский срок! И можно было бы давно что-то сделать приличное. Лично я уверен, что в руководстве сидят реальные предатели, которые просто не дают России развиваться.

1. Из 35 лет исключи девяностые, когда действительно ничего не планировалось делать, и даже то, что было уничтожалось.
2. Речь сейчас идет конкретно о гражданских турбореактивных самолетах. Когда в СССР за это взялись, ничего хорошего не получилось (именно из-за отставания в технологиях). Все эти Ту-134, Ту -154, Ил - не помню какой, они были убыточны в эксплуатации из-за необходимости частого ремонта, в первую очередь двигателей, и часто грохались (погугли сколько было аварий).
3. Ты что хочешь-то ? Вложить кучу денег, чтобы восстановить производство допотопных Ту-134, Ту -154, и последнего советского Ила ?
Руководство, как я понимаю, считает необходимым довести пригодные марки (в частности, как я понимаю, Ту-204, на котором вроде как летает Путин) до современного уровня, и я с этим согласен. Но это все не так то просто при отставании в технологиях.
Еще раз. Нужно вкладывать средства в производство мощных и надежных двигателей, а не восстанавливать допотопное производство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:31 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
МИГ-31, единственный носитель ракеты "кинжал" (кроме стратегических бомбардировщиков). Производство утрачено.
(Обама виноват)
Сейчас говорят, что вот-вот восстановят производство двигателей для него (именно тех самых, ужасных и негодных, которые эксплуатируются со времён развала СССР). А потом будут восстанавливать и производство всего самолёта.

Это чушь собачья. Проблемы с гражданской авиацией, а не с военной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:32 pm 

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный, грешен
последнее шедевральное творение что сделала наша авиация это Буран с компьютером автопилотом ну и Су!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:37 pm 

если бы родители по настоящему любили своих детей они бы во всем помогали учителям и школам в которых учатся ихи дети!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:45 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
(Обама виноват)

Что именно чушь? Производство МИГ-31 и двигателей к нему существует или доедаются последние запасы запчастей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:47 pm 

Яков писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Работаю учителем 15 лет. Вот 7 причин, почему российское образование катится в пропасть. Честно о своем опыте

1. Зарплата - это официальное унижение
Да, по телевизору говорят о росте зарплат учителей. В отчётах Росстата красивые цифры: в регионах 40-50 тысяч, в Москве под 100.

2. Бюрократия сожрала детей
Знаете, сколько времени я трачу непосредственно на обучение? Процентов 30 от рабочего дня. Остальное - это ад из отчётов.

Каждый урок требует: поурочный план, технологическую карту, отметки в электронный журнал (причём в двух системах - старой и новой), мониторинг успеваемости. Каждую четверть: анализ результатов, планы коррекционной работы, отчёты по ФГОС, самообследование. Каждый месяц: статистика посещаемости, работа с "трудными", протоколы родительских собраний.

3. Родители стали клиентами. Агрессивными клиентами.
Раньше, если ребёнок получал двойку, родители спрашивали: "Что он натворил, как нам исправиться?"

Сейчас первый вопрос: "Почему вы к нему придираетесь?"

Меня обвиняли в предвзятости, потому что поставила тройку за контрольную, в которой из 10 заданий сделано 3. Мне писали жалобы директору, потому что я "посмела" сделать замечание ребёнку, который матерился на уроке. Мне угрожали прокуратурой, потому что "слишком много задаю на дом".

4. Программа и учебники - деградация на бумаге

В 2009-м я преподавала литературу по программе, где был Булгаков, Платонов, Шолохов, серьёзная поэзия. Детям было тяжело - но они думали, анализировали, спорили.

В 2024-м из программы выкинули половину классики. Зато добавили "Разговоры о важном" - час в неделю обязательной идеологии. Я не учитель литературы - я транслятор методичек.

5. Школа в Москве и школа в регионе - это разные страны

Я была на курсах повышения квалификации, где учителя из столичных школ показывали свои кабинеты. Интерактивные доски, планшеты на каждого ребёнка, современные лаборатории.

У нас в классе три компьютера на 28 детей. Доска - меловая, в трещинах. Карты по географии - старые, половина стран называется по-старому. В кабинете химии реактивы закончились в 2018-м - и больше не закупали.

6. "Бесплатное образование" стоит 30-50 тысяч в год

По Конституции образование бесплатное. На практике - без денег ребёнок изгой.

Вот что родители сдают "добровольно-принудительно" за год: охрана (3000), ремонт класса (5000), рабочие тетради (2500), подарки учителям (3000), нужды класса - занавески, моющие средства, бумага для принтера (4000), экскурсии (6000), выпускной (10000). Итого: минимум 33 тысячи.

7. Учителя бегут - а на замену приходят случайные люди

Когда я пришла в эту школу 15 лет назад, здесь работало 35 педагогов. Осталось 11 из того состава. Остальные уволились, сгорели, ушли в другие сферы.

На их место пришли... кто угодно. Вчерашние студенты без опыта и желания. Женщины в декрете, которым нужна хоть какая-то работа рядом с домом. Пенсионеры, которым не хватает на жизнь.

Почему это не случайность, а система

Я 15 лет наблюдаю эту деградацию изнутри. И я больше не верю в случайности.

Нищенские зарплаты отсекают талантливых. Бюрократия выжигает энтузиазм. Программы тупеют специально. Школы в регионах умирают от недофинансирования, пока элита отправляет детей в частные лицеи и за границу.

Через 10 лет в обычных школах останутся только те, кому больше некуда идти. А ваши дети будут учиться у выгоревших неудачников по примитивным учебникам в разваливающихся зданиях.

Я отдала этой профессии 15 лет. Я люблю детей. Но иллюзий не осталось.

Российское образование не реформируют. Его добивают. Осознанно и методично.

И не спрашивайте потом, почему выпускники безграмотные, почему страна теряет кадры, почему будущего нет. Я вас предупреждала.

https://dzen.ru/a/aPUvRZsW8nb49_Rd

Ну посмотрим не это позорище. ЦИПСОшное.
1. Россия большая страна. И зарплаты разные. Есть школы в столице, городах миллионниках, крупных городах, мелких городах, селах, деревнях. О каком населенном пункте идет речь? В Москве зарплата в 150 тыс обычная для учителя при ставке. Если с нагрузкой то и выше. Чистый вброс без конкретики.
2. Да, бюрократии много. Но к чему этот сумбурный набор документов и заявлкние о 30% времени. Это отвести 6 уроков уже 6 часов. Если это 30%, то ее день более 24 часов? Бред.
3. Эта дочь офицера работает 15 лет. То ест начинала в 2010 году. И она хочет сказать, что советский пиитет перед учителем был еще в 10 году и потом вдруг к 25 му стал деградировать? Выдумка. Время не бьется. Да и за задания на дом сейчас не наказывают. Скорее наоборот.

заработная плата такая низкая что лучше быть сторожем или таксистом чем учителем разве не так?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 10:00 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
(Обама виноват)

Что именно чушь? Производство МИГ-31 и двигателей к нему существует или доедаются последние запасы запчастей?

Все это сообщение целиком. Не знаю конкретно про МИГ-31, но кинжалы можно устанавливать и на другие самолеты, в том числе новые, для которых делают и двигатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 10:01 pm 

И вообще, не так уж все и плохо.
https://tehnoomsk.ru/archives/16562?ysc ... x791794405

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 10:16 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Не знаю конкретно про МИГ-31, но кинжалы можно устанавливать и на другие самолеты, в том числе новые, для которых делают и двигатели.

Вот не устанавливают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
2. Речь сейчас идет конкретно о гражданских турбореактивных самолетах. Когда в СССР за это взялись, ничего хорошего не получилось (именно из-за отставания в технологиях). Все эти Ту-134, Ту -154, Ил - не помню какой, они были убыточны в эксплуатации из-за необходимости частого ремонта, в первую очередь двигателей, и часто грохались (погугли сколько было аварий).

Как я много раз писал, первенство в технологиях желательно, но не обязательно - главное, чтоб было соответствующее производство, пусть и несколько отстающее.

Был ещё и Ту-204. На нём была только одна авария с жертвами. Ту-154 вовсе не возглавляет первенство по аварийности, за рубежом были куда менее удачные самолёты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2025 9:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
6. "Бесплатное образование" стоит 30-50 тысяч в год
По Конституции образование бесплатное. На практике - без денег ребёнок изгой.
Вот что родители сдают "добровольно-принудительно" за год: охрана (3000), ремонт класса (5000), рабочие тетради (2500), подарки учителям (3000), нужды класса - занавески, моющие средства, бумага для принтера (4000), экскурсии (6000), выпускной (10000). Итого: минимум 33 тысячи.
Охрана. Где то патная, где то нет. Это вопрос хочет школа охрану или нет. Ремонт класса. Ну пусть. Тетради и ручки и пеналы я всегда всю жизнь при СССР покупал. С чего сейчас они должны быть бесплатные? Экскурсии всегда оплачивались родителями, если они не в рамках школьной программы. И уж деньги на проезд всегда давали родители. Выпускной это раз на всю школу. Итого 23500. Всего. Из них поборами можно считать охрану, подарки, занавески и все. Итого 15000. И что? По 1250 рублей в месяц. Из-за чего сыр бор то? Где в мире вас будут образовывать за такие "поборы"?

"хочет школа охрану или нет" - Школа всегда много чего хочет.
А потом в конце года родительский подхалимитет устраивает пикник на остатки "нужд класса".
А ещё есть изумительная фраза "двери заменим, если родители захотят" родители прям так и мечтают...
Рабочие тетради это очень щекотливый вопрос. Или они должны быть включены в учебный план и предоставляться школой или их не должны требовать. Всё остальное - нарушение.
"Экскурсии", "фотографии" и пр. - это когда, например, владелец автобуса вступает в сговор с училкой и качает деньги на "поездки".
Выпускной - это "подарок школе", "подарок классу", стол для всего преподавательского состава школы ну и на сдачу выпускникам какую-нибудь дурь показать.

Понятно. Дайте нам все и бесплатно. А мы ни копейки не потратим. Позиция халявщиков и склочников, кто за копейку удавится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2025 9:39 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Андрей Сергеевич писал(а):
если бы родители по настоящему любили своих детей они бы во всем помогали учителям и школам в которых учатся ихи дети!

Здравая мысль. При этом воют о недофинансировании школы, о малых зарплатах учителей. Но глотку рвут за несчастный подарок учителю к празднику. Мелкие жадные людишки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10243 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683

Часовой пояс: UTC + 3 часа