Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1337 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
29.07.2008, 18:29:10
Изображение
Корабль LCS-1 "Фридом" выходит в первое плавание. Фото Lockheed Martin

Американцы отправили новый боевой корабль в первое плавание.

Головной корабль проекта LCS-1 (Littoral Combat Ship) "Фридом" в понедельник, 28 июля, вышел в первое плавание по озеру Мичиган в рамках так называемого заводского этапа морских испытаний. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Lockheed Martin, которая является разработчиком прибрежного боевого корабля.

В ходе начавшихся испытаний запланировано провести проверку работы силовой установки, систем навигации, боевого управления и связи, а также другого бортового оборудования LCS-1 "Фридом".

После завершения заводского этапа корабль вернется на верфь компании Marinette Marine для подготовки к приемочным испытаниям ВМС США. Как ожидается, в боевой состав американского флота LCS-1 "Фридом" войдет до конца текущего года.

Прибрежный боевой корабль компании Lockheed Martin имеет водоизмещение около 3 тысяч тонн, длину 115,3 метра и ширину 17,5 метра. Он оснащен 2 газотурбинными, 2 дизельными и 4 водометными двигателями. Максимальная скорость корабля равна 45 узлам (84 километра в час). Дальность плавания на скорости 20 узлов достигает 4300 морских миль (8000 километров).

Вооружение корабля проекта LCS может включать пушку Mk 110 калибра 57 миллиметров, ракеты RIM-116 и PAM, торпеды Mk 50 и два пулемета калибра 12,7 миллиметра. При этом заложенный в проект модульно-контейнерный принцип позволяет устанавливать дополнительное вооружение и оборудование.

Палуба LCS-1 "Фридом" рассчитана на два вертолета MH-60R/S Seahawk, вместо одного из которых могут базироваться три беспилотника вертолетного типа MQ-8 Fire Scout.

Напомним, что альтернативный проект прибрежного боевого корабля разработан компанией General Dynamics. Морские испытания LCS-2 "Индепенденс" планируется начать в конце текущего года.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
01.08.2008, 20:57:55
Изображение
КР "БраМос". Фото с сайта difesanews.it

Индия разработала новые версии сверхзвуковых ракет.

Компания BrahMos Aerospace, являющаяся совместным российско-индийским предприятием, завершила разработку двух новых версий сверхзвуковых крылатых ракет (КР) "БраМос" воздушного и подводного базирования. Как сообщает The Times of India со ссылкой на главу предприятия Сиватхану Пиллаи (Sivathanu Pillai), ракеты полностью готовы к проведению испытаний.

В целях выполнения пробных пусков КР "БраМос" будут задействованы истребитель Су-30МКИ и одна из состоящих на вооружении ВМС Индии дизель-электрических подводных лодок, по всей видимости, проекта 877ЭКМ.

Испытание ракеты подводного базирования, по словам Сиватхану Пиллаи, требует меньшей подготовки и может быть проведено уже в ближайшее время. В то же время для пуска авиационной версии необходимо внесение значительных изменений в конструкцию истребителя.

Руководить проектом адаптации Су-30МКИ к применению новых ракет будет специальная комиссия, в состав которой вошли эксперты ВВС Индии и компаний Hindustan Aeronautics и BrahMos Aerospace.

Параллельно продолжаются работы по созданию гиперзвуковой версии ракеты, которая сможет развивать скорость свыше 6 тысяч километров в час, то есть примерно вдвое больше по сравнению с имеющимися образцами.

На данный момент КР "БраМос" наземного и корабельного базирования приняты на вооружение сухопутных войск и ВМС Индии.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
31.07.2008, 12:11:05
Изображение
Вертолет Ми-8. Фото с сайта aerospaceweb.org

Канада арендует Ми-8 для контингента в Афганистане.

Канада намерена арендовать от 6 до 8 военно-транспортных вертолетов Ми-8 российского производства для своего контингента в Афганистане. Об этом сообщает The Canadian Press со ссылкой на заявление главы канадского военного ведомства Питера Маккея.

Стоимость аренды и страна, которая предоставит вертолеты Ми-8, на данный момент не известны. Согласно источникам в министерстве обороны Канады, официальная информация о сделке будет обнародована на следующей неделе.

Одновременно канадская сторона прорабатывает контракт стоимостью 375 миллионов долларов на закупку 6 тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-47D Chinook из состава армейской авиации США. Однако их поставка ожидается не ранее конца текущего - начала следующего года.

Как отметил Питер Маккей, вертолеты российского производства "имеют сопоставимую грузоподъемность" с американскими "Чинуками" и могут эффективно применяться для выполнения аналогичных задач по транспортировке военного имущества. Планируется, что они будут развернуты в Афганистане до поступления вертолетов из состава армейской авиации США.

Напомним также, что в апреле текущего года правительство Канады направило запрос компании Boeing на поставку 16 новых "Чинуков". Соответствующий контракт планируется подписать в ближайшие месяцы. Принятие вертолетов на вооружение намечено на 2011-2014 годы.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
31.07.2008, 13:36:34
Изображение
Первый B-52H отправляется на авиабазу Тинкер для постановки на хранение. Фото ВВС США

ВВС США начали избавляться от стратегических бомбардировщиков.

ВВС США начали процесс снятия с вооружения 18 стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress. Как сообщается на официальном сайте американских военно-воздушных сил, списание самолетов осуществляется в целях сокращения расходов на поддержание парка в состоянии боевой готовности.

На данный момент на авиабазу Тинкер в Оклахоме для постановки на хранение прибыл первый бомбардировщик с бортовым номером LA1023. Он поступил на вооружение в 1961 году и был приписан ко 2-му бомбардировочному авиакрылу авиабазы Барксдейл в Луизиане, однако из-за нехватки стояночных площадок дислоцировался в Майноте, штат Северная Дакота.

Постановка на хранение каждого последующего бомбардировщика из состава авиабаз Барксдейл и Майнот будет осуществляться с периодичностью раз в две недели.

В настоящее время на вооружении стратегической авиации США состоит 94 бомбардировщика B-52H. Таким образом, в результате сокращения парка в строю останется 76 самолетов, при этом только 44 из них будут использоваться для непосредственного выполнения боевых задач.

Согласно планам ВВС США, полное списание бомбардировщиков B-52H произойдет не ранее 2035-2040 годов.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
31.07.2008, 15:42:28
Изображение
ВОП Tiger. Фото с сайта airforce-technology.com

Южная Корея решила создать собственный ударный вертолет.

Администрация программ оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи приняла решение о разработке и последующей закупке 270 вертолетов огневой поддержки (ВОП) нового поколения KAH (Korea Attack Helicopter). Как сообщает The Korea Times, на вооружение армейской авиации техника поступит в период с 2013 по 2018 год.

Решение DAPA означает отказ от закупки ударных вертолетов иностранного производства как альтернативного варианта обновления имеющегося парка. Вместе с тем к реализации программы KAH, стоимость которой оценивается в сумму от 5 до 10 миллиардов долларов, будет привлечена одна из зарубежных компаний.

Интерес к сотрудничеству с Южной Кореей проявляют компании Boeing, Sikorsky, AgustaWestland и Denel Aerospace, а также консорциум Eurocopter. Последний, по данным источников The Korea Times, является главным претендентом на участие в программе KAH, поскольку разработанный им ВОП Tiger в наибольшей степени соответствует требованиям южнокорейской армейской авиации.

В качестве базовой модели для создания южнокорейского вертолета также рассматриваются вертолеты A-129 Mangusta компании AgustaWestland и AH-2 Rooivalk компании Denel.

Планируется, что ВОП KAH будет оснащен двумя двигателями и сможет выполнять полет продолжительностью не менее двух часов. Максимальная скорость вертолета превысит 240 километров в час.

Бортовое оборудование ВОП KAH обеспечит возможность его применения в темное время суток и в условиях плохой видимости. Вертолет также будет оснащен средствами радиоэлектронной борьбы и системами предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении и ракетном нападении.

В комплект вооружения войдут не менее 8 противотанковых управляемых ракет, 2 управляемых ракет класса "воздух-воздух", 38 неуправляемых ракет класса "воздух-земля" калибра 70 миллиметров, а также автоматическая пушка калибра 20 миллиметров.

Новые ударные вертолеты заменят имеющийся парк AH-1S Cobra и MD-500 Defender.

Помимо разработки и последующей закупки 270 ВОП KAH Южная Корея намерена заказать 36 вертолетов AH-64 Apache из состава армейской авиации США. Стоимость сделки оценивается в 864 миллиона долларов или 24 миллиона долларов за единицу. Планируемые к закупке "Апачи" ранних версий затем будут модернизированы до стандарта Block III.

Напомним также, что с 2012 года на вооружение южнокорейской армейской авиации поступят 245 военно-транспортных вертолетов KUH (Korea Utility Helicopter), которые разрабатываются совместно с концерном Eurocopter. Стоимость заказа оценивается в 4,1 миллиарда долларов.

Еще одной крупной программой министерства обороны Южной Кореи является планируемая закупка примерно за 900 миллионов долларов 32 палубных вертолетов Ка-32 российского производства, которыми будут оснащены десантные корабли проекта Dokdo.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
31.07.2008, 17:39:28
Изображение
Макет ПБК-500У. Фото Евгения Ерохина, missiles.ru

"Базальт" представил опытный образец планирующей авиабомбы.

Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" по случаю отмечаемого 70-летнего юбилея в четверг, 31 июля, развернуло на полигоне в подмосковном Красноармейске выставку своей продукции. Как сообщает АРМС-ТАСС, в экспозицию предприятия, в частности, включен опытный образец планирующей кассетной авиабомбы ПБК-500У.

Согласно информации руководства "Базальта", начало боевых летных испытаний новой разработки намечено на август текущего года, а на вооружение ВВС России она поступит в 2010 году.

ПБК-500У имеет калибр 500 килограммов, оснащается самонаводящимися боевыми элементами и на порядок превосходит обычные авиабомбы по эффективности применения.

Предназначенная для поражения различных типов целей планирующая кассетная авиабомба может комплектоваться осколочно-фугасными, бетонобойными, зажигательными и противотанковыми боевыми элементами.

ПБК-500У оснащается инерциальной системой наведения и блоком спутниковой навигации и может эффективно применяться самолетами фронтовой авиации без вхождения в зону действия объектовой противовоздушной обороны противника.

Предельная дальность сброса авиабомбы достигает 50 километров от цели. При этом ее максимальное круговое отклонение не превышает 10 метров. Высота применения может варьироваться от 100 до 10000 метров.

ПБК-500У является аналогом американского унифицированного средства поражения класса "воздух-поверхность" JSOW (Joint Stand-Off Weapon).

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
31.07.2008, 19:27:29
Изображение
Робот LRM. Фото с сайта altair.com.pl

Поляки представили "летающего" робота.

Варшавский Промышленный институт автоматики и измерений (PIAP) представил малоразмерного наземного робота LRM (Lekki Robot Miotany), предназначенного для выполнения несложных разведывательных задач и оказания психологического воздействия на противника. Как сообщает Altair, презентация была организована для потенциальных заказчиков, в том числе зарубежных.

По мнению разработчиков, мини-робот может стать эффективным индивидуальным средством ведения разведки. После забрасывания подобно ручной гранате он способен перемещаться на небольшие расстояния при помощи специального пружинного механизма и передавать информацию с оптической камеры на пульт оператора.

Конструкция LRM обеспечивает его устойчивость к падениям с высоты не менее двух метров. О других характеристиках мини-робота не сообщается.

Фактически являясь наземным датчиком, LRM обладает явным преимуществом над полностью стационарными аналогами благодаря своей хоть и незначительной, но все же подвижности.

Кроме того, наряду с ведением разведки он может применяться для доставки шумовых и дымовых гранат, а также других взрывных устройств небольшого размера в целях отвлечения внимания противника.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
01.08.2008, 13:36:44
Изображение
Истребитель F-35B. Иллюстрация с сайта airforce-technology.com

Пентагон выделил миллиард на истребители с укороченным взлетом.

Министерство обороны США открыло финансирование строительства первых шести истребителей с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B. Как сообщается в пресс-релизе компании-производителя Lockheed Martin, средства в объеме 1 миллиарда долларов выделены Пентагоном в рамках второго контракта на мелкосерийное производство боевых самолетов пятого поколения (LRIP 2 - Low Rate Initial Production).

Первый контракт (LRIP 1) на строительство двух истребителей в версии F-35А с обычным взлетом и посадкой был заключен в июле 2007 году. Тогда же компания Lockheed Martin получила средства в объеме 158 миллионов долларов на закупку материалов для второй партии самолетов в количестве 6 F-35А и 6 F-35B.

Контракт LRIP 2 был заключен в мае 2008 года. Его общая стоимость составила 2,2 миллиарда долларов, из которых 933 миллиона было выделено на 6 F-35А. Финансирования работ по 6 F-35В было увязано с началом летных испытаний прототипа BF-1 в июне и завершением оценки силовой установки в июле. Успешное выполнение поставленных условий позволило Lockheed Martin получить оставшиеся средства за исключением дополнительных 110 миллионов, выделение которых ожидается в четвертом квартале текущего года.

В мае 2008 года Пентагон также предоставил 197 миллионов долларов на закупку материалов для третьей мелкосерийной партии (LRIP 3) в количестве 19 истребителей.

Всего для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США планируется заказать более 2440 самолетов F-35 с обычным и укороченным взлетом. Великобритания намерена закупить 150 F-35B. Италия, Израиль, Нидерланды, Турция, Канада, Австралия, Дания и Норвегия, как ожидается, закажут еще около 700 истребителей. По оценкам экспертов, с учетом возможных поставок другим заказчикам общий объем производства F-35 может превысить 4500 единиц.

Первые два истребителя будут переданы ВВС США в 2010 году.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
01.08.2008, 15:56:56
Изображение
УАБ Paveway IV. Иллюстрация с сайта defence-data.com

ВВС Великобритании завершили испытания "умных" авиабомб.

ВВС Великобритании завершили оценочные испытания и готовы к принятию на вооружение новой управляемой авиабомбы (УАБ) с комплектом высокоточного наведения Paveway IV, разработанным компанией Raytheon. Об этом сообщает Defense News.

На завершающем этапе испытаний на полигоне Чайна Лейк в Калифорнии с борта истребителя Harrier GR9 был выполнен сброс 14 авиабомб в целях проверки функционирования программируемых взрывателей Aurora. Полученные результаты подтвердили устранение компанией Thales ранее выявленных проблем с их функционированием.

Первоначально планировалось, что УАБ Paveway IV поступят на вооружение ВВС Великобритании еще в 2007 году, однако после проведенных в апреле минувшего года испытаний сроки пришлось перенести в связи с необходимости существенной доработки взрывателей.

По словам представителей британского военного ведомства, поставка нескольких сотен комплектов Paveway IV ожидается в ближайшие два месяца. Предположительно, новыми авиабомбами могут быть оснащены истребители Harrier GR9, которые весной 2009 года заменят в Афганистане Tornado GR4.

На данный момент Harrier GR9 является единственным истребителем, сертифицированным к применению новых авиабомб. Работы по адаптации самолетов Tornado GR4, EF-2000 Typhoon и F-35 продолжаются. Компания Raytheon также предлагает оснастить УАБ Paveway IV перспективные британские беспилотники Mantis и другие.

Paveway IV представляет собой комплект для модернизации свободнопадающих авиабомб Mk82 калибра 500 фунтов (227 килограммов) в высокоточное оружие. В его состав входят помехозащищенная двухрежимная GPS и лазерная система наведения и программируемый взрыватель Aurora, который может срабатывать на определенной высоте, в установленное время либо при столкновении с целью.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
01.08.2008, 17:55:14
Изображение
Бронемашина LAV-25. Фото с сайта enemyforces.com

Ирак заказал американского оружия на 5,4 миллиарда долларов.

Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уведомило Конгресс о получении новых заказов правительства Ирака на поставку вооружения и военной техники на сумму 5,4 миллиарда долларов. Как сообщается в пресс-релизе DSCA, Багдад, в частности, намерен закупить 24 ударных вертолета и крупную партию бронемашин.

Первый заказ стоимостью 2,4 миллиарда долларов помимо вертолетов Bell-407 или AH-6 включает 24 двигателя 250-C-30 Rolls-Royce, 565 минометов M120 калибра 120 миллиметров, 665 минометов M252 калибра 81 миллиметр, 200 противотанковых управляемых ракет AGM-114M Hellfire, 16 учебных M36 Hellfire, 24 пусковые установки M299 Hellfire, 15000 неуправляемых ракет калибра 70 миллиметров, 24 пусковые установки M280 калибра 70 миллиметров, 24 пулемета XM296 калибра 12,7 миллиметра, 24 пулемета M134 калибра 7,62 миллиметра, боеприпасы калибров 81 и 120 миллиметров, а также другое сопутствующее оборудование и услуги.

Второй заказ предусматривает поставку 352 бронемашин LAV-25, 24 командно-штабных LAV-CC и 16 санитарных LAV-A, а также 26 противотанковых гранатометов M72 LAW и 392 радиостанций AN/VRC-90E и 92E. Помимо этого для замены ранее заказанного вооружения и военной техники Ирак намерен закупить 5 бронированных ремонтно-эвакуационных машин LAV-R, 4 машины снабжения LAV-L, 2 бронемашины ILAV (модификация Cougar), 41 грузовой автомобиль MTVR, 773 пистолета калибра 9 миллиметров (возможно Beretta или Glock) и 93 пулемета M240G калибра 7,62 миллиметра. Стоимость второго заказа оценивается в 3 миллиарда долларов.

Напомним также, что несколькими днями ранее Пентагон уведомил Конгресс США о планируемой поставке Ираку 6 военно-транспортных самолетов C-130J-30 Super Hercules, 160 бронемашин M1117 Guardian и другой военной техники общей стоимостью более 1,7 миллиарда долларов.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
01.08.2008, 19:23:21
Изображение
Самолет С-130J. Иллюстрация Lockheed Martin

Израиль запросил в США девять "Геркулесов".

Правительство Израиля запросило Пентагон о возможности поставки 9 военно-транспортных самолетов С-130J-30 Super Hercules и сопутствующего оборудования. Как сообщается в пресс-релизе управления военного сотрудничества (DSCA), потенциальная стоимость контракта оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

В случае утверждения сделки Конгрессом США помимо поставки "Геркулесов" и запасных частей к ним Израилю будет оказано содействие в обучении персонала. Требованиями израильской стороны также предусматривается установка на самолетах дополнительных топливных баков на внешней подвеске.

Главным подрядчиком по планируемому к подписанию контракту станет компания Lockheed Martin.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Израиля закупить от 3 до 5 самолетов C-130J в целях частичной замены имеющегося парка C-130 ранних версий. Начало поставок новых "Геркулесов" было намечено на 2012-2013 годы.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
01.08.2008, 11:25:17
Изображение
Подлодка потенциального противника. Иллюстрация с сайта www.naval-technology.com

Подводный соперник.
О состоянии и перспективах развития атомного подводного флота США

Несмотря на последние заявления военно-политического руководства России относительно перспектив ВМФ РФ, восстановление былой мощи военно-морского флота нашей страны может произойти только через 10-15 лет и то только при благоприятной мировой обстановке. А до тех пор наиболее мощным атомным подводным флотом будут располагать все же Соединенные Штаты.

Подробнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 12:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
У российской армии - новый главком.
05.08.2008 00:48 | BBCRussian.com
Главнокомандующим Сухопутными войсками России назначен генерал армии Владимир Болдырев, сообщил в понедельник начальник пресс-службы министерства Александр Дробышевский.

Генералу Болдыреву 59 лет. Он окончил престижное Московское общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР и две академии, прошел все ступени военной карьеры от командира взвода до командующего армией. Служил в Белоруссии, Группе советских войск в ГДР и Забайкалье.

Командовал Сибирским военным округом, в 2002 году сменил на посту командующего Северо-Кавказским округом угодившего в опалу героя второй чеченской войны Геннадия Трошева, в 2004 году был переведен в Приволжско-Уральский округ, который возглавлял до настоящего момента.

По сообщениям СМИ, губернатор Свердловской области Эдуард Россель уже устроил в честь Болдырева прощальный прием, и в течение ближайших дней новый главком приступит к своим обязанностям в Москве.

Его предшественник, 55-летний генерал армии Алексей Маслов, назначен главным военным представителем России в НАТО.

В настоящее время он находится в отпуске, и, как ожидается, прибудет в Брюссель в сентябре. В свою очередь, он сменит на посту вице-адмирала Валентина Кузнецова.

Генерал Маслов служил в Забайкалье одновременно с Болдыревым, а в бытность последнего командующим Северо-Кавказским военным округом некоторое время был у него начальником штаба.

Ответственный пост или синекура?

Впервые российскую армию будет представлять в НАТО военачальник столь высокого ранга.

"Данное кадровое решение может стать серьезным шагом по укреплению российского военно-дипломатического представительства в структурах Североатлантического альянса" и "свидетельствует о серьезной заинтересованности, которую проявляет Москва к сотрудничеству с НАТО", заявил в понедельник представитель МИД РФ.

В то же время анонимный источник в минобороны, который цитирует газета "Коммерсант", охарактеризовал новое назначение Маслова как "почетную должность, на которой он сможет доработать до пенсии".

Ведомственная революция

В последние месяцы министр обороны Анатолий Сердюков проводит масштабную ротацию высшего генералитета.

Тот же источник объяснил ее "инертностью мышления высшего командного состава вооруженных сил и нежеланием выполнять предложенную новым министром и одобренную обоими президентами военную реформу".

"Противоречия между гражданским министром и генералитетом - это всплеск переходного периода. Создание гражданского министерства обороны - это революция, которую предстоит провести Анатолию Сердюкову", - заявил в понедельник "Коммерсанту" председатель комиссии общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков.

BBCRussian.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
07.08.2008, 19:08:29
Изображение
ОБТ M1A2 SEP. Фото с сайта fprado.com

Армия США заказала новую партию "цифровых" танков.

Компания General Dynamics получила заказ командования автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) на модернизацию 235 основных боевых танков (ОБТ) M1A1 Abrams до "цифрового" стандарта M1A2 SEP V2 (Systems Enhancement Package Version 2). Об этом сообщается в пресс-релизе General Dynamics.

Заказ стал вторым в рамках подписанного в феврале текущего года долгосрочного контракта на модернизацию 435 ОБТ M1A1 Abrams. Ранее компания уже получила 39 миллионов долларов на выполнение работ по первым 20 танкам. Стоимость очередной партии составит 614 миллионов долларов. После завершения модернизации оставшихся 180 "Абрамсов" весь танковый парк Армии США будет приведен к "цифровому" стандарту.

ОБТ M1A2 SEP V2 отличается от предыдущих версий усовершенствованными дисплеями для отображения тактической обстановки, прицелами с электрооптическим и инфракрасным каналами, доработанной силовой установкой и новыми средствами связи, совместимыми с сетями пехотных частей и соединений. Помимо этого модернизация включает внедрение ряда технологий, разработанных по программе "Боевые системы будущего" (FCS).

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
06.08.2008, 12:30:47
Изображение
Роботизированный аппарат Guardium. Фото G-NIUS

Израильтяне разработали многоцелевого робота.

Израильская компания G-NIUS разработала наземный роботизированный аппарат Guardium, который может применяться для патрулирования местности, сопровождения автоколонн, ведения разведки, подвоза боеприпасов и оказания огневой поддержки войскам. Как сообщает Gizmodo, опытные образцы нового робота оснащаются только разведывательной аппаратурой, однако в перспективе комплектация будет дополнена другими системами, в том числе боевыми.

Согласно информации разработчиков, на Guardium могут быть установлены электрооптические и инфракрасные камеры, средства радиоэлектронной борьбы, системы предупреждения о ракетном нападении, приборы химической разведки и другое оборудование. О типах боевых системам, которыми планируется оснащать робота, не сообщается. По всей видимости, в качестве вооружения могут быть использованы пулеметы или гранатометы.

Guardium имеет модульную конструкцию и построен на базе четырехколесного багги, обеспечивающего повышенную мобильность и проходимость на пересеченной местности.

Автоматизированная система управления с приемником GPS позволяет роботу самостоятельно вносить необходимые изменения в запрограммированный маршрут движения с учетом особенностей рельефа.

Средства связи и обмена данными нового аппарата могут быть интегрированы с имеющимися у потенциальных заказчиков системами управления оружием и войсками.

Guardium успешно прошел комплексную проверку, в том числе в испытательных центрах Армии обороны Израиля.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1337 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }