Яков писал(а):
Домыслы. Не более. Путин не тот человек, который позволил бы на него так влиять, тем более через людей, которые от него зависят.
А ты вспомни - как он начинал? Как полностью зависимый от олигархов. Да, сейчас он многих реально поприжал, но то что он независим - в этом я сомневаюсь. Особенно в вопросе чурок и 14 года, когда после визита "Бюстгалтера" была свернута программа "Новороссия". Ну и либерально-экономический блок до сих пор на местах. Даже Соловьев уже чуть ли не матом их кроет, а они сидят на своих местах спокойно.
И главное: он ничего не делает в главном: в нравственном воспитании народа. Такое мы уже проходили в начале 20 века. И кончилось это трагедией. С одной стороны - традиционные ценности с другой - измерение киркоровской задницы, прощупывание её собчакой и целый сонм колдунов на ТВ и в газетах. Ни одного кроссворда нет, чтобы там какая-нибудь ясновидящая Глаша без греха не зазывала бы к себе наш одураченный народ.
Почему ты выдергиваешь фразы из контекста и начинаешь мне доказывать то, что я не говорил? Конечно он не независим. Скажем так. Есть силы, с которыми он пока не моет в открытую воевать. Хочет, но не может. Но я говорил конкретно о богатых чиновниках. О бизнесменах. С этой стороны у нас нет олигархии. Сам институт уничтожен. А "глубинное государство" конечно в том или ином виде существует. Тут и пору нет.