Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб ноя 08, 2025 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красные должны быть запрещены!
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2025 8:47 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Вот ты и мыслишь как Набиуллина и Силуанов. Отдать деньги под проценты и сберечь их. Вместо того, что бы вложить деньги в реальный сектор экономики. Это касается и тебя лично как частного лица. Можно купить квартиру, машину, дачу. В бизнес вложить в конце концов. А ты все в банк под проценты.

Подожди - ты только что сказал, что строительство нефтеперерабатывающих заводов стоит колоссальных денег. Но я-то за такое строительство! А теперь ты говоришь, что я будто против вложения их в реальный сектор. Ты уж определись, в чём меня обвиняешь!

Хотя деньги не проблема - их можно напечатать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2025 8:47 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
Да Саудовская Аравия ничегошеньки, кроме нефти и газа не имеет. А у нас выгребается все под чистую. Посомтри на экспорт основных групп по металургии: руды, концентраты, штейн, драгметаллы, черные металлы, цветные металлы, стальной прокат, . Далее: древесина,зерно, рыба, и т.д. Лес за границу - обратно А4 и туалетная бумага, сталь за границу - обратно гвоздики и проволока..

О том и речь! Мы продаём будущее наших потомков. После нас (точнее - после них) хоть потоп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2025 9:12 am 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Все просто. Строительство заводов по переработке стоит колоссальных денег.

А у белорусов деньги есть? Ведь Белорусия покупает у нас нефть, перерабатывает ее и продает на Запад уже более дорогой продукт.И имеет с этого свой бонус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2025 2:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Вот ты и мыслишь как Набиуллина и Силуанов. Отдать деньги под проценты и сберечь их. Вместо того, что бы вложить деньги в реальный сектор экономики. Это касается и тебя лично как частного лица. Можно купить квартиру, машину, дачу. В бизнес вложить в конце концов. А ты все в банк под проценты.

Подожди - ты только что сказал, что строительство нефтеперерабатывающих заводов стоит колоссальных денег. Но я-то за такое строительство! А теперь ты говоришь, что я будто против вложения их в реальный сектор. Ты уж определись, в чём меня обвиняешь!

Хотя деньги не проблема - их можно напечатать.

Так ты за вложение денег или за отправку их в банк под проценты? Если за вложение денег, то что плохого в том, что бы их добывать с помощью продажи нефти и газа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2025 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Так ты за вложение денег или за отправку их в банк под проценты? Если за вложение денег, то что плохого в том, что бы их добывать с помощью продажи нефти и газа?

Я не владею средствами производства, куда бы мог вложить лишние деньги, поэтому скорее всего в банк.

А добычу тоже нужно вкладывать - в том числе в геологоразведку. В переработку нужно вкладывать ещё больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 10:01 am 

Борис Корчевников написал.
"Я с большим благоговением взял в руки эту стеклянную трубку в уникальном музее связи Санкт-Петербурга, потому что без этой трубки не было бы моей профессии и моей судьбы.

9 мая 1911 года физик Борис Розинг продемонстрировал техническому обществу Санкт-Петербурга свое изобретение – электронный телескоп. Его я и держу в руках.

С помощью электронного луча на крошечном экране электронно-лучевой трубки появилось изображение решетки из четырех полос. Это было первым в мире телевизионным изображением!

И эта трубка – это первый в мире телевизор. И до сих пор все современные телевизоры работают по принципам, открытым Розингом.

За свою разработку ученый получил не только славу, деньги, признание, но и предложения работы от многих институтов мира. Борис Львович ответил: «Я русский человек и мозги свои иностранцам продавать не собираюсь».

Революция сломала жизнь этого русского гения, который хотел служить своей стране. Он будет репрессирован, пройдет лагеря и закончит свои дни больным и всеми забытым в холодном Архангельском краю.

В результате мировую славу отца телевидения получил помощник Бориса Львовича Владимир Зворыкин, который ассистировал ему на первых опытах, а потом эмигрировал в США, где усовершенствовал и развил изобретение Розинга.

О судьбе своего учителя он ничего не знал. А в интервью отмечал: «Розинг значительно опередил свое время».

Недавно я приехал к его слава Богу найденной и благоустроенной могиле в Архангельске – вместе с митрополитом Архангельским Корнилием мы помолились о упокоении души этого великого человека, который изменил нашу жизнь, а свою отдал за науку и страну, не оценившую своего гения".

Вот скажите мне. Зачем надо было гонобить талантливого ученого, что бы его ученик уехал в США, где он работал на американцев, подарив им все открытия? Затем "мудрый Сталин" будет эти технологии покупать за золото и проводить индустриализацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 10:34 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Борис Корчевников написал.
"Я с большим благоговением взял в руки эту стеклянную трубку в уникальном музее связи Санкт-Петербурга, потому что без этой трубки не было бы моей профессии и моей судьбы.

9 мая 1911 года физик Борис Розинг продемонстрировал техническому обществу Санкт-Петербурга свое изобретение – электронный телескоп. Его я и держу в руках.

С помощью электронного луча на крошечном экране электронно-лучевой трубки появилось изображение решетки из четырех полос. Это было первым в мире телевизионным изображением!

И эта трубка – это первый в мире телевизор. И до сих пор все современные телевизоры работают по принципам, открытым Розингом.

За свою разработку ученый получил не только славу, деньги, признание, но и предложения работы от многих институтов мира. Борис Львович ответил: «Я русский человек и мозги свои иностранцам продавать не собираюсь».

Революция сломала жизнь этого русского гения, который хотел служить своей стране. Он будет репрессирован, пройдет лагеря и закончит свои дни больным и всеми забытым в холодном Архангельском краю.

В результате мировую славу отца телевидения получил помощник Бориса Львовича Владимир Зворыкин, который ассистировал ему на первых опытах, а потом эмигрировал в США, где усовершенствовал и развил изобретение Розинга.

О судьбе своего учителя он ничего не знал. А в интервью отмечал: «Розинг значительно опередил свое время».

Недавно я приехал к его слава Богу найденной и благоустроенной могиле в Архангельске – вместе с митрополитом Архангельским Корнилием мы помолились о упокоении души этого великого человека, который изменил нашу жизнь, а свою отдал за науку и страну, не оценившую своего гения".

Вот скажите мне. Зачем надо было гонобить талантливого ученого, что бы его ученик уехал в США, где он работал на американцев, подарив им все открытия? Затем "мудрый Сталин" будет эти технологии покупать за золото и проводить индустриализацию.

Просто оказался не в то время не в том месте - во время репрессий такое случается.
А иной вопрос, что слабая российская промышленность всё равно бы не смогла освоить массовое производство телевизоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 12:50 pm 

Утверждение ни на чем не основано. Но мы говорим про промышленность СССР. Вместо того, что бы дать человеку возможность вести научную деятельность, а потом наладить выпуск приборов, его сажают в лагерь. А его ученики увозят идеи в америку. Такое мог сделать полный идиот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 2:01 pm 
Чёрная Сотня

Не идиот. Враг. Который расплачивался с Америкой за помощь в оргарнизации революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Просто оказался не в то время не в том месте - во время репрессий такое случается.
А иной вопрос, что слабая российская промышленность всё равно бы не смогла освоить массовое производство телевизоров.

По этому поводу его надо было репрессировать? И отдать возможность первыми делать телевизоры америкосам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 3:28 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

По этому поводу его надо было репрессировать? И отдать возможность первыми делать телевизоры америкосам?

Кто тогда знал, во что превратиться телевидение? Первые образцы были больше похожи на научную забаву. Как и первое кино, например. Попался под горячую руку - такое случается.
Но почему наше первенство Попова в радио не превратило царскую Россию в передовика радиосвязи в мире? Или мы завалили свои радиоприёмниками весь мир?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 4:12 pm 

А что СССР завалил видеомагнитофонами весь мир? Хотя изобретение этого прибора принадлежит нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 4:13 pm 

И Сикорский построил из США великую вертолетную державу. Сбежал, что бы не попасть под горячую руку. Мудрое решение власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 4:19 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И Сикорский построил из США великую вертолетную державу. Сбежал, что бы не попасть под горячую руку. Мудрое решение власти.

Зато у нас были Миль и Камов.

Да, большевики жёстко и целеустремлённо строили новый мир, как его понимали. И других заставляли. Такая политическая воля заслуживает уважения в любом случае.

А вообще: в любом народе мало активных граждан, но наш в особенности нуждается в плётке и нагане комиссара (я тут лишний раз имел случай в этом убедиться). Большевики знали, как нужно сподвигать русский народ на подвиги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 4:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А что СССР завалил видеомагнитофонами весь мир? Хотя изобретение этого прибора принадлежит нам.

В силу традиционной слабости нашей промышленности точных приборов. Что при Царе, что при совдепе. Не наша это сильная сторона, как ни крути.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа