Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 30, 2025 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 12:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Разумеется, для ЭКО должны соблюдаться определённые правила - кто ж спорит? Но вы понимать, что кому-то не повезло в личной жизни, у кого-то не сложилось и т.п. Поэтому пусть умники своё "надо было" засунут себе туда, куда пожелают.

Так эти правила есть и соблюдаются. Их основа - евгенический подход и торговля младенцами.

Молиться надо было о даровании семьи, чтобы "сложилось". С начальниками не трахаться за тёплое место, аборты не делать. Тогда и "сложилось" бы.

Засунут что? Учение Православной церкви?

В Основах социальной концепции РПЦ запрета на ЭКО нет.

"Поскольку метод ЭКО подразумевает множество вариантов, то выделение несущественных проблем может дать возможность применять некоторые модификации метода ЭКО, а также использовать для лечения бесплодия другие варианты вспомогательных репродуктивных технологий".

https://mosmit.ru/library/vedomosti/77/1716/?ysclid=mewm8wewlq50371090
Тогда к чему все эти разговоры?

Правила можно подкорректировать - не вопрос.

И почему ты судишь людей - "не трахаться за тёплое место, аборты не делать"? Откуда ты знаешь, у кого как сложилась жизнь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 12:26 pm 
Чёрная Сотня

Я тоже считаю, что осуждать людей не надо.

А вот с абортами надо кончать решительно, это тоже факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 2:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Разумеется, для ЭКО должны соблюдаться определённые правила - кто ж спорит? Но вы понимать, что кому-то не повезло в личной жизни, у кого-то не сложилось и т.п. Поэтому пусть умники своё "надо было" засунут себе туда, куда пожелают.

Так эти правила есть и соблюдаются. Их основа - евгенический подход и торговля младенцами.

Молиться надо было о даровании семьи, чтобы "сложилось". С начальниками не трахаться за тёплое место, аборты не делать. Тогда и "сложилось" бы.

Засунут что? Учение Православной церкви?

"Поскольку метод ЭКО подразумевает множество вариантов, то выделение несущественных проблем может дать возможность применять некоторые модификации метода ЭКО, а также использовать для лечения бесплодия другие варианты вспомогательных репродуктивных технологий".

И почему ты судишь людей - "не трахаться за тёплое место, аборты не делать"? Откуда ты знаешь, у кого как сложилась жизнь?

Так в том то и дело, что сначала надо прийти к "безгреховному ЭКО", а потом его и внедрить. А пока я очень сомневаюсь в чистоте этих манипуляций. Церковь категорически не запрещает. Но если прочесть твою ссылку, то подавляющее количество слов посвящены именно отрицательным сторонам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Так в том то и дело, что сначала надо прийти к "безгреховному ЭКО", а потом его и внедрить. А пока я очень сомневаюсь в чистоте этих манипуляций. Церковь категорически не запрещает. Но если прочесть твою ссылку, то подавляющее количество слов посвящены именно отрицательным сторонам.

Читай по ссылке ранее выложенный мной материал.
Сейчас положение чрезвычайное, поэтому на отрицательные стороны можно и глаза закрыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный

Представляешь, в апостольских правилах про курение табака ничего не написано... А про бритьё бороды очень даже написано...

А некоторые за "мессенджер Максут" призывают молиться.

Всё можно подкорректировать и оправдать при желании, и бабам священство разрешить и содомитам...

Потому что всё зависит от направления ума. Почти любая молодая женщина способна рожать детей. А если она отведённое для деторождения время потратила на "карьерный рост", а потом хочет тем же путём, как шла по головам все эти годы за деньги получить Божие благословение (а зачатие и рождение ребёнка это именно благословение) - нет у меня к таким сочувствия. И делается сие или путём отъёма чужого ребёнка или путём массового убийства нерождённых детей. Потому что "я хочу" и "я могу это купить".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2025 2:17 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Увы, такая нечеткость социальной концепции в отношении ЭКО говорит о том, что некоторые кланы достаточно сильны, чтобы нагибать государство, а через него Церковь. Лучше бы ничего не писали, чем написать так.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Часовой пояс: UTC + 3 часа