Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9923 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 12:13 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Как не идет? Уже идет. Когда петух жареный клюнул. Как думаешь танк современный или ледокол сложнее построить чем автокондиционер? Витальев правильно сказал. Презрение к потребителю. И что тогда жаловаться на то, что не покупают авто?

Так что ваша олигархическая власть такая беспомощная, когда речь идёт о созидании? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 12:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

А зачем управленцу выдавать умственный продукт? Он должен собрать специалистов, дать задание, проконтролировать исполнение, отправить на дальнейшую работу по воплощению.

И что ты собираешься контролировать, если ты в этом ничего не понимаешь? Кстати, таких, как ты, специалисты не любят; могут при желании заниматься тихим саботажем. Или вообще сделать что-то по злому умыслу. А ты и не поймёшь даже.

Впрочем, если ты настаиваешь, то давай предложим такую схему: если система не заработает, специалисту - выговор и лишение премии, тебе, как начальнику - 2-3 года общего режима на зоне. Идёт?

Ой легко. Нанять эксперта профессионала. Таких как я специалисты очень любят. Я никогда не придираюсь по пустякам, хорошо плачу, создаю комфортные условия для работы. Хотя я не понимаю ничего в переводах, копирайте, дизайне, производстве. Но у меня как часы все работает.
Что бы я рисковал свободой я попрошу полномочий. Не просто лишать премии, а пороть кнутом например. Это гипербола конечно. Но без полномочий не может быть ответственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 12:17 pm 

Яков писал(а):

Как не идет? Уже идет. Когда петух жареный клюнул. Как думаешь танк современный или ледокол сложнее построить чем автокондиционер? Витальев правильно сказал. Презрение к потребителю. И что тогда жаловаться на то, что не покупают авто?

Так что ваша олигархическая власть такая беспомощная, когда речь идёт о созидании? :wink:

В огороде бузина... Что же ваша такая власть при СССР была беспомощная коли НИКОГДА не смогла кондиционер на автомобиль установить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 12:47 pm 

Яков писал(а):
Ой легко. Нанять эксперта профессионала. Таких как я специалисты очень любят. Я никогда не придираюсь по пустякам, хорошо плачу, создаю комфортные условия для работы. Хотя я не понимаю ничего в переводах, копирайте, дизайне, производстве. Но у меня как часы все работает.
Что бы я рисковал свободой я попрошу полномочий. Не просто лишать премии, а пороть кнутом например. Это гипербола конечно. Но без полномочий не может быть ответственность.

Я не люблю и не уважаю. И полагаю, что в области государственных и окологосударственных предприятий кадровая политика должна быть иной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 12:48 pm 

Яков писал(а):
В огороде бузина... Что же ваша такая власть при СССР была беспомощная коли НИКОГДА не смогла кондиционер на автомобиль установить?

Могла. Но в силу организационных недостатков и общей слабой культуры производства в России не сделала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 12:58 pm 

Яков писал(а):

Я не люблю и не уважаю. И полагаю, что в области государственных и окологосударственных предприятий кадровая политика должна быть иной.

Ты у меня не работаешь. Откуда ты знаешь есть меня за что уважать или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 1:01 pm 

Яков писал(а):

Могла. Но в силу организационных недостатков и общей слабой культуры производства в России не сделала.

Организационный недостаток это кода готов проект, внедрен, но детали не те прислали или собрать не смогли. Вот это организационный недостаток. А это сознательный выбор не ставить кондиционер, потому что и так сойдет. И культура производства тут вообще не при делах. Двигатель сложнее кондиционера. При любой культуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 1:49 pm 

Яков писал(а):
Организационный недостаток это кода готов проект, внедрен, но детали не те прислали или собрать не смогли. Вот это организационный недостаток. А это сознательный выбор не ставить кондиционер, потому что и так сойдет. И культура производства тут вообще не при делах. Двигатель сложнее кондиционера. При любой культуре.

Культура производства определяет то, как ответственно будут относиться к своим обязанностям по всей цепочке - от директора до монтажника. Если такой культуры недостаточно, то и результаты будут неважные, какую технологию не примени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 1:51 pm 

Чепуха удалена. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 1:54 pm 

Яков писал(а):

Культура производства определяет то, как ответственно будут относиться к своим обязанностям по всей цепочке - от директора до монтажника. Если такой культуры недостаточно, то и результаты будут неважные, какую технологию не примени.

Слова ты говоришь правильные. Но только ты пропустил звено проектировщиков. Директор производства организует процесс, монтажник воплощает сборку и само производство. А вот проектировщик делает чертежи. Ты же сам это лучше меня знаешь. Но при СССР над всем этим стояла партия, которая решала нужен кондиционер или не нужен. Решили, что не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
при СССР над всем этим стояла партия, которая решала нужен кондиционер или не нужен. Решили, что не нужен.

Для снижения себестоимости, может на дешевых авто и не нужен. Мы ездили на "Волге" 20 лет в жару, и ничего, никто не умер. Открываешь окна и едешь. С кондиционером, конечно, удобнее. Но для самой простой, допустим, молодёжной модели (но непременно надежной!) можно и без кондиционеры обойтись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 2:25 pm 

А для этого есть понятие комплектации. Кто хочет может дешевле, кто хочет дороже. Но в СССР не было кондиционеров в авто в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 2:32 pm 
Чёрная Сотня

Это так. Не быдло технологий или был приказ партии? Но что-зто мне подсказывает, что на правительственных ЗИЛах кондиционеры с какого-то момента стали ставить. В ЗИМах их ещё не было, хотя это - ШИКАРНЫЙ автомобиль. ЗИМ и ЗИС - это два шедевра. На мягких волнах лучшие теплоходы не идут так плавно и мягко как эти "каравеллы". Ни одна иномарка рядом не стояла по плавности хода. Как корабли плыли они по дорогам. Я ездил. А одно время ЗИМы даже работали маршрутными такси. Добавляли два откидных места между первым и вторым сиденьями, благо места хватало. Стоило это удовольствие 2.50 старыми деньгами, это было ещё до 1961 года. По новому -25 копеек за одну поездку. Серьезным недостатком было огромное потребление бензина, правда, не высшего качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 2:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Это так. Не быдло технологий или был приказ партии? Но что-зто мне подсказывает, что на правительственных ЗИЛах кондиционеры с какого-то момента стали ставить. В ЗИМах их ещё не было, хотя это - ШИКАРНЫЙ автомобиль. ЗИМ и ЗИС - это два шедевра. На мягких волнах лучшие теплоходы не идут так плавно и мягко как эти "каравеллы". Ни одна иномарка рядом не стояла по плавности хода. Как корабли плыли они по дорогам. Я ездил. А одно время ЗИМы даже работали маршрутными такси. Добавляли два откидных места между первым и вторым сиденьями, благо места хватало. Стоило это удовольствие 2.50 старыми деньгами, это было ещё до 1961 года. По новому -25 копеек за одну поездку. Серьезным недостатком было огромное потребление бензина, правда, не высшего качества.

Первый кондиционер в США на автомобиле это 1939 год. Жигули запустили в 1970 м. первая Лада с кондеем это 2007 год. Вот и считай. 52 года советской власти и еще потом 16 России. Вот и решай что это было. Решение партии или технологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2025 4:07 pm 

Яков писал(а):
Слова ты говоришь правильные. Но только ты пропустил звено проектировщиков. Директор производства организует процесс, монтажник воплощает сборку и само производство. А вот проектировщик делает чертежи. Ты же сам это лучше меня знаешь. Но при СССР над всем этим стояла партия, которая решала нужен кондиционер или не нужен. Решили, что не нужен.

Сейчас нет никакой властной партии, кроме ЕдРа, да и та в тонкости особо не вникает. Так что этот довод мимо.

Вопрос здесь в том, откуда возьмётся директор? Поучился невесть чему пару лет - и сразу на хлебное начальственное место? А те, кто осваивает профессию десятилетиями - в вечные холопы (извиняюсь - "советники")?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9923 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа