Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 4:50 pm 

Константин писал(а):
Но мне видится, что репрессии были не для каких-то благ, а просто ради выживания государства.

Если для выживания государства необходим геноцид титульного народа - грош цена такому государству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 8:45 pm 

Юлиан писал(а):
Константин писал(а):
Но мне видится, что репрессии были не для каких-то благ, а просто ради выживания государства.

Если для выживания государства необходим геноцид титульного народа - грош цена такому государству.

Не согласен с определением "титульный народ". Что это за народ? Кроме того, геноцид - это действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-л. национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. Репрессия - это карательная мера, наказание, предпринимаемые государственными органами.
Так, что к истине ближе Константин, чем Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 10:28 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):

Ага, для выживания государства необходимо было сначала уничтожить самых работящих крестьян, а потом начать арестовывать людей, потому что пустил на хозяйственную нужду газету с портретом усатого ублюдка, а то и чисто по доносу. Кстати, от особо рьяных сторонников Кобы доводилось услышать, что русские вообще по природе своей скоты и только так, как Сталин, можно сделать из них людей. А потом не стало усатого - и русские постепенно вернулись в свое обычное скотское состояние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:38 am 

Юлиан писал(а):

Ага, для выживания государства необходимо было сначала уничтожить самых работящих крестьян, а потом начать арестовывать людей, потому что пустил на хозяйственную нужду газету с портретом усатого ублюдка, а то и чисто по доносу. Кстати, от особо рьяных сторонников Кобы доводилось услышать, что русские вообще по природе своей скоты и только так, как Сталин, можно сделать из них людей. А потом не стало усатого - и русские постепенно вернулись в свое обычное скотское состояние.

Я так чувствую, Вы слишком поздно родились, Вам бы родиться значительно пораньше, Вы бы ему, усатому, показали..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 12:19 pm 

Константин писал(а):
Я так чувствую, Вы слишком поздно родились, Вам бы родиться значительно пораньше, Вы бы ему, усатому, показали.

Скажем так, я рад, что его укокошили. В отличие от невинно убиенного Николая Второго Коба получил то, что заслужил. Точнее, маловато он получил, таких надо не травить изподтишка, а вешать на площадях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 12:46 pm 

Согласен полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 1:08 pm 

Юлиан писал(а):
Константин писал(а):
Я так чувствую, Вы слишком поздно родились, Вам бы родиться значительно пораньше, Вы бы ему, усатому, показали.

Скажем так, я рад, что его укокошили. В отличие от невинно убиенного Николая Второго Коба получил то, что заслужил. Точнее, маловато он получил, таких надо не травить изподтишка, а вешать на площадях.

Почему-то многим современным демократам очень нравится данный вид казни: "вешать на площадях"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 1:33 pm 

Ладно, предложите Ваш вариант. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:17 pm 

Юлиан писал(а):

Я так понял, что по поводу "титульного народа" и его геноцида вопрос снят, потому что возражений не последовало.
Касаемо выживания государства того времени. Какие действия по государственному управлению лично Вы считаете правильными с учетом сложившийся обстановки 1924-1939 годов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:09 pm 

Вячеслав Владимирович, а вот Вы не правильно поняли. Ваше определение геноцида более узкое, чем мое. Но то, что русских людей миллионами уничтожали - это факт. Причем далеко не худших представителей (взять хоть тех же кулаков). В общем, продолжилось начатое при Ленине выкашивание цвета русской нации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 9:08 pm 

Юлиан писал(а):
Вячеслав Владимирович, а вот Вы не правильно поняли. Ваше определение геноцида более узкое, чем мое. Но то, что русских людей миллионами уничтожали - это факт. Причем далеко не худших представителей (взять хоть тех же кулаков). В общем, продолжилось начатое при Ленине выкашивание цвета русской нации.

Кулак это детище Столыпина. Кулака не любили и в Империи, потому что в отличие от «фермера рождался кулак с рутинным экономическим мышлением, азиатскими приемами эксплуатации своих односельчан, с минимумом предпринимательской способности». Крестьянство же было объединено в общины, которые с большой натяжкой можно сопоставить с колхозами. Кулака не любили и называли кулака «мироедом». Так что кулак это не лучший представитель русского народа. Кстати Русский народ включает в себя три братские народности: великороссов, малороссов и белороссов.
Кого Вы понимаете под цветом Русской нации?
И еще чем мое определение узко? Прошу дать Ваше определение «геноцида», чтобы сравнить их понятийную «ширину».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:50 pm 

Украинцы и белорусы несомненно являются русскими. Под цветом я имел в виду инициативных людей, умевших и хотевших работать. Среди кулаков таких было не мало. А вообще читайте Солженицына. Поймете, что нередко нормальных людей сажали, а сволочь оставалась на свободе. По поводу же геноцида - это уничтожение существенного процента представителей нации. За то, что они к этой нации принадлежат или нет - все равно геноцид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 4:50 am 

Я понял, что у Вас нет глубины понимания данного вопроса. Не надо путать и смешивать классовую борьбу с национальным вопросом, тем более с геноцидом.
Солженицын лично для меня не авторитет, его произведения я причитывал еще в 80-х годах.
Да, поясните какую нацию уничтожал Сталин? Может это евреи? Еще Русский народ большевиками был искусственно разделен, а лозунг о самоопределении наций это жидовский лозунг.

Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 7:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
р.Б. Олег писал(а):
Самая противоречивая фигура 20-го века. Его репрессии против Русских и блестящий разгром жидов в ЦК.... Ваше отношение к этому деятелю?

Сталин - антихрист! Жизнь одного русского стоит жизни сотни жидов, а у Сталина на одного убитого жида были тысячи убитых русских, к тому же он не боролся с жидами, а только лишь стравливал еврейские кланы внутри страны, чтобы удержаться у власти! Сталина можно считать борцом с евреями на том же основании, как считать антисемитом израильского маньяка, который убивал евреев лишь на том основании, что в Израиле больше некого убивать, так же, как и в политбюро и в НКВД были одни евреи, поэтому и во время чисток соответственно страдали они в первую очередь, а их место занимали другие евреи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 2:39 am 

Сталин был не большевик он стемился к неограниченной власти и сильному государству. Большевиков он использовал и растоптал, Русский Народ для него был лишь инструментом в построении Империи как и большевики, да и Запад. Сильная личность, пассионарий, но и великий тиран. Кстати Церковь для него то же была лишь инстументом, поэтому на нее в нужный момент гонения были прекращены. Личность во многом подобная Ивану Грозному и Петру 1, он старался для государства, а не для народа. Большевиков он тайно ненавидел так как видел в их идеях опасность для Империи, но запросто вместе с жидокомисарами уничтожал и миллионы крестьян не хотевших быть винтиками в его государственной машине. Он зделал для страны много хорошего, но зла значительно больше. Отношение к религии у него было как и у Петра сугубо потребительское, то есть насколько она полезна его государству.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа