Многие женщины мечтают о сильном мужчине – но ровно до того момента, когда правда его встречают
Давайте начистоту. Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал эту мантру от женщин:
Я хочу быть за сильным мужчиной!
Мне нужен кто-то, кто возьмёт за меня ответственность!
Хочу чувствовать себя, как за каменной стеной!
И звучит очень красиво. Это прямо как прямой запрос от женщины на то, что ей нужно, да ещё и подобное хорошо сочетается с той самой мужской силой - решительностью, уверенностью, способностью решать проблемы.
Мы киваем, расправляем плечи и думаем:
Всё, вот он, мой звёздный час! Наконец-то мои стальные... принципы оценят по достоинству!
И сами женщины размышляют в таком же ключе. Где же он, тот самый, сильный и единственный, которого буду любить всю жизнь.
А потом начинается реальность, которая мало что общего имеет с романтичными фантазиями женщин. Парадокс в том, что женщины и правда мечтают о сильном мужчине, но только до того момента, когда встречают его.
1. Сила = Своё мнение (которое не всегда совпадает с её)
В женских фантазиях сильный мужчина вываливает на стол пачку денег и уверенно говорит:
Дорогая, мы летим на Мальдивы, я всё решил, купил и сделал. Собирай чемоданы - вечером вылет.
А она радостно хлопает в ладоши и радуется.
В действительности же сильный мужчина скажет ей:
Слушай, я считаю, что сейчас не лучшее время для излишне пышного отпуска. У нас машина в кредит, а ещё ремонт на носу.
Что он слышит в ответ:
Не поняла, а почему ты решаешь за меня?
Ау, ты слышишь меня, я отдыхать хочу!
Зачем ты на меня давишь?
Сильный мужчина - это в первую очередь человек с твёрдыми принципами и собственным видением. Он не флюгер, который меняет направление от каждого её "хочу". Его решения основаны на логике, опыте и долгосрочной стратегии, а не на сиюминутных эмоциях второй половинке.
И когда его логика сталкивается с её эмоциями, "сила" внезапно переименовывается в "упрямство", "эгоизм" и "токсичность".
2. Сила = Ответственность (но не такая, какая нужна женщинам)
В женских мечтах и грёзах всё выглядит так: когда мир рушится, на работе проблемы, сломалась машины и самочувствие так себе, сильный мужчина обнимет и скажет:
Не переживай, я всё решу.
И он на самом деле решает.
Но в реальности всё выглядит чуть иначе. Допустим, у любимой проблемы на работе. Она начинает эмоционально рассказывать, как несправедлив начальник и как её всё достало. Твой мозг же сразу включается в режим "решения" проблемы. Ты предлагаешь ей конкретные шаги, сделать то, это, а в крайнем случае уйти с работы. Говоришь, что поможешь при любом решении и не бросишь один на один с проблемой.
Как реагируют многие женщины?
Почему ты не можешь меня просто выслушать?! Мне не нужны твои советы! Прояви хоть немного сочувствия и такта!
Ответственный мужчина не будет часами переливать переливать из пустого в порожнее. Есть проблема? Есть решение. Его сила в действиях, а не сочувственных киваниях. Для него решить проблему - это высшая форма заботы, пусть это решение может быть лишь в каком-то предложении или совете.
Другой пример - многие женщины, почему-то, хотят, чтобы мужчина просто так брал за них ответственность. Подумайте только - взрослая и зрелая дамочка лет 40 хочет, чтобы за неё взял ответственность какой-то мужчина. А как она до этого жила? Или она ребёнок или пожилой человек? Слабый мужчина с радостью заберёт её кредиты и проблемы, а сильный мужчина, что уважает себя, десять раз подумает, нужна ли ему такая проблемная спутница.
3. Сила = Самодостаточность (которая выглядит как эгоизм)
Женщина видит сильного мужчину как человека, у которого есть свои цели, увлечения, амбиции. Он - цельная личность, а не просто "приложение".
М-м-м... Это так классно, так будоражит!
Но в реальности ты говоришь "Дорогая, в эту субботу я с парнями еду на рыбалку". Или у тебя много работы над проектом. Или ты хочешь уделить время хобби. Ты не просишь разрешения, ты ставишь в известность, потому что это твоё личное время для перезагрузки.
Но что дальше? Обиды.
Не поняла, тебе друзья важнее меня?!
И в особо запущенных случаях женщина требует, чтобы ты меньше времени уделял работе/друзьям/хобби и больше времени проводил с ней.
Так где же тут самодостаточность?
То, что делало тебя сильным и интересным в её глазах, начинает восприниматься как угроза. Желание иметь своё пространство и свои интересы расценивается как нехватка любви и вовлечённости в отношения.
Так что в итоге?
Правда в том, что многие женщины хотят не сильного мужчину, а удобного. Они хотят получить все бонусы от силы - защиту, уверенность, решительность - но без "побочных эффектов": собственного мнения, независимости, способа справляться с проблемами и личных границ.
Что с этим делать?
Не прогибаться. Если ты начнёшь ломать себя, чтобы стать "удобным", ты перестанешь быть сильным. И, по иронии, перестанешь быть ей интересен.
Объяснять. Спокойно и без агрессии. Не факт, что она поймёт, но пытаться стоит.
Искать свою женщину. Зрелая и мудрая партнёрша понимает, что сила - это не аттракцион, который работает по её желанию. Она ценит твои принципы, даже когда не согласна с ними. Она уважает твоё личное пространство и понимает твою природу. Она видит в твоей немногословности надёжность, а в решительности - заботу.
Быть сильным - это не про удобство для женщины. Это про верность себе. И настоящая женщина, которая ищет настоящего мужчину, всегда это оценит. Остальные пусть и дальше мечтают о ручных супергероях.
https://dzen.ru/a/aE0_IjNWKktBh_xx