Особенность характера женщины, с которой будет очень тяжело в отношениях
Многолетнее изучение психологии отношений позволило мне выявить интересную закономерность. Многие женщины заявляют о стремлении к серьёзным, гармоничным отношениям, но часто это остаётся лишь на уровне имитации и красивых слов.
Вот как это выглядит на практике:
Мужчина искренне стремится к отношениям, основанным на взаимном уважении и доверии. Он готов вкладываться, работать над их укреплением, строить зрелый союз.
В то же время женщина, вместо готовности идти навстречу, зачастую предпочитает ожидать, что всё уже будет идеально устроено, но даже так она найдёт поводы для недовольства.
Мужчина с адекватной самооценкой не станет мириться с отношениями, где его партнёрша в недовольстве придирается к мелочам.
И что самое важное, распознать потенциальные проблемы можно уже на начальном этапе - достаточно обратить внимание на одну особенность в характере вашей подруги.
Что это за особенностьНесколько лет назад я договорился забрать подругу с работы. Подъехал вовремя, ждал, как положено, но она появилась только через двадцать минут. Не страшно, с кем не бывает. Однако, едва сев в машину, она тут же накинулась на меня с агрессией, мол, почему я не подъехал поближе.
Вот только в радиусе ста метров всё было заставлено так плотно, что банально встать было некуда.
Я попытался спокойно уточнить, что стало причиной её задержки и плохого настроения, но подругу накрыла ещё одна вспышка раздражения. Вместо конструктивного диалога мы серьёзно так поцапались. Разговор закончился ничем, как вскоре этим "ничем" закончилось и наше общение.
Какая первая мысль?
Ну...у неё были проблемы на работе...поэтому и вышла такой нервной...и даже малое раздражение стало искрой, от которой вспыхнула ссора...
Но правда оказалась куда проще. Она задержалась, потому что осталась поболтать с коллегами. И...всё.
Это очень показательная история, поскольку всего лишь по одному такому случаю можно сделать вывод, что из этой женщины не получится достойной спутницы по жизни, которая всегда будет рядом и всегда тебя поддержит. Сформировать это можно так...
Женщина охотно критикует мужчину, даже в тех ситуациях, когда это неуместно, но при этом она не в состоянии принимать критику в свой адрес, даже тогда, когда это правильно.
Это две стороны одной медали. Женщина с такой особенностью своего характера всегда будет критиковать мужчину. Именно благодаря им родились шутки (а шутки ли?) в духе:
Ты можешь потише дышать?!
Но если мужчина сделает замечание (причём уместное, справедливое), то женщина воспримет его в штыки и спровоцирует ответный конфликт.
Это и есть одна из основных причин, почему определённый процент современных женщин не могут и просто не хотят работать над отношениями. Любая критика в их адрес тут же оборачивается ярлыками: мужчина становится "тираном" или "абьюзером", слабаком или неуверенным в себе "мужчинкой". Уверенность в своей безупречности мешает им признавать ошибки или задуматься о необходимости изменений.
Вот простой пример. Что будет, если мужчина скажет своей даме сердца, что у неё этим вечером не получился борщ? В лучшем случае его испепелят недовольным взглядом, в худшем - выльют на голову или отправят пробовать борщ в другом месте. Если взять в среднем, скорее всего, будет ссора. Честно, очень малый процент женщин признают, что борщ и правда вышел неудачным.
Зато без зазрения совести женщина может покритиковать своего мужчину в любой области - хоть он плохо прибил полку, хоть он мало зарабатывает.
Это нечто само собой разумеющееся.
Во всём этом можно отчётливо увидеть одну из тенденций современных отношений и подход к ним со стороны женщин:
Либо мужчина принимает всё, что я делаю, без каких-либо замечаний, либо я ухожу к другому.
В то же время мужчине отводится роль "терпеливого слушателя", готового принимать критику в свой адрес без возражений, даже без намёка на недовольство.
Подобные настроения легко заметить в социальных сетях и популярных видео, где женщины повторяют знакомые фразы:
Настоящий мужчина должен принимать женщину такой, какая она есть!
Мужчина обязан любить женщину просто так!
Мудрый мужчина никогда не станет критиковать свою любимую!
Это стандартный набор манипуляций, давно ставший шаблоном.
Но правда в том, что конструктивная критика - это норма. Она помогает понять ошибки и двигаться вперёд. И критика не может быть однобокой. Если женщина критикует, а мужчина молчит, то гармонии в таких отношениях не будет, особенно когда женщина позволяет себе обвинять мужчину за любой промах, а сама не терпит даже малейшей критики.
https://dzen.ru/a/Z3KmI4XaJ3zGQiPE