Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1337 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Авиация стала модельным бизнесом.
15.07.2008 13:15 | Финансовые известия
Россия привезла на Фарнборо-2008 макет самолета "Сухой Суперджет". Конкуренты - свои макеты.

Без пробок на подъезде и гигантских очередей на входе - так в понедельник открылся в Великобритании, в пригороде Лондона Гемпшире, крупнейший и самый главный авиасалон мира - Farnborough International-2008. Шесть дней его работы станут настоящим праздником не только для профессионалов, но и для простых любителей авиации. Только здесь демонстрируют все самое перспективное в мире авиации и космоса.

На Фарнборо у нас были сенсации, когда в начале 90-х годов мы впервые привезли на Запад новейшие "Сушки", "МиГи", вертолет Ка-50 "Черная акула". Сегодня как-то по-бизнесовому скучно. Реальных самолетов мало. Больше макеты. Перевозка одного боевого самолета (а это обязательная страховка и аренда "транспортника" для 10 тонн запчастей, инструментов и принадлежностей) обходится в $1 млн, еще около $300 тысяч стоит день стоянки авиатехники на аэродроме.

Американцы везут сюда F-22 Raptor - истребитель 5-го поколения. Впрочем, по финансовым или каким-то другим соображениям в Фарнборо садиться он не будет. Как надеются организаторы салона, "Хищник" хотя бы продефилирует в небе.

Наши ответят показом словацких МиГ-29. Как объяснили в компании "МиГ", мы работаем по-западному, вызываем самолеты из той страны, что ближе к месту проведения выставки, — они и демонстрируются на статической площадке, и летают в небе. Словацким МиГам есть что показать. Они полностью модернизированы фирмой "МиГ" под натовский стандарт, способны применять практически все виды высокоточного оружия и днем, и ночью. Так что, и нам есть что показать.

Тем более что фирма "Сухой" амбициозно заявляет, что готова взять 12% мирового рынка боевых самолетов. Сейчас "Сухой" является крупнейшим российским экспортером авиатехники. В 2007 году на внешний рынок компанией было поставлено около 50 истребителей марки "Су" (для сравнения — американские компании Lockheed Martin и Boeing поставили зарубежным заказчикам 41 истребитель F16C/D и 12 F-15E). Нельзя сказать, что мы стоим в стороне или теряемся на фоне гигантов западной авиационной индустрии. Еще на подъездах к аэродрому понимаешь, что наши приехали работать, а не развлекаться. То тут, то там огромные рекламные плакаты нового пассажирского самолета Sukoy Super Jet. Его изображение присутствует даже на рекламных щитах западных партнеров "Сухого". Машина еще только проходит летные испытания, а ее уже вовсю продают. По словам главы фирмы "Сухой" Михаила Погосяна, у них уже есть 70 твердых заказов на Super Jet, и в рамках авиасалона они намерены подписать договор еще на 30 машин.

Корпорация "Оборонпром", объединившая производителей вертолетной техники, собирается подписать базовое соглашение с итальянской Agusta Westland по организации в России сборочного производства вертолетов AW 139. Это средний двухдвигательный вертолет, способный перевозить до 15 пассажиров. Его можно использовать в качестве транспортного и VIP-вертолета, а также в условиях работы на шельфе, в чрезвычайных ситуациях — спасательных или пожарных. Машину предполагают собирать в Подмосковье и продавать как внутри страны, так и в СНГ.

На выставке ждут российского начальника Генштаба генерала Николая Макарова и замминистра обороны начальника вооружений Владимира Поповкина. Вряд ли визит этих высокопоставленных чиновников простая случайность. Именно от их решения зависит, какое вооружение будет закупать наша армия для того, чтобы соответствовать, а лучше — превосходить мировой опыт. Генералы не скрывают, что многое из того, что здесь представлено, превосходит наше. Россия готова покупать технологии, которых у нее нет. Один из самых интересных проектов — это закупка оптико-электронного оборудования фирмы Thales. Эта фирма уже поставляет России системы оптико-электронного обнаружения целей для самых современных танков Т-90. В перспективе наши оборонщики хотят интегрировать ее на боевые истребители.

Дмитрий Литовкин

Финансовые известия
rambler.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
17.07.2008, 19:42:47
Изображение
Авиабомбы AASM на внешней подвеске. Фото Sagem

Франция завершила испытания "умной" бомбы.

Министерство обороны Франции провело третье по счету и заключительное испытание усовершенствованной версии модульной системы AASM, предназначенной для модернизации свободнопадающих авиабомб в высокоточные управляемые боеприпасы. Об этом сообщает Defense News.

Сброс авиабомбы AASM был произведен с борта истребителя Mirage 2000. Данные о дальности до цели и точности нанесения удара не приводятся.

Главной задачей испытания являлась проверка работы инфракрасной головки самонаведения, которая позволяет корректировать полет авиабомбы на конечном участке траектории и обеспечивает возможность поражения подвижных целей, отклонившихся от первоначально заданных координат на несколько сотен метров. В ходе испытания цель переместилась на 80 метров с момента сброса авиабомбы.

Предыдущие версии AASM оснащались только инерциальной и GPS системами наведения. Благодаря усовершенствованию разработчикам удалось сократить вероятное отклонение авиабомбы от цели с 10 до 1 метра.

В комплект AASM входят модули наведения и управления, которые могут быть адаптированы к стандартным корпусам авиабомб калибра 250 килограммов для нанесения высокоточных ударов по наземным целям на дальности до 50 километров.

Разработчиком AASM является французская компания Sagem Defense Securite, входящая в группу SAFRAN.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
18.07.2008, 12:53:38
Изображение
Фронтовой бомбардировщик Су-24. Фото компании "Сухой"

Минобороны Украины продало бомбардировщики за треть цены.

Министерство обороны Украины приняло решение о продаже четырех фронтовых бомбардировщиков Су-24М. При этом, как сообщает "Дело", стоимость самолетов занижена почти в три раза.

В настоящее время одной из компаний, входящих в структуру "Укрспецэкспорта", уже готовится контракт на реализацию иностранному заказчику боевых самолетов 1986 года выпуска. Официальным основанием для их продажи стало распоряжение украинского кабинета министров от 14 июля 2005 года, которым был утвержден перечень военного имущества, подлежащего отчуждению.

Вместе с тем реализация фронтовых бомбардировщиков, которая осуществляется в обход профильных департаментов украинского военного ведомства, уже вызвала скандал в Киеве. С требованием не допустить продажи Су-24М по заниженной цене в генеральную прокуратуру обратился директор госдепартамента избыточного имущества и земель министерства обороны Украины Виктор Кириллов.

Согласно документам, которые попали в распоряжении "Дела", "Укрспецэкспорт" заключил предварительный внешнеэкономический контракт на сумму 42 миллиона гривен (9,1 миллиона долларов). Однако затем цена была снижена до 15,7 миллиона гривен (3,4 миллиона долларов).

В самом министерстве обороны Украины утверждают, что все процедуры по отчуждению имущества приостановлены, поскольку на данный момент истек ограниченный тремя годами срок действия упоминавшегося выше распоряжения кабинета министров. Исключение составляет только списанное имущество, перечень которого утверждает непосредственно министр обороны.

В то же время источники "Дела" в военном ведомстве неофициально подтвердили, что передача самолетов "Укрспецэкспорту" уже состоялась.

Как полагают украинские эксперты, реализация Су-24М является обоснованной, поскольку они были выведены из боевого состава военно-воздушных сил. В то же время отмечается, что стоимость одного фронтового бомбардировщика может достигать 5-7 миллионов долларов. В качестве возможного покупателя Су-24М называют страны СНГ (в первую очередь Грузию) или Ближнего Востока.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
18.07.2008, 16:29:51
Изображение
ДЭПЛ "Синдувиджай". Фото с сайта kuku.kaphotoservice.com

Россия завершила испытания индийской подлодки.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Центр Судоремонта "Звездочка" (г.Северодвинск, Архангельская область) завершило программу испытаний модернизированной по заказу ВМС Индии дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Синдувиджай" проекта 877ЭКМ. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

В четверг, 17 июля, индийская подлодка вернулась к заводскому пирсу после успешных огневых испытаний ракетного комплекса "Клаб-С" в Белом море. Стрельбы выполнялись противокорабельными ракетами 3М54-Э. Цель была поражена в соответствии с заданной программой первыми пусками.

В настоящее время ведется подготовка подлодки к переходу в Индию к месту постоянного базирования.

ДЭПЛ "Синдувиджай" проекта 877ЭКМ была построена на Ленинградском Адмиралтейском Объединении в период с апреля по октябрь 1990 года и передана ВМС Индии в марте 1991 года.

В июне 2005 года индийская подлодка была доставлена на "Звездочку" транспортным судном-доком для ремонта и модернизации. Работы были завершены в конце 2007 года, однако в ходе проведения огневых испытаний комплекса "Клаб-С" возникла необходимость выполнения дополнительной серии стрельб. Заключительное испытание было проведено 15 июля.

ДЭПЛ проекта 877ЭКМ разработана ЦКБ МТ "Рубин" (г.Санкт-Петербург). Подлодка имеет водоизмещение 2300 тонн, длину 72,6 метра и ширину 9,9 метра. Ее максимальная скорость в надводном положении равна 10 узлам, в подводном - 19 узлам (35,5 километра в час). Подлодка способна выполнять плавание в автономном режиме в течение 45 суток и совершать переход на дальность до 6000 морских миль (11118 километров). Максимальная глубина ее погружения достигает 300 метров. Экипаж насчитывает 52 человека. На вооружении подлодка имеет 6 торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра.

В ходе модернизация на ДЭПЛ "Синдувиджай" был установлен современный ракетный комплекс "Клаб-С", предназначенный для поражения крылатыми ракетами надводных кораблей и наземных целей на дальности более 200 километров. Помимо этого подлодка получила гидроакустический комплекс "USHUS" и систему радиосвязи "CCS-MK" индийского производства.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
18.07.2008, 21:07:55
Изображение
Бронемашина RG-31 Mk5E. Фото с сайта kr.blog.yahoo.com

Пентагон заказал бронемашины на полмиллиарда долларов.

Министерство обороны США заключило контракт с канадским подразделением компании General Dynamics на поставку крупной партии бронемашин RG-31 Mk5E. Как сообщается в пресс-релизе Пентагона, стоимость заказа составляет 552 миллиона долларов.

Всего до апреля 2009 года на вооружение американских войск должны поступить 773 бронемашины. В связи с напряженным графиком поставок работы по контракту будут распределены между заводами компаний General Dynamics, Demmer и BAE OMC в Аннистоне (штат Алабама), Лансинге (штат Мичиган) и Бенони (ЮАР) соответственно.

Помимо этого министерство обороны США заключило отдельный контракт с компанией BAE Systems на поставку до апреля 2009 года 40 бронемашин RG-31 общей стоимостью 60,3 миллиона долларов.

Ранее в рамках программы по обеспечению подразделений Армии и Корпуса морской пехоты США транспортными средствами с противоминной защитой типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) Пентагон уже закупил 624 бронемашины RG-31 Mk5E и 566 RG-31.

Версия Mk5E является последней модификацией бронемашин RG-31 Nyala, разработанных южноафриканским подразделением компании BAE Systems. От своих предшественников она отличается повышенным уровнем защиты от мин и самодельных взрывных устройств, более мощным двигателем, а также увеличенной грузоподъемностью. Бронемашина может оснащаться дистанционно управляемым боевым модулем. Ее максимальная скорость превышает 100 километров в час. Экипаж состоит из 2 человек. Десант насчитывает до восьми человек.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
21.07.2008, 13:29:40
Изображение
Истребитель МиГ-29. Фото РСК "Миг"

Белоруссия поставила Судану российские истребители.

Судан получил из Белоруссии партию истребителей МиГ-29 российского производства. Об этом сообщает Sudan Tribune со ссылкой на информированный источник. Всего через неназванную белорусскую компанию было закуплено 12 боевых самолетов, которые в настоящее время находятся на авиабазе Вади Сайедна.

Доставка истребителей МиГ-29 в Судан была осуществлена две недели назад транспортными самолетами. При этом до последнего времени о сделке вообще не было известно. В каком качестве выступала белорусская компания - продавца или посредника, источник Sudan Tribune не уточнил.

Как отмечает издание, в случае применения Хартумом истребителей МиГ-29 в провинции Дарфур сделка с Белоруссией будет квалифицироваться как нарушение резолюции 1591, принятой Советом Безопасности ООН в 2005 году. Указанная резолюция запрещает поставки вооружения и военной техники суданскому правительству и повстанцам для ведения боевых действий в зоне межэтнического конфликта на западе страны.

В белорусском военном ведомстве информацию о продаже российских истребителей в Судан не подтверждают.

Вместе с тем известно, что Белоруссия является одним из традиционных поставщиков оружия Хартуму. В 2006 году стороны подписали соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве.

Напомним также, что в мае текущего года повстанцами из Дарфура над пригородом суданской столицы был сбит истребитель МиГ-29 ВВС Судана. Пилотировавший его российский инструктор погиб.

Годом ранее правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в нарушении резолюции 1591. Тогда МИД РФ категорически опроверг информацию о незаконных поставках оружия суданскому правительству.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 1:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
21.07.2008, 16:55:05
Изображение
Комплекс Phalanx Block 1. Фото с сайта navweaps.com

Американцы предложили ВМС Индии лазерное оружие.

Компания Raytheon предложила ВМС Индии установить лазерный противоракетный комплекс Phalanx на десантно-вертолетный корабль-док (ДКВД) "Джалашва". Об этом сообщает Hindustan Times.

По мнению представителей Raytheon, новый тактический комплекс, позволяющий уничтожать ракеты противника со скоростью света, может эффективно дополнить имеющиеся на ДКВД "Джалашва" две установки Phalanx предыдущего поколения.

В базовом варианте в состав комплекса входят шестиствольная пушка калибра 20 миллиметров, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения целей, а также система управления, которая рассчитывает траекторию полета и располагает цели согласно приоритетам.

По оценкам разработчиков, замена пушки на лазерную установку позволит значительно повысить боевую эффективность противоракетного комплекса.

Ранее компания Raytheon предлагала ВМС Индии модернизировать имеющиеся комплексы Phalanx до стандарта Block 1B, установив на них инфракрасные камеры переднего обзора и заменив систему управления и стволы пушек.

Напомним также, что на минувшей неделе в рамках авиасалона Farnborough-2008 вице-президент Raytheon Майк Буен (Mike Booen) сообщил, что оценочные испытания лазерного противоракетного комплекса будут проведены осенью текущего года, после чего начнется его серийное производство.

Как ожидается, в ближайшее время наземный Phalanx нового поколения поступит на вооружение американских войск в Ираке и Афганистане.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 1:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
21.07.2008, 17:53:46
Изображение
Гаубица М777А2. Фото министерства обороны Канады

Австралия заказала сверхлегкие гаубицы.

Пентагон уведомил Конгресс США о получении заказа правительства Австралии на поставку 57 сверхлегких буксируемых гаубиц M777A2. Об этом сообщается в пресс-релизе управления военного сотрудничества американского министерства обороны.

Стоимость планируемого к подписанию контракта оценивается в 248 миллионов долларов. Главным подрядчиком по нему станет американское подразделение компании BAE Systems.

Помимо гаубиц Австралия заказала 57 одноканальных радиостанций AN/VRC-91F, запасные части, вспомогательное оборудование и документацию. Американская сторона также окажет содействие австралийским вооруженным силам в обучении личного состава и обслуживании закупаемой техники.

M777A2 представляет собой самую легкую в мире полевую гаубицу калибра 155 миллиметров. Ее масса равна всего 4220 килограммам, что вдвое меньше, чем у обычных орудий аналогичного класса.

Гаубица может транспортироваться на внешней подвеске вертолетов, быстро развертываться на новых позициях и вести огонь управляемыми снарядами Excalibur на дальность до 40 километров при вероятном отклонении от цели не более 10 метров.

Напомним, что в апреле текущего года Австралия уже заказала боеприпасы данного типа.

Сверхлегкие гаубицы M777A2 ранее поступили на вооружение США и Канады.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
29.07.2008, 20:42:29
Изображение
Самолет ABL. Иллюстрация с сайта globalsecurity.org

Компания Boeing приступила к испытаниям противоракетного лазера.


Компания Boeing и ее партнеры по промышленному консорциуму завершили установку и приступили к испытаниям химического кислородно-йодного лазера мегаваттного класса COIL (Chemical Oxygen Iodine Laser) на борту самолета ABL (Airborne Laser) Агентства противоракетной обороны США. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Boeing.

В рамках первого после сборки этапа испытаний на авиабазе ВВС США Эдвардс в штате Калифорния выполняется прокачка химических компонентов через лазерную установку в целях проверки работы систем синхронизации и управления. После завершения предварительного тестирования разработчики планируют выполнить огневые стрельбы на земле. Ключевым этапом летных испытаний самолета ABL станет перехват ракеты, который намечен на август 2009 года.

Программа создания противоракетного лазера воздушного базирования была инициирована Пентагоном в 1996 году. Первые наземные испытания были проведены в 2005 году. На данный момент на разработку лазера затрачено более 3 миллиардов долларов. Общая стоимость работ оценивается в сумму от 7 до 13 миллиардов долларов.

Основными участниками программы являются компании Boeing (главный подрядчик и поставщик самолетов-носителей "Боинг-747"), Northrop Grumman (COIL) и Lockheed Martin (комплекс наведения), а также ВВС США и Агентство противоракетной обороны.

Лазерная установка COIL имеет модульную конструкцию и размещается в хвостовой части самолета ABL. Для доставки луча в носовую часть используется сложная система с лазерами малой мощности, отклоняющими зеркалами и адаптивной оптикой.

Управление установкой осуществляется с помощью автоматизированной системы, которая обеспечивает обнаружение, идентификацию и определение приоритетности целей. Расчетная дальность действия COIL составляет 400-600 километров.

Самолет ABL после принятия его на вооружение станет составной частью национальной системы противоракетной обороны США и позволит уничтожать баллистические ракеты противника на начальном участке траектории их полета.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
28.07.2008, 16:03:22
Изображение
Самоходная гаубица 2С19 "Мста-С". Фото Артема Ефимова, "Лента.ру"

На Красной Пресне в августе продемонстрируют боевую технику.

В период с 20 по 24 августа 2008 года в Москве в "Экспоцентре" на Красной Пресне пройдет Международный салон вооружения и военной техники МВСВ-2008, организатором которого является Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Как сообщается на официальном сайте салона, в экспозиции будет представлена продукция ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России, а также государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Всего в работе МВСВ-2008 примут участие более 600 компаний из 15 стран мира.

В перечень экспонатов организаторы салона включили около двадцати единиц тяжелой боевой техники. В частности, на Красной Пресне будут представлены танки Т-90А и Т- 80У, боевая машина пехоты БМП-3 и боевая машина десанта БМД-4.

Помимо этого посетители салона смогут ознакомиться со 152-миллиметровой самоходной гаубицей 2С19 "Мста-С", 120-миллиметровым самоходным артиллерийским орудием 2С9 "Нона-С" и 125-миллиметровой противотанковой самоходной установкой 2С25 "Спрут-СД".

Реактивные системы залпового огня будут представлены на МВСВ-2008 "Градом", "Ураганом" и "Смерчем".

В экспозицию средств противовоздушной обороны включены зенитно-ракетные комплексы С-300ВЗ и "Тор", а также зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска".

Программой проведения МВСВ-2008 также предусмотрена организация для специалистов демонстрационного показа тактико-технических и эксплуатационных характеристик колесной и гусеничной техники на оборудованных полигонах Московской области.

Как ожидается, салон посетят более 400 тысяч человек.

lenta.ru

МВСВ-2008


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
28.07.2008, 20:07:14
Изображение
Винтовка ХК-11. Фото с сайта koreatimes.co.kr

Южная Корея вооружит армию винтовками будущего.

Сухопутные войска Южной Кореи со следующего года получат на вооружение автоматическую винтовку нового поколения XK-11, которая позволит вести высокоточный огонь специальными шрапнельными боеприпасами с мощным поражающим воздействием. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на заявление представителей Агентства по оборонным разработкам (ADD) южнокорейского военного ведомства.

Многоцелевая винтовка XK-11, по оценкам разработчиков, значительно превосходит имеющиеся аналоги. Ее испытания продолжались 15 месяцев и завершились в феврале текущего года.

Как отметили представители ADD, винтовки следующего поколения разрабатываются также в США, Франции и Швеции, однако Южная Корея станет первой страной в мире, которая примет на вооружение индивидуальное стрелковое оружие нового типа.

XK-11 весит 6,1 килограмма и имеет 860 миллиметров в длину. Она предназначена для ведения огня стандартными патронами калибра 5,56 миллиметра, а также шрапнельными боеприпасами калибра 20 миллиметров, которые могут подрываться на высоте 3-4 метров над целью для увеличения радиуса поражающего воздействия. При этом винтовка оснащена одним спусковым механизмом.

В комплектацию XK-11 входит лазерный дальномер, комбинированная прицельная система с оптическим и инфракрасным каналами, а также баллистический вычислитель.

По мнению разработчиков, новая винтовка будет особенно эффективна в городских условиях, поскольку применяемые боеприпасы способны пробивать стены зданий.

Стоимость XK-11 составит около 16 тысяч долларов за единицу.

В настоящее время на вооружении южнокорейской армии состоят винтовки национальной разработки К-2 и американские М-16.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
29.07.2008, 12:08:06
Изображение
Минно-тральный корабль "Вице-адмирал Захарьин". Фото службы информации и общественных связей Черноморского флота

Черноморский флот пополнился кораблем нового поколения.

Новый минно-тральный корабль проекта 02668 "Вице-адмирал Захарьин" прибыл на военно-морскую базу в Новороссийске для государственных испытаний. Об этом 29 сообщает служба информации и общественных связей Черноморского флота.

Строительство корабля, оснащенного системой поиска мин пятого поколения, было завершено на Средне-Невском судостроительном заводе в январе 2008 года. В боевой состав ВМФ РФ "Вице-адмирал Захарьин" официально войдет после проведения государственных испытаний в Черном море.

Проект 02668 разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Его главной особенностью является методика траления - корабль ведет поиск мин впереди по курсу, а не со стороны кормовых секторов, как практически все его предшественники.

Повышенную боевую эффективность корабля при поиске и уничтожении мин и минных заграждений обеспечивает автоматизированная система управления противоминными действиями "Диез-Э". Помимо этого впервые на корабле подобного типа внедрены интегрированные ходовой мостик и главный командный пункт.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
25.07.2008, 12:16:43
Изображение
Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото с сайта naval-technology.com

ВМФ России пополнится группировкой атомных подлодок и пятью авианосцами.

Военно-морской флот России создаст группировку атомных подводных лодок следующего поколения, а также примет на вооружение современные многоцелевые эсминцы и авианосцы. Об этом 25 июля сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий в интервью РИА Новости.

Приоритетным направлением развития российского флота, по словам главкома, в настоящее время является строительство многоцелевых и стратегических атомных подлодок четвертого поколения. Соответствующие программы финансируются в первоочередном порядке и в полном объеме.

Адмирал также сообщил, что в скором времени в боевой состав Северного флота планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 "Юрий Долгорукий", оснащенный новыми баллистическими ракетами "Булава-М".

Помимо этого российский флот пополнится современными многоцелевыми эсминцами и авианосцами, а также боевыми кораблями других классов. Работы в этом направлении, по словам главкома, уже ведутся.

В перспективе командование ВМФ РФ считает необходимым иметь на вооружении 5-6 авианосцев.

В настоящее время в составе российского флота имеется единственный авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
29.07.2008, 14:08:25
Изображение
ЗРК С-300 "Фаворит". Фото с сайта thecuttingedgenews.c

Иран получил компоненты российских зенитных комплексов.

Иран получил первые компоненты российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Как сообщает The Cutting Edge News со ссылкой на информированные источники, на данный момент они находятся в разобранном состоянии в контейнерах.

Вместе с тем ситуация вокруг поставки ЗРК С-300 Тегерану остается более чем запутанной, а оценки экспертов о возможных сроках их развертывания значительно разняться.

Так, по данным Пентагона, зенитные комплексы российского производства поступят в Иран не ранее следующего года. Израиль, в свою очередь, прогнозирует поставку Россией первого дивизиона ЗРК С-300 уже в начале сентября текущего года с последующей сборкой, испытаниями и постановкой на боевое дежурство в течение 6-12 месяцев.

При этом, по данным израильского военного ведомства, поставка ЗРК С-300 может быть осуществлена через Белоруссию. Официальный Минск подобную информацию категорически опровергает.

В то же время, согласно информации российских источников The Cutting Edge News, пять дивизионов ЗРК С-300 из состава Вооруженных Сил РФ уже доставлены в Иран по контракту стоимостью 800 миллионов долларов.

Напомним в данной связи, что о планируемой закупке именно пяти дивизионов модернизированных комплексов С-300ПМУ в конце 2007 года заявил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар, однако официальная информация о подписании подобного контракта отсутствует.

Отметим также, что возможная поставка ЗРК С-300 имеет принципиальное значение для Израиля, поскольку может в значительной степени повлиять на реализацию планов по нанесению воздушного удара по иранским ядерным объектам.

Предположительно, ВВС Израиля уже отработали тактику противодействия ЗРК С-300 в ходе проведенных в июне текущего года совместных с Грецией военных учений. При этом были задействованы комплексы, развернутые на острове Крит.

Израиль также учитывает, что Иран располагает 29 ЗРК "Toр-M1", поставка которых была завершена в начале 2007 года. В настоящее время они обеспечивают прикрытие важнейших государственных и военных объектов, в первую очередь ядерных в Исфахане, Бушере и на востоке страны.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
29.07.2008, 16:18:39
Изображение
Истребитель F-16. Фото ВВС Пакистана

США передали Пакистану модернизированные истребители.

Исполняющий обязанности командующего Центральным командованием США генерал-лейтенант Мартин Демпси (Martin Dempsey) в понедельник, 28 июля, передал командующему ВВС Пакистана главному маршалу авиации Танвиру Махмуду Ахмеду (Tanvir Mahmood Ahmed) четыре модернизированных истребителя F-16. Как сообщает Daily Times, церемония по данному случаю состоялась на пакистанской авиабазе Мушаф в Саргодхе.

Соглашение о безвозмездной передаче Пакистану 14 истребителей из состава ВВС США было подписано в 2005 году в рамках американской программы военных поставок иностранным государствам (FMS). При оценочной стоимости F-16 в 6,4 миллиона долларов за единицу пакистанская сторона оплатила лишь транспортные расходы.

Первые два истребителя были получены Исламабадом в начале текущего года. Следующие две партии по четыре боевых самолета были переданы в мае и июне. Очередная поставка, таким образом, стала заключительной.

Напомним также, что истребители F-16 состоят на вооружении ВВС Пакистана с середины 80-х годов минувшего века. При этом на данный момент 32 из ранее закупленных боевых самолетов данного типа требуют модернизации. Общая стоимость работ оценивается почти в полтора миллиарда долларов. Часть расходов планируют покрыть США.

В конце 2007 года Пакистан также закупил 18 новых истребителей F-16C/D. Стоимость подписанного контракта оценивается в 500 миллионов долларов. Как ожидается, боевые самолеты будут переданы заказчику в 2010 году.

lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1337 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }