Саманта писал(а):
Кстати, это интересный вопрос: как лучше жить, правильно, но скучно, или весело, но "не по правилам"?
Ответов не жду, это скорее к внутреннему размышлению.
Интереснее грешить. Самое веселое и счастливое по земным меркам время у меня было после армии и до окончания ВУЗа. Гитары, походы, соревнования, книги, кино, дискуссии до хрипоты, на каждой "новой картошке" новые девчонки, где-то полноценные романы, где-то - целовалки-обнимашки, и это при том, что я всё же был верующим... Иногда бывало нечто почти трагическое, и жить не хотелось иногда счастье возносило тебя на вершину житейского счастья. Изменить кому-то (жениться-то я совсем тогда ни на ком не хотел) было делом обыденным, юношеских пороков было много. И могу на СТО процентов сказать ВСЕМ девушкам: если человек не хочет жениться. значит, ты ему просто нравишься, но он в тебя не влюблен по-настоящему. И может даже изменить одному гарему с другим - как делал я, проспав одну половину ночи в одном девичьем зале, а вторую - в противоположном, допустим, сбегая от своих географичек к литераторшам. Великим счастьем было смотреть на своих болельщиц, которые восхищенно на тебя смотрели, когда ты отбиваешь пенальти от историков...
Но когда ты реально кого-то полюбил, то измена уже считается (не по канонам, это само собой) а по ощущениям грязью, подлостью и предательством. Сейчас я себе такого представить не могу. Мне очень уютно в нашей общей кровати с женой и мелкой дочкой, это реальное чувство уюта и счастья. Так что дай Бог, чтобы мне простились прежние грехи и не сильно воздалось по новым... Как и всем нам.