Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная Сотня в лицах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 10:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):

1. Неужто это когда-то было при реальном социализме ?
Но вы плохо учили марксизм, некорректно перефразируете известные лозунги.
В манифесте сказано "свободное развитие каждого является условием свободного развития всех". Вы же свели все к потреблядству "рост благосостояния каждого гражданина прямо связан с ростом благосостояния всего общества". Но не только в этом существо вопроса. Марксизм относит это к коммунизму, то есть к его высшей фазе (а социализм по марксизму это первая фаза коммунизма). И на этой первой фазе благополучие каждого гражданина должно зависеть от его труда, а не от благосостояния всего общества. То есть, вы гораздо утопичнее Маркса, хотите именно сразу коммунизма.
2. Логику включите.
В пункте, отмеченным мной как 1, вы говорите, что не должно быть никакой эксплуатации. В контексте как марксизма, так и любой другой социалистической идеологии, эксплуатация это наемный труд на предприятии, принадлежащем частному(ым) собственнику(кам). Это значит, что вы считаете, что допустима только такая частная собственность, при которой собственник только сам единолично и трудится. Так что не надо врать, что вы хотите ограничить только так, чтобы не было олигархов.

Выводы.
1. Вы не ответили на вопрос. Вопрос был про ЭЛЕМЕНТЫ социализма, о которых вы говорили ранее. Вопрос конечно был риторическим, потому что я сам ответил, что не бывает элементов социализма, бывает или социализм, или несоциализм. Ваш ответ может означать только одно: что вы имеете ввиду, что никаких других элементов, кроме социалисьтических не должно быть. Просто попытались скрыть ваше желание установить социализм словом "элементы".
2. Вы коммунист, причем более крутой, чем классические коммунисты, хотя, так же, как и они, не знаете теоретических основ коммунистической идеологии (их сейчас знает только коммунистическая молодежь, добросовестно штудирующая классиков).

Я вообще всерьёз не изучал марксизм, знаю только его основные положения. Дальше у вас начинается игра слов - "элементы" или социализм в целом.
Под эксплуатацией я имел в виду, что народ должен полагаться на свои силы, а не на гастарбайтеров, не на распродажу природных богатств. Не имелось в виду, что на частнособственническом предприятии не будет наёмных работников.

Да, ещё не сказал, что социализм предполагает наличие социальных лифтов. А то некоторые хотели бы возродить сословия потомственных захребетников народных. И олигархов я точно не хочу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 2:49 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Социальный лифт не есть что то присущее исключительно социализму. Династических стран не так много.
2. Кто такие захребетники? Возрождение дворянства образца времен Екатерины сейчас невозможно. Но если говорить о тех, кто живет за счет народа, то я такой вот захребетник. На меня работают работники. Я в глазах многих не работаю. Но ни к какому сословию не принадлежу.
Если бы я заработал столько денег, что мои дети не работали бы вообще, то они кто? Захребетники?
3. Кто такие олигархи? Если это те, кто с помощью денег влияет на власть, то этому надо поставить заслон. Согласен. Если это сверхбогатый человек, заработавший свой капитал честно, то это олигарх или кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 5:07 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Это значит, что вы считаете, что допустима только такая частная собственность, при которой собственник только сам единолично и трудится. Так что не надо врать, что вы хотите ограничить только так, чтобы не было олигархов.

Выводы.
1. Вы не ответили на вопрос. Вопрос был про ЭЛЕМЕНТЫ социализма, о которых вы говорили ранее. Вопрос конечно был риторическим, потому что я сам ответил, что не бывает элементов социализма, бывает или социализм, или несоциализм. Ваш ответ может означать только одно: что вы имеете ввиду, что никаких других элементов, кроме социалисьтических не должно быть. Просто попытались скрыть ваше желание установить социализм словом "элементы".
2. Вы коммунист, причем более крутой, чем классические коммунисты, хотя, так же, как и они, не знаете теоретических основ коммунистической идеологии (их сейчас знает только коммунистическая молодежь, добросовестно штудирующая классиков).

Это значит, что ты нагло говоришь за другого. С таким же успехом я подведу тебя к тому, что ты поборник Чубайса.

1. Бывают элементы социализма и сколько хочешь, например, крупные государственные предприятия в капиталистическом государстве - это элемент социализма. Бывает и наоборот: в социалистическом государстве элементы капитализма, например, небольшие частные предприятия как в Югославии.

2. По аналогии с твоим ответом: ты ещё более крутой демократ, чем Чубайс.

Где ты умудрился увидеть коммунистическую молодёжь, которая штудирует классиков марксизма?

И вопрос на логику: как можно быть "более крутым коммунистом чем те которые коммунизм знают от и до"?

Короче, удручающая каша у тебя в голове.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 5:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Социальный лифт не есть что то присущее исключительно социализму. Династических стран не так много.
2. Кто такие захребетники? Возрождение дворянства образца времен Екатерины сейчас невозможно. Но если говорить о тех, кто живет за счет народа, то я такой вот захребетник. На меня работают работники. Я в глазах многих не работаю. Но ни к какому сословию не принадлежу.
Если бы я заработал столько денег, что мои дети не работали бы вообще, то они кто? Захребетники?
3. Кто такие олигархи? Если это те, кто с помощью денег влияет на власть, то этому надо поставить заслон. Согласен. Если это сверхбогатый человек, заработавший свой капитал честно, то это олигарх или кто?

1. Признаемся, что в большей степени, чем при ином строе.

2. Алексей Ярославский мечтает о новом дворянстве. Это ему ответ.

3. Только ненормальный коммунист считает, что буржуй не работает.

4. Не знаю. Если бы я имел море денег, мои дети все равно работали бы. Неважно где. Иначе это деградация.

5. В Православном государстве в принципе не должно быть сверхбогатых людей, даже если они честно деньги заработали. Но даже если такой человек сидит тихо потенциально он опасен, ибо у любой момент может начать финансирование майдана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 5:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не вижу смысла в продолжении разговора, поскольку на новые выпады отвечено ранее.
В отношении социальных лифтов и дворянства тоже, давно уже не раз раскладывал все по полочкам.

Мечтайте, мечтайте коммуно-монархисты.
Не вы будете устанавливать монархию, а просвещенная национальная буржуазия в союзе с Церковью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 6:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

На счёт захребетников это мой ответ тем, кто грезит идеей создания некого "боярства", которое имело бы наследуемую (!) власть над отдельными регионами. Это просто какая-то психическая патология.

Социальные лифты формально есть и в России, и в США. Но у нас они закрыты системой кумовства, в Штатах - неравным доступом к образованию. Поэтому образование должно быть бесплатным, а также быть проходным билетом к карьерному росту.

Сверхбогатым в бедной стране нельзя быть без воровства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 6:12 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Не вижу смысла в продолжении разговора, поскольку на новые выпады отвечено ранее.
В отношении социальных лифтов и дворянства тоже, давно уже не раз раскладывал все по полочкам.

Не вы будете устанавливать монархию, а просвещенная национальная буржуазия в союзе с Церковью.

Да ничего ты не ответил по сути вопроса.

Не нужно никакого дворянства. То будет насмешкой над ним.

Мы обычные монархисты. А ты коммуно-чубайсовец. :)

"Просвещенная и национальная буржуазия"... А на кой ляд ей монархия? И что такое "просвещенная"? Чем она просвещенная?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 6:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

1. Признаемся, что в большей степени, чем при ином строе.

2. Алексей Ярославский мечтает о новом дворянстве. Это ему ответ.

3. Только ненормальный коммунист считает, что буржуй не работает.

4. Не знаю. Если бы я имел море денег, мои дети все равно работали бы. Неважно где. Иначе это деградация.

5. В Православном государстве в принципе не должно быть сверхбогатых людей, даже если они честно деньги заработали. Но даже если такой человек сидит тихо потенциально он опасен, ибо у любой момент может начать финансирование майдана.

1. Не знаю. У меня есть дальние знакомые, кто в США будучи эмигрантами из России закончили Стэнфорд. И там как понимаешь все двери открыты. Я бы посмотрел на это чудо в СССР.
2. Это мимо. Не в курсе.
3. Ну как же. Я на работу хожу раз в неделю и иной раз месяц не появляюсь. Только распоряжения отдаю.
4. Дети могут бабочек собирать. Или следить за проектированием новой яхты. Это труд?
5. А если он честно заработал? Все отнять? Я вот не понимаю как может владелец сети супермаркетов что то красть у народа. Как приватизировали отрасли при чубайсе могу представить. А вот как реальный бизнес то развитый уличить в этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 7:00 pm 
Чёрная Сотня

[quote="Яков"
1. Не знаю. У меня есть дальние знакомые, кто в США будучи эмигрантами из России закончили Стэнфорд. И там как понимаешь все двери открыты. Я бы посмотрел на это чудо в СССР.
2. Это мимо. Не в курсе.
3. Ну как же. Я на работу хожу раз в неделю и иной раз месяц не появляюсь. Только распоряжения отдаю.
4. Дети могут бабочек собирать. Или следить за проектированием новой яхты. Это труд?
5. А если он честно заработал? Все отнять? Я вот не понимаю как может владелец сети супермаркетов что то красть у народа. Как приватизировали отрасли при чубайсе могу представить. А вот как реальный бизнес то развитый уличить в этом?[/quote]

1. За дньги-то что не закончить?

2. Я в курсе. Жаждет нового боярства-дворянства.

3. Генерал в армии тоже приказы отдает. Весь вопрос в том - какие приказы. Думается мне, что ты в компьютере сидишь или на телефону вопросы решаешь.

4. Это не работа. Есть они реально хотят стать энтомологами, пусть учатся и собирают для дела. Если хотят заниматься кораблестроением - ещё почётнее.

5. Да как делать нечего. Цены поднял на рупь, вот и ограбил. А если договориться с конкурентами, так вообще благодать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 9:25 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
"Просвещенная и национальная буржуазия"... А на кой ляд ей монархия? И что такое "просвещенная"? Чем она просвещенная?

Отвечу только на это, потому что остальное: ля-ля-тополя.
Просвещенная Церковью (в массе своей не сейчас, а когда просветится).
Желающим назад в социализм, на которых вы с Пушкаревым пытаетесь делать ставку, монархия точно ни на кой ляд не нужна.
А национальной буржуазии, когда она просветится Церковью и осознает, монархия будет очень нужна для порядка в стране, в котором национальная буржуазия заинтересована гораздо больше кого-бы то ни было.

Ух, ах социальные лифты!
А Горбачев с Ельциным не по социальным лифтам пролезли ?
А те, кто пролез на места, позволяющие прихватизировать, когда стало можно, они не по социальным лифтам на эти места пролезли ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 9:49 pm 

[quote="Яков"
2. Это мимо. Не в курсе.
5. А если он честно заработал? Все отнять? Я вот не понимаю как может владелец сети супермаркетов что то красть у народа. Как приватизировали отрасли при чубайсе могу представить. А вот как реальный бизнес то развитый уличить в этом?

1. За дньги-то что не закончить?

2. Я в курсе. Жаждет нового боярства-дворянства.

3. Генерал в армии тоже приказы отдает. Весь вопрос в том - какие приказы. Думается мне, что ты в компьютере сидишь или на телефону вопросы решаешь.

4. Это не работа. Есть они реально хотят стать энтомологами, пусть учатся и собирают для дела. Если хотят заниматься кораблестроением - ещё почётнее.

5. Да как делать нечего. Цены поднял на рупь, вот и ограбил. А если договориться с конкурентами, так вообще благодать.[/quote]

1 Там иная система. Там все бесплатно. Только если не тянешь, то на выход
4. А если деньги есть что бы вообще просто ничего не делать?
5. Фигня какая. Я покупаю товар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 9:59 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Буржуазии Государь не нужен. Мелкой вообще не до политики. А крупная, то есть олигархат, хочет, что власть выполняла его волю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я хочу понять: как это возможно? Относительно бедное население не может выкладывать много денег за товары. Что ты можешь предложить такого, чтоб оно массово покупалось обычными людьми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2025 1:38 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Учение в университете там бесплатно? Ты же сам говорил, что даже "Скорая" платно.

4. И тупо прожить жизнь? Какой в ней смысл?

5. Ты покапаешь, а я нет. Точнее, тоже покупаю, но даже в "Пятерочке" самое дешевое масло (где масла-то почти нет) стоит 200 рублей. А хорошее уже под триста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2025 7:10 pm 

Яков писал(а):

1. Учение в университете там бесплатно? Ты же сам говорил, что даже "Скорая" платно.

4. И тупо прожить жизнь? Какой в ней смысл?

5. Ты покапаешь, а я нет. Точнее, тоже покупаю, но даже в "Пятерочке" самое дешевое масло (где масла-то почти нет) стоит 200 рублей. А хорошее уже под триста.

1. Вот не знаю. Медицина там отстой точно. Насчет университета не скажу. Но просто знаю, что девушка из России закончила. Денег там не особо у мигрантов. Вот в Италии точно знаю, что берут всех потом просто отсеивают кто не справился.
4. Вопрос не в том как человек себя в этой жизни ощущает. Вопрос имеет ли он на это право.
5. А ты как хотел? Никто тебе не продаст колбасу по себестоимости. Тут уж ничего не поделать. Даже если представить что это социализм. Зарплату надо платить продавцам, водителям, бензин за доставку и прочие опреации. Стоимость прибавляется по любому.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа