Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 9:13 pm 

Вероисповедание: православный
«Сезон потерян»: Для устранения мазута в Черном море потребуется минимум два года

Артем Акшинцев заявил НСН, что предстоящий туристический сезон потерян, купаться в мазуте опасно для здоровья.

На устранение мазута в Черном море потребуется минимум два года, а на восстановление экосистемы уйдет более 15 лет, заявил академический эколог Артем Акшинцев в разговоре с НСН.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что выбросов мазута в Крыму будет еще больше. Масштаб загрязнения может быть на уровне Краснодарского края. Очаговые мазутные загрязнения уже находят практически по всему ЮБК (Южный берег Крыма), в Севастополе и Евпатории. Акшинцев рассказал, чем это грозит морю и курортному сезону.

«Подобная история была в 2007 году, объемы разлива мазута в Керченском проливе тогда были меньше, но уже тогда было понятно, как это влияет на территории. Тогда потребовалось больше 15 лет на восстановление всей экосистемы. А весь мазут убирали два года. Сегодня большая часть мазута уже плавно оседает на дно, все это будет перемешиваться, выноситься еще долгое время. Сейчас потребуется столько же времени или больше, так как ситуация хуже, вылилось больше», - рассказал он.
В связи с этим, по его словам, предстоящий туристический сезон потерян, купаться в мазуте опасно для здоровья.

«Предстоящий туристический сезон, скорее всего, потерян. Один сезон точно будет потерян из-за особенностей мазута. Хочу предупредить, что в мазуте не очень безопасно купаться. Это запах, это возможные кожные реакции... Это не значит, что люди окунутся и сразу будет что-то ужасное с ними, но ничего хорошего тоже точно не будет. Все реагируют по-разному на такое», - добавил собеседник НСН.
Ранее эколог Георгий Каваносян заявил о срыве туристического сезона, если мазут не удастся полностью убрать до грядущего лета, сообщает Telegram-канал «Радиоточка НСН».

https://dzen.ru/a/Z3-VkCbj0llJO-YY

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 10:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Представь себе, что Германия проиграла войну не в последнюю очередь физического истощения по причине недоедания. И после войны положение мало улучшилось. Одна из причин нападения на СССР - это желание получить плодородные пахотные земли.

Если твой дед был такой высокопоставленный, то твоя обида на старую власть мне вовсе непонятна. Это нечто нелогичное. Получается, как волка ни корми, всё равно в лес смотрит. Или желание из вредности укусить кормящую руку.

Алексей. Ты это. Ну как то следи за словами. Обида на власть не происходит у нормальных людей от слова кормит или не кормит. Давай оценивать политику государства как то для всех. И во всем. Кормящая рука конечно была. Но как у всех. С очередями и прочим. Я же говорил, что не мажор. Посему и говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 11:02 pm 
Чёрная Сотня

«Сезон потерян»: Для устранения мазута в Черном море потребуется минимум два года

Артем Акшинцев заявил НСН, что предстоящий туристический сезон потерян, купаться в мазуте опасно для здоровья.

Убить пять раз виновных мало!!!

1. Это позор для страны.

2. Это огромные деньги, которые улетят в Турцию.

3. Это колоссальные затраты на реконструкцию берега и очистку моря.

4. Это колоссальные затраты людских ресурсов - десятки тысяч будут в мазуте ковыряться из-за уродов...

5. Это сотни тысяч убитых животных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Мы видим соборы домонгольской эпохи. А где же вся остальная застройка 12 века?

Вот. Мы видим избы, которые построили при Царе, и они успели сгнить. А где же дома, построенные при социализме в отдельно взятой деревне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 11:32 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
да успокойся ты сос воим Кулебякино. работает завод и выпускает продукцию, отзывов полно)

В Китае работает.
Тоже напиши отзыв, может жёлудь дадут.
Это всё китайское гуано. Называется "импортозамещение".

От завода ничего не осталось. В уцелевших помещениях "завода" иногда появляются директор, его заместитель и ещё пара человек.

В помещении бывшей бани, в которой теперь озон, валберис и парикмахерская, сидят два человека и отправляют коробки "с завода".
Адрес завода - ул. Попова 11
Адрес бани - ул. Попова 24
Почти рядом.
Ты же враг России, а сразу за своих вписался? Если бы действительно работал завод, ты бы всех грязью поливал и писал, что там всё негодное, так ведь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 12:13 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Мы видим соборы домонгольской эпохи. А где же вся остальная застройка 12 века?

Вот. Мы видим избы, которые построили при Царе, и они успели сгнить. А где же дома, построенные при социализме в отдельно взятой деревне?

Не было индустрии строительства как таковой. Только государственная. Мне на рассказывали на даче как строились дачные поселки. И это брежневское время без войны, репрессий. Стройматериалов не было вообще. Тащили кто мог и откуда мог. И лепили домики дядюшки тыквы. Вопрос был даже не в деньгах. А просто бревно купить. А еще были нормы от государства. Не более скольких то метров строить. Спрашивается - нафига? В чем смысл? И у моей соседки на ее отца написали донос, что он дом построил на три метра больше. Квадратных. А он был уважаемый человек. Его именем даже какая то гора названа. Ученый. И такое унижение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 12:22 pm 

А тебе, Алексей, скажу. По Задорнову. Ну если ты это слышал. Неужели за 30 лет не могли в туалете шпингалет переставить. Говорим об элементарном. Никто не отрицает ни космоса, ни ядерной программы, ни индустриализации. Ну нет вопросов. Но иметь космос и не провести душ в казарму спустя почти 50 лет после войны это... а я не знаю как назвать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 12:54 pm 

Яков писал(а):
А тебе, Алексей, скажу. По Задорнову. Ну если ты это слышал. Неужели за 30 лет не могли в туалете шпингалет переставить. Говорим об элементарном. Никто не отрицает ни космоса, ни ядерной программы, ни индустриализации. Ну нет вопросов. Но иметь космос и не провести душ в казарму спустя почти 50 лет после войны это... а я не знаю как назвать.

Я не интересуюсь задоновыми и прочими публичными пошляками. Они мне противны. Это искусство для плебеев.

Ты про бытовуху рассуждаешь. Если 30 лет не могли шпингалет поставить в уборной, то социализм тут не причём.
Это лень и безрукость тех, кто там живёт. Я таких случаев могу сейчас сколько угодно. Были у нас старые советские лифты, к примеру, шумные, трясучие, но надёжные. Сейчас поставили новые - чуть ли не каждую неделю останавливаются.
Пару недель назад отопление отключали. Хорошо, что морозов особых не было.
Ты бы видел, что чего сейчас собирают объекты ЖКХ. Из китайского барахла. По принципу: два два года гарантийного срока отработали, а там не наша забота.
Был у нас подъезд образцового содержания. Сейчас гадят на лестничных клетках, делают закладки, шприцы валяются.
И я тебе сотню таких эпизодов могу рассказать.

Знаешь, я пришёл работать на нашу фирму, смотрю ручки на ящиках нет. Приобрёл, поставил сам без лишних слов. А мог бы ругать капитализм. Но какое отношение отношение имеет политический строй к бытовой бесхозяйственности?

У нас небольшой, на самом деле, выбор небольшой: социализм или олигархат. Причём ни то, ни другое не относится к духовно-религиозной сфере, строй может быть разным, как и духовная жизнь при нём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 1:10 pm 

Димитрий Витальев писал(а):

При случае мог бы показать. Жил я одно время (краткое) в Воскресенском районе Московской области. Там для колхозников были выстроены каменные дома на две семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 1:12 pm 

Алексею. При СССР ты бы эти ручки просто не купил бы. Был бытовой дефицит во всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 1:42 pm 

Яков писал(а):
Алексею. При СССР ты бы эти ручки просто не купил бы. Был бытовой дефицит во всем.

Я и не защищаю советскую систему торговли. Помню тогдашние разговоры в народе "чтоб было "всё" в магазинах". Но у нас дома были ручки на местах в любом случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 1:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не было индустрии строительства как таковой. Только государственная. Мне на рассказывали на даче как строились дачные поселки. И это брежневское время без войны, репрессий. Стройматериалов не было вообще. Тащили кто мог и откуда мог. И лепили домики дядюшки тыквы. Вопрос был даже не в деньгах. А просто бревно купить. А еще были нормы от государства. Не более скольких то метров строить. Спрашивается - нафига? В чем смысл? И у моей соседки на ее отца написали донос, что он дом построил на три метра больше. Квадратных. А он был уважаемый человек. Его именем даже какая то гора названа. Ученый. И такое унижение.

Это про дачные домики. Для постоянного жительства несколько по-другому выглядело. Работающим на селе стройматериалы выделялись.

Но тем не менее. Мои дед с бабкой при Хрущёве получили садовый участок. Они работали в Москве, участок как бы для отдыха.
Когда давали, им негромко и неофициально говорили, чтобы они особо никакие хоромы не пытались строить, потому что вот-вот наступит коммунизм, все их хибары заставят снести, на участке разрешат оставить только сортир и будку для инвентаря. А посреди посёлка построят для всех общежитие.
Конечно, люди строили хибары из барахла, даже если у них были деньги на что-то лучшее. А потом прошли годы, эти люди стали старше, сил у них стало меньше. Так хибары и остались надолго.
А ещё ходил дядька в выгоревшей гимнастёрке, мерял шестом высоту до конька, смотрел, чтобы не было сплошного фундамета -только столбики. И считал, сколько на участке посажено плодовых деревьев (чтобы картошку негде было сажать). А деревья эти там не росли, потому что внизу болото. Т.е. сажали саженцы, они подрастали и ку-ку. И сажали снова для отчётности.
И так издевались над людьми, работавшими в стурктурах министерства обороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 2:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Но иметь космос и не провести душ в казарму спустя почти 50 лет после войны это... а я не знаю как назвать.

Вообще пустяки.
Сейчас открывают аэродромы военные для подскока. Там размещают персонал. Персоналу для защиты от погодных условий предоставляют окопчик и форменную одежду. Иногда сгнившую палатку.
Бывает, что эти воины просят у гражданских вагончик (через телеграм и пр.). И очень часто добрые люди предоставляют им такой вагончик. Только тот кто попросил отправляется в штурмовики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 5:10 pm 
Чёрная Сотня

И вот некий персонаж, который постоянно пытается нас убедить, что в России всё плохо и всё пропало, начинает впрягаться за руины бывшего большого завода (пятое место в мире) и убеждать нас, что там всё работает. И с матерными выражениями называет нас жидами, клеветниками и разрушителями России :crazy:
Соловьёвская сеточка в действии?

Но вся штука с том, что у меня в этом посёлке есть контакт(ы). И по самым свежим сведениям в помещении бывшей бани на той же улице, но с другим адресом, некие лица переупаковывают китайскую продукцию и рассылают заказчикам под видом "российского производителя".
Там ещё есть какие-то складские остатки в виде иголок для циркулей :sarcastic:
Но швейное всё китайское.

Это какие же силы задействованы в целом по стране для всеобщего оглупления свидетелей телевизора?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2025 6:02 pm 

В Госдуме назвали неизбежным закрытие малых больниц

Он прокомментировал информацию «МК» о том, что в регионах стали массово закрывать медучреждения с лицензией на роды.

Депутат подчеркнул, что «маломощные лечебные учреждения» неизбежно будут закрываться. Это естественный процесс, который идет во всем мире вместе с урбанизацией.

Однако же в России, благодаря централизации, повышается качество медпомощи. Об этом свидетельствует рекордно низкий показатель младенческой смертности, сказал Куринный в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В погоне за укрупнением, централизацией, все же нельзя пренебрегать вопросом доступности медпомощи. Поэтому в местах, из которых слишком долго добираться до центральных больниц, «должны оставаться свои центры», заключил парламентарий.

https://www.infox.ru/news/251/345039-v- ... n=61587912

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа