Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2025 3:17 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Александр Робертович писал(а):
Правильно, валюта нужна была.

А помнишь как нас пугали западными ресторанами "только для белых"?.. Поразительно, но в это же самое время в СССР преспокойно существовали гостинницы "только для иностранцев"! Получалось что советский человек для советского государства был.. негром (в соотв. понимании этого слова), человеком второго сорта. Представь ситуацию, когда американца в Вашингтоне в гостиницу с гордым именем «Америка» не пускают на основании того, что он американец? А русские в той гостинице, мыли посуду и сортиры, таскали чемоданы, занимались сексуальным обслуживанием дорогих зарубежных гостей. Где, когда, в какой стране такое возможно? Я другой такой страны не знаю Такое было возможно только у нас. В стране победившего социализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2025 3:53 pm 

А.Старицкий писал(а):
А русские в той гостинице, мыли посуду и сортиры, таскали чемоданы, занимались сексуальным обслуживанием дорогих зарубежных гостей. Где, когда, в какой стране такое возможно? Я другой такой страны не знаю Такое было возможно только у нас. В стране победившего социализма.

Подобный апартеид существовал во многих соцстранах. И сейчас процветает в Северной Корее и на Кубе. Особенно на Кубе где по сути вернулись к формуле времён Батисты "всё для западного туриста всё во благо его"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2025 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Всем жить в своих домах тоже не выход, инфраструктура будет очень сложна, но и человейники по тысячи квартир в доме- это патология.

21-й век на дворе, вон человек хороший построил коттеджный посёлок, все довольны кроме барыг. Всё достижимо.
Посмотрите как жила Белгородская область до войны.
И дома частные и сельское хозяйство. Всё было.
На окраине Владимира строят улицы типовых домов, люди заселяются...
Только опять же барыги кучу препятствий создают всему этому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2025 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Всем жить в своих домах тоже не выход, инфраструктура будет очень сложна, но и человейники по тысячи квартир в доме- это патология.

21-й век на дворе, вон человек хороший построил коттеджный посёлок, все довольны кроме барыг. Всё достижимо.
Посмотрите как жила Белгородская область до войны.
И дома частные и сельское хозяйство. Всё было.
На окраине Владимира строят улицы типовых домов, люди заселяются...
Только опять же барыги кучу препятствий создают всему этому.

Всё упирается в наличие работы и инфраструктуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 10:48 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
В это весь поганый социализм.

Социализм накормил нас, дал жильё и образование. Это факт. Если кого-то из твоих предков поставили к стенке, то извини, это ваши семейные проблемы. Разберись, в чём твои предки были неправы, поработай над ошибками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 10:52 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Зачем глупости говорить? Мелкий бизнес это магазинчик, пекарня, парикмахерская, прочие услуги. Их обложить нашими налогами так никто и работать у них не будет.

Разумеется, меньше. Мне кажется целесообразным ввести нечто вроде налога с оборота для малого бизнеса. Вся налоговая система должна, во-первых, способствовать производству в России всего и вся. Во-вторых, препятствовать образованию олигархического капитализма и монополий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 11:06 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вся налоговая система должна, во-первых, способствовать производству в России всего и вся. Во-вторых, препятствовать образованию олигархического капитализма и монополий.

В этом никто из властвующих не заинтересован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 11:13 am 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):
Вся налоговая система должна, во-первых, способствовать производству в России всего и вся. Во-вторых, препятствовать образованию олигархического капитализма и монополий.

В этом никто из властвующих не заинтересован.

Это да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 2:23 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Социализм накормил нас, дал жильё и образование. Это факт. Если кого-то из твоих предков поставили к стенке, то извини, это ваши семейные проблемы. Разберись, в чём твои предки были неправы, поработай над ошибками.

У меня дед был высокопоставленный чиновник при Сталине. Работал с Берией. Дружил с Ким Ир Сеном и был советником в КНДР и Китае по 6 промышленностям. Включая военную. Так что обиду на СССР мне приписывать не надо. Но дед был честным. Это его и сгубило. Поэтому я и не мажор.
Великая аграрная Империя не могла накормить народ? Ты смеешься? Жилье было у всех. А вот когда народ из деревни хлынул в города, то да. Стали жить в общежитиях. Скажи. А капитализм во Франции или Италии или Германии народ заставил голодать и жить на улице?
Если ты лично меня хочешь поддеть, то обзови как нибудь. Я не обижусь. Но говорить глупости то зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 5:54 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Яков писал(а):

У меня дед был высокопоставленный чиновник при Сталине. Работал с Берией. Дружил с Ким Ир Сеном и был советником в КНДР и Китае по 6 промышленностям. Включая военную. Так что обиду на СССР мне приписывать не надо. Но дед был честным. Это его и сгубило. Поэтому я и не мажор.
Великая аграрная Империя не могла накормить народ? Ты смеешься? Жилье было у всех. А вот когда народ из деревни хлынул в города, то да. Стали жить в общежитиях. Скажи. А капитализм во Франции или Италии или Германии народ заставил голодать и жить на улице?
Если ты лично меня хочешь поддеть, то обзови как нибудь. Я не обижусь. Но говорить глупости то зачем?

Ты посмотри дореволюционные фотографии и увидишь, какое там было жильё. Избы покосившиеся. Были, конечно, зажиточные, но основная масса крестьян в Центральной России страдала от малоземелья. В Российской империи голод в отдельных областях возникал не реже раз в 10-15 лет. Последний такой пришёлся на 1912-1913 год.

Представь себе, что Германия проиграла войну не в последнюю очередь физического истощения по причине недоедания. И после войны положение мало улучшилось. Одна из причин нападения на СССР - это желание получить плодородные пахотные земли.

Если твой дед был такой высокопоставленный, то твоя обида на старую власть мне вовсе непонятна. Это нечто нелогичное. Получается, как волка ни корми, всё равно в лес смотрит. Или желание из вредности укусить кормящую руку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 7:16 pm 
Чёрная Сотня

Ты посмотри дореволюционные фотографии и увидишь, какое там было жильё. Избы покосившиеся. Были, конечно, зажиточные, но основная масса крестьян в Центральной России страдала от малоземелья.

В 1990 году я побывал проездом в селе Чугуево. В том самом, где Фурманов сказки писал. В Приморском крае. На обочине дороги стоит огромная стена облицованная плиткой и с металлическими буквами повествующими...

Село в стороне от дороги. Мы решили там в магазин сходить. Такое очень редко где можно было увидеть. Даже практически нигде, где жили люди.
Дома вросшие в землю почти по окна. Т.е. нижние венцы брёвен сгнивают и дом становится всё ниже. Магазин - такая же севшая по окна большая изба. Заходишь туда как в пещеру... Скорее всего все эти дома были построены при Царе, а с развитием социализма они приняли такой вид.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 7:35 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
Cколько можно произвести иголок в ручную? Но спич был о другом.

https://kiz-igla.ru

Вот что написали из Колюбакино местные жители. (есть у меня такие знакомые)

Завод не работает

Хотя планируют восстанавливать

Деньги нужны

В заводе сидит директор и зам

В бане Колюбакино другой директор

Другой организации

Продают прежнюю продукцию

В бане один человек собирает коробки с заказами сколько нужно и уходит домой

В заводе директор, зам и еще двое мужчин

Цехов нет

Дополнение. "Там не совсем руины, но крышу полностью снесло (ураганом несколько лет назад)"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Вот он КИЗ после урагана 2016 года.
Сейчас там то же самое.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 8:31 pm 

Предупреждения: 4
да успокойся ты сос воим Кулебякино. работает завод и выпускает продукцию, отзывов полно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
В 1990 году я побывал проездом в селе Чугуево. В том самом, где Фурманов сказки писал. В Приморском крае. На обочине дороги стоит огромная стена облицованная плиткой и с металлическими буквами повествующими...

Село в стороне от дороги. Мы решили там в магазин сходить. Такое очень редко где можно было увидеть. Даже практически нигде, где жили люди.
Дома вросшие в землю почти по окна. Т.е. нижние венцы брёвен сгнивают и дом становится всё ниже. Магазин - такая же севшая по окна большая изба. Заходишь туда как в пещеру... Скорее всего все эти дома были построены при Царе, а с развитием социализма они приняли такой вид.

Мы видим соборы домонгольской эпохи. А где же вся остальная застройка 12 века?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа