Яков писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
В это весь поганый социализм.
Социализм накормил нас, дал жильё и образование. Это факт. Если кого-то из твоих предков поставили к стенке, то извини, это ваши семейные проблемы. Разберись, в чём твои предки были неправы, поработай над ошибками.
У меня дед был высокопоставленный чиновник при Сталине. Работал с Берией. Дружил с Ким Ир Сеном и был советником в КНДР и Китае по 6 промышленностям. Включая военную. Так что обиду на СССР мне приписывать не надо. Но дед был честным. Это его и сгубило. Поэтому я и не мажор.
Великая аграрная Империя не могла накормить народ? Ты смеешься? Жилье было у всех. А вот когда народ из деревни хлынул в города, то да. Стали жить в общежитиях. Скажи. А капитализм во Франции или Италии или Германии народ заставил голодать и жить на улице?
Если ты лично меня хочешь поддеть, то обзови как нибудь. Я не обижусь. Но говорить глупости то зачем?
Ты посмотри дореволюционные фотографии и увидишь, какое там было жильё. Избы покосившиеся. Были, конечно, зажиточные, но основная масса крестьян в Центральной России страдала от малоземелья. В Российской империи голод в отдельных областях возникал не реже раз в 10-15 лет. Последний такой пришёлся на 1912-1913 год.
Представь себе, что Германия проиграла войну не в последнюю очередь физического истощения по причине недоедания. И после войны положение мало улучшилось. Одна из причин нападения на СССР - это желание получить плодородные пахотные земли.
Если твой дед был такой высокопоставленный, то твоя обида на старую власть мне вовсе непонятна. Это нечто нелогичное. Получается, как волка ни корми, всё равно в лес смотрит. Или желание из вредности укусить кормящую руку.