Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2025 5:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Ну, Zакончится и скаzка о том, что электричество тут дешевле чем в Европе...
Может и zарплаты сравняются?))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 11:16 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14940
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Из-за майнинга Абхазия вернулась к графику отключений электричества, несмотря на гуманитарные энергопоставки России.

Компания  «Черноморэнерго»  в Абхазии вернулась к графику отключений: жители вынуждены сидеть без электричества по 4 часа в сутки. По информации властей, энергосистема не справляется из-за чрезмерных нагрузок, основная причина которых - незаконный майнинг.

Вот как описывает Абхазию польский корреспондент: "целые села гудят, жужжат горы и пещеры, в леса протянуты кабели с дармовым электричеством, леса тоже жужжат".

Похоже, что Абхазия стала майнинговым российским оффшором. И владельцев этих огромных майнговых ферм на бесплатном российском электричестве надо искать вовсе не в Абхазии.

См.видео. Вы прелставляете, СКОЛЬКО устройств должно работать, чтобы так шуметь? А каждый ASIC это 3,5 кВт.

Тем временем, с июля 2025 года тарифы на электроэнергию вырастут по всей России. В моей родной Свердловской области рост в зависимости от категории составит от +12,6% до +19,5%.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65441


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 12:01 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46127
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Нужна ли нам армия курьеров?

В Минпромторге уже назвали проблемой огромное число курьеров — «здоровых, физически сильных людей», которых так не хватает в других секторах экономики и которые отучили россиян ходить по магазинам. И при этом многие уже привыкли к тому, что можно заказать курьера с одним лимоном, который нужен к чашке чая прямо сейчас. Нормально ли это? Что с этим делать и нужно ли делать хоть что-то?

Курьеров становится все больше и больше, а их зарплаты продолжают расти. Чиновники федерального масштаба уже жалуются на перекос в экономике, а реальный сектор бьет тревогу из-за перетока кадров.

Новости о том, что по доходам курьеры обогнали учителей, врачей, бухгалтеров, банковских работников и, как казалось совсем недавно, представителей высшей лиги — айтишников, в 2024 году появлялись чуть ли не каждый месяц, потому что зарплаты доставщиков росли галопирующими темпами.

По данным hh.ru, на начало декабря 2024 года средняя зарплата курьеров составляла 110 тысяч рублей. При том что за предыдущий год она уже выросла на 33%. А тут только с января по июль прирост составил 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это не окончательные цифры. Зарплаты курьеров могут превышать и 200 тысяч рублей в месяц, а в предновогодний период могут превышать эту планку сильно.

Правда, когда СМИ публикуют такую статистику, далеко не всегда учитывается то, что большие деньги в этом бизнесе зарабатывают те, кто работает буквально на износ — по 12 часов в сутки без выходных и праздников и так далее. Работа эта адская. Но! Цифры вещь упрямая. Армия курьеров в России сегодня по численности сравнялась с армией регулярной: и там и там по 1,5 млн человек. В случае с курьерами — от 1,5 млн, уточнял в декабре директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов.

«В России сейчас работают не менее 1,5 млн курьеров, а также около 500 тысяч упаковщиков, сборщиков заказов и других сотрудников. Все вместе они уже отучили «значительную часть потребителей от банального навыка просто ходить по магазинам», считает представитель ведомства. При этом сами сервисы убыточны, а их работа поддерживается за счет других ресурсов. То есть убыточные сервисы оттягивают из других, в том числе производительных, секторов экономики столь дефицитный ресурс, как трудовые силы. И непроизводительный, да еще и убыточный сегмент, дотируемый кем-то, оттягивает эти трудовые ресурсы, ухудшая экономическое положение рентабельных сегментов», — говорится в материале РБК, издание приводит слова Никиты Кузнецова, сказанные на одном из круглых столов, где обсуждалась эта проблема.

Производственному сектору очень трудно конкурировать с сервисами доставки на рынке труда еще и из-за особенностей налоговой системы, отмечает эксперт по финансам московского отделения «Опоры России», руководитель компании FinHelp Павел Вешаев:

Павел Вешаев эксперт по финансам московского отделения «Опоры России», руководитель компании FinHelp «Если необходимо выплатить, например, зарплату курьеру, то это, как правило, будет идти через самозанятость и маркетплейс. Он заплатит только примерно 6%: чтобы выплатить, например, 100 рублей, он заплатит 6 рублей. А тому же владельцу, но, например, завода, чтобы выплатить сотруднику те же 100 рублей, ему нужно будет прибавить к этому 43,2%. То есть эта разница в 37% очень кардинальная, и она не позволяет конкурировать. И по факту курьеры получают в том числе больше за счет просто неравных налоговых историй. 37% — это существенная разница».

В прошлом году глава Минпромторга Татарстана Олег Коробченко призывал сделать все, чтобы «огромная армия курьеров, разносчиков пицц и таксистов пошла работать на заводы». В конце 2024 года о серьезном дисбалансе на рынке труда в России заявлял и руководитель сервиса Superjob Алексей Захаров. По его мнению, ненормально, когда курьер зарабатывает в три-пять раз больше учителя. А профессор кафедры общественных финансов Финансового университета Сергей Ануреев и вовсе предложил ввести налог на такси и доставку.

Бизнесмены, которых радиостанция «Бизнес FM» просила оценить такие инициативы, высказывались категорически против жесткого регулирования сверху. Собеседники редакции считают, что все должен отрегулировать рынок. Но у рынка пока не получается. Ведь даже те, кто жалуется на перекосы в экономике и на летящих на них с сумасшедшей скоростью курьеров на электровелосипедах с экраном, больше похожим на застекленный балкон, кто громко возмущается всем этим, придя домой, сами же заказывают курьерскую доставку. Потому что удобно. Продолжает архитектор-градостроитель, урбанист Илья Заливухин:

Илья Заливухин архитектор-градостроитель, урбанист «[К этому феномену привела] сама планировочная структура наших городов, отсутствие стрит-ретейла, зонирование города относительно транспортных узлов. Например, в Японии или в других крупных мировых городах на наземном метро есть улочки, стрит-ретейл, где ты по дороге домой покупаешь необходимые продукты. У нас город спроектирован все-таки по-другому, хотя, конечно, какие-то элементы общемировой городской среды есть, но из-за того, что страна после 1917 года вообще развивалась другим путем — у нас строились большие микрорайоны, отсутствовала частная собственность и так далее, то не было и развитой уличной торговли, поэтому, понимаете, этот феномен в Москве не случайно появился, к этому привела цепочка событий за 100 лет».

Но курьерская доставка — это не просто удобно, а еще и почти бесплатно. Если готов ждать пару часов — бесплатно без всяких «почти». А если нужно лимон через 15 минут, придется либо заплатить пару сотен рублей, либо набрать к лимону еще чего-нибудь на вполне посильную сумму. А почему не набрать? Ведь цены самих продуктов в доставке такие же, что и на полках магазинов! И вот тут кроется главный секрет. Это не доставка бесплатная или почти бесплатная. Это продукты в магазине подорожали, потому что в их стоимость тоже заложена опция отправки курьером.

Возможно, в перспективе рынок ретейла придет к тому, что продукты на полке будут стоить дешевле, чем в доставке. Возможно, стоимость доставки резко возрастет, потому что любые попытки привести в порядок хотя бы движение курьеров по городу неминуемо приведут к росту цен на этот сервис. Заставить их всех ездить на чем-то сертифицированном с фарами, катафотами и так далее — это плюс к себестоимости услуги. Ограничить скорость движения и ввести штрафы — тоже плюс к себестоимости. Штрафы за движение по тротуару — туда же.

А все это рано или поздно сделают, уверен руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль:
Константин Крохмаль руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» «Нужно просто запретить передвижение любого транспорта — самокатов, велосипедов и так далее — по тротуару. Все. Европейский опыт и, что самое главное, китайский опыт показал, что тогда проблема решается автоматически».

Впрочем, очень многие собеседники радиостанции, с которыми общались сотрудники редакции на эту тему в течение года, приходили к выводу, что порядок на дорогах, тротуарах и на рынке труда настанет тогда, когда курьеров-людей заменят роботы. Возможно. Но тогда за тем же лимоном человеку придется спуститься со своего условного седьмого этажа. А мы глобально от таких неудобств и физических нагрузок уже отвыкли. Что ставит перспективу роботизации рынка доставки под вопрос. Интересно было бы обсудить эту философскую тему с курьером. Ближайший, кстати, минут через 15 как раз привезет мне лимон.

https://dzen.ru/a/Z3eL2ibj0llJrcJz


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 12:05 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46127
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Конечно, крупный бизнес - это социальные упыри. Им плевать на всё, кроме своей прибыли, в том числе и на безопасность граждан. Обложить каждый товар, доставляемый с помощью курьеров акцизным налогом в 20%.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 12:17 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14940
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Хотя бы "самозанятость" ограничить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 12:17 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14940
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Эффективные украинские менеджеры решили добить российскую экономикой (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65432) путем двухкратного роста тарифов на электроэнергию. Заявление не только антигосударственное, но, по сути своей, преступное. Остается вопрос: как и почему эти люди проникли в самую важную стратегическую отрасль российской экономики - энергогенерацию? Вопрос конечно риторический. Птенцы гнезда Чубайса правят бал и уничтожают за счет ключевой ставки и цены на киловатт/час все живое.
https://t.me/zhivoff/18614


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 12:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46127
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Я знаю про требования к стокам. Там разговор про то, что деньги поделены, а ничего не построено. Просто ничего. Или имитация в виде пустых зданий.

Другое дело, что не нашлось таких людей, которые бы также провели расследование выполнения и других нацпроектов. Демография, здравоохранение...


Дело ещё вот в чём. Проекты создаются в две стадии. Первая стадия проходит проверку и утверждение экспертизой, в том числе и в плане смет, которые составляются на основе цен, закладываемых на первой стадии. Теперь представьте, что экспертизу проходят несколько месяцев, потом делают вторую стадию, далее получают разрешение на строительство. Так может пройти и год, и полтора, и два. Но цены-то на стройматериалы и оборудование за это время выросли, а стоимость объекта посчитана по ценам годичной-двухгодичной давности. Пересмотреть смету - задача очень сложная. Получается, что подрядчик будет работать себе в убыток, так как он заплатит за материалы и оборудование по нынешним ценам, а бюджет заплатит по тем, что были год-два назад. Прямой убыток. Вот и строят только то, на что хватает средств. А потом просто не на что закончить объект.

Или - покупают уж совсем полное барахло, которое и в руки брать страшно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 12:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14940
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Ты хоть видел все эти истории с Рябцевой?
Там разговор о том, что 5 или 6 объектов на всю Россию работают, хотя не дотягивают до нормативных показателей, потому что там от имени властей участвовали люди, которые в этом деле соображают, а остальные полторы сотни построены на бумаге. И приняты. И там разговор не про то, насколько они хуже или лучше выполнены, а про то что это существует только в презентациях. Губернаторам показывали презентации и они всё это принимали не выходя из кабинетов. И как раз многие из этих историй связаны с многократными изменениями проектов и прочими способами затягивания времени и увеличения стоимости. В каком-то райцентре переделали проект и уменьшили мощность в 10 раз. Вроде из 5000 куб.м. сделали 500. И сдали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 1:02 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14940
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Вложение:
Грабчак.jpg
Грабчак.jpg [ 111.45 КБ | Просмотров: 1023 ]


В личку прислали полное высказывание замминистра энергетика Грабчака с форума 18 декабря.

По сути, в своей речи он осаживает банкиров в их стремлении к сверхприбылям и шантаже государства.

Вот только если с тарифами для банков пока непонятно, то тарифы для населения гарантированно вырастут (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65441) уже в июле.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65442


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
⚡️Авиакомпания Air Serbia приостанавливает рейсы в Казань и Сочи

С 19 января из Казани больше не улететь в Белград, с 20-го — из Сочи. Официальных заявлений от авиакомпании пока нет, но система бронирования говорит сама за себя.

Рейсы в Москву и Петербург остаются, но цены далеко не радуют: в январе из Москвы — от 37 тыс. ₽ (https://aviasales.tp.st/7S9GNziN) в одну сторону, из Петербурга — от 41,7 тыс. ₽ (https://aviasales.tp.st/TRD5HNpm).

----------------

Вспоминаем, как в Париж Zа 7000Р леталось?)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 2:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94463
Не вспоминаю. Не летал и не жажду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Правильно, когда это видано, чтоб при Монархии в Париж летали))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 5:04 pm
Сообщения: 4112
Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Иван П писал(а):
⚡️Авиакомпания Air Serbia приостанавливает рейсы в Казань и Сочи

С 19 января из Казани больше не улететь в Белград,


не знаю кто туда и летал. 120 тыс билет. из мск правда.жиды если только


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34646
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Хотя бы "самозанятость" ограничить.


Ага. И убить бизнес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 3:38 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14940
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Ага. И убить бизнес.

Шахид-мопедный? Туда ему дорога.
Если человека вместо приёма на работу заставляют становиться "самозанятым", как раньше его заставляли становиться "ИП" - это просто жульничество. Работник с этого ничего не выигрывает, всю прибыль получает организатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }