Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34663
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Однозначно. Увеличивается число спонтанных покупок. Растут чеки в продуктах, потому что не тебе нести. А вот тут елочная игрушка понравилась, а тут крем для рук, а тут колбаса хорошая и т.д.


Извини, но это страсть потребительства. У меня почти нет спонтанных покупок - "понравилось - купил". Я не говорю, что благочестив, у меня свои грубые грехи, но вот доступность курьерской доставки мне на мне никак не сказывается.


Ну ты один в России живешь? Я тебе рассказал как это происходит в экономике. И почему страсть потребительства? Ну пришел в магазин и захотелось тебе кроме молока еще и кусок сыра. Что в этом плохого? Ну или кому то сувенир купить или елочную игрушку. Не все спонтанные поступки это грех. Далеко не все. В любом случае на тебе экономика и доставка не строится. При населении полтораста миллионов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 7:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2022 6:37 pm
Сообщения: 551
Вероисповедание: Православный
Сергей Миронов назвал повышение ключевой ставки вредительством и обвинил Набиуллину в том, что она действует по указанию Международного валютного фонда. "Центробанк уверяет, что это нужно для борьбы с инфляцией, но с момента повышения ставки в июле прошлого года инфляция выросла вдвое",-добавил он.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 10:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46158
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Ну ты один в России живешь? Я тебе рассказал как это происходит в экономике. И почему страсть потребительства? Ну пришел в магазин и захотелось тебе кроме молока еще и кусок сыра. Что в этом плохого? Ну или кому то сувенир купить или елочную игрушку. Не все спонтанные поступки это грех. Далеко не все. В любом случае на тебе экономика и доставка не строится. При населении полтораста миллионов.


Если нужна вещь, то разумеется. Покупать спонтанно и неизвестно зачем - по-моему предосудительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2024 11:27 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
То есть проблема с физраствором была (https://t.me/Alekhin_Telega/12485)?

Владимир Путин упомянул, про то, что проблема с физраствором была, но она была связана с ценами и поставками упаковки, о чем не смогли договориться ведомства между собой.

Хорошо, что Президент не обманывает и о проблемах говорит открыто.

И все больше вопросов к тем, кто тупо транслируют ложь, ради хейта, при этом, нарушают озвученное правило: ошибиться можно, врать нельзя!

Самое жалкое смотреть на этих лжецов, когда им щелкает правдой по носу Владимир Путин.
https://t.me/Alekhin_Telega/12559


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2024 12:13 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Сразу восемь водителей скорой помощи Чебаркуля уволились, о чем сообщили в соцсетях, приложив фото заявлений⁠⁠. Они утверждают, что при 12-часовом рабочем дне зарплата едва достигает 25 тыс. руб., и проблемы с начислением сверхурочных. Кроме перевозки больных, водители выполняют работу санитара, переносят больных, срывая спины.

На место немедленно выехал замминистра здравоохранения региона Евгений Ванин, побеседовал с каждым индивидуально, после чего водители машин скорой забрали свои заявления на увольнение.

Зря забрали заявления. Шли бы в курьеры и беды не знали. А скорые ... пусть вон замминистра здравоохранения Ванин водит.

UPD. Водителям скорой в Челябинской области увеличат зарплату на 7.000 рублей. На сегодняшний день есть отток кадров в другие сферы не только из-за таких экстремальных условий, но и в связи с неконкурентными зарплатами (с) глава областного Минздрава Татьяна Колчинская

Ну 32к это совсем другое дело, суперконкурентная зарплата за экстремальные условия, 12-ти часовой рабочий день и перетаскивание больных [сарказм]
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65143


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2024 1:02 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46158
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Марат Хуснуллин: «Как бороться с ростом цен на стройматериалы, я пока даже не знаю»
На стройплощадках замирает жизнь, а цемент, металл и дерево дорожают на глазах. Федеральная антимонопольная служба разводит руками, зато олигархи считают милллиарды


Антимонопольные законы есть, но они не работают, соответствующая служба имеется, но бездействует, олигархи творят всё, что пожелают. Подобные реалии современной России уже дословно озвучивают чиновники самого высокого уровня, но исключительно на уровне «плача Ярославны». Типичный пример — рост цен на стройматериалы. Спрос на них падает, а цены продолжают расти.

«Как бороться с ростом цен на стройматериалы, я пока даже не знаю. Но если рынок нас из года в год начинает нагибать, мне это уже не нравится. И это не нравится никому, и самое главное — потребителю, так как за все платит именно он.

Мне категорически не нравится рост стоимости стройматериалов в два раза. Государство — огромный заказчик, мы на триллионы заказываем строительные и ремонтные работы. Поэтому, когда цены на стройматериалы растут, у нас и бюджет теряет от этого деньги. Если такая ситуация и дальше будет продолжаться, то, наверное, будем настаивать на теме госрегулирования цен, я сам давно за это борюсь. Предыдущие мои попытки не были поддержаны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не помогает. Отрасль не консолидирована, поэтому коллеги считают, что заниматься её госрегулированием не надо. Там нет какого-то сговора между производителями, на который могла бы среагировать ФАС", — жалуется вице-премьер Марат Хуснуллин.

В переводе на русский язык: ФАС ничего не может и даже не хочет видеть, олигархи сосут из госбюджета и народа триллионы рублей, с каждыми днём их аппетиты растут. Что делать совершенно непонятно, кто виноват понятно, но от этого ничуть не легче.

Собственно, ничего нового, ФАС демонстрировала полную импотенцию с самого момента своего создания, когда ещё называлась Государственным антимонопольным комитетом РФ (позже — Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства). Время от времени ведомство «наезжало» на тех, на кого не страшно, крупный олигархический бизнес и собственно монополистов особо не трогали.

Весной этого года ФАС грозила Apple, обвиняя компанию в нарушении российского антимонопольного законодательства. Просто так грозила, на словах. На днях с поличным поймали воров, которые растаскивали несчётные миллиарды по нацпроектам «Демография» и «Образование» — ФАС опять грозит пальчиком. Никто не боится. Странная структура.

Как ФАС определила, что, к примеру, между металлургами нет сговора? Все компании отрасли совершенно синхронно поднимали цены на прокат, все они контролируются всем известными олигархами — «Северсталь» — это Алексей Мордашов, «Мечел» — Игорь Зюзин. «Евраз» — Роман Абрамович, ММК — Виктор Рашников, НЛМК — Владимир Лисин. И, конечно же, они не сговорились.

Есть подозрение, что вся отрасль давно находится под контролем иностранного капитала. Ровно такая же картина с цветной металлургией России. Цветмет — это алюминий, медь и всё прочее.

Аналогичная ситуация в цементной промышленности, по лесу и лесоматериалам, производству ЖБИ, кирпича и всего прочего. Есть некие структуры, они держат рынок, и диктуют всем правила игры. Собственно, именно на них и жаловался Марат Хуснуллин.

«Реальные физические активы находятся у нас, это шахты, трубопроводы, заводы — всё это здесь. А за рубежом — зеркальное отражение этого имущества в виде финансовых документов. То есть ребята на Западе рулят из офшоров экономикой России.
На местах они контролируются очень послушными олигархами, которые предпочитают смотреть в рот хозяевам денег. А Россия для них — это просто территория, где можно зарабатывать вахтовым методом"
, — объясняет доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

Особенное это актуально в случае Романа Абрамовича, информация о том, что он де-факто отдал «Евраз» американцам в обмен на разблокиривку своих западных счетов, проходила ещё в 2022 году. Фактически он стал номинальным держателем бумаг, то есть чистой воды зитц-председателем.

Лучшим доказательством слов профессора стал решительный отказ олигархов перерегистрировать свою собственность из иностранных офшоров в их российские аналоги. На острове Русский, в Калининградской области, и т. д. Если кто что и перевёл, то сущие мелочи — для виду. Чтобы Кремль сильно «не сердился».

Вводить какое-то госрегулирование в такой ситуации — что мёртвому припарки. Да и не станет это никто делать, тут же поднимется вой по поводу прав частной собственности. То, что вся эта частная собственность банально украдена у народа, почему-то никого не волнует.

Надеяться на пресловутые рыночные законы тоже не стоит — они не работают, это типичная «либеральная» ложь. Цены на нефть могут изменяться от $10 за баррель до $100 за ту же бочку, но при этом потребление будет стабильно, подобных примеров в мировой практике пруд пруди. Есть известный всем биржевой механизм, при помощи которого ценами можно крутить, как угодно, и к тому самому классическому «балансу спроса-предложения» реальные процессы в экономике не имеют никакого отношения.

Если же рынок монополизирован, то даже этого не нужно. Да, стройки многоэтажек массово останавливаются, да, народ перестаёт делать ремонт и возводить себе коттеджи. Стройматериалов избыток, их некуда девать, но цены не падают.

«Либеральные» экономисты молчат как в рот воды набрали, сказать им тут нечего — их любимые теории не работают. А ценам на стройматериалы предрекают рост ещё на 25−30%. Не иначе как хозяевам олигархов снова не хватает денег.

И нужно нанести России ещё один удар, а именно: застопорить все инфраструктурные и иные строительные проекты. По большому счёту, это уже практически получилось, так как всё подорожало вдвое. Но хотят «заморозить» уже окончательно, и инструменты для этого в руках западного капитала есть.

Что делать непонятно, точнее, решения нет в рамках существующей компрадорско-колониальной парадигмы российской псевдоэкономики. Где все, до самого верха, повязаны. Вариант может быть только один — жёсткое противостояние с Западом, без «договорнячков», и параллельная национализация всех стратегически-важных предприятий.

Металлургии и индустрии по производству «базовых» стройматериалов в том числе. Но для этого во власти должны появиться патриоты, а таковых власть старательно не пускают.

https://svpressa.ru/economy/article/443418/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2024 12:02 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46158
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Стройматериалы бьют ценовые рекорды

Вице-премьер Марат Хуснуллин выразил недовольство ростом цен на стройматериалы, который он считает критичным.

Он напомнил, что государство заказывает строительные и ремонтные работы на триллионы рублей. Поэтому, когда цены на материалы растут, то бюджет теряет от этого деньги. Также вице-премьер посетовал на отсутствие юридического механизма, чтобы подействовать на этот процесс.

Механизм воздействия на цены, не подпадающие под тарифное регулирование и не входящие в сферу деятельности естественных монополий – один для всех, и он указан в законе о защите конкуренции. При этом действительно данный инструмент в одинаковой степени имеет свои ограничения, как в отношении производителей строительных материалов, так и в отношении строительных компаний – если соответствующий хозяйствующий субъект не занимает на рынке доминирующее положение, то антимонопольный орган не вправе вмешиваться в его хозяйственную деятельность, регулировать его цены и норму прибыли. И это логично, так как цены на товары и услуги, производители которых не занимают высокую долю рынка, свободны от регулирования и устанавливаются согласно складывающейся конъюнктуре рынка.

То есть, с одной стороны, цена зависит от себестоимости производства того или иного товара (чем выше затраты, те выше цена), с другой – соотношением спроса и предложения (чем выше спрос, тем выше цена). И здесь стоит сказать относительно затратной части ценообразования, так как существенная часть затрат, влияющих на себестоимость производства, зависит от органов государственной власти и принимаемых ими решений: тарифы на электроэнергию, железнодорожные перевозки, газ, утилизационный сбор на технику, ставки налога на прибыль, инфляционные процессы. Помимо тарифно-затратной части принимаются и другие решения на уровне органов государственной власти, а также законы, которые оказывают влияние на ценообразование тех или иных рынков.

Прочие затраты
Например, Государственная Дума РФ 17 декабря 2024 года приняла законопроект, (проект № 664897-8 внесен депутатами Государственной Думы С. Пахомовым, В. Кошелевым и другими) обязывающий застройщиков наряду со строительством жилых домов также возводить объекты коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Какое влияние окажет принятие этого законопроекта на итоговую стоимость 1 кв.м. жилья в пояснительной записке к законопроекту не приводится, однако, можно предположить, что определенное влияние это окажет.

На все процессы, особенно процессы ценообразования, необходимо смотреть вглубь и во взаимосвязи со всеми объективно влияющими факторами. К сожалению, не все так линейно и просто, чтобы у роста цены на какой-либо продукт или товар была только одна причина, иначе бы ЦБ РФ уже давно решил бы вопрос с инфляцией.

На основании исследования, проведенного исходя из официальной статистической информации, сделан верный и объективный вывод о том, что за последние пять лет произошел существенный рост цен на первичное жилье, а также значимое опережение по отношению к потребительской инфляции индекса цен на первичное жилье за десять лет (2014-2023 гг.) и за пять лет (2019-2023 гг.) указывает на увеличение за последние годы остроты «квартирного вопроса» и проблемы доступности жилья для населения. Столь высокая динамика цен на первичное жилье не связана с ростом цен на строительные материалы, а обусловлена «прочими затратами». При этом доля «прочих затрат», не связанных со строительно-монтажными работами и материалами, в стоимости жилья на первичном рынке в 2023 г. составляет 54%.

Кроме того, доля средней фактической стоимости строительства (строительно-монтажные работы, включая затраты на строительные материалы и затраты на оплату труда) в цене квадратного метра на первичном рынке жилья, в 2023 году составила 46%. Из них доля только материальных затрат в стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья в 2023 году составляет всего 27%.

https://www.infox.ru/news/251/344166-st ... n=60811082


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2024 7:41 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Сначала строительные компании сами драли с людей три шкуры, а теперь оказалось, что и другие не прочь поиграть в эту игру.
Обидно, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2024 11:44 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Правительство РФ утвердило постановление о введении ограничений на майнинг криптовалюты в 13 регионах с начала 2025 года и до 15 марта 2031 (с) ТАСС.

Запрет на майнинг будет действовать в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне, Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях.

Добыча криптовалюты также запрещена на некоторых территориях Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Ограничения для них будут действовать в пики энергопотребления: в 2025 году — с 1 января по 15 марта, в последующие годы — с 15 ноября по 15 марта.

Зато в Абхазии можно (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65221) заниматься майнингом сколько угодно. Выгода запредельная, электричество дармовое, Россия уже начала поставки.

С 1 января 2024 года физлица в Абхазии платят 1,4 рубля за кВт•ч при потреблении по соцнорме (у меня в квартире в Екатеринбурге в 3 раза выше, специально посмотрел квитанцию). Но даже по этой цене собираемость оплаты за электричество в Абхазии порядка 30%.

Кстати, недавняя перестрелка (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65164) депутатов в Абхазии с одним раненым и одним убитым, была как раз при обсуждении майнинга.

Ну и вишенка на торте с просторов сети:

Следите за руками. На абхазско-грузинской границе стоит Ингурская ГЭС. Станция прекрасно работает, эксплуатируется совместно, и Абхазия получает 40% от годовой выработки, а именно 1,8 млрд кВт.ч., что даёт 750 кВт.ч на каждого из 240 тыс. жителей республики. В то же время совокупная выработка российских станций составляет чуть более 1 трлн кВт.ч, или примерно 670 КВт.ч на каждого россиянина. При этом промышленность в Абхазии практически отсутствует.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65256


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2024 12:48 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94472
Я не понимаю вообще этих чисто жидовских штучек... Работают компьютеры, бежит ток по проводам... Хитрыми жидовскими трюками из этого получается некая подозрительная валюта, которая стоит сумасшедших денег. То есть, целая каста педерастов получает деньги из воздуха. И это стало легальным делом... А потом будем ныть про нехватку рабочей силы и будем чурок нанимать на работу ещё в большем количестве... Фактически печатный (виртуальный) станок отдали в руки не поймёшь кому. а эти "не поймёшь кто" будет на эти "воздушные" деньги получать вполне материальные блага, которые будет производить кто-то иной...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2024 12:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Вот тут согласен.
Хозаина у этой "валюты" как бы и нет.
Если все схлопнется ,предъявить некому.
Чисто жидовская афера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2024 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Афёра ладно...

Но на неё ведь огромное количество ресурсов тратится - чтобы произвести очередной набор цифр.
Вот что плохо по сути.

Триллионы долларов электроэнергии ушли вот на эти расчеты....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2024 8:57 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Я не понимаю вообще этих чисто жидовских штучек... Работают компьютеры, бежит ток по проводам... Хитрыми жидовскими трюками из этого получается некая подозрительная валюта, которая стоит сумасшедших денег. То есть, целая каста педерастов получает деньги из воздуха. И это стало легальным делом... А потом будем ныть про нехватку рабочей силы и будем чурок нанимать на работу ещё в большем количестве... Фактически печатный (виртуальный) станок отдали в руки не поймёшь кому. а эти "не поймёшь кто" будет на эти "воздушные" деньги получать вполне материальные блага, которые будет производить кто-то иной...

Вся штука в том, что получение этой валюты может быть прибыльным только на ворованной электроэнергии, не вдаваясь в прочие подробности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2024 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2022 6:37 pm
Сообщения: 551
Вероисповедание: Православный
Сейчас вообще возникла ненормальная ситуация, когда доходы реального сектора экономики стали меньше, чем виртуального, и туда наблюдается отток людей и капиталов. Это не только у нас, но и на Западе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2024 12:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14241
Вероисповедание: Православный христианин
Димитрий Витальев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я не понимаю вообще этих чисто жидовских штучек... Работают компьютеры, бежит ток по проводам... Хитрыми жидовскими трюками из этого получается некая подозрительная валюта, которая стоит сумасшедших денег. То есть, целая каста педерастов получает деньги из воздуха. И это стало легальным делом... А потом будем ныть про нехватку рабочей силы и будем чурок нанимать на работу ещё в большем количестве... Фактически печатный (виртуальный) станок отдали в руки не поймёшь кому. а эти "не поймёшь кто" будет на эти "воздушные" деньги получать вполне материальные блага, которые будет производить кто-то иной...

Вся штука в том, что получение этой валюты может быть прибыльным только на ворованной электроэнергии, не вдаваясь в прочие подробности.

Робертовичу. Если за электроэнергию платить по рыночной цене, то это не менее трудоемко и затратно, чем золотоискательство, и прибыль не более вероятна, чем что-то приличное найти в порядке золотоискательства.
Витальеву.Какая-то вероятность есть всегда. Но да, более вероятно на льготной, а еще вероятнее на ворованной. И конечно, если достаточно много процессоров задействованы, то есть много электроэнергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }