Алексей Пушкарёв писал(а):
Потому что подрывает розничную торговлю (кто пойдёт в обычный магазин, если можно всё получить по доставке?).
И хрен с ней. Армия халявщиков. Два-три года назад я зашёл в мелкий магазинчик спросить нужную мне вещь. И выслушал гневную тираду, что из-за таких сволочей как я (которые заказывают товары в Китае) их ларьки разоряются, никто не хочет у них ничего покупать (в 4 раза дороже).
Да, не хотим.Алексей Пушкарёв писал(а):
Потому что способствует лени и домосидению граждан.
Граждане, между прочим, работают, чтобы это покупать.
Но лично я заказываю товары до пункта выдачи и там забираю.
Потому что отрывает рабочие руки курьеров от экономики.
Во Владимире есть такой большое скопище ларьков, называется "Тандем". Эти ребята в большинстве своём скупали товары в "Леруа мерлен - Ногинск" и продавали в 2-4 раза дороже. Сейчас, наверно по-другому называется, где они затариваются. Во всех ларьках одни и те же товары...
И когда (до войны) прошёл слух, что во Владимире откроют такой же "леруа мерлен" стоял вой до небес. Трудовые спекулянты писали коллективные письма губернатору с требованием не допустить... Всё пестрило шаблонными словосочетаниями, сколько этот базар даёт "рабочих мест" и т.д.
Всё намного проще. С РЖД сбежали машинисты потому что не платят. Из полиции сбежали сотрудники потому что не платят и дерут три шкуры с тех, кто ещё не сбежал. А там платят и люди идут работать. И никакая агитация не заменит человеку зарплаты.
Потому что создаёт монополию - только крупные торговые организации могут продавать товар через систему доставки.
Я открою страшную тайну. Ты можешь купить килограмм гвоздей, расфасовать по 10 шт. и продавать через систему доставки, не будучи "крупной организацией". И кто-то купит гвозди именно у тебя.
Лично я почти всегда принципиально хожу за покупками сам. Более того: выбираю не крупные сетевые магазины, а небольшие магазинчики или павильоны на ярмарках. И иду в те из них, где торгуют русские, а не "гости". Тем самым своими поступками провожу то, о чём говорю в идеологическом плане.
"Еду" я через доставку не покупаю, а промышленные товары покупаю какие мне надо, а не "какие привезли" по учетверённой цене.
Вот надо было заменить в храме доводчик на входной двери. Во всех магазинчиках морозостойких доводчиков нет потому что джамшуты и такой купят. Заказал, через два дня получил. И всех делов.