Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14241
Вероисповедание: Православный христианин
Димитрий Витальев писал(а):

Во-первых, сами видели, что есть на яндексмаркете и в Ярославле. Я привык более доверять тому, что вижу, а не тому, что кто-то говорит.
Во-вторых, по вашим ссылкам говорят, что ампул много, а большие бутылки массово раскупают. Ну это значит дело только в том, что кто-то распустил такой слух (классическая мелкая диверсия) и люди кинулись в аптеки. А значит будет поступать в аптеки и ажиотаж прекратится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 10:26 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46152
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Пишут, что в регионах России почти пропал физраствор. Сейчас рынку не хватает минимум 20 млн. упаковок препарата.

ЦБ скоро начнёт убивать граждан России, а может уже начал, своей бездумной монетарной политикой. Как оказалось проблема в том, что физраствор - это жизненно важное лекарство, цены на которое фиксированные, но действия ЦБ по повышению ключевой ставки и ослаблению рубля привели к тому, что производить лекарство стало не просто нерентабельно, а убыточно. Вот производители и остановили линии.

Но вообще, нехватка физраствора - это не просто угроза безопасности, но и какой-то позор...
https://t.me/Alekhin_Telega/12485


А это и есть капитализм. Жизненно важный препарат, а производить невыгодно. Поднять цену - больные просто не потянут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 3:40 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46152
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Дефицит кадров в России объяснили разбалансировкой рынка труда
Глава SuperJob рассказал о зарабатывающих в 3-5 раз больше учителей курьерах

Российский рынок труда, испытывающий нехватку квалифицированных работников, сейчас разбалансирован, поскольку за счет налогового регулирования сфера услуг развивается опережающими темпами, «перетягивая в себя все больше и больше людей». Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава сервиса по подбору сотрудников SuperJob Алексей Захаров.

«Не может в нормально сбалансированной экономике курьер получать больше, чем начинающий токарь… А у нас может. Не может курьер получать в три-пять раз больше, чем учитель начальных классов… А у нас может», — цитирует его издание.

Как объяснил специалист, для ускоренной автоматизации и роботизации, к которой подталкивает дефицит рабочей силы, тоже нужны высококвалифицированные кадры, а учить будущих инженеров затруднительно, поскольку «в школах у нас не хватает минимум 500 тысяч учителей».

https://lenta.ru/news/2024/12/16/defitsit-kadrov-v-rossii-ob-yasnili-razbalansirovkoy-rynka-truda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ffc59b82c-1197-5c60-ae6f-b05d2179ee0c


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 3:44 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46152
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Катасонов предрёк катастрофу. Олигархи победили: Россия не смогла снять "сырьевое проклятие"

Сейчас, когда против России воюют полсотни стран во главе с гегемоном Нового Мирового Порядка, казалось бы, мы должны стать крепостью, обеспечивающей себя изнутри, чтобы нас не разорвали снаружи. На деле же крупный российский бизнес, который государство бережно хранит, понимая, как он, бедный, поистрепался из-за санкций, продолжает видеть себя лишь посредником по выкачиванию из русской земли природных богатств и транспортировке их на благословенный Запад. Выстоит ли при таком подходе осаждённая крепость, вопрос даже не риторический.

АЛЕКСЕЙ ТОПОРОВ

Медь не для фронта, не для Победы

Пришла беда откуда ждали. "Норильский никель" решил перенести свой Медный завод в Китай. Для понимания: не разобрать по кирпичику и где-то потом в китайских дебрях заново собрать, а закрыть здесь и открыть там, набрав на работу китайских сотрудников. Стратегическое предприятие, на секунду. В том числе благодаря которому мы выстояли в годы Великой Отечественной - в 1941 году норму на Норильском комбинате перевыполнили в два раза.

Почему же "Норильский никель" задумал отправить своё медное предприятие в эмиграцию? А всё ради того, чтобы не затрачивать средства на так называемую "серную программу", которая позволяет сокращать вредные выбросы производства в десять раз. Мы-то прекрасно помним, как производственный гигант "дружит" с экологией, особенно по катастрофическому разливу 21 тысячи дизельного топлива из худого резервуара в мае 2020 года.

И вот, казалось бы, компания решила что-то исправить и внедрила "серную программу" на своём Надеждинском заводе - первый её этап позволил снизить выброс диоксида серы на 45%, но это обошлось холдингу в 180 миллиардов рублей...
Скрин с дзен-канала "Вахта Инфо"

Медный завод, в свою очередь, потребовал ещё больше вложений. Поэтому решили не заморачиваться.

Этому заводу, называемому "медным сердцем Таймыра", исполняется 89 лет. Он входит в число десяти ведущих мировых компаний по производству меди. По данным, в Норильске производится каждая вторая тонна меди в России и каждая сороковая в мировом масштабе,

- сообщает дзен-канал "Вахта Инфо".

Но уже к 2027 году, как сообщает владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин, плавильные мощности Медного завода переедут в Китай.

Решения приняты, но вопросы остаются: как дальше жить двум тысячам работников предприятия, которые попадут под сокращение? Ничего, что стратегическое сырьё так необходимо России в период горячей войны?

Наконец, разве это нормально, что в трудные для страны годы крупнейший налоговый резидент уходит из страны, чтобы начать поддерживать бюджет Поднебесной?

Вопросы нормальные для каждого, кто мыслит и живёт в патриотической парадигме и переживает за будущее своей страны. Но абсолютный атавизм для тех, кто нацелен исключительно на получение финансовой прибыли.

Кстати, кто-нибудь слышал о том, чтобы господин Потанин хоть как-то помог нашим бойцам на СВО? Вот и мы не слышали.
Сырьевая наркомания не излечена

А ведь владелец "Норильского никеля" не один из российских "хозяев жизни" в России, мыслящий подобным образом. Царьград уже писал: по данным BBI, только за первые четыре месяца текущего года совокупный доход отечественных миллиардеров вырос на 14,8 миллиарда долларов. При этом нуждам СВО помогают отнюдь не они, а рядовые граждане, выскребая нужные суммы из своих и без того не очень крутых зарплат и пенсий.

Иногда складывается ощущение, что мы с этими нуворишами живём в каких-то параллельных реальностях. Мы воюем и погибаем во имя сохранения Русской Цивилизации. Для них же всё это пустой звук, мешающий им и дальше обогащаться, хотя казалось бы, куда уже дальше? И положение ресурсного придатка Нового Мирового Порядка их вполне устраивает.

Вот как глава крупнейшего нефтяного холдинга России прокомментировал информацию о том, что совокупная стоимость природных богатств России составляет 100 трлн долларов, что почти в два раза больше аналогичного показателя в США:

Именно эта уникальная ресурсная база обеспечивает надёжность наших поставок зарубежным партнёрам в долгосрочной перспективе,

- сказал он.

Война идёт, а у нас голова болит о том, чтобы зарубежным партнёрам было удобно. А ничего, что мы их танки на фронте бьём и нередко их же военспецов переводим в состояние "двухсотых"? Может, нам извиниться надо перед "дорогими партнёрами"?

Из-за подобного подхода структура нашей экономики не меняется, несмотря на провозглашённый курс на импортозамещение. Мы полагали, что в петле санкций вспомним, наконец, что когда-то сами обеспечивали себя всем необходимым, пусть не всегда столь качественным, как на Западе и Востоке, но исправно работающим. По итогу же получили "возрождение" автомобиля "Москвич" в китайском исполнении по ценам, превышающим китайские. Под таким соусом решили "возродить" и "Волгу", но, видимо, свернули идею, дабы не злить обывателя.

Россия по-прежнему остаётся на "сырьевой игле": почти половина нашего экспорта - это сырьё и нижние переделы, которые не создают значительной добавленной стоимости. В то время как сложная продукция, наоборот, импортируется из-за рубежа,

- подчёркивает телеграм-канал "Брошка На*буллиной".

Ресурс приводит в пример металлургию. В 2023 году импорт продукции из чёрных металлов составил 3,4 млрд долларов, а экспорт готовых изделий - всего 0,89 млрд. Зато экспорт полуфабрикатов и низких переделов чёрной металлургии составил почти 10,2 млрд.

Ситуация в цветной металлургии аналогичная: экспорт высоких переделов - менее 0,9 млрд, импорт же - 4,5 млрд. В то же время объём экспорта низких переделов цветной металлургии составил 16,5 млрд или 73% всего экспорта продукции отрасли.

И так во всём, включая даже агрокомплекс. Так, в минувшем году Турция закупила нашего зерна на сумму 3,6 млрд долларов, после чего переработала его в муку и прочую продукцию и часть экспортировала на 2,7 млрд при собственном экспорте зерна в 1,7 млрд. Схожим образом поступил и Египет: закупил у нас зерна на 2,6 млрд и экспортировал муки на 469,6 млн.

Вывод: Россия по-прежнему остаётся поставщиком сырья и полуфабрикатов для мировых рынков. В то время как высокие переделы - продукты с наибольшей добавленной стоимостью - производятся и продаются за границей,

- резюмируют авторы.

Скрытый импорт вместо импортозамещения

Ресурсное проклятие, другими словами, сырьевое проклятие, или парадокс изобилия, - понятие в экономической теории, объясняющее, почему обладающие большими запасами природных ресурсов страны часто являются менее экономически развитыми, чем страны с небольшими запасами или даже вовсе без них.

За примерами далеко ходить не надо - крохотная Швейцария, входящая в топ мировой экономики, Япония, вынужденная ввозить себе почти все нужные ресурсы.

Когда СВО начиналась, мы думали, что сейчас прекратится вывоз ресурсов и капитала, и Россия - пусть вынужденно, наконец, если иначе не получается - займется обработкой своих ресурсов сама и наконец-то порвёт с порочной зависимостью.

Выходит, не помогло?

В разговоре с Царьградом доктор экономических наук профессор Валентин Катасонов подтвердил, что системных изменений не произошло.

Царьград: Многие рассчитывали, что благодаря санкциям импортозамещение из декларации превратится в реальность....

Катасонов Валентин: СВО ничего принципиально не поменяла в экономике, за исключением того, что увеличились оборонные госзаказы. Это создаёт некую видимость, что экономика оживает. Но это очень временный эффект. Потому что не происходит структурных изменений.

- А что происходит на самом деле?

- Ориентация на экспорт сырья и продукты с низкой добавленной стоимостью обрекает нас на постоянные потери. Я люблю круглые даты. В 2014 году были анонсированы различные проекты и программы импортозамещения, но никаких признаков импортозамещения я не вижу. На деле имеет место быть замещение одних импортных товаров другими. Если взять статистику Федеральной таможенной службы за несколько лет, то складывается ощущение, что по некоторым позициям у нас появились отечественные продукты, которые заменили импортные. Но на самом деле это локализация, за которой скрывается обман, скрытый импорт, фактически просто сборка какого-то конечного продукта идёт на территории Российской Федерации, за счёт комплектующих и деталей, которые продолжают импортироваться.

- Просто поменяли Запад на Китай?

- В том числе. Я вчера потратил немало времени на то, чтобы изучить товарную структуру экспорта и импорта вообще всех стран мира. Благо есть статистика Всемирного Банка, Всемирной торговой организации. И увидел, что мы, как всегда, рекордсмены по некоторым показателям. Так, по итогам прошлого года 51% импорта России - это машинное оборудование и транспортные средства. Подобного удельного веса в этой категории я не нашёл ни у одной страны. Даже в Африке. То есть мы плотно подсели на машинно-технический импорт! Ну а вторая половина нашего импорта - это то, что называется "скрытым импортом", закупки комплектующих, деталей, из которых что-то там клепается, ставится шильдик "Сделано в России", такая локализация. Прошло десять лет. Не хочу вас перегружать цифрами, но вынужден констатировать: по сравнению с 2014 годом мы откатились ещё дальше. У нас производство металлообрабатывающего оборудования практически исчезло. Сколько было громких заявлений со стороны Мипромторга - а толку? У нас станочный парк почти исключительно иностранный, но сейчас появились локализованные отечественные станки, где наша - только чугунная станина, а всё остальное - китайское.

- Насколько опасен подобный подход на фоне вооружённого противостояния с Западом? И чем всё может для нас закончиться?

Если мы продолжим функционировать как "экономика бензоколонки", то произойдёт катастрофа. Прежде всего, в финансовой сфере. А какие у неё будут последствия, один Господь Бог знает. В следующем году следует ожидать серьёзного кризиса, посыпятся компании нефинансового сектора, потом банки, а дальше у меня уже фантазии не хватает.

https://dzen.ru/a/Z19T7Zu3iHWUeQ9h


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 4:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34660
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дефицит кадров в России объяснили разбалансировкой рынка труда
Глава SuperJob рассказал о зарабатывающих в 3-5 раз больше учителей курьерах

Российский рынок труда, испытывающий нехватку квалифицированных работников, сейчас разбалансирован, поскольку за счет налогового регулирования сфера услуг развивается опережающими темпами, «перетягивая в себя все больше и больше людей». Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава сервиса по подбору сотрудников SuperJob Алексей Захаров.

«Не может в нормально сбалансированной экономике курьер получать больше, чем начинающий токарь… А у нас может. Не может курьер получать в три-пять раз больше, чем учитель начальных классов… А у нас может», — цитирует его издание.

Как объяснил специалист, для ускоренной автоматизации и роботизации, к которой подталкивает дефицит рабочей силы, тоже нужны высококвалифицированные кадры, а учить будущих инженеров затруднительно, поскольку «в школах у нас не хватает минимум 500 тысяч учителей».

https://lenta.ru/news/2024/12/16/defitsit-kadrov-v-rossii-ob-yasnili-razbalansirovkoy-rynka-truda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ffc59b82c-1197-5c60-ae6f-b05d2179ee0c


Курьеры стимулируют потребление. А это благо. То то Центробанк не может никак сдержать рост. Вернее сдерживают драконовскими мерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 4:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 5:04 pm
Сообщения: 4112
Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Пишут, что в регионах России почти пропал физраствор. Сейчас рынку не хватает минимум 20 млн. упаковок препарата.

ЦБ скоро начнёт убивать граждан России, а может уже начал, своей бездумной монетарной политикой. Как оказалось проблема в том, что физраствор - это жизненно важное лекарство, цены на которое фиксированные, но действия ЦБ по повышению ключевой ставки и ослаблению рубля привели к тому, что производить лекарство стало не просто нерентабельно, а убыточно. Вот производители и остановили линии.

Но вообще, нехватка физраствора - это не просто угроза безопасности, но и какой-то позор...
https://t.me/Alekhin_Telega/12485


А это и есть капитализм. Жизненно важный препарат, а производить невыгодно. Поднять цену - больные просто не потянут.


Хорошая шутка. если учесть что в советсикх аптеках почти все было дефицитом кроме аспирина. А жизненно важные препараты доставали по знакомым


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 8:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Пришла беда откуда ждали. "Норильский никель" решил перенести свой Медный завод в Китай.

А какое может быть производство при таких банковских ставках?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 8:37 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
А значит будет поступать в аптеки и ажиотаж прекратится.

В аптеки, может, будет, а в больницы нет.
Благодаря ЦБ РФ физраствор из Китая дешевле чем из России. Но на торги надо выходить с Российским, поэтому не будет никакого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 8:40 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
А.Старицкий писал(а):
Хорошая шутка. если учесть что в советсикх аптеках почти все было дефицитом кроме аспирина. А жизненно важные препараты доставали по знакомым

В советских аптеках любое лекарство изготавливали по рецепту на месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 9:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34660
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тут даже я вступлюсь. В СССР на том уровне развития фармакологии было всего много.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 11:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46152
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Курьеры стимулируют потребление. А это благо. То то Центробанк не может никак сдержать рост. Вернее сдерживают драконовскими мерами.


То есть вы кушаете больше, если курьеры есть, и меньше, если курьеров нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 8:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34660
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Курьеры стимулируют потребление. А это благо. То то Центробанк не может никак сдержать рост. Вернее сдерживают драконовскими мерами.


То есть вы кушаете больше, если курьеры есть, и меньше, если курьеров нет?


Однозначно. Увеличивается число спонтанных покупок. Растут чеки в продуктах, потому что не тебе нести. Там где женщина могла бы встать к плите, чаще чем раньше предпочтение отдается заказу еды из ресторана. Ведь это же эффект гипермаркета, когда тебе доступно большое количество разных товаров. Придя за пакетом молока и сосисками большинство людей этим не ограничиваются. А вот тут елочная игрушка понравилась, а тут крем для рук, а тут колбаса хорошая и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 7:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2022 6:37 pm
Сообщения: 551
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Катасонов предрёк катастрофу. Олигархи победили: Россия не смогла снять "сырьевое проклятие"

Сейчас, когда против России воюют полсотни стран во главе с гегемоном Нового Мирового Порядка, казалось бы, мы должны стать крепостью, обеспечивающей себя изнутри, чтобы нас не разорвали снаружи. На деле же крупный российский бизнес, который государство бережно хранит, понимая, как он, бедный, поистрепался из-за санкций, продолжает видеть себя лишь посредником по выкачиванию из русской земли природных богатств и транспортировке их на благословенный Запад. Выстоит ли при таком подходе осаждённая крепость, вопрос даже не риторический.

АЛЕКСЕЙ ТОПОРОВ

Медь не для фронта, не для Победы

Пришла беда откуда ждали. "Норильский никель" решил перенести свой Медный завод в Китай. Для понимания: не разобрать по кирпичику и где-то потом в китайских дебрях заново собрать, а закрыть здесь и открыть там, набрав на работу китайских сотрудников. Стратегическое предприятие, на секунду. В том числе благодаря которому мы выстояли в годы Великой Отечественной - в 1941 году норму на Норильском комбинате перевыполнили в два раза.




https://dzen.ru/a/Z19T7Zu3iHWUeQ9h

Нужна срочная национализация всех крупных промышленных предприятий, имеющих оборонное значение, тем более что они часто находятся в руках врагов России. Но на это нынешнее руководство РФ, не смотря на свою архипатриотическую риторику, конечно не пойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 11:11 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14944
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Подорожание автомобилей Lada в 2025 году на самом деле является снижением цен, заявили в АвтоВАЗе.
«Индексация цен на величину ниже инфляции с экономической точки зрения является фактическим снижением цен»,
— объяснили в компании.

В копилку к «отрицательному росту рубля»: повышение цен является ничем иным, как их снижением.

Блестяще.

Самое смешное, что величина инфляции, на которую повышает цены АВТОВАЗ, в том числе рассчитывается из цены на новые автомобили. То есть завод повышает цены, потому что инфляция, а инфляция такая, потому что завод цену повысил.
https://t.me/zhivoff/18423


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 11:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46152
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Однозначно. Увеличивается число спонтанных покупок. Растут чеки в продуктах, потому что не тебе нести. А вот тут елочная игрушка понравилась, а тут крем для рук, а тут колбаса хорошая и т.д.


Извини, но это страсть потребительства. У меня почти нет спонтанных покупок - "понравилось - купил". Я не говорю, что благочестив, у меня свои грубые грехи, но вот доступность курьерской доставки мне на мне никак не сказывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }