Игорь Николаевич писал(а):
Видимо птому что Корнеев сует и пеняет мне ельцонымичубйсами потому что сейчас даже натуральные продукты дешевле чем в союзе.
На рынке в СССР продукты были дороже, чем сейчас. В магазинах... сложно сказать.
Почему сейчас народ живет побогаче, чем в СССР? Ответ прост. Прошло 35-40 лет. Изменились технологии. То же хранение продуктов улучшилось во много раз.
Но здесь есть две стороны медали.
1. Буржуй лучше хранит товары, чтобы не прогореть.
2. Но этот же буржуй, чтобы уменьшить цену, ухудшает качество товара. И это факт, от которого никуда не денешься. ГОСТы недаром отменили. Привезли мне тут товар "Свинина тушеная". Банок 20.. Я ужасно обрадовался, так как вид один в один советская. Картошка с тушенкой, рис с тушенкой, лапша с тушенкой - кто сего не помнит из турпоходов?
Ну-ну.. фигушки. И рядом не лежала эту тушенка с прежней...
Я уже называл те товары. которые сохранили прежнее качество: очень дорогая докторская колбаса, дорогие сыры, мороженое "чистая линия", пастила "Шармель". Вот даже и не вспомню что ещё. Как класс пропал ситный хлеб (булочки по 10 коп. и и калачи по 11 коп), обычный хлеб (если не в спец. пекарнях брать) качества очень низкого.
Чай стал хорошим, в СССР был ужасным, тут Алексей из Ярославля прав. Правда, мне всё равно, я давно на Иван-чай перешел.
Мясо стало лучше. но цена кусается 500-700 руб. кг. Рыба стала намного дороже, рыбные палочки стали ужасными... Про кондитерку - особы разговор, шоколад в основном - сладкая коричнвая масса, торты... Тортов не осталось вообще - никаких какие были. Одни "муравьиные кучи бесвкусные, правда, стали их делать красиво.