Игорь Николаевич писал(а):
Инжинер в СССР получал 120 рублей
Курица стоила 1.70
Сейчас тот же инженер 120 000
Курица натуральная на рынке у частника 450.
Посчитаешь сам где лучше или помочь?
Если провести несложные подсчеты то можно узнать и удивится сколько в нынышних ценах стоила бы эта натуральная советская кура.
ИнжЕнер получал 120 сразу после института, а потом больше.
Очень сомнительная цифра в 120 000. Может, в Москве. А я два дня назад смотрел орловское ТВ, где требовались инженеры на ставку 60 тысяч. Не стоит путать столицу и провинцию.
Большой вопрос в натуральности современных кур даже на рынке.
Ну и главное. С 1991 года прошло 34 года. И это при том, что считать 1991 год эталоном неверно: страну к этому времени опустили ниже лпинтуса по всем показателям. Так что если и считать, то где-то по 1987 году- последнему перед падением производств всего и вся. Получается разрыв почти в 40 лет, ну, пусть в 35.
Берем для примера 1945 год. Прибавляем 35 лет. Это 1980 год. И сравниваем рост всего и вся за эти 35 лет... 1980 год и 1945 год.... Ладно была разруха после войны.
Берем 1955 год и тот же 1980-й год... За 25 лет колоссальный рывок во всех сферах - от космоса до продуктов питания...
И не забываем ещё один феномен: в магазинах ничего не было, а люди ходили в джинсах по 200 рублей, и холодильники ни у кого пустыми не были... И это тоже факт.
И качество продуктов... Оно раньше быдло выше, тут и спору нет. Исключение - небольшой ряд дорогих продуктов: колбасы за 700, сыра за тысячу, мороженое "Чистая линия"... Кондитерка стала просто ужасной, даже дорогая... Ну, вероятно, пиво стало лучше, вино дорогое... Обычный хлеб низкого качества, фрукты-овощи, если не на рынке - низкого качества, одна радость - очередей нет.