Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2024 8:21 am 

Вероисповедание: Православный
https://sport-marafon.ru/catalog/stelki ... -pack1300/

Можете на цены полюбоваться))

Спортсмен должен САМ сие покупать, что равно его стипендии как раз…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2024 4:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Не, ну на уровень 1 разряда проедет и в ботинках Za 5000₽ и на деревянных лыжах…

Нет, деревянные лыжи сейчас почти не продают, спортсмен ты наш. При желании не купишь.

У меня ботинки за 2 или 3 тысячи. И я не бунтую по этому поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2024 4:31 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
А лыжница переломает все кости, если будет с гор кататься на таких ботинках как у тебя.

Я катаюсь на обычных беговых лыжах. С гор на таких не ездят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2024 4:46 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергѣй писал(а):
Не, ну на уровень 1 разряда проедет и в ботинках Za 5000₽ и на деревянных лыжах…

Нет, деревянные лыжи сейчас почти не продают, спортсмен ты наш. При желании не купишь.

А кому они нахрен нужны, как и крепления на 4 дырках???

Приезжай, пару деревянных отдам с радостью… от родителей остались с их юности…

Потом правда отец Эстонию пластиковую купил, мать Елан…
Ну а это добро на чердаке таки лежит…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2024 9:58 pm 
Чёрная Сотня

Я играю в настольный теннис ракеткой за 200 рублей. И тоже не бунтую потому что настоящая стоит 20-30 тысяч. Не бунтую по одной причине: я играть в настольный теннис не умею, так, для себя. А если бы умел играть, пришлось бы доставать дорогую. И так - во всём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2024 12:41 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Я играю в настольный теннис ракеткой за 200 рублей. И тоже не бунтую потому что настоящая стоит 20-30 тысяч. Не бунтую по одной причине: я играть в настольный теннис не умею, так, для себя. А если бы умел играть, пришлось бы доставать дорогую. И так - во всём.

20 тысяч за ракетку, которой красная цена ну полторы тысячи максимум! Мир обожрался и сходит с ума! Я не желаю участвовать в этом сумасшествии.
У меня на работе самый обычный компьютер, хотя я работаю с графикой и довольно профессионально. Зачем мне "машина" за 100 тысяч, если потянет задачи и за 40 тысяч?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2024 12:42 am 
Чёрная Сотня

Коэффициент рождаемости рекордно упал в августе

Согласно оценке Readovka в августе 2024 года коэффициент рождаемости пробил антирекорд 2005 года и упал до 1,3 детей на одну женщину

Росстат опубликовал ужасающую демографическую статистику за август 2024 года — по сравнению с тем же месяцем 2023 года число родившихся упало на 12,2% со 123 до 108 тыс. По оценке Readovka, настолько резких обвалов не было ни разу за последние 3 года: рождаемость снизилась с 1,45 до 1,30 детей в среднем на одну женщину при необходимых 2,08 для воспроизводства населения. Таким образом, антирекорд (https://t.me/readovkanews/86437) и первого полугодия 2024, и 2008 побит этим августом.

Такого низкого коэффициента рождаемости Россия не видела с 2005 года.

Июнь отметился (https://t.me/readovkanews/84628) рекордно низким показателем родившихся: их число составило всего 98,6 тыс, что никогда не встречалось в истории России. Данные по сокращению населения с января по август этого года получаются совсем неутешительные — естественная убыль населения выросла на 24% с 319 тыс до почти 399 тыс человек. При этом число родившихся сократилось на 3,2% и с трудом дошло до 823 тыс. Традиционно единственным федеральным округом, где выросла рождаемость за полгода, стал Северный Кавказ, где количество родившихся детей увеличилось на 2,8%. Если отдельно рассматривать август, то число новорожденных увеличилось лишь в одном субъекте РФ — в Чечне на 1,9%.

https://smart-lab.ru/blog/1070385.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2024 8:17 am 

20 тысяч за ракетку, которой красная цена ну полторы тысячи максимум! Мир обожрался и сходит с ума! Я не желаю участвовать в этом сумасшествии.
У меня на работе самый обычный компьютер, хотя я работаю с графикой и довольно профессионально. Зачем мне "машина" за 100 тысяч, если потянет задачи и за 40 тысяч?

Если ваши производственные задачи тянет компьютер за 40 тысяч, то более дорогой вам, действительно, не нужен. Это бесполезные расходы. Более дорогой и, как следствие, более производительный, нужен тем, чью работу на компьютере за 40 тысяч не выполнить. Все определяется поставленными задачами. Полгода назад я купила себе ноутбук для работы за 2 600 тысяч евро. И это еще со скидкой. Дешевле никак, работа такая.
То же самое со спортивными принадлежностями. Если человек играет от случая к случаю, для себя, то покупать дорогие вещи смысла нет. А тем, кто хочет совершенствоваться в любимом виде спорта, трат на хорошие вещи не избежать. Про профессиональных спортсменов и речи нет, там сегодня без использования флагманских технологий результата не достичь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2024 3:57 pm 
Чёрная Сотня

«Вырезали поголовья больше, чем в 90-х»: в Госдуме объяснили закупки масла за рубежом

России пришлось прибегнуть к закупке зарубежного сливочного масла из-за того, что в стране слишком много «вырезали» поголовья скота. Об этом RTVI заявил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Так он прокомментировал сообщение о том, что Москва предложила Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предоставить тарифную льготу на поставки в Россию сливочного масла в объеме до 30 тыс. тонн.

«У нас Нечерноземье давало 35% молочной продукции. А сегодня в некоторых районах вырезали в 8-9 раз поголовья больше, чем было в 90-х годах прошлого века. Купить можно за границей масло, это не проблема. Но надо производить у себя, для своего потребителя, тогда будет все нормально. <> Этот ларчик легко открывается», — сказал Кашин.

Он отметил, что государство на всех уровнях должно больше уделять внимание проблемам сельскохозяйственной отрасли, помогать ее представителям, чтобы «возродить отрасль животноводства».

«Мы давно предложили сделать федеральный проект по производству молока и молочной продукции, увеличить поголовье крупнорогатого скота, чтобы у нас как минимум было 8,5 млн голов дойного стада во всех категориях хозяйств, включая личные подсобные. Мы должны производить молока минимум 45 млн тонн с тем, чтобы обеспечить научно обоснованную норму россиян», — добавил депутат.

И хотя достаточное количество молока закупалось в Беларуси и других странах, но для решения проблем, в том числе связанных с нехваткой сливочного масла, нужно «производить продукты первой необходимости в своем государстве», подчеркнул Кашин.

«Рынок легко отдать свой, его трудно завоевать в других странах. Не раз говорил, что нам необходимо восстановить производство молока в России до уровня, если не 50 млн тонн молока [как в конце XX века], то хотя бы до 45 млн тонн. Это минимальное количество, которое мы должны производить», — сообщил собеседник RTVI.

Ранее в Евразийской экономической комиссии сообщили, что к ним от России поступило предложение предоставить на полгода тарифную льготу на поставку не более 30 тыс. тонн сливочного масла.

В пресс-службе ведомства отметили, что действия Москвы направлены «на сдерживание роста потребительских цен на социально значимый продовольственный товар и недопущения его дефицита на внутреннем рынке».

РБК со ссылкой на Россельхознадзор написал, что ОАЭ с 18 октября впервые начали поставку сливочного масла в Россию, по состоянию на 2 ноября ввезено 90 т. Кроме того, с конца октября Турция поставила в Россию 20 т сливочного масла.

https://dzen.ru/a/ZyZAvtn6b2RPRKHZ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2024 3:32 pm 
Чёрная Сотня

Тайвань объявил о прекращении поставок станков в Россию

С 8 марта Тайбэй запретил экспорт в Россию и Белоруссию 77 наименований станков. С тех пор объем экспорта этого оборудования в Россию «упал до нуля», отметило Минэкономики.

Тайвань прекратил поставки станков в Россию, объявило Министерство экономики.

Ведомство напомнило, что с 8 марта этого года ужесточило экспортные ограничения, запретив экспорт в Россию и Белоруссию 77 наименований станков, включая электроэрозионные станки, обрабатывающие центры, токарные, фрезерные и шлифовальные станки.

В Минэкономики Тайваня отметили, что с тех пор эти меры уже «дали результат»: объем экспорта тайваньских станков в Россию «упал до нуля».
rbc.group

Кроме того, власти увеличили более чем в 15 раз, до 1 млн тайваньских долларов (более $31,3 тыс.), размер штрафа за первичное нарушение санкций, введенных против Москвы и Минска.

Кроме того, министерство ведет «активную разъяснительную работу» с производителями, призывая их контролировать поставки конечному пользователю. Экспортеры обязаны гарантировать, что товары не будут поставляться в Россию и Белоруссию через третьи страны.

Фото:Jens Büttner / dpa / Global Look Press

В отчете британских Королевского института объединенных служб (RUSI) и Центра отрытых источников (OSC) говорится о роли Китая по реэкспорту подсанкционных станков: в 2023 году и в течение первых трех месяцев этого года в Россию по меньшей мере 2113 компаний поставляли станки, произведенные в западных странах. На турецкие компании приходилось 26,16% поставок, 17,5% — на китайские, 8,5% — на немецкие, 6,75% — на южнокорейские, 6,08% — на тайваньские. На китайские компании приходится 41% реэкспорта японского оборудования, 26% — тайваньского и 19% — южнокорейского.

В марте ТАСС в пресс-службе Минпромторга России в ответ на решение Тайбэя заявляли, что эти ограничения «не повлияют на технологический суверенитет Российской Федерации, так как в настоящее время по всем перечисленным видам оборудования или производятся российские станки, или продолжаются поставки оборудования из дружественных стран».

https://www.rbc.ru/politics/03/11/2024/ ... 23d2f2c9ec

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2024 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Не думаю, что всё так хорошо. Боюсь, нам плохо придется без тайваньских станков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2024 10:55 pm 
Чёрная Сотня

В марте ТАСС в пресс-службе Минпромторга России в ответ на решение Тайбэя заявляли, что эти ограничения «не повлияют на технологический суверенитет Российской Федерации, так как в настоящее время по всем перечисленным видам оборудования или производятся российские станки, или продолжаются поставки оборудования из дружественных стран».

Да, мы такое слышали много раз.
"Аналоговнет"
"Вармиивсёесть" и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2024 1:03 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вполне возможно, что хватает поставленного ранее, тем более, если часть этого работает на воспроизведение сего же. Ну и, никто до конца тайные схемы поставок проконтролировать не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2024 11:08 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вполне возможно, что хватает поставленного ранее, тем более, если часть этого работает на воспроизведение сего же. Ну и, никто до конца тайные схемы поставок проконтролировать не может.

"Может". Но лично я номенклатуре оборудования нашего российского общепромышленного встретил только новые пластиковые напорные корпуса. Лучше, чем ничего, но, согласитесь, маловато.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 2:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А почему вы все должны встретить. Речь же о более серьезных вещах, чем ЖКХ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа