Я свою Родину (Киевскую и Московскую Русь, Российскую Империю, СССР и даже РФ) люблю и без этого пидора Прилепина, несмотря на все, скажем мягко сложности, нашей истории.
Ненавижу времена Петра и Анны Иоанновны, предреволюционное и революционное время, органически не могу смотреть фильмы про революцию, ненавижу советское искусство 20-30 годов, очень неоднозначно отношусь к Сталину (к Ленину однозначно), признавая сталинские организаторские способности, но ненавижу его коварство и жестокость... С детской теплотой отношусь к хрущёвскому времени, хотя самого всегда презирал и ржал над 22 съездом уже в 8-летнем возрасте, когда была поставлена задача построить коммунизм... У меня реально было счастливое советское детство, бедное, иногда- нищее, но счастливое... Помнится две недели подряд как-то летом мы жили тем, что с сестрой воровали картошку и кукурузу в соседнем колхозе в Полтево.. Да и не воровали даже, а просто приезжали на велосипедах, набирали початков целый мешок и картошки пару сумок и ехали домой. Зато в трюме на теплоходе "Помяловский" по каналу, потом по Волге до Углича всей семьей... А потом на перекладных до Ростова Великого, да с заходом в каждый монастырь, к ужасу, заброшенный... Но стены оставались, и отец нам про всех святых рассказывал кто там обитал...
Ну и на улице весь день - футбол, костер, мушкетеры, кардинал, "Анжелика - маркиза ангелов" в переполненном деревянном клубе... А в Москве после школы каждый день с братом - на любой автобус и до конечной - смотреть не до конца загубленную Москву...
Впрочем, я про то могу неделями рассказывать. Потом была ещё более счастливая юность: гитары, картошка, девушки, запрещенная литература, такие же песни, институт, это - ещё на две недели рассказов.
87-91 годы - предчувствие неминуемого краха и бессилие что-то предпринять. "Безумству храбрых поём мы песню" - я один против огромной толпы майданутых 19 августа 1991 года. В тот день обошлось, на следующий день - 20 августа - толпа меня чуть не разорвала на части, слава Богу вышел милиционер (это было на станции Добрынинская) и увел в коморку со словами: "Подожди, пусть эти бараны разойдутся"...
Но я всегда различал руководство и Родину. Ленины, чубайсы, набиуллины сдохнут Россия останется.
Аргументы Прилепина лживы и отвратительны. Можно было бы сесть за работу и ответить ему по каждому пункту, но честно, не хочется на эту лживую дрянь тратить время. Прилепин - или клинический неуч или сволочь. Или всё вместе. И нормального человека своей ложью он от СССР скорее отвратит нежели привьёт к СССР любовь. А на идиотов его ложь, точнее, полуправда, подействовать может...
|